150 тыщ / 12 месяцев это 12 500 надбавка в месяц + 15к зп это только 27 500 как то совсем не круто... хотя если только после института то нормИндейчег писал(а): оклад был в районе 15к. Но зато в конце года выдали премию 150к
Возможно ли в России победить коррупцию?
- Vitaly
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Harley Davidson
Re: Возможно ли в России победить коррупцию?
- Evpatiy
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Суза DL-650A
Ерунда. Однозначно - рыба гниет с головы. Вспомните последнюю фишку про 17-ый пункт - вот она, максимальная коррупционная состовляющая, явно делается с дальним прицелом, на высочайшем уровне, в расчете на колоссальные прибыли от никому не нужной и только усложняющей жизнь бумажки. И уж в последнюю очередь 500 рублей, предложенные вами гаишнику, влияют на эту коррупционную статистику.Мышъ писал(а):Почему "они" берут? - потому что "мы" даем.
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Хонда какая-то
Ответил "ДА", ибо победить (не полностью, но до уровня Канады/Европы) можно, было бы желание. А желания нет. Ибо у нас начиная с ментов/докторов/учителей - многие коррупционеры.
Чего уж говорить, когда дело до релаьной кормушки доходит.
Там уже вопросы покруче - ставишь галочку - получаешь Порш или квартиру. Не ставишь - не получаешь.
Выбирай))
Чего уж говорить, когда дело до релаьной кормушки доходит.
Там уже вопросы покруче - ставишь галочку - получаешь Порш или квартиру. Не ставишь - не получаешь.
Выбирай))
- Nikolan
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda CB400->Honda VFR 800 VTEC
пока руку не начнут рубить за взятку - не вариант искоренить.
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: Senke SK150 =>> cb600s hornet =>> cbr600f4i
Пока взятки брать разрешают, они будут. Разрешают естественно вне гласно)
- Индейчег
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR125 => HD VROD Muscle
Не в цифрах суть. Я просто для примера привёл. Друг работал рядовым сисадмином там, будучи студентом. В других отделах оклады могли быть больше.Vitaly писал(а):150 тыщ / 12 месяцев это 12 500 надбавка в месяц + 15к зп это только 27 500 как то совсем не круто... хотя если только после института то норм
Но принцип таков, что кроме оклада есть ещё куча всего.
Там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали..
- ShtroffRus
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991
в конце года всем дали такую большую премию, только в течении всего года сидели на одном окладе, без премий. Я получил тогда 164тр. Оклад я тогда получал 13тр, значит 13*12+164=320тр Моя должность была старший госналогинспектор.Индейчег писал(а):Например, у меня друг работал в налоговой (УФНС). У него оклад был в районе 15к. Но зато в конце года выдали премию 150к.
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Военный пенсионер
- Мотоцикл: GSX-R1000
Если взять за основу китайскую модель отношения к коррупции - её достаточно быстро можно победить! 

Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+
0( l )Rh+
- ShtroffRus
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991
Ранее писали, что и в Китае есть коррупция и даже в Северной КорееДжиксеровод писал(а):Если взять за основу китайскую модель отношения к коррупции - её достаточно быстро можно победить!
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев
- Забанен: Бессрочно
Ну если вспомнить историю славян, то еще в Русской Правде Ярослава Мудрого была заложена вилка в оценке престпуления. В частности убийства: за смерда... точно не помню столько-то кур, к примеру,
за стольника столько-то овец и кур в том числе. Вот это официальное начала взяткодательства, т.к. стало возможно оценивать любое дело с разных сторон. Дай немножко и поменьше ущерб будет.
Взяток не было как утверждает история (может я ошибаюсь) только при Иване Грозном. На дыбу всех недовольных и довольных туда же, чтобы не было жополизов - т.к. и эти враги тоже.
Великий демократ был Иван Грозный.
Официальные данные- при Сталине взятки были и брали, хотя за это стреляли как врагов народа.
От деда узнал не только про взятки при строительстве, но и глубже: от строил не по своей воле Беломорканал: ,,, без приписок и амонала не построили б канала..."
Честно говоря, думал, что приписки - это во времена застойного явления при товарище Брежневе.
Пока не будет полностью открытых судебных заседаний с записью процесса, пока судья не станет в течении срока давности отвечать уголовно за приговор, который он наваял, пока не появится для 100% депутатов и чиновников всех рангов и мастей уголовная ответственность с конфискацией своего имущества и всех своих родственников+законодательно отменить все виды юридической неприкосновенности...
Сразу понимаешь, для этого нужен вооруженный переворот с огромным количеством жертв - нужен своеобразный Пиночет. Он так и начал.
Сказал, я расстреляю 30 тысяч коммунистов - не будет болтовни и инакомыслия, не будет высоких чиновников - не будет взяток.
Расстрелял, уничтожил на какое-то время взяточничество, за 15 лет поднял страну - потом стал неудобен, его убрали. Бабло требовало другой жизни общества и взяток в том числе.
В Китае решается просто: десяток стволов, залп и к буддистскому богу, а самых-самых так на площади Тяньаньмынь при скоплении народа, не знаю сейчас так или нет?
