Что такое опыт на мотоцикле?

Здесь проходят голосования, не стесняйтесь заводить собственные

Что такое мотоопыт?

Время прошедшее с открытия категории "А" в ВУ
5
1%
Количество сезонов на мотоцикле
150
19%
Пробег в тыс.км. на дальняк
182
23%
Пробег в тыс.км. в городских условиях
272
34%
Количество поменянных мотоциклов
17
2%
Количество и качество(по своей-ли вине) ДТП
57
7%
Навыки езды на треке
22
3%
Джимхана
40
5%
Что-то другое.
55
7%

Всего голосов: 800

barma1ey
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: cb600
Re: Что такое опыт на мотоцикле?

#46 Сообщение barma1ey »

maxys146 писал(а):Или когда я пишу про кожкомбез мне пишут что спаришься и в черепахе норм. А мое мнение что для первого сезона мот надо брать слабее, зато экипом затариться нормально. Но нет, гуру пересевшие уже в силу опыта на литор не могут посоветовать ёбр или ниндзю, для них-то это вообще мопеды.
ну ведь и правильно пишут же! ну на какой, например мне, на стрите ТВОЙ кожкомбез то??? в этом и есть опыт, когда говорят, например, что надо одеться так чтобы и комфорт был и защита сохранялась. а у тебя как? всем брать не больше чекушки и комбез! и апиляция у тебя только к одному - упадешь все поймешь. это ты считаешь норм советом?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Sandro писал(а):А со стажем в полсезона, надо советы не давать, а читать и впитывать информацию.
+1, хоть у меня опыт и нормальный, но я только этим на этом форуме и занимаюсь))

BETEP_nEPEMEH
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 1 День
Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.

#47 Сообщение BETEP_nEPEMEH »

Sandro писал(а):А со стажем в полсезона, надо советы не давать, а читать и впитывать информацию.
Полсезона - это я специально назад отмотал. Сейчас - сезон и 20 ткм, что не подвергаем сомнению.

з.ы. Про кожу - абсолютно верно. Макс, ты попробуй в коже по Испании покатайся. По городу. 40-50 км/ч. в +35. Ты помрешь безо всяких ДТП.

homester
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: YBR125 + FZ6-S2

#48 Сообщение homester »

maxys146 писал(а):Часто слышу всяческие упреки в свой адрес что у меня маленький стаж опыт на мотоцикле
Значит задело, лол ;-)
No one is right, everyone is wrong!
По совместительству хомячок.

/A\
На форуме: 12 Лет 8 дней
Род занятий: программист
Мотоцикл: KTM 690 SMC-R, KTM 530 EXC, KTM 1190 Adv

#49 Сообщение /A\ »

Опыт это когда побывал в большинстве сложных ситуаций, а трек, джимхана, стант, дтп это частные случаи, нужно поездить по всем типам покрытия (например: скользкая глина, щебенка, разбитая грунтовка, асфальт с наносом песка), с разной скоростью, при разной температуре и разных погодных условиях. Стаж и пройденные километры не так важны.

В идеале нужно уметь двигаться с максимальной безопасной скоростью, проходить повороты и экстренно тормозить на любом покрытии и при любых условиях, а так же предугадывать действия других участников движения, пешеходов, собак и прочих и быть готовым к цунами, падению метеорита и посадки НЛО прямо перед мотоциклом :)

BETEP_nEPEMEH
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 1 День
Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.

#50 Сообщение BETEP_nEPEMEH »

barma1ey писал(а):+1, хоть у меня опыт и нормальный, но я только этим на этом форуме и занимаюсь))
а как ты отличаешь тех, кого можно слушать, от, скажет, Макса? :) (сейчас без обид, просто к месту пришлось)

Вот как это отличие новичку разглядеть?

Cement
На форуме: 13 Лет 3 дней
Мотоцикл: красненький

#51 Сообщение Cement »

BETEP_nEPEMEH писал(а):ты попробуй в коже по Испании покатайся. По городу. 40-50 км/ч. в +35. Ты помрешь безо всяких ДТП.
Макс, приезжай к нам в Аст_ра_хань в июле. У нас улицы узкие, междурядья нет. Я тебя в пробку поставлю, без возможности выехать, при +45 (в тени естественно). Да, мот желательно воздушник)))
Последний раз редактировалось Cement Чт июн 19, 2014 15:13, всего редактировалось 2 раза.

