*VVS* писал(а):Ну ты утверждаешь что там СЕЙЧАС ни чуть не бесопаснее чем в междурядии.
А я утверждаю что там все таки безопаснее чем в междурядье.
Мне во всяком случае там гораздо комфортнее...
Мммммм ты не путай комфорт и безопастность, это немного разные понятия.
понимаешь, если сейчас вот так сразу взять и разрешить моты в А полосе то там начнутся мотодтп на ежедневной основе. начнутся потому что 1) туда все сунутся, 2) туда вообще все сунутся.
вообще все.
и опытные и молодняк.
И начнется такой хаос что эта полоса будет постоянно стоять из-за пробок.
У нас, блин, все привыкли думать моментов а вперед думать никто не хочет. И я пытался на коорд.собраниях МГ, тыкая пальцом в определенные моменты, довести до людей что просто так это делать нельзя потому что увеличенное кол-во мотов в этой полосе без реально жесткого запрета на авто в этой же полосе доведет до увеличения кол-ва дтп там же.
Знаешь почему в car pool суются только авто с 2мя или больше человеками на борту? Потому что если ты 1 в машине и сунулся в эту полосу и тебя запалили камеры или менты то тебя отправят в суд. и судья тебе назначит либо приличный штраф либо лишит тебя в/у на приличный срок либо, если это уже не в первый раз, отправить остывать в тенечке местного ИВС дней на 10-20. А если ты, на пример, вот так
манекена к себе в машину посадил то судья подумает какой бы более зашурупленый фаллус подобрать на твои хитрые gluteus maximus.
Поэтому туда почти никто никогда не суется просто так. И моты там ездят запросто и свободно потому что знают что из общего потока никто в эту полосу не полезет т.к. тот кому надо и можно и так уже в ней.
ДА, неадекваты есть но их кол-во ничтожное изза достаточно высокого уровня наказания.
примернов из разных стран масса, как решить эжту проблему в мск я частично на мотофоруме и рассказывал, на собраниях МГ тоже говорил что не все это так просто и нужен комплекс мер которые надо предлагать мэрии и только когда мэрия поймет что эти меры не то что приносят результат а не вредят городской казне - только тогда они подумат как запустить моты в полосу А.
Но руководство мг про это слушать не хочет. оно хочет в А полосу заведомо зная что их туда не пустят просто так и продолжает использовать данную тему для самопиара.
еще раз - запуск мото в полосу А это хорошая вещь которая реально повысит безопастность дорожного движения и у МГ есть некоторые плюшки которые помогут доказать мэрии что это так но для того чтобы запустить моты в А полосу надо сначала запустить целый пакет мер и как раз этот момент никто не хочет обсуждать, никто не хочет ничего предпринимать. Почему - я написал выше.
В Москве еще до конца прошлого года работал человек который участвовал в разрешении транспортных проблем таких городов как Торонто, Сао Паоло, Нью-Йорк, Чикаго, Сан Франциско....я предлагал устроить с ним встречу, он сам был не против подумать, помочь, расписать мысли и идеи....думаешь встреча состаялась? Фига с два. Поэтому мы с ним сели и в гордом одиночестве самы набрасали неокторые идеи и оформили в виде проекта который, как оказалось, не нужен "потому что надо добиться разрешения запуска мотоциклов в А полосу".