Но и в Китае есть взятки - официально признано!!!!! То есть эти горячие парни берут бабло под страхом смерти!
Так можно ли это искоренить? Нет, т.к. мы живем в самом продажном обществе, который развивают деньги, где можно купить что угодно.
Это мое мнение,
busovod
за стольника столько-то овец и кур в том числе. Вот это официальное начала взяткодательства, т.к. стало возможно оценивать любое дело с разных сторон. Дай немножко и поменьше ущерб будет.
Взяток не было как утверждает история (может я ошибаюсь) только при Иване Грозном. На дыбу всех недовольных и довольных туда же, чтобы не было жополизов - т.к. и эти враги тоже.
Великий демократ был Иван Грозный.
Официальные данные- при Сталине взятки были и брали, хотя за это стреляли как врагов народа.
От деда узнал не только про взятки при строительстве, но и глубже: от строил не по своей воле Беломорканал: ,,, без приписок и амонала не построили б канала..."
Честно говоря, думал, что приписки - это во времена застойного явления при товарище Брежневе.
Пока не будет полностью открытых судебных заседаний с записью процесса, пока судья не станет в течении срока давности отвечать уголовно за приговор, который он наваял, пока не появится для 100% депутатов и чиновников всех рангов и мастей уголовная ответственность с конфискацией своего имущества и всех своих родственников+законодательно отменить все виды юридической неприкосновенности...
Сразу понимаешь, для этого нужен вооруженный переворот с огромным количеством жертв - нужен своеобразный Пиночет. Он так и начал.
Сказал, я расстреляю 30 тысяч коммунистов - не будет болтовни и инакомыслия, не будет высоких чиновников - не будет взяток.
Расстрелял, уничтожил на какое-то время взяточничество, за 15 лет поднял страну - потом стал неудобен, его убрали. Бабло требовало другой жизни общества и взяток в том числе.
В Китае решается просто: десяток стволов, залп и к буддистскому богу, а самых-самых так на площади Тяньаньмынь при скоплении народа, не знаю сейчас так или нет?
Но и в Китае есть взятки - официально признано!!!!! То есть эти горячие парни берут бабло под страхом смерти!
Так можно ли это искоренить? Нет, т.к. мы живем в самом продажном обществе, который развивают деньги, где можно купить что угодно.
Это мое мнение,
busovod
- Barabas
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 6 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Катальдо,
Коррупция есть обязательное составляющее любого бизнес-процесса и принятия нужного решения. Она есть во всех странах и обществах, тока на разных уровнях. Все помнят коррупционные скандалы с даймлером, пфайзером и другими миллиардными монстрами, составляющими международные финансовые индексы.
Снизить до равновестного, удобоваримого уровня тока. Надо стремиться.
Поэтому, все расслабились и откладываем на взятки-откаты).
Коррупция есть обязательное составляющее любого бизнес-процесса и принятия нужного решения. Она есть во всех странах и обществах, тока на разных уровнях. Все помнят коррупционные скандалы с даймлером, пфайзером и другими миллиардными монстрами, составляющими международные финансовые индексы.
Снизить до равновестного, удобоваримого уровня тока. Надо стремиться.
Поэтому, все расслабились и откладываем на взятки-откаты).
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- Bouly
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Suzuki DL650A
Сразу взять и победить нельзя, это слишком глубоко в мозгах. Люди продолжают воровать и требовать взятки даже при хорошей зарплате и непыльной работе. Мне кажется, если волшебным образом отменить коррупцию, то экономика страны даже просела бы. Вот сейчас ввели ограничения на демонстрацию курения и употребления алкоголя, а про коррупцию почему-то никто не задумывается - в каждом сериале продажные менты, судьи и прочая. Тут нужен научный подход для коррекции менталитета.
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: нет
В Сингапуре вроде Медведеву предложили посадить парочку своих близких друзей,в целях борьбы с коррупцией,на что он рассмеялся))))
По моему все просто,коротко и ясно.Верхи не захотят ничего менять,никому это и не надо.
А пример того,как Сингапур победил свою коррупцию,входит во многие учебники по истории и экономике.
По моему все просто,коротко и ясно.Верхи не захотят ничего менять,никому это и не надо.
А пример того,как Сингапур победил свою коррупцию,входит во многие учебники по истории и экономике.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: FJR
Голландская компания IKEA принципиально не дает взяток никому и никогда. С успехом работают, 273 магазинов в 25 странах мира (май 2010). В России с успехом добиваются, чтобы чиновников-взяточников судили и сажали.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Корру́пция (от лат. corrumpere — растлевать, лат. corruptio — подкуп, порча) — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.
Чет нестыковочки
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Википедия:Barabas писал(а):Коррупция есть обязательное составляющее любого бизнес-процесса и принятия нужного решения.
Корру́пция (от лат. corrumpere — растлевать, лат. corruptio — подкуп, порча) — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.
Чет нестыковочки
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- КвинЧа
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Granta
Индейчег писал(а): Даже текущая власть изменится, если будет посыл от народа, чтобы коррупции стало меньше.

the wish is father to the thought
70 моих% - это вода