В Европу на мотоцикле. Новички. Делюсь впечатлениями)))

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Uliboktebededmokar
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Suzuki ПЫЧ650А -> Kawasaki VN2000 -> Suzuki D1000 V-Strom -> КТМ1190 adv
Re: В Европу на мотоцикле. Новички. Делюсь впечатлениями)))

#46 Сообщение Uliboktebededmokar »

вот верная ссылка, Вик http://www.youtube.com/playlist?list=PL ... 194wr10A2f
#RaspizdayFamily До сих пор не могу понять чё я тут забыл...на этом форуме

Waikiki
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Штурман на ТурЭндуро

#47 Сообщение Waikiki »

Uliboktebededmokar с телефона норм открывает)
Нажопница - дальнобойщица
2013 - Беларусь
2014- Евротур
2015- Эндуротрип Грузия
2016- горный Алтай

BAD BOY
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: сузуки

#48 Сообщение BAD BOY »

Ну молодцы так ... быстренько-- живенько! :-)

dare_demon
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 7 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

#49 Сообщение dare_demon »

Поездка получилась насыщенная, в первую очередь пейзажами и ощущениями.
Дней не хватило-это факт!В первую очередь на второстепенные города Чехии(Брно и Крумлов как минимум).
На второстепенные города Германии и Австриии, Дрезден, Мюнхен...эхх...
на ПЕРВОстепенные города той же Польши(и да позор мне в Минске и на Брестской крепости я так ниразу и не побывал ((( )

Дождевик вещь!Мне больше раздельный понравился ибо можно одеть только куртку, но в принципе если валить весь маршрут как мы не снимая то и слитный подойдет.
Компрессор и ремкомплект для шин мастхэв!инструментов было много и почти ВСЕ пригодились(даже вороток и головой на 27)

Берлин лучше бы не поехали, отвратный город с дибильными "моментальными" сфетофорами, сумашедшим количеством улиц, Навител это просто спасение, без него я теперь никуда не поеду.

мои фотки еще тут vk.com/album1878713_194853477

П.С. В планах на этот сезон попробовать Финку ну или если с баблом будет туго то по РФ пробеги будут 146%
Будут вопросы прошу вк или лс)
DeltaRMR24>ЗиД50-4Т>Минск3112>CB400>HondaCBR400RR>Honda CBR919RR>Honda CBR1100XX

Данка-поганка
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: В теме

#50 Сообщение Данка-поганка »

По многочисленным просьбам автора темы выкладываю сюда свои впечатления. Текст писался для друзей, поэтому тапками не кидать и за "обороты" не ругаться.

Ну что ж, пришло время поделиться впечатлениями о нашем Майском Евротуре.
Событие это эпохальное,т.к. Дальнобойщик из меня никакой - после пробегов дальше 200км меня начинало крючить, корчить, плюс я могла на любой скорости и любом мотоцикле заснуть!
Поэтому, когда мне сказали «Я покупаю туристический мот и мы будем много ездить, готовься», я ужаснулась... Ужасалась я долго, с января по апрель включительно, а потом смирилась — будь что будет))
Писать о каждом дне поездки не буду, так как за меня это замечательно сделала Вика, ссылку на ее отчет я оставляю ниже, там много хороших фоток — в общем ЧИТАТЬ ВСЕМ.
Я хочу написать именно о эмоциях.
Первое, что я подумала, когда мы въехали в Белоруссию, можно описать как то так: «Блин, ну какой черт меня дернул поехать, всё болит, экип врезается в тело, попа болит, солнце слепит, ветер бесит, а еще ехать хз сколько! ААА, убейте меня кто-нибудь, или посадите в машину... можно даже и без кондея...НЕНАВИЖУУУУУ ВСЁ ЭТО!!» Далее было чувство ущербности)) На самом деле ущербной я себя чувствовала на каждой заправке. Ну согласитесь, ходить этакой коженой глыбой с всклокоченными волосами, отсутствием косметики(*если вдруг заслезится глаз и тушь потечет - живые позавидуют мертвым, во-первых некрасиво, во-вторых ЩИПЛЕТ) и перекошенной харей, удовольствие ниже среднего. Авто туристы были легки, веселы и красивы. Они живенько порхали в своих тапочках и балетках от магазина до машины, игриво смеясь и выказывая всем своим видом вселенское счастье и беззаботность... Я такой легкостью похвастаться не могла, усталые глыбы знаете ли не пляшут.
Еще я завидовала им, потому что им не врезается никуда экип, не бесит солнце и ветер, а еще потому что в машину можно запихнуть просто тонну вещей, у нас же кофры были забиты доверху и лишняя бутылка воды не влезала...

