Скутер для мужиков!
Кроме ветровлагозащиты и унитаза не вижу ничего особо хорошего в этом виде транспорта. Не едет, не тормозит, не... впрочем нет, тмакс рулится, вот скай400 был - этот да, в смысле нет, не рулился. С динамикой тема забавная по своему. До 60 обогнать скутер очень сложно, ибо за счет маленьких колесиков и возможности открыть дыру на всю сразу, без опаски, уезжаешь даже от спортов. Потом, конечно догоняют... Но уделать бусу на мкаде - приятно, гештальт закрыл (как моя старая буса была прям) :) Хотя, подозреваю, моей мухе джап вариатор прокачал, с максом 2010 на светофоре зарубились - уехал легко от него.
Но тащемта, по любому, после 100 - динамика тухлая, что на трассах грусть вселяет. В целом все это похоже на какую нибудь 400 сотку, rf400 был у жены - очень похоже. Так-то и от авто уезжаешь и едет, но как-то все, не "по мотоциклетному".
Ну и главное. Посадка, бака нет, держаться ногами не за что. А это значит в поворотах, сам в распор, да на руле еще висишь, что зло. Причем обидно, муховское шасси прекрасно поддерживает быстрое руление, связки писать - вполне себе. Но вот за счет посадки, прям весь кайф ломает процедура... Ну и не привстать на кочках/лежачих полиц., тоже не хватает. А вот свешиваться легче :) По седлу скользить - дело-то несложное. За счет чего в медленном повороте наклоняешь ниже намного.
В междурядье, ну хз, привыкаешь, но на бусе было как-то легче. У 17 колес гироскоп сильнее, да и развесовка другая, катиться медленнее пешехода было легче. На скуте как-то все рулем балансируешь, не то.
Короче, кабы мог одним указательным пальцем сцепу жать, сел бы я на него, ага. Но деваться некуда, если тока хонды с акпп смотреть...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень