Дтп с мопедом
-
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 24 дней
У меня в прошлом году была абсолютно такая же ситуация,только последствия были не такие плачевные, пара ссадин. Я был на машине. На мопеде парнишка лет 14-15. Ни шлема, ни доков, обгонял слева по встречке и приехал в меня стоящего и пропускающего машину справа (от нее он в меня и уклонился). Менты, родители, разошлись полюбовно. Но де юре вина была моя, хоть он и нарушал все, что только можно и вообще не имел права ездить... спросил его: -шлем есть? - есть. -чего не надел? -забыл.
В общем обстакановка такова, что виноват тот, кто двигался по второстепенке, уступали-не уступали, обгонял-не обгонял и прочее - это все детали, и исходить будут изначально из приоритета на пересечении неравнозначных дорог.
В общем обстакановка такова, что виноват тот, кто двигался по второстепенке, уступали-не уступали, обгонял-не обгонял и прочее - это все детали, и исходить будут изначально из приоритета на пересечении неравнозначных дорог.
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Re: Дтп с мопедом
был прецедент, когда одно ТС выезжало со второстепенной, а другое на встречку. Виновным признали то, которое со второстепенное выезжало.по протоколу бус уже был на своей полосе в момент столкновения.
Хм, согласно ПДД вроде как да. Если с мотоцикла упал.danmehr писал(а):огласно твоим недавним логическим выкладкам, может быть он вообще пешеход?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: фото
- Мотоцикл: нет
Согласен. Не важно ДО он упал или ПОСЛЕ и остальное тоже вторично, первично - не пропустил, помешал, спровоцировал, не убедился. Вообще люди решив пожалеть и пропустить как минимум смотрят в левое зеркало, есть там кто то или нет, в ином случае получается так как получилось. И кстати странно, водитель буса вроде чуток повыше сидит, не видел ?Segler писал(а):В общем обстакановка такова, что виноват тот, кто двигался по второстепенке, уступали-не уступали, обгонял-не обгонял и прочее - это все детали, и исходить будут изначально из приоритета на пересечении неравнозначных дорог.
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: CB1000
1км/ч и выше. падение в таких случаях происходит не из за скорости, а из за того что колесо повернуто в момент торможения.Gizmo61 писал(а):Вопрос, с какой скоростью надо ехать что мот положить на тормазах?
давай по другому:Bulldog_Spike писал(а):Ни то, не другое - НЕ тяжкие телесные. 21 день на стационаре - это тяжкие телесные.
после ЧМТ и 3 дней в реанимации человек в 99% случаях пролежит в больнице больше 21 дня, а это уже ТТ.
дтп произошло из за того что выехал бус и вынудил скутер тормозить (те не уступил дорогу). после чего скутер в соответствии с ПДД 10.1 начал тормозить, но дтп избежать не удалось. все остальное пытатся натянуть гандон на кактус.danmehr писал(а):Какая степень вины авто, вы вообще о чём?
Скутерист не справился с управлением (заблокировал колеса), упал и вследствие этого получил травму, а отнюдь не из-за столкновения с авто.
Падение произошло ДО касания с микроавтобусом.
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: мапедка на базе Риги -> Восход 3м -> переыв 7 лет -> к сезону будет!!
Ну, ***ть, давайте мух обвинять, которые в стекло бьются: и обзор загораживают и сбивают с траектории, есть правила, которые регламентируют поведение и взаимоотношение водителей на дороге, все остальное личный опыт. Начинающему водителю повезло, что вы были рядом. Мне, когда-то в такой же точно ситуации сказали тормози!! а нет, уже на собственном опыте знал бы, и тебе, наверное, 10 лет назад точно так же кто-то сказал, если ситуаций не было подобных, ну или может едва не было, тоже опыт. И то, что водитель автобуса лишний раз не бросил взгляд налево, и не подождал пару секунд и то, что водитель мопеда не притормозил заранее, видать все от недостатка личного опыта. Конечно, жаль обоих, хоть у одного травма физическая, а у другого моральная, и горы проблем теперь. Но не нужно перекладывать вину на третьих лицmr-filler писал(а):Gizmo61 писал(а):
Одна машина выехала на перекресток, остановилась, слева машина пропускает(моргнув фарами)
Благими намерениями ... Я не помню как там по правилам точно, но весь "снежный ком" начался именно с типа. который играл в доброжелательность, при этом абсолютно не учитывал окружающих.
Я как то ехал пассажиром на авто, дорожка двухрядная, справа въезд на рынок, перекрестков нет, слева начинает вдруг останавливаться микроавтобус, у нас водитель начинающий, у меня опыт вождения больше 10-ти лет, я очень хорошо понял что тот доброжелатель кого то пропускает со встречки на рынок, и я очень рад что успел сказать нашему водителю тормози, точнее почти заорал. Остановились мы сантиметрах в пяти от бока автомобильки. которая заезжала на рынок. Как то так. По правилам мы были бы правы. а по факту отлеживались бы в больнице.
p.s. двухрядная в смысле по две полосы в каждом направлении.
Веду вредный образ жизни с удовольствием
-
Morgot_metal писал(а):Ну, ***ть, давайте мух обвинять, которые в стекло бьются:
Я не пытаюсь обвинить кого либо, я лишь рассуждаю логично. Попробуем по другому?Morgot_metal писал(а):Но не нужно перекладывать вину на третьих лиц
Кто то крикнул в на улице "бомба" народ начал ломиться, толпиться и покалечился. Полагаете будут искать тех кто на кого наступил и сломал руку/ногу?
Ну да. жестковатый пример, но сути то не меняет. Где в правилах написано что можно вот так. без оглядки уступать. подставляя остальных? В целом то правила логичны и написаны на той самой крови, разве нет?
-
- Мотоцикл: мапедка на базе Риги -> Восход 3м -> переыв 7 лет -> к сезону будет!!
Плохой пример, правила движения людей в толпе нигде не писаны, а если бы писаны были, то по ним и определили бы, кто виноват в том, что сломал руку/ногу и т.п. А уж крик "бомба" и понимание того ,что от неё нужно убегать, личный опыт опять же. Плюс еще то, что в отличие от абстрактной бомбы, т.е. события, которое несет опасность, и заставляет забыть о правилах, то, что кто-то кого-то пропускает непосредственно опасным не является, и последствия негативные не являются опять же результатом его действий. По логике как бы и получается. вот, я из-за него поехал, а мог бы постоять, но это возникает из желания себя оправдать и снять хоть часть вины. Прежде всего, за несоблюдение правил и последствия тебе отвечать, надо уметь принимать отвественность. У меня подруга когда начинала ездить, долго просчитывала ситуацию на светофорах, ей уже начинали сигналить, и она судорожно дергаясь начинала двигаться, пока ей в свое время не сказал: стой, пусть хоть обсигналятся, если попадешь в дтп, виноваты будешь ты, что недосмотрела. Хотя по логике, вроде как виноват сигналивший, так? Мне слава богу в сове время многие азы вдолбили как родители, оба давно и удачно водят авто, так и старшие товарищи.mr-filler писал(а):я лишь рассуждаю логично. Попробуем по другому?
-
в правилах вообще не написано что кто то кого то должен пропускать (за исключением оперативных машин и то в некоторых случаях) однако наши реалии таковы, что и не пропускать нельзя иначе просто по другому в условиях города не выехать с второстепенной дороги, не перестроится и тд. НО каждый раз когда нас кто то пропускает, мы двигаемся на СВОЙ СТРАХ И РИСК и должны убедится все ли нас пропускают или нет.mr-filler писал(а):Где в правилах написано что можно вот так. без оглядки уступать. подставляя остальных?
-
С чего он плохой?Morgot_metal писал(а):Плохой пример,
Тут очевидно (в прочем как и везде) что есть та точка с которой всё начинается. Как раз про мух, дождь и прочее пример не подходящий. так как это факторы, не более, а вот как их использовать думает человек.
Согласен. Но опять же я всё таки останусь при мнении что если человек решил пропустить, он как минмум должен убедиться что второй/третьей полосой из-за него никто не накатывает. Разве нет? И как по мне, так вся эта каша как раз на совести того человека.dimon1000 писал(а): однако наши реалии таковы, что и не пропускать нельзя иначе просто по другому в условиях города не выехать с второстепенной дороги, не перестроится и тд. НО каждый раз когда нас кто то пропускает, мы двигаемся на СВОЙ СТРАХ И РИСК и должны убедится все ли нас пропускают или нет.
