Можно ссылку или номер страницы. А то на здешнем видео зеркало вроде действительно свернуто и даже обсуждается обеими сторонамиBilly.Bob писал(а):Во-первых на мотоситезенах есть раскадровка видео, где видно, что зеркало в момент аварии было на месте.
Берегите себя !!!!
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Magna
Последний раз редактировалось Диполь Вт май 06, 2014 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Billy.Bob
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Re: Берегите себя !!!!
Кто прав, а кто виноват разберется следствие ;)))Диполь писал(а):Если п.4. соответствует действительности, то водитель по закону однозначно не прав.
А водиле будет урок, что ДОП - это не место для игры в Гастелло.
И чем больше эта история будет освещена в СМИ, тем больше водятлов начнут думать прежде чем на таран идти.
Последний раз редактировалось Billy.Bob Вт май 06, 2014 09:02, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- Диполь
Я не совсем точно выразился.Billy.Bob писал(а):Кто прав, а кто виноват разберется следствие
То, что тут в любом случае с юридической точки зрения виноват водитель, сомнений нет. Так что разбираться нужно не в том, кто виноват, а в степени вины и наличии умысла. Т.е. это вина по ПДД или по УК.
В п.4. я имел в виду, что водитель не просто виноват, а что там был умысел. Т.е. виноват именно по УК.
Последний раз редактировалось Диполь Вт май 06, 2014 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Billy.Bob
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
ПожалуйстаДиполь писал(а):Можно ссылку или номер страницы. А то на здешнем видео зеркало вроде действительно свернуто и даже обсуждается обеими сторонами
http://motocitizen.info/forum/topic/121 ... /?p=298762
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
На самом деле в головах у консервоводов говна пипец, вчера на работе обсуждали эту тему, вот что мне люди писали, причем вменяемые люди, как я думал раньше ;))))
"Я, например, когда спорная ситуация (встал уже просто в пробке так, что моту не проехать и тебе некуда подвинуться, а он газует мне, газует, мол, дай проехать) всегда ногу держу на готове на газу и руль так, чтобы, если он, проезжая потом, когда все тронутся, мне звезданёт по зеркалу или по кузову, я мог его моментально в этот момент мордой тачки ткнуть в бочину или в зад, чтобы он упал и не уехал."
Последний раз редактировалось Billy.Bob Вт май 06, 2014 09:21, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- edward178
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 29 дней
Пилоту и второму номеру скорейшего выздоровления! И хорошо уже то что ситуацию засняли на видео и показали на тв ,будет сложнее все спустить на тормозах А так это беспредел ,конечно ,надеюсь водятла понесет заслуженное наказание.
Anima sano in corpore sano [ A.S.I.C.S.]
В здоровом теле здоровый дух
В здоровом теле здоровый дух
- TBX
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
кмк на первых двух фотах зеркало тоже вывернуто вперёд нездорово. там просто виден корпус зеркала, а на третьем уже другой план со стороны стекла.Billy.Bob писал(а):Пожалуйста
Последний раз редактировалось TBX Вт май 06, 2014 09:34, всего редактировалось 1 раз.
- Mrs-126
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: СВR600 F4i
Защитников коробки вообще не понимаю, эт вы чтоль там в коробке сидели, что не видите умышленного наезда...???
Мне вот все же очень интересно, что у водятла было в башке, чем думал и на что надеялся, про предумышленное и т д понятно сразу он не думал, неужели вот так просто намеренно сбив ребят хотел и их наказать и виновными и же и сделать..... Байк остановился, вполне реально можно было их объехать перекрыв им путь, тем более их трое в машине, и уже разобраться в возникшем конфликте, а не сносить так подло....
Ублюдок конченый.......
Мне вот все же очень интересно, что у водятла было в башке, чем думал и на что надеялся, про предумышленное и т д понятно сразу он не думал, неужели вот так просто намеренно сбив ребят хотел и их наказать и виновными и же и сделать..... Байк остановился, вполне реально можно было их объехать перекрыв им путь, тем более их трое в машине, и уже разобраться в возникшем конфликте, а не сносить так подло....
