Нужен совет в выборе турист-эндуро

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
/A\
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: программист
Мотоцикл: KTM 690 SMC-R, KTM 530 EXC, KTM 1190 Adv

Re: Нужен совет в выборе турист-эндуро

#46 Сообщение /A\ »

tato писал(а):т.е. груженым по трассе ты не ездил и на дальняки тоже не ездил.. а , и еще ты возможно груженым по полям и лесам не ездил..
Я не ездил, но другие то ездили ))
Я на нем всего 2 месяца катаюсь, еще ни одного крепления для кофров нет))
tato писал(а):т.е. сузуки ДР650, кава КЛР650, ямаха ХТ600, хонда ХР650 (умолчим про трансальпы, африку, версусы и прочие )это либо не японцы, либо они не эндуро, либо не в промежутке между 450 и 1000сс
ХР650Р - замена масла раз в 1000км, большой расход, кик стартер, вроде снят с производства.
ДР650, трансальп, КЛР650, XTZ660, африка, ХР650Л - слабые движки и большой вес, в итоге низкая максималка (150-170), для сравнения БМВ Ф800гс весит столько же, но заметно мощнее и максималка 200.
В итоге есть один старый хард эндуро и множество моделей с движком как у 450сс и весом как у 1000сс. Под определение "между хард эндуро и литровым турэндуро" они не подходят, это скорее софт эндуро ))

skiller
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 23 дней
Род занятий: Вокруг всяких телекоммуникаций
Мотоцикл: Kawasaki GPZ500S, Suzuki DR250XC

#47 Сообщение skiller »

Andr77 писал(а):например, гусь адвенчер (1,2 и 0,8) и его одноклассники – это полноценный внедорожник,
Это именно абсолютный дорожник. то есть, с дороги лучше не съезжать. Если хорошо с физподготовкой, стальное очко и опыт езды по бездорожью, правильная резина есть - можно и на слонах по грунтовкам кататься. Ну и бюджет, да.
Andr77 писал(а): мне понравилась Honda NC750X
Это автомобиль на двух колёсах. Мотор ппцкий, от хонды джаз, бесит. С асфальта не съезжать, ага.

Dragos
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Versys

#48 Сообщение Dragos »

Блин, смешная тема ей Богу))) Я еще помню те времена, когда к морю люди на мопедах ездили.))) И ничего, доезжали ведь!)) Т.С. мой совет, напиши себе на бумажке, что хочешь от мота, потом напиши список турендур. Потом пролопать кучу спецфорумов, (у нас уже чуть ли ни на каждую модель интернет клуб есть)) и про болячки почитаешь и преимущества узнаешь.... и выбери себе сам то, что тебе подходит. Потрать время, и потом будешь счастлив. Самое главное, не на кого будет пенять, кроме своей головы)
Кто в этом мире знает, что есть добро, а что есть зло.....

Бес
На форуме: 15 Лет 26 дней
Мотоцикл: Z-750

#49 Сообщение Бес »

[quote="/A\"]ДР650, трансальп, КЛР650, XTZ660, африка, ХР650Л - слабые движки и большой вес, в итоге низкая максималка (150-170), для сравнения БМВ Ф800гс весит столько же, но заметно мощнее и максималка 200.[/quote]
Этот пойдет 200, но в таком обвесе (это еще половину снял), с пассажиром валить 200?
Наверное я что-то не нонимаю в этой жизни.

Изображение

mika, сорри за использование фото. :blush2:

200 никто и не валит, не нужно это. http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 27&t=60442

самая "удобная" скорость до 150. Дальше и опасно и заправки сжирают время и устаешь.
А 120-140 в крейсере и моя двадцатилетняя Тенерка пойдет при ей максималке в молодости 165 ))
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

Rex Payne
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Yamaha TDM 900

#50 Сообщение Rex Payne »

200 никто и не валит, не нужно это. viewtopic.php?f=27&t=60442

самая "удобная" скорость до 150. Дальше и опасно и заправки сжирают время и устаешь.
На вкус и цвет. Я на своей TDM 900 в дальняках держу крейсерскую 180. И то только потому, что быстрее начинает слегка зад мотать из-за кофра - а то и 200 держал бы. Жрёт на такой скорости много, да. В остальном - абсолютно никаких проблем.

Basistych
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda VFR1200 XD Crosstourer

#51 Сообщение Basistych »

А что скажете на счёт Тигра 800? На другом ресурсе мне его посоветовали, поглядел пока в интернете - нравится. Отзывы тоже вроде хорошие. Что понравилось, две версии есть, более асфальтовая и более внедорожная, мне как раз асфальтовая больше подходит. Поругайте что ли... :-)

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: FJR

#52 Сообщение Сергей Ф »

skiller писал(а):Если хорошо с физподготовкой, стальное очко и опыт езды по бездорожью, правильная резина есть - можно и на слонах по грунтовкам кататься.
Отлично сказано. :good:
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Cement
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: красненький

#53 Сообщение Cement »

Basistych писал(а):А что скажете на счёт Тигра 800? На другом ресурсе мне его посоветовали....
Осложню задачу. Может Дукати Мультистрада?)))) Вроде хороший вариант)))
Ну или Кава Версус

Basistych
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda VFR1200 XD Crosstourer

#54 Сообщение Basistych »

Мультистраду без содрогания смотреть не могу, дизайн на мой взгляд ужасен!
Версус какой? 650 или 1000?
650 маловат, а 1000 уже дороговато... можно и кросстурер смотреть... только я понял что он мне избыточен получается...

Томомболо
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: Хондо

#55 Сообщение Томомболо »

Тайгер 800 твой мотоцикл, в соответствии с требованиями. Все остальное компромисс

Cement
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: красненький

#56 Сообщение Cement »

Basistych писал(а):Мультистраду без содрогания смотреть не могу, дизайн на мой взгляд ужасен!
Версус какой? 650 или 1000?
Ну дизайн - дело вкуса. Я без содроганий на БМВ не могу смотреть, но вполне допускаю, что кому-то может нравится)))

Какой Версус больше нравится. Видимо 1000 больше подходит под цели дальников по асфальту.

rsp
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Тигр

#57 Сообщение rsp »

Выбор такой же как и у ТСа,пока остановился на Tiger800 (который не ХС),коплю бабосы
На втором месте новый Стрем 1000 , минус только в том что просвет маловат
Если б бюджет не был ограничением,то взял бы Мультистраду;)

Rex Payne
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Yamaha TDM 900

#58 Сообщение Rex Payne »

можно и кросстурер смотреть... только я понял что он мне избыточен получается...
Это как? Слишком комфортный и надёжный? Хочется что-то по-проще: чтобы ломалось, и тряслось?

Имей в виду: возьмёшь байк на цепи - задолбаешься её обслуживать.

Jackill
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#59 Сообщение Jackill »

имхо ТС непрально тему назвал, здесь никаким туристическим эндуро уже давно не пахнет
они все сдохли, остались кроссоверы.
нормальная турэндура при ее правильном использовании требует от владельца недюжинных физических ТТХ , типичный пример Африка.
и очень прокаченного скила вождения, причем именно эндурного, тут самый ярый пример Сутер 750.
все остальное просто дорожные мотики с возможностью не упасть сразу съехав на проселок.
все остальное ТО, запы, ремонтопригодность в поле определяется задачами и кошельком владельца.
Но надо понять простую истину
мега мощного, супер проходимого, легкого в вождении, маложрущего и неломающегося мота и для города и для направлений по карте не существует в природе.
каждая модель/марка имеет свои косяки/особенности, ты просто выбираешь какие тебя не парят и берешь мот.

или определяешь направления своих трипов (Европа, Урал, ДВ, Азия и т.д.) и берешь под это мот. где то можно и обойтись одним, но с учетом известных компромиссов.
настраиваю ... примусы

rsp
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Тигр

#60 Сообщение rsp »

Rex ,как задолбаешься с цепью если стоит автосмазчик???

Ответить