-
Объяснил там же. И если уж так смотреть, то событие, когда кто-то кого-то пропускет является тем жеmr-filler писал(а):С чего он плохой?
, наравне с мухами, дождем и прочимmr-filler писал(а):факторы, не более, а вот как их использовать думает человек.
- SAB_SABbI4
- На форуме: 14 Лет 11 дней
- Мотоцикл: Мотоцикламана
По правилам, если докажите что мопед сначала упал, а потом врезался, то будет вина водителя мопеда! Так как это 10.1 Не справился с управлением!Gizmo61 писал(а): водятел мопеда видит что перед ним выезжает машина, кладет его на бок и сунется. через секунду удар.
- Быть добру!
A(II) Rh+
A(II) Rh+
-
Нет, не так.Morgot_metal писал(а): У меня подруга когда начинала ездить, долго просчитывала ситуацию на светофорах, ей уже начинали сигналить, и она судорожно дергаясь начинала двигаться, пока ей в свое время не сказал: стой, пусть хоть обсигналятся, если попадешь в дтп, виноваты будешь ты, что недосмотрела. Хотя по логике, вроде как виноват сигналивший, так?
Сигналят, ну да, может кто то переживает, дергается, но его же не выпихивают на дорогу? До тех пор пока она не поехала ничего не происходит, ну окромя тех самых дуделок.
Когда же уступают то происходит чуть по другому, то есть шел ровный поток, чел не может выехать. а тут нате вам, езжайте, добрый он. А то что по второму/третьему ряду едут люди? Да пусть они пятьсот раз добрые по жизни, они же ни сном ни духо что чел такое может сделать. Ну да, опытный среагирует норм. Но разве тот же опытный не должен понимать что уступая может спровоцировать? Опыт помогает избежать последствий. Но надо понимать что вокруг могут быть "вчера получил права" и едут они часто строго по правилам.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Мудро. А то что он пытался избежатьSAB_SABbI4 писал(а):По правилам, если докажите что мопед сначала упал, а потом врезался, то будет вина водителя мопеда! Так как это 10.1 Не справился с управлением!
И то что если бы тот не выезжал ничего бы не случилось мы считать не будем. правда?водятел мопеда видит что перед ним выезжает машина, кладет его на бок и сунется. через секунду удар.
-
Еще добавлю, что в целом любая ситуация на дороге является совокупностью факторов, которые получает наш мозг, и с учетом априорной информации(знание и понимание ПДД, знание законов физики в общем и конкретных выводов из всего этого и множества других вещей, известных человеку), обрабатывает и заставляет тело воздействовать на органы управления ТС так, что бы безопасно комфортно и максимально возможно быстро передвигаться. Так что неправильно прнятое решение является не следствием внешнего фактора, а того, что не правильно этот фактор обработан. В даннйо ситуации, совокупность факторов привела к травме, и это грустно, но винить в этом уступившего водителя нелогично
-
Да не виню я никого :) Я ж не судья. я лишь выражаю точку зрения. Совокупность, да, пожалуй, один уступил не глядя, второй поехал не глядя, и я его понимаю, опыт большой, катается много, жара может быть, понимаю, третий летел без опыта, его понимаю с трудом, тем более не прыщавый юнец (того я понял бы лучше и больше, максимальизм и прочее) а взрослый дядя, на самом деле это последствия. Ничего не случилось до тех пор, пока уступающий не открыл проезд. Это не плохо и не хорошо, это та отправная точка с чего всё началось.Morgot_metal писал(а): В даннйо ситуации, совокупность факторов привела к травме, и это грустно, но винить в этом уступившего водителя нелогично
-
в идеале все должны убедится, но решение за выезжать не выезжать, как и ответственность лежит на водителе которого пропускают.mr-filler писал(а):Согласен. Но опять же я всё таки останусь при мнении что если человек решил пропустить, он как минмум должен убедиться что второй/третьей полосой из-за него никто не накатывает. Разве нет?
ну так же не следует надеятся что все окружающие за рулем мега профи и просчитывают ситуацию на 10 ходов вперед.