Ублюдок конченый.......
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Может быть, посмотрел пару видео на ютубе, как умышленно сбивают мотоциклиста, и всё пучком, никто не сел - вот и решил, что и ему тоже можно, или я не прав?Мне вот все же очень интересно, что у водятла было в башке, чем думал и на что надеялся
Последний раз редактировалось kohinor51 Вт май 06, 2014 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- TBX
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
кошачий корм?)))Mrs-126 писал(а):Мне вот все же очень интересно, что у водятла было в башке
водителя никто не оправдывает, просто ребята сами не настолько белые и пушистые какими им хочется в этой ситуации казаться.
Последний раз редактировалось TBX Вт май 06, 2014 10:05, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
Раз 20 пересмотрел видео по кадрам, но понять не могу. Возможно, что реально автовод на 11 секунде стоя рядом с машиной сам сворачивает зеркало. Но точно так же возможно, что это просто смена ракурсов.Billy.Bob писал(а):Пожалуйста
Последний раз редактировалось Диполь Вт май 06, 2014 10:29, всего редактировалось 1 раз.
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Вывернуто зеркало изначально, иначе его не было бы видно.
I'm on my way to the promised land >
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 23 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Тяжела и неказиста жизнь коробководилистаBilly.Bob писал(а):"Я, например, когда спорная ситуация (встал уже просто в пробке так, что моту не проехать и тебе некуда подвинуться, а он газует мне, газует, мол, дай проехать) всегда ногу держу на готове на газу и руль так, чтобы, если он, проезжая потом, когда все тронутся, мне звезданёт по зеркалу или по кузову, я мог его моментально в этот момент мордой тачки ткнуть в бочину или в зад, чтобы он упал и не уехал."

Последний раз редактировалось madrider777 Вт май 06, 2014 13:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA
Полностью согласен с Диполем, он всё правильно расписал.Диполь писал(а):Если п.4. соответствует действительности, то водитель по закону однозначно не прав.
Аналогичные выводы и у меня.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
p.s. Мне кажется ребята действительно пытались уехать от коробки.
Не понятно только - почему не уехали.
Видимо, пилот захотел резко затормозить и остаться справа от машины.
Возможно, что просто коробка так резко затормозить не смогла.
Может быть, что прямо прямого умысла "давить" у водителя не было.
Последний раз редактировалось anton-baton Вт май 06, 2014 13:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: CB1000
на огородном шибко не уедешь на моте от машины.. дорога довольно узкая и ремонты. гонятся там, тем более с пасажиром довольно проблематично.anton-baton писал(а):p.s. Мне кажется ребята действительно пытались уехать от коробки.
Не понятно только - почему не уехали.
Видимо, пилот захотел резко затормозить и остаться справа от машины.
Возможно, что просто коробка так резко затормозить не смогла.
Может быть, что прямо прямого умысла "давить" у водителя не было.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
а если посмотреть на последтсвия удара, то сам удар был под углом к мотоциклу, а не перпендикулярно как было бы в случае если бы коробка не успевала оттормозится. авто скорее пролетала его рядом и в последний момент повернул руль в сторону мотоцикла.
Последний раз редактировалось dimon1000 Вт май 06, 2014 14:09, всего редактировалось 1 раз.
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 29 дней
Не фантазируй, ничего там не видно на их "раскадровке", так что ты и многие МГ просто видят на ней то, что хотят удвидеть, а не то, что там действительно есть.Billy.Bob писал(а):Во-первых на мотоситезенах есть раскадровка видео, где видно, что зеркало в момент аварии было на месте.
Более того, все эти дешёвые приёмчики (отсутствие звука, обрезка видео, немногословность мотоциклиста и пассажира при описании предыстории конфликта), призванные скрыть ложь, сразу же бросаются в глаза, а я очень не люблю, когда мне свои же двухколёсные так откровенно лгут в глаза (умышленно недосказанная правда – это одна из форм лжи).
Кажется. Однако напомню, что мы на ходимся на мотофоруме в разделе разбор полётов, поэтому меня, прежде всего, интересует то, какие ошибки допустил мотоциклист, которые в итоге обернулись для него аварией (не только для понимания причин данного ДТП, но и для профилактики подобных ДТП в будущем). В данном случае есть подозрение, что аварии предшествовал конфликт, который был эскалирован мотоциклистом. Если предположить, что это было сделано сознательно, значит, этот шаг и стал той ошибкой, которая спровоцировала дальнейшее неизбежное развитие событий в сторону ДТП (которого вполне можно было избежать).Billy.Bob писал(а):Во-вторых, вам не кажется, что даже вывернутое зеркало не повод давить людей консервой???
При этом, по-человечески я вполне могу понять наших двухколёсных собратьев, если их и правда перед этим подрезали, а они решили проучить хама (я и сам этим занимался в горячности, и не раз, о чём всегда потом жалел, несмотря на то, что таких последствий никогда не было). Но своими действиями они из-за пустяка поставили свою жизнь под угрозу, а это явная ошибка, которая могла обойтись им гораздо дороже, нежели это случилось по факту, поэтому цель данной темы – понять, зачем это было сделано и убедить читателей, что так делать явно не стоит.
Это не более, чем одна из версий. Даже если наезд был умышленным (пусть и без стремления нанести такой сильный удар), то доказать это будет очень проблематично. Водитель авто, понятное дело, будет настаивать на том, что мотоцикл умышленно сшиб ему зеркало и попытался уехать, он, ясное дело, поехал за ним вдогонку, чтобы «вежливо» сказать ему, что он был неправ, а потом мотоциклист резко оттормозился, а он сам не успел, не рассчитав в пылу погони безопасную дистанцию. А то, что удар был под углом, может быть объяснено заносом при резком торможении (скажем, попало масло под одно колесо или усилия срабатывания тормозных механизмов справа и слева не равномерны, и ещё примерно 100500+ более-менее правдоподобных причин придумать можно).dimon1000 писал(а):а если посмотреть на последтсвия удара, то сам удар был под углом к мотоциклу, а не перпендикулярно как было бы в случае если бы коробка не успевала оттормозится. авто скорее пролетала его рядом и в последний момент повернул руль в сторону мотоцикла.
Shell
За меня тебе МотоБот ответит, болезный, а ты пока прими успокоительное, может, поможет.
Добавлено спустя 14 часов 57 минут 12 секунд:
Кстати, по поводу зеркал (оставлю это и здесь):Billy.Bob писал(а):Во-первых на мотоситезенах есть раскадровка видео, где видно, что зеркало в момент аварии было на месте.

Источник: http://www.ntv.ru/novosti/950916/
Обратите внимание, как выглядят правое и левое зеркало автомобиля в момент буквально за мгновение до столкновения. Если бы левое зеркало было в штатном положении, то при таком ракурсе его просто не было бы видно, оно было бы скрыто за корпусом автомобиля (передней стойкой и лобовым стеклом). Очевидно, что оно вывернуто на 90 градусов вперёд относительно своего штатного положения, что случается с зеркалом, например, если хорошенько дать по нему на ходу выставленной в сторону ногой…
Добавлено спустя 22 часа 18 минут 48 секунд:
P.S. В качестве дополнения по поводу зеркала.
Сравните кадр из видео (см. выше) с тем, как выглядит аналогичный автомобиль примерно в том же ракурсе наблюдения (только в кузове «хетчбэк», но это не важно, т.к. мы изучаем расположение боковых зеркал, а оно у них идентично):
А теперь ещё раз посмотрите на кадр из видео: там левое зеркало визуально наблюдается не хуже расположенного со стороны наблюдения правого зеркала. Это можно объяснить только тем, что оно вывернуто вперёд, причём не слегка, а насколько это максимально возможно. Поэтому никакой необходимости доворачивать его после ДТП у водителя автомобиля не было. Засим предлагаю вопрос с зеркалом окончательно закрыть, признав очевидное: оно было свёрнуто ещё до момента столкновения автомобиля с мотоциклом.
Последний раз редактировалось Stranger707 Чт май 08, 2014 05:39, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу