Возможно ли в России победить коррупцию?

Здесь проходят голосования, не стесняйтесь заводить собственные

Возможно ли ПОЛНОСТЬЮ искоренить коррупцию в России?

да
27
29%
нет
47
51%
с коррупцией проще жить, бороться не надо.
18
20%

Всего голосов: 92

Vitaly
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 4 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

Re: Возможно ли в России победить коррупцию?

#46 Сообщение Vitaly »

Индейчег писал(а): оклад был в районе 15к. Но зато в конце года выдали премию 150к
150 тыщ / 12 месяцев это 12 500 надбавка в месяц + 15к зп это только 27 500 как то совсем не круто... хотя если только после института то норм

Evpatiy
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Суза DL-650A

#47 Сообщение Evpatiy »

Мышъ писал(а):Почему "они" берут? - потому что "мы" даем.
Ерунда. Однозначно - рыба гниет с головы. Вспомните последнюю фишку про 17-ый пункт - вот она, максимальная коррупционная состовляющая, явно делается с дальним прицелом, на высочайшем уровне, в расчете на колоссальные прибыли от никому не нужной и только усложняющей жизнь бумажки. И уж в последнюю очередь 500 рублей, предложенные вами гаишнику, влияют на эту коррупционную статистику.

Tonykk
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Хонда какая-то

#48 Сообщение Tonykk »

Ответил "ДА", ибо победить (не полностью, но до уровня Канады/Европы) можно, было бы желание. А желания нет. Ибо у нас начиная с ментов/докторов/учителей - многие коррупционеры.

Чего уж говорить, когда дело до релаьной кормушки доходит.
Там уже вопросы покруче - ставишь галочку - получаешь Порш или квартиру. Не ставишь - не получаешь.
Выбирай))

Nikolan
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda CB400->Honda VFR 800 VTEC

#49 Сообщение Nikolan »

пока руку не начнут рубить за взятку - не вариант искоренить.

Hoochara
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: Senke SK150 =>> cb600s hornet =>> cbr600f4i

#50 Сообщение Hoochara »

Пока взятки брать разрешают, они будут. Разрешают естественно вне гласно)

Индейчег
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR125 => HD VROD Muscle

#51 Сообщение Индейчег »

Vitaly писал(а):150 тыщ / 12 месяцев это 12 500 надбавка в месяц + 15к зп это только 27 500 как то совсем не круто... хотя если только после института то норм
Не в цифрах суть. Я просто для примера привёл. Друг работал рядовым сисадмином там, будучи студентом. В других отделах оклады могли быть больше.
Но принцип таков, что кроме оклада есть ещё куча всего.
Там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали..

ShtroffRus
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991

#52 Сообщение ShtroffRus »

Индейчег писал(а):Например, у меня друг работал в налоговой (УФНС). У него оклад был в районе 15к. Но зато в конце года выдали премию 150к.
в конце года всем дали такую большую премию, только в течении всего года сидели на одном окладе, без премий. Я получил тогда 164тр. Оклад я тогда получал 13тр, значит 13*12+164=320тр Моя должность была старший госналогинспектор.
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!

Джиксеровод
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 29 дней
Род занятий: Военный пенсионер
Мотоцикл: GSX-R1000

#53 Сообщение Джиксеровод »

Если взять за основу китайскую модель отношения к коррупции - её достаточно быстро можно победить! :-)
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+

ShtroffRus
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991

#54 Сообщение ShtroffRus »

Джиксеровод писал(а):Если взять за основу китайскую модель отношения к коррупции - её достаточно быстро можно победить!
Ранее писали, что и в Китае есть коррупция и даже в Северной Корее
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!

busovod
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев
Забанен: Бессрочно

#55 Сообщение busovod »