Так о чем бишь я? О том что я в первый день чувствовала усталось, жмущий экип и ущербность на заправках?)) Во второй день, когда Солнечная Польша показала нам некрасивую дождливую задницу, я забыла обо всех своих прошлых проблемах — **** с ними с затекшими ногами и жопой, плевала я в рожу всем этим незамутнённым автотуристам, главное чтобы было ТЕПЛО... Тепло мы аккумулировали отчаянно... +7 и дождь — это вам не шутки. К слову сказать по-настоящему тепло мне стало, только после мотомагазина в Чехии, где я купила теплющий подшлемник и нормальный дождевик.

Что могу сказать про Прагу... за 8 лет все изменилось, стало очень много русских и это напрягает, потому что нет ощущения, что ты заграницей. Как в Турции блин, все говорят по русски.... Тоже самое и в Карловых Варах.

Про Австрию и в частности про Альпы много я писать не буду. Скажу только, что меня действительно зацепила эта страна, я туда безумно хочу вернуться и спокойно там все посмотреть. Там что ни вид, то обои для рабочего стола. И да, круче гор могут быть только горы... Это нереальная мощь, они гигантские. Я знаю, что в России тоже есть прекрасные горы, но я думаю дороги там не такого качества (кто ездил — отпишите, кстати), ехать страшно.

Кстати, я за свою жизнь всего два раза плакала от страха на моте: первый раз, когда мы с Димой чудом не врезались в камаз в прошлом сезоне, а второй на высогорной альпийской дороге, когда я посмотрела на повороте в пропасть глубиной около 1500м...)) Не стыдно, потому что там все охренели! И Дима быстро ехал и вообще... Я девочка, мне можно. Вообще очень страшно, я думала что не боюсь высоты — я ошибалась)).

Когда мы ехали по дождям из Австрии, мне было по фигу не только на затекшие ноги и попу, поганых автотуристов и холод..... Мне было пофигу на всё, мне главное было наконец-то уже доехать.
И еще я ненавижу Прагу)) За то, что сцука она «долгожданная»: - все время мы к ней ехали, а она была так далека и километры тянулись улитками.... 200,199,198,197.... ненавижу Прагу))) Даже когда на табличке 28, эти 28 тяжелее, чем 500км в другом месте. А CBR-600 я полюбила, да. За его маленький бак, в котором быстро кончался бензин и наступала долгожданная ОСТАНОВКААА)))

Вообще в мототуризме есть какое-то мазохистское удовольствие... Эта щенячья радость, что вот уже заправка и ты сможешь поссать, пожрать, покурить и размять онемевшие члены.... Ну или когда погода хорошая, едешь и думаешь - «Господи... ЕХАТЬ.БЕЗ ДОЖДЯ. ОХ*ЕННО»

Подводя итог могу сказать, что человек приспосабливается к любому говну, поэтому даже в таких тяжелых условиях можно получить радость. Очень важно ехать с теми людьми, с которыми у тебя совпадает момент усталости, голодности, скорость движения и возможности мотоцикла, тогда и остановки проходят в нормальном режиме и эффективность езды выше.
Ну и я собой горжусь, что выдержала это, и Димкой горжусь, что довез, что мот подготовил так, чтобы не ковыряться на трассе. Надеюсь впереди будет еще много интересных путешествий, потому что обычные мирские радости и красоты уже не впечатляют.

Ваша Данка-ЖелезнаяЖопа-Поганка )))
Любишь кататься? - Женись на кататься!

