А может еще и на роликах разуваться?TBX писал(а):а по моему это идиотизм переезжать на транспортном средстве по пешеходному переходу ... исполни такой манёвр на машине![]()

А может еще и на роликах разуваться?TBX писал(а):а по моему это идиотизм переезжать на транспортном средстве по пешеходному переходу ... исполни такой манёвр на машине![]()
Плохо смотришь. На момент столкновения пешеходы уже почти перешли встречную полосу. Соответственно, зеленый никак не мог только-только зажечься.Rulzen писал(а):1) на момент столкновения пешеходов на переходе НЕ БЫЛО!!!
2) Зелёный для пешеходов, либо только-только-зажёгся, либо ещё не успел зажечься.
Именно так, потому что, по правилам, ты должен ему уступить, а не проезжать переход.Lurker-beta писал(а):Т.е. если я проезжаю нерегулируемый пешеходный переход, когда на нём пешеход я его чисто случайно не сбиваю?
Сделал HD720 вроде стало что-то видно... и по-моему, там вообще велосипед сбил мотоцикл, а не наоборот )Rulzen писал(а):Внимательно пересмотрел видео в момент столкновения.
1) на момент столкновения пешеходов на переходе НЕ БЫЛО!!!
2) Зелёный для пешеходов, либо только-только-зажёгся, либо ещё не успел зажечься.
3) Велосипедист проезжал переход, а не переходил
4) Скорость велосипеда была не маленькой. На вскидку, около 15кмч
Я ему уступаю, и проезжаю переход одновременно. Дорога широкая мы друг другу не мешаем.Именно так, потому что, по правилам, ты должен ему уступить, а не проезжать переход.
В этом случае все как надо. В отличие от проезда на красный.Lurker-beta писал(а):Я ему уступаю, и проезжаю переход одновременно. Дорога широкая мы друг другу не мешаем
Тоже сделал качество 720.Барсук писал(а):Сделал HD720 вроде стало что-то видно... и по-моему, там вообще велосипед сбил мотоцикл, а не наоборот )
кмк, лучше иной раз перестраховаться, чем потом доказывать что ты почти пешеход, а не транспортное средство решившее развернуться в не положенном месте.Барсук писал(а):Лучше быть идиотом, чем таким занудой.
Лучше смотреть по сторонам и доказывать ничего не придется.TBX писал(а):кмк, лучше иной раз перестраховаться, чем потом доказывать что ты почти пешеход, а не транспортное средство решившее развернуться в не положенном месте.
нет разницы. Что так что так я проезжаю безопасно для пешеходов. А вот летящего 20 км/ч велосипедиста могу не заметить, если он откуда-то выскочит. Был у меня случай из за деревьев с горки вылетел скейтбордист. Я остановился уже на пешеходном переходе. С пешеходом бы такой ситуации не возникло.В этом случае все как надо. В отличие от проезда на красный.
не стоит на форуме каждое слово воспринимать буквально.outluch писал(а):И откуда столько ненависти ко всем? (это я про заехать в парк всех подавить )
что же нам возрозит в такой ситуации сосредоточие интелекта?Rulzen писал(а):Велосипедист, будучи в состоянии транспортного средства, совершил наезд на мотоцикл на пешеходном переходе.
Grey Dog писал(а):Да, клинических идиотов тут немало.
Grey Dog писал(а):Только клинический идиот будет в такой ситуации оправдывать мотоциклиста
Разница огромна.Lurker-beta писал(а):нет разницы
Фраза звучит так же бредово как "ребёнок на роликах задавил камаз на пешеходном переходе"Rulzen писал(а):Велосипедист, будучи в состоянии транспортного средства, совершил наезд на мотоцикл на пешеходном переходе
Плюсую.Furystorm писал(а):че тут мусолить - велосипедист просто беспечный идиот, а байкер злодей-лошара. хотел по аутло свалить, но не фортануло.
Потому что ты умнее? Потому что ты берешь ответственность за окружающих, когда управляешь своим ТС? Потому что ты учил ПДД, а гипотетический пешеход может и нет? Потому что вместо велика может быть ребенок на самокате?Rulzen писал(а):Если нас всё время тыкают носом в ПДД, вежливость и пр. общественно-поведенческие нормативы, говорят про беззащитность пешеходов, ценность жизни и пр. бред, ТО, какого чёрта люди, которые без колёс или на великах/табуретках, сами ПОСТОЯННО их нарушают???
Они не ценят свою жизнь, перебегая МКАД, или выбегая на дорогу, не смотря на поток машин. Так почему их жизнь должен ценить Я? Если они сами намеренно ею рискуют?