Ну если вспомнить историю славян, то еще в Русской Правде Ярослава Мудрого была заложена вилка в оценке престпуления. В частности убийства: за смерда... точно не помню столько-то кур, к примеру,
за стольника столько-то овец и кур в том числе. Вот это официальное начала взяткодательства, т.к. стало возможно оценивать любое дело с разных сторон. Дай немножко и поменьше ущерб будет.
Взяток не было как утверждает история (может я ошибаюсь) только при Иване Грозном. На дыбу всех недовольных и довольных туда же, чтобы не было жополизов - т.к. и эти враги тоже.
Великий демократ был Иван Грозный.
Официальные данные- при Сталине взятки были и брали, хотя за это стреляли как врагов народа.
От деда узнал не только про взятки при строительстве, но и глубже: от строил не по своей воле Беломорканал: ,,, без приписок и амонала не построили б канала..."
Честно говоря, думал, что приписки - это во времена застойного явления при товарище Брежневе.
Пока не будет полностью открытых судебных заседаний с записью процесса, пока судья не станет в течении срока давности отвечать уголовно за приговор, который он наваял, пока не появится для 100% депутатов и чиновников всех рангов и мастей уголовная ответственность с конфискацией своего имущества и всех своих родственников+законодательно отменить все виды юридической неприкосновенности...
Сразу понимаешь, для этого нужен вооруженный переворот с огромным количеством жертв - нужен своеобразный Пиночет. Он так и начал.
Сказал, я расстреляю 30 тысяч коммунистов - не будет болтовни и инакомыслия, не будет высоких чиновников - не будет взяток.
Расстрелял, уничтожил на какое-то время взяточничество, за 15 лет поднял страну - потом стал неудобен, его убрали. Бабло требовало другой жизни общества и взяток в том числе.
В Китае решается просто: десяток стволов, залп и к буддистскому богу, а самых-самых так на площади Тяньаньмынь при скоплении народа, не знаю сейчас так или нет?
Но и в Китае есть взятки - официально признано!!!!! То есть эти горячие парни берут бабло под страхом смерти!
Так можно ли это искоренить? Нет, т.к. мы живем в самом продажном обществе, который развивают деньги, где можно купить что угодно.
Это мое мнение,
busovod

Barabas
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 6 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#56 Сообщение Barabas »

Катальдо,
Коррупция есть обязательное составляющее любого бизнес-процесса и принятия нужного решения. Она есть во всех странах и обществах, тока на разных уровнях. Все помнят коррупционные скандалы с даймлером, пфайзером и другими миллиардными монстрами, составляющими международные финансовые индексы.
Снизить до равновестного, удобоваримого уровня тока. Надо стремиться.
Поэтому, все расслабились и откладываем на взятки-откаты).
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Bouly
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Suzuki DL650A

#57 Сообщение Bouly »

Сразу взять и победить нельзя, это слишком глубоко в мозгах. Люди продолжают воровать и требовать взятки даже при хорошей зарплате и непыльной работе. Мне кажется, если волшебным образом отменить коррупцию, то экономика страны даже просела бы. Вот сейчас ввели ограничения на демонстрацию курения и употребления алкоголя, а про коррупцию почему-то никто не задумывается - в каждом сериале продажные менты, судьи и прочая. Тут нужен научный подход для коррекции менталитета.

летун
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: нет

#58 Сообщение летун »

В Сингапуре вроде Медведеву предложили посадить парочку своих близких друзей,в целях борьбы с коррупцией,на что он рассмеялся))))
По моему все просто,коротко и ясно.Верхи не захотят ничего менять,никому это и не надо.
А пример того,как Сингапур победил свою коррупцию,входит во многие учебники по истории и экономике.

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: FJR

#59 Сообщение Сергей Ф »

Голландская компания IKEA принципиально не дает взяток никому и никогда. С успехом работают, 273 магазинов в 25 странах мира (май 2010). В России с успехом добиваются, чтобы чиновников-взяточников судили и сажали.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Barabas писал(а):Коррупция есть обязательное составляющее любого бизнес-процесса и принятия нужного решения.
Википедия:
Корру́пция (от лат. corrumpere — растлевать, лат. corruptio — подкуп, порча) — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.
Чет нестыковочки
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

КвинЧа
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Kawasaki Granta

#60 Сообщение КвинЧа »

Индейчег писал(а): Даже текущая власть изменится, если будет посыл от народа, чтобы коррупции стало меньше.
:-) you soon believe what you desire
the wish is father to the thought
70 моих% - это вода

Ответить