Сбил собаку

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Michael13
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 8 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

Re: Сбил собаку

#46 Сообщение Michael13 »

200 писал(а):Вы живете в мире наполненном юристами? Или наоборот советуете тут же кому-то дать и заехать?
Учитесь управлять так чтобы не наезжать на собаку или считайте такие незначительные происшествия х..й не заслуживающей обсуждения.

Прошлым летом на эндурной трассе наехал слегка на собаку вылетевшую из под забора. Тормозил юзом, упал, отбил плечо. Кто виноват? Я сам. Понадеялся что собака сваливает обратно когда газанул, а она вернулась из кустов под колесо. Собачара свалила и жива здорова. Руку разрабатывал месяц.

Год назад наехал на своего собачару во время прогулки совместной. Он затеял игры с другим собачаром и также непредсказуемо дернулся под колесо. Тормозил, задел колесом по заднице, шерсть слегка диранул.

Вчера проезжал мимо дома сотоварища по мото. Товарищ был на улице, калитка открыта. Его барбос выскочил разорвать моего. В итоге тормозил, проехал по лапе барбоса товарища. Предложил отвезти в ветклинику, владелец отказался. Сегодня казал что бегает и хромать перестал.

Всех надо убить или засудиться до смерти?

Увидев собаку сбавляйте скорость. Не думайте что открутите ручку и успеете вперед собаки. Они способны резко разогнаться и резко дернуться обратно.
При наезде на собаку вообще то вредно тормозить. Вредно как мотоциклисту, так и собаке - оба только больше повреждений получите...
Любишь кататься? Люби и катайся!

200
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: SG 200 GY-2 +еще

#47 Сообщение 200 »

А кому предьявить иск о столкновении с крупной птицей?
Ехал в темноте, скорость 60 примерно, с обочины что-то взлетает и соударяется со мной между подбородком и третьей пуговицей. Летят какие-то перья. Удар примерно как головой человека на игре в футбол. Кто оплатит осаго? Или мне платить за редкую ворону из красной книги? На всякий случай я оттуда свалил налегке, а то засудят и оштрафуют......
Без мотоцикла? Не падонок!(с)200

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#48 Сообщение kohinor51 »

Или мне платить за редкую ворону из красной книги? На всякий случай я оттуда свалил налегке, а то засудят и оштрафуют......
А кому ж еще?! ну и свалил с места ДТП, это реальный косяк!! ай-ай-ай и а-та-та... должен был вызвать ментов и сказать, что во всем виноват, потому что мотоциклист!
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

200

#49 Сообщение 200 »

Michael13
При наезде тормозить не вредно, но уже и не полезно. Тормозить надо до наезда, просто тормозной путь бывает больше чем хочется :-)
Если со всей дури проехать по животному или человеку, то сам понимаешь... :~[

bio19
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: YAFZ8SA

#50 Сообщение bio19 »

Как-то давно ехал на своем мотоцикле (Сова-175). Еду 60 км/ч, смотрю на обочине, метров за 30-40, собачка небольшая (чуть больше пикинеса или как там их) собралась переходить дорогу. Я по тормозам. Собака увидела меня и остановилась.
Я прибавил скорость, еду оклоло 50-60, только остается метров 5 до собаки, она начинает перебегать дорогу прямо под переднее колесо. Я ничего сделать не успел. Переехал прямо посередине. Собака убегает в кусты. Чего с ней я не знаю. А меня начинает на протяжении 20-30 метров планомерно выкидывать с мотоцикла. И в конце-концов я в одной стороне, он в другой.
Итог с моей стороны: погнутая дуга, царапина на косухе, ушиб таза. Через 3 дня оклемался.
Когда рассказал старожилам, сказали, что и после наезда на змею в кюветах оказывались.
Так что осторожнее.

Michael13

#51 Сообщение Michael13 »

200 писал(а):При наезде тормозить не вредно, но уже и не полезно.
Если при наезде ты продолжаешь тормозить, то и сам с гораздо большей вероятностью свалишься и собаку нагруженным колесом сильнее примнешь и переломаешь кости. Поэтому
200 писал(а):Тормозить надо до наезда
а потом отпустить тормоз и может даже чуть дать газку. Чаще всего собаку при этом просто отфутболит от колеса без особых повреждений.

bobrovka
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 25 дней

#52 Сообщение bobrovka »

Отфутболит собаку и сам грохнешься. Бегают собаки дворняги, они крупные.

До этого случая собаки надоедали постоянно, но они сбоку бегут, за мотом, через некоторое время бежать сами переставали.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

200

#53 Сообщение 200 »

Michael13

При твоем интересе к практике етого дела могу предложить приехать и показать на деле эффектвность твоей теории. В соседнем поселке у сторожа живет Алабай, по ночам он гуляет где ему нравится и жрет что и кого понравится. Так вот, ты разгонишься и покажешь как надо, а я сниму на экшн камеру, купил недавно, люблю снимать всякое такое.
Если не видел раньше алабаев с купированными ушами ихвостом, посмотри в интернете изображения. Уши и хвост им отрезают чтобы не мешали при столкновении с мотоциклом.

Michael13

#54 Сообщение Michael13 »

Ок, моё дело предупредить. А вы уже делайте как хотите. Не забывайте так же тормозить во время переезда через рельсы и лежачих полицейских ;-)

RussO
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: 1шт.

#55 Сообщение RussO »

Это все куйня, я однажды в корову влетел...
T.W.O.

kvo4er
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25

#56 Сообщение kvo4er »

Ущерба на полторы тысячи рублей..и не жаль жизнь свою на такое тратить
TrueGarage

Томомболо
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Хондо

#57 Сообщение Томомболо »

А я однажды въехал в гавн0.
Чета мы с другом ночью, решили срезать путь по полю, а дороги через него толком не знали, но точно знали что срежем.
Земля сухая, день был жаркий перед этим, но время, на тот момент, было уже позднее и темное
Ехали мы вроде нормально и вдруг, чувствую что земля под колесами как то вдруг стала уж больно скользкой.. Дальше - больше..начали вязнуть и запах..
На поле вывезли ***** (для удобрения видимо)
Выбрались на дорогу..вонища дикая.
И тут у нас началась настоящая гонка, за то, кто будет ехать впереди :-) Ибо ***** отлетало от мотов, и от ветра, и от центробежной силы. Никто не хотел ехать позади другого. Доехали быстро, с переменым успехом
В гoвне испачкались прилично. Правда был шланг с водой у моего товарища (к нему ехали). Но воняло почему-то долго.

kvo4er
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25

#58 Сообщение kvo4er »

С хозяином говна решили все вопросы? И как оформили протокол сотрудники гаи? ***** как личное имущество?
TrueGarage

Томомболо
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Хондо

#59 Сообщение Томомболо »

Да чета как то забили на это дело. Судиться не стали :-)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Да и *****, говорят к деньгам.. Правда так и не разбогател особо)

anton-baton
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA

#60 Сообщение anton-baton »

Мне вот интересно - а не является ли собака Транспортным Средством?
Меня наша овчарка на санках катала в детстве. Слышал, что на севере нарты возят.

Посему возник вопрос: что же это получается, собака - ТранспортноеСредство, портит дороги покруче некоторых (особенно обочины), а на учет не ставят?

ТРЕБУЮ СПРАВЕДЛИВОСТИ!

Ответить