Агата
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 13 дней
Род занятий: комбайнёр

#51 Сообщение Агата »

классно! :good:
◦— Цигель, цигель, ай-лю-лю!

madrider777
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#52 Сообщение madrider777 »

Данка-поганка писал(а): О том что я в первый день чувствовала усталось, жмущий экип и ущербность на заправках?))
Чувство ущербности - оно внутри :rofl:. Я не женщина, и то первое время чувствовал себя на заправках неловко. Сейчас вкатываюсь лихо и с видом самого главного мотобата (темно-синий гортекс Дайнезе сильно напоминает современную полицейскую форму) лениво и с презрением осматриваю водятлов в шлепанцах :-).

Австрия действительно хорошая страна. Вена - образец ампира как стиля. И люди там очень интересные - какие-то напряженно-замученные и при этом весьма общительные, если проявишь инициативу сам :-).

А в Праге самое лучшее - не достопримечательности, не бухаловки со знакомым матом, а набережные с утра.

Данка-поганка

#53 Сообщение Данка-поганка »

Я рада, что вам понравилось)))

madrider777, набережные Праги с утра - звучит романтишно)))

madrider777

#54 Сообщение madrider777 »

Данка-поганка писал(а):Вообще в мототуризме есть какое-то мазохистское удовольствие.
Тут многое определяет мотоцикл :-). Я на своем туристическом динозавре километров 800 за раз проезжаю без малейших намеков на усталость. Единственное условие - остановка на 5-10 минут каждый час, размяться и восприятие освежить.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Данка-поганка писал(а):набережные Праги с утра - звучит романтишно)))
Они не только звучат, но и выглядят соответствующим образом. Особенно в контрасте с пьяными гуляниями ночью в центре :-)

Данка-поганка

#55 Сообщение Данка-поганка »

madrider777, ну вообще так и надо ездить с частыми небольшими остановками.
Но не всем участникам колонны это объяснишь, потому что у нас была Голда и им вообще останавливаться не надо было походу. Поэтому я и сказала - ездить надо с теми, кто сомнещается по всем параметрам основным. А лучше вообще на 1-2 мотах - когда сам себе хозяин и не надо отвечать на глупые вопросы "че встали? че-то случилось??".

Первый день до Бреста мы вообще ехали, как будто опаздывали куда то, по 200км примерно за раз. А из Австрии вообще 250 последний прохват был(ехали уже оч поздно, наверное поэтому не останавливались), у меня вообще там сил не было, я ненавидела каждого и проклинала до 7го колена.

П.с. блин! Опять хочу в Прагу :rofl:

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Кстати к моту лично у меня претензий нет - Дрозд оказался очень удобен. А вот экипчиком бы я туринговым разжилась по случаю с удовольствием.

madrider777

#56 Сообщение madrider777 »

Данка-поганка писал(а):я ненавидела каждого и проклинала до 7го колена
:rofl: :rofl: :rofl:

Немного в тему пражских набережных

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Данка-поганка

#57 Сообщение Данка-поганка »

madrider777, лебеди смешные на последней фотке :-) :-)

madrider777

#58 Сообщение madrider777 »

Данка-поганка писал(а): лебеди смешные на последней фотке
Русская пара пыталась отдавать им команды, лебедям это, видимо, не понравилось, и они пошли в атаку :-)

GAF
На форуме: 13 Лет 25 дней
Мотоцикл: Верховина-6 Турист

#59 Сообщение GAF »

Данка-поганка писал(а):А CBR-600 я полюбила, да. За его маленький бак, в котором быстро кончался бензин и наступала долгожданная ОСТАНОВКААА)))
любовь зла, полюбишь и........CBR 600 :rofl:
Данка-поганка писал(а):Димкой горжусь, что довез, что мот подготовил так, чтобы не ковыряться на трассе.
:good:
Данка-поганка писал(а):потому что у нас была Голда и им вообще останавливаться не надо было походу.
Надо, причем очень часто, аж каждые +/- 300 км пути, для дозаправки (бак то маленький, всего 25 л.....толи дело KTM или BMW GS там запас хода от 600 км на баке, вещь! :inlove: )
Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©

madrider777

#60 Сообщение madrider777 »

А в Берлине есть интересный музей мотостроения ГДР, в котором вы, судя по всему, не побывали

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить