Ломаем стереотипы

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

Re: Ломаем стереотипы

#46 Сообщение Bulldog_Spike »

Angry писал(а):Вообще это хорошая идея - тогда челы поймут, почему лучше давать некторым ехать в междурядье. Я бы присоеденился к такому флешмобу на минут 20. Просто взять и проехать по трёшке заняв все 3-6 полос в одну сторону.
Всегда найдутся люди, которые спешат еще меньше. Кроме того, это называется "создавать помехи". По Правилам ездить не пробовали? ;-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср июл 16, 2014 18:09, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Grey Dog
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: В процессе выбора...

#47 Сообщение Grey Dog »

Bulldog_Spike Далась тебе моя позиция. Правил, двигаясь между рядов, я не нарушаю. Сигналом и прямотоками я никого не разгоняю.
А то, что некоторые водители стремаются проезжающих мотоциклов, так их проблема, разве нет? :-)
Последний раз редактировалось Grey Dog Ср июл 16, 2014 18:10, всего редактировалось 1 раз.

leto
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 20 дней
Род занятий: Приношу людям счастье! А еще я погодная фея...)))
Мотоцикл: СиБиэРушка 600 F4айюшка

#48 Сообщение leto »

maxys146 писал(а):То что теперь я на колесах скорее случайность, я планировал не раньше следующего сезона что нибудь купить
Макс, а давно ты купил новый мотоцикл? Я все пропустила!!!
Последний раз редактировалось leto Ср июл 16, 2014 18:10, всего редактировалось 1 раз.

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Motocross only

#49 Сообщение maxys146 »

leto писал(а):Макс, а давно ты купил новый мотоцикл? Я все пропустила!!!
Да уж 3 недели как :blush2:
Bulldog_Spike писал(а):Кроме того, это называется "создавать помехи".
То есть ездить по правилам занимая полосу это "создавать помехи"?? :dash2:
Bulldog_Spike писал(а):более интеллигентной езды не встречал - по пустой дороге 60, плавное торможение/разгон, всегда поворотники... человек так всегда ездит. а за рулем очень долго... но тут на форуме таких либо нет, либо они молчат как партизаны.
Я не молчу, но я-же пластиковый, значит аутло :rofl:
Разгон может и не плавный, да и 60 ехать там где все едут сто считаю небезопасным, но поворотники всегда(Да, Вадим, ВСЕГДА, даже при перестроении, на спорте. ШОК, да? :rofl: ) Знакомая девочка на zx6r тоже всегда поворотники включает. Именно ВСЕГДА!
Чего тебе не нравится-то? Обвешался силовыми бамперами и считаешь себя королем дорог что-ли?
Надоел, ей богу, своими соплями про ПДД. Я езжу по ПДД. Все, теория о том что все пластиковые оутло позорное разбита? :smile1:
Хотя тебе пофигу, ты-же король на дороге.
Последний раз редактировалось maxys146 Ср июл 16, 2014 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#50 Сообщение Bulldog_Spike »

maxys146 писал(а):да и 60 ехать там где все едут сто считаю небезопасным
Это где? ТТК пустое в субботу рано утром идет 75-80. на прошлой неделе довелось полