Скутер как он есть...,да и зачем он есть...!!)))

Делитесь своей информацией :)
Диполь
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Скутер как он есть...,да и зачем он есть...!!)))

#46 Сообщение Диполь »

za300 писал(а):я как раз из за спины, а точней из-за болей в низу позвоночника отказался от максика
Предполагаю, что проблемы со спиной могут быть разные. У меня тоже повреждение внизу. Но как оказалось, сочетание плоской сидушки, подпора сзади и прямой (слегка прогнутой) спины для меня стало идеальным
Так что все индивидуально.
alkmax писал(а):просто в нашей стране какое то отношение к скутерам...
и не важно что скут может быть мощнее и в разы дороже мота...
но вот как то так сложилось...
Да. Ментальность проявляется. Все идеи насчет того, что максискутер - это недомотоцикл, идут либо от незнания, либо от желания показать, что "я круче".
Поэтому владельцам максиков приходится на всякий случай иметь и мотоцикл тоже :rofl:
Последний раз редактировалось Диполь Ср май 07, 2014 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: NC700XD

#47 Сообщение JohnAl »

Скутер для мужиков!
Изображение

Кроме ветровлагозащиты и унитаза не вижу ничего особо хорошего в этом виде транспорта. Не едет, не тормозит, не... впрочем нет, тмакс рулится, вот скай400 был - этот да, в смысле нет, не рулился. С динамикой тема забавная по своему. До 60 обогнать скутер очень сложно, ибо за счет маленьких колесиков и возможности открыть дыру на всю сразу, без опаски, уезжаешь даже от спортов. Потом, конечно догоняют... Но уделать бусу на мкаде - приятно, гештальт закрыл (как моя старая буса была прям) :) Хотя, подозреваю, моей мухе джап вариатор прокачал, с максом 2010 на светофоре зарубились - уехал легко от него.
Но тащемта, по любому, после 100 - динамика тухлая, что на трассах грусть вселяет. В целом все это похоже на какую нибудь 400 сотку, rf400 был у жены - очень похоже. Так-то и от авто уезжаешь и едет, но как-то все, не "по мотоциклетному".
Ну и главное. Посадка, бака нет, держаться ногами не за что. А это значит в поворотах, сам в распор, да на руле еще висишь, что зло. Причем обидно, муховское шасси прекрасно поддерживает быстрое руление, связки писать - вполне себе. Но вот за счет посадки, прям весь кайф ломает процедура... Ну и не привстать на кочках/лежачих полиц., тоже не хватает. А вот свешиваться легче :) По седлу скользить - дело-то несложное. За счет чего в медленном повороте наклоняешь ниже намного.
В междурядье, ну хз, привыкаешь, но на бусе было как-то легче. У 17 колес гироскоп сильнее, да и развесовка другая, катиться медленнее пешехода было легче. На скуте как-то все рулем балансируешь, не то.
Короче, кабы мог одним указательным пальцем сцепу жать, сел бы я на него, ага. Но деваться некуда, если тока хонды с акпп смотреть...
Последний раз редактировалось JohnAl Ср май 07, 2014 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

asimo
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: web разработчик
Мотоцикл: Honda Transalp 700 + Лисапед с моторчиком (sic!)

#48 Сообщение asimo »

Это 15 колеса не боятся ям?)) 21 спицованное колесо трансальпа иногда не хватает..
А ведь кроме колеса есть как бы подвеска.. У сктуера ход вилки - кто здесь?)
Недавно ездил в Великий новгород через бженск - участки дороги с ямами по 30 см глубиной - там норма.
При скорости 70 кмч вилка почти полностью отрабатывала. Скутер там летал бы по канавам. Да и сама посадка табуреточная.. Скутер - хрень 100%. Лучше какой нить ебрик если хочется чисто утилитарное средство передвижения

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
У меня ассоциации скутер - скутерист - школота на китайцах и хонда дио, хипстеры на априлиях и веспах и тетки/мужички ползущие 30км/ч без шлемов ге нибудь на деревенской дороге
Последний раз редактировалось asimo Ср май 07, 2014 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#49 Сообщение Диполь »

asimo писал(а):У меня ассоциации скутер - скутерист - школота на китайцах
Прикольно..))) А у меня ассоциация - убегающая вдаль дорога за тысячу км от Москвы, крутые повороты и комфортный "полет" по магистрали на скорости 150. Правда это максискутер. Если просто скутер, то ассоциация - девочка, едущая в магазин.
Последний раз редактировалось Диполь Ср май 07, 2014 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

kolenval
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Honda

#50 Сообщение kolenval »

Интересно иногда понаблюдать со стороны как люди пытаются в жизни претворить анекдот про Паваротти:типа голоса нет,шепелявит,гундосит...! - Ты его слышал? - Да не,мне Толик вчера напел...!!!))))
И опять встает всё тот же вопрос - кто и для чего покупает скутеры?
Понятно,что если человек живёт где-то в глубинке,где изначально не знают что такое асфальт,а на лампочку Ильича до сих пор крестятся,то и скутер там нужен как корове седло...!
Скутер - для хороших дорог,максик - для дальнобоев по хорошим дорогам...!
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

asimo

#51 Сообщение asimo »

В глубинке как раз полно теток с корзинками рассекающих 30км/ч на китайчиках)

То есть мотоцикл изначально создан по колдоьинам ездить?))

Дальнобоить лучше на спорт туристе или пан европейце или голде - это для хороших дорог.
Для дальнобоя реально по всем направлениям - турэндуро.

Вон в тверской области уже в ямах можно ныкаться как в окопах, о каком дальнобое со смешными колесиками от детской коляски может идти речь?

kolenval

#52 Сообщение kolenval »

asimo писал(а):В глубинке как раз полно теток с корзинками рассекающих 30км/ч на китайчиках)
Ну так значит им так удобно!!!Было бы удобно ездить на ёбриках,эти тётки покупали бы ёбрики!!))А так...китайские скутерята - дёшево,удобно,не напряжно...!)))"Рыба ищет где глубже,человек - где лучше"...!!!
Последний раз редактировалось kolenval Ср май 07, 2014 21:48, всего редактировалось 1 раз.

asimo

#53 Сообщение asimo »

Так это все по одной причине - они боле мене надежные пока новые и стоят 30 тысяч. Альтернативы?)

Chell
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Triumph

#54 Сообщение Chell »

Был момент в жизни,когда я поисках какого-то нового и более универсального транспорта купил "Burgman-650" и с большим удовольствием ездил на нем один сезон. До него у меня был "Шедоу-1100 Аэро." После большого и тяжелого мотоцикла (просто я маленький :-) ) разница была огромна. Знакомые и жена не понимали как я мог продать такую красоту и пересесть на мопедку, но на тот момент у меня было мопедное настроение. В городе было ездить значительно легче чем на мотоцикле,особенно в тему были автоматические зеркала,которые производили на водителей автомобилей неизгладимое впечатление. Если я стоял в междурядье и какой -нибудь вежливый водитель машинки высокомерно складывал зеркала -"типа давай проезжай,я сёня добрый", я нажимал на кнопочку и складывал свои-"типа смотри, не у тебя одного такая штука". По части грузовместимости с мотоциклом просто не сравнить. Ну если конечно не сравнивать с люкс-турерами. Все те продукты которые я обычно покупал в "Ашане" на неделю и впихивал в "Лэнд-Ровер", спокойно входили в унитаз и 48 литровый кофр. И при этом максик ехал, да еще как. Ну не так быстро как может быть какой-нибудь литровый спорт, но мне всегда хватало. В дождь было сухо и тепло. Не обошлось конечно без неожиданностей. Обычная светофорная история,кто быстрее. Мы стояли вместе с какой-то "сибихой" и на зеленый открутили, и даже какое-то время ехали вместе, наверное это была "четырехсотка", но и я был загружен под завязку продуктами и 5-литровой водой. А потом вдруг мопедка сдохла, замигала лампочками на приборке и перестала переключать передачи. Короче я попал на ремонт "варика". Там есть такой стопорный болт,который должен быть посажен на герметик, в общем он был не на герметике, нагрузка была большая, ну и...короче сам виноват. Хорошо, что нужные детали в Москве были, но это стоило не дешево. И конечно потеря времени. Потом я на ровном месте его уронил и отломились несколько креплений на левой лыже. Вот это уже была полная засада, потому что цена на нее ну никак не соизмерима с куском пластика. Все приклеивания и заваривания себя не оправдывали, все-равно эти клипсы отваливались рано или поздно. Но не считая всего этого мопедка мне нравилась. Была только все таки какая-то тоска по трясущемуся железу. Когда знаешь когда и какую передачу включить, когда ищешь нейтраль, когда трясет руль и пахнет бензином. Продал мопедку я без всякого сожаления и купил мотоцикл. И мне сейчас очень кайфово.

