Парковка в неположенном месте
- Mr.Smith
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Временный эмигрант.
- Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15 - Пол:
Re: Парковка в неположенном месте
Мот из под ветвей просто выкатят, если цепью не привяжешь. А если привяжешь, то нафига ветки нужны?
Ну, и как госслужащий, я обязан посоветовать просто не нарушать правила парковки)
Ну, и как госслужащий, я обязан посоветовать просто не нарушать правила парковки)
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Yamaha XV1700 Road Star Silverado
Я вообще не говорил, что нарушаю правила парковки. "Неположенное место" - это как бы специально так расплывчато написал. Во-первых, хоть правила парковки и не нарушены, но ездить я там не должен. Чтоб не было лишних домыслов, уточню: это не пешеходная зона, отсутствует соответствующий знак. Это дорога, въезд на которую закрыт "кирпичом". Но и из-за того, что машины там не ездят, пешеходы ходят по всей ширине дороги. Ну, и во-вторых, меня всё же не в последнюю очередь интереовало, штрафовали ли кого-нибудь за нарушения правил парковки мотоцикла?
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: CB1000
Никаких четких разьеснений нет и это в большей степени на усмотрение иДПС. Один посмотрит сквозь пальцы как ты заведеный толкаешь, другому обязательно двигатель заглуши. А вот исходя из практики есди двигатель заглушен и ты находишся вне мотоцикла то ты пешеходD.L. писал(а):Слушайте, есть какие-нибудь четкие разъяснения про то что такое "толкать", "пихать", "вести руками"?
Последний раз редактировалось dimon1000 Чт май 15, 2014 22:19, всего редактировалось 1 раз.
- SAB_SABbI4
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Мотоцикламана
Если остановят верхом и с ключами в замке зажигания, что да.Саймон писал(а):Могут ли меня нахлобучить за нарушение правил парковки или только за проезд под "кирпич"?
Ну и ещё, кого-нибудь вообще штрафовали за парковку байка в неположенном месте? И могут ли?
А если будет стоять на месте или ты будешь его катить, то нет.
Так как мотоциклист катящий мотоцикл- пешеход.
Все это есть в ПДД.
Последний раз редактировалось SAB_SABbI4 Чт май 15, 2014 22:44, всего редактировалось 1 раз.
- Быть добру!
A(II) Rh+
A(II) Rh+
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Yamaha XV1700 Road Star Silverado
SAB_SABbI4 Спасибо большое за ответ. Но на какой вопрос ты отвечал? Из твоего ответа выходит, что меня могут нахлобучить за неправильную парковку, если остановят верхом? Без обид, но прочитай вопрос внимательнее. 

Последний раз редактировалось Саймон Чт май 15, 2014 22:48, всего редактировалось 1 раз.
- Индейчег
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR125 => HD VROD Muscle
Кстати, не путайте знаки 3.1 "Въезд запрещён" (Кирпич) и 3.27 "Остановка запрещена". Кирпич сам по себе не запрещает парковку за ним. Например, если односторонняя встречка, то с той стороны парковка может быть разрешена с обоих сторон дороги.
Что касаемо "кирпичей" с обоих сторон дороги, то, опять же, не надо путать это со знаком 4.5 "Пешеходная дорожка" или 5.22 "Пешеходная зона". В случае, когда нет встречного движения, то такое нарушение наказывается штрафом 500 руб. по статье 12.16.1 "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги".
Повторюсь. Если вместе с "кирпичём" там нет знаков про запрет остановки, то оштрафовать вас за это по закону нельзя.
И, как выше писали, если закатить мол с выключенным двигателем, то и по 12.16.1 к вам не докопаться.
P.S. Поскольку мы живём в России, то всё вышенаписанное не имеет значение, и вас могут поиметь без видимых причин "просто так".. Так что, лучше держать ухо востро..
Что касаемо "кирпичей" с обоих сторон дороги, то, опять же, не надо путать это со знаком 4.5 "Пешеходная дорожка" или 5.22 "Пешеходная зона". В случае, когда нет встречного движения, то такое нарушение наказывается штрафом 500 руб. по статье 12.16.1 "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги".
Повторюсь. Если вместе с "кирпичём" там нет знаков про запрет остановки, то оштрафовать вас за это по закону нельзя.
И, как выше писали, если закатить мол с выключенным двигателем, то и по 12.16.1 к вам не докопаться.
P.S. Поскольку мы живём в России, то всё вышенаписанное не имеет значение, и вас могут поиметь без видимых причин "просто так".. Так что, лучше держать ухо востро..

Последний раз редактировалось Индейчег Чт май 15, 2014 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали..
- Momi
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: hd street bob
приходилось пару раз в центре закатывать заглушенный мот под кирпич на пешеходную улицу. дотолкал под горку до нужного дома и там припарковался! на пешеходной зоне не ставят знак "остановка запрещена", "сточнка запрещена", и даже нет "платная парковка"
! потом дотолкал вниз до выхода на ДОП и под одобряющим взглядом гайца сел, завел и поехал! 

Любишь кататься?... Люби и катайся!!!
- Архи
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Aprilia RS 50 // Thundercat'07
Antic
Это Россия)
Это Россия)
Последний раз редактировалось Архи Вс июн 01, 2014 00:48, всего редактировалось 1 раз.
- Splurgeola
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Cafe
Какие вы все бравые на форумчике, прям дух захватывает от историй и баек.
А как ни остановлюсь по отмашке мотобатовцев - так стоит уже ранее тормознутая группа котят застенчивых, глазки в пол, носиком ботинка песочек гоняют.
И форумная мощь куда-то улетучивается разом.
Но по приезду домой каждый напишет по посту, как мотобатовцы ему честь отдавали, перед тем как номер скрутить.
А как ни остановлюсь по отмашке мотобатовцев - так стоит уже ранее тормознутая группа котят застенчивых, глазки в пол, носиком ботинка песочек гоняют.
И форумная мощь куда-то улетучивается разом.
Но по приезду домой каждый напишет по посту, как мотобатовцы ему честь отдавали, перед тем как номер скрутить.
//z
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: jawa
Если я вижу, что впереди стоят ГАИ, у меня нет документов на мотоцикл, я могу остановиться, заглушить, и катить его мимо них, и так до тех пор пока не пропаду из их поля видимости. Они мне ничего не смогут предъявить? Остановить, потребовать документы например? Ведь я уже не считаюсь как водитель если иду пешим ходом и качу мотоцикл? Может я иду его сдавать как металлолом.Nikolaich писал(а):Блин, опередили меня с закатыванием мота :) Я просто так пару раз по пешеходному переходу в Москве напротив поста ДПС мот перекатывал выключенный и никаких вопросов не было. Не хотелось тогда объезжать лишние километры и потом в пробке стоять до светофора после разворота.
Последний раз редактировалось SectorGaza Вс июн 01, 2014 03:00, всего редактировалось 1 раз.
поймали...
- Splurgeola
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Cafe
а может ты его спиприсвоил?SectorGaza писал(а):Может я иду его сдавать как металлолом.
Последний раз редактировалось Splurgeola Вс июн 01, 2014 03:03, всего редактировалось 1 раз.
//z
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: jawa