Sandro
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja

#52 Сообщение Sandro »

BETEP_nEPEMEH писал(а):Сейчас - сезон и 20 ткм, что не подвергаем сомнению.
BETEP_nEPEMEH

Цыплят по осени считают
Мой бумеранг Добра запущен.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#53 Сообщение Борт 727 »

barma1ey писал(а):ну ведь и правильно пишут же! ну на какой, например мне, на стрите ТВОЙ кожкомбез то??? в этом и есть опыт, когда говорят, например, что надо одеться так чтобы и комфорт был и защита сохранялась. а у тебя как? всем брать не больше чекушки и комбез! и апиляция у тебя только к одному - упадешь все поймешь. это ты считаешь норм советом?
Совершенно верно!
Основная масса пытается спрятать за трек-экипом своё неуменее управлять.
Робокоп на маленькой ниньзе - это фиеричное зрелище.
Люди должны понять в первую очередь то, что экип не панацея и не защищает от большинства факторов встречающихся на дороге. Так же как и слепая вера в АБС и прочие электронные приблуды.
Ламер должен чётко понимать, что мотоцикл это очень опасно и спасти его могут только знания, постоянные тренировки и опыт. Всё. Остальное это уже от лукавого и интернета.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

maxys146
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Motocross only

#54 Сообщение maxys146 »

BETEP_nEPEMEH писал(а):Макс, ты попробуй в коже по Испании покатайся. По городу. 40-50 км/ч. в +35.
так я и не советовал кому-то из жарких стран и с югов России кожу, не надо наговаривать того чего нет) И к текстилю я нормально отношусь, и к черепахам, при условии что на черепахе куртка будет. И чекушки не советую тем кто чоппер хочет, ни разу такого не было. Внимательнее надо быть и не приписывать мне того чего не было. ;-)
Учись ездить, а не гонять!

barma1ey
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: cb600

#55 Сообщение barma1ey »

[quote="/A\"]Опыт это когда побывал в большинстве сложных ситуаций, а трек, джимхана, стант, дтп это частные случаи, нужно поездить по всем типам покрытия (например: скользкая глина, щебенка, разбитая грунтовка, асфальт с наносом песка), с разной скоростью, при разной температуре и разных погодных условиях. Стаж и пройденные километры не так важны.

В идеале нужно уметь двигаться с максимальной безопасной скоростью, проходить повороты и экстренно тормозить на любом покрытии и при любых условиях, а так же предугадывать действия других участников движения, пешеходов, собак и прочих и быть готовым к цунами, падению метеорита и посадки НЛО прямо перед мотоциклом :)[/quote]
полностью согласен, нечто такое же хотел написать. например 100500 км по прямой, аля дальняк, даст исключительный опыт деревянной жопы, но никаким образом, не научит проходить повороты с коленочкой :-)

maxys146
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Motocross only

#56 Сообщение maxys146 »

/A\, первый здравый(развернутый и обоснованный) ответ в этой теме :good:

Добавлено спустя 55 секунд:
barma1ey писал(а):не научит проходить повороты с коленочкой :-)
Повороты "с коленочкой" на ДОП - зло.
Учись ездить, а не гонять!

homester
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: YBR125 + FZ6-S2

#57 Сообщение homester »

barma1ey писал(а):никаким образом, не научит проходить повороты с коленочкой
А зачем такой опыт на ДОП? Лучше опыт в просчете ситуации, опыт выбора скорости и т.п. Нет, я не считаю что не надо уметь ездить, но и обязательными занятия на треке не считаю. Тут в общем-то как и на коробке. Есть люди кто ездит гораздо лучше, но если есть мозг, то не станешь даже приближать к собственному пределу возможностей. А предел должен четко появится в голове после пары околоаварийных ситуаций. имхо, конечно же.
No one is right, everyone is wrong!
По совместительству хомячок.

Cement
На форуме: 13 Лет 3 дней
Мотоцикл: красненький

#58 Сообщение Cement »

[quote="/A\"] и быть готовым к ....и посадки НЛО прямо перед мотоциклом [/quote](( еб...ть, я лох :bye-bye:

BigSancho
На форуме: 11 Лет 10 дней
Мотоцикл: поздняк метаться, первый байк - литр

#59 Сообщение BigSancho »

barma1ey писал(а):100500 км по прямой, аля дальняк, даст исключительный опыт деревянной жопы, но никаким образом, не научит проходить повороты с коленочкой
С коленочкой - это на трек. А дальняк научит пониманию того, что в "повороте с коленочкой" на ДОПах может ожидать _сюрприз_.
"Honesty is a very expensive gift, Don’t expect it from cheap people" -W.Buffet

Sandro
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja

#60 Сообщение Sandro »

maxys146, а вот ты напиши о себе.
Какой стаж, сколько км по городу, сколько по трассе, какая техника была и есть, сколько аварий/падений,
были ли штрафы.
А мы уж всем колхозом проголосуем, имеешь ты достаточный опыт или нет.
Ответь только мне на вопрос:
Двигаясь на мотоцикле ты в какой-то момент замечаешь препятствие (неожиданно возник лежачий полицейский или яма). Что безопаснее открыть газ или тормозить?
Мой бумеранг Добра запущен.

Ответить