Планка
На форуме: 13 Лет 12 дней
Род занятий: цветочки))
Мотоцикл: Серебряное крыло

#55 Сообщение Планка »

asimo писал(а):Дальнобоить лучше на спорт туристе или пан европейце или голде - это для хороших дорог.
я вот допустим согласна, Дим)
но мне, например, и максискутер великоват, а на спорт-туристах я вообще никак ногами до земли не достаю))

и вот надоел мне Максик. и вроде хочется поменять. а на что не знаю..
Последний раз редактировалось Планка Чт май 08, 2014 05:41, всего редактировалось 1 раз.
..Злая Девочка!!..

alkmax
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: бигбург :)

#56 Сообщение alkmax »

У меня ассоциации скутер - скутерист - школота на китайцах и хонда дио, хипстеры на априлиях и веспах и тетки/мужички ползущие 30км/ч без шлемов ге нибудь на деревенской дороге
Нууу не удивительно. Стереотипы :))))
Люди не знакомые с мото считают всех мотоциклистов самоубийцами!
И автомобиль у нас не средство передвижения а роскошь!!
Очень же важно кто на какой машине едет :))))
Зомбирование это все и недалекость ...
Последний раз редактировалось alkmax Чт май 08, 2014 06:17, всего редактировалось 1 раз.
Покамест джидо ром, ёв багала и кхэлла!

Диполь

#57 Сообщение Диполь »

kolenval писал(а):Интересно иногда понаблюдать со стороны как люди пытаются в жизни претворить анекдот про Паваротти
Ну, не все наверно.
Я, например, ездил на многих аппаратах
- эндуро
- дорожники
- чоппер/круизер
- гранд-туризм (GL)
- максик

Пробовал тоже разные (хотя пробовать даже на несколько сотен км - это не ездить)
- спорт
- спорт-турист
- обычный скутер 50сс
- маленький скутер 50сс (ужас)

И вот после всего этого мой текущий выбор - максик.
Да, меня напрягает езда на обычных скутерах, где под ногами просто площадка. Я помню с детства меня напрягали велосипеды без верхней перекладины. Мне все казалось, что я туда упаду.
Но на максиках с тоннелем и удлиненной сидушкой эта проблема быстро ушла.
Да, мне иногда не хватает динамики.
Но в основном проблем нет и ощущения близки к езде на чоппере с фронт-контролом.

И я понимаю, что в основном все психология, а не реальные проблемы.
(Например, на максике я спокойно ставлю ноги на площадки. Там других вариантов нет. А на чопперах/круизерах площадки вместо подножек не переношу. Неудобно. Хотя казалось бы, в чем проблема)
Последний раз редактировалось Диполь Чт май 08, 2014 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Odyssey
На форуме: 13 Лет 14 дней
Мотоцикл: Maxsym 400 ABS

#58 Сообщение Odyssey »

Вчера вернулся с поездки Москва-Барановичи-Брест-Минск-Смоленск-Москва.
Первый прохват в 850 км за день переносится практически безболезненно. Крейсерская скорость 140-150, максималка 170 км/час.
Остался полностью доволен аппаратом, хотя иногда хотелось ехать быстрее.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.

Бугагашка
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч

#59 Сообщение Бугагашка »

ИМХО: скутер нужен исключительно для спокойного и может быть комфортного передвижения из пункта А в пункт Б. Скутеры с мощными двигателями я сравниваю с джипами с мощными двигателями. То есть двигатель такой там собственно и не нужен но его ставят что бы покупали потому, что любая повозка с мощным двигателем - это "круто". Логично предположить, что мотоциклическая посадка позволяет нам куда эффективней маневрировать, что делаетмотоцикл более пригодным для быстрой езды. Популярность скутеров я обуславливаю с тем, что скутер - первый двухколесный друг многих мотодетей и потому в дальнейшем они предпочитают именно их. Лично для меня предпочтительней мотоцикл и наверное по той же причине. А еще, когда я прокатился на скутере я обо...лся с непривычки и отдал его владельцу со словами "как ты ездишь на этом"))
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

kolenval

#60 Сообщение kolenval »

Диполь писал(а):И я понимаю, что в основном все психология, а не реальные проблемы.
Вот и я говорю - всё строго индивидуально...!Мы ж все разные...,кому-то супчик жидкий,кому-то жемчуг мелкий...!))))
Odyssey писал(а):Первый прохват в 850 км за день переносится практически безболезненно. Крейсерская скорость 140-150, максималка 170 км/час.
Остался полностью доволен аппаратом, хотя иногда хотелось ехать быстрее.
У меня тоже возникает желание ехать побыстрее,но...как только вспоминаю о камерах слежения на дорогах,о размере штрафов и о сроках лишения прав, и последующей учёбе с нуля...,сразу это желание как бы само собой утихает,нервная система успокаивается,и я опять начинаю ехать в режиме "наслаждайся окружающей средой"...!!!)))

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Планка писал(а):и вот надоел мне Максик. и вроде хочется поменять. а на что не знаю..
Ань...,какая ты непостоянная женщина,однако...! ;-) Аппарат новенький совсем,а уже надоел?!)))) :acute:
А если серьёзно,то можно вопрос - а почему надоел?Великоват?Вибрации?Дорог в обслуживании?Или просто прихоть? :unknw:
Последний раз редактировалось kolenval Чт май 08, 2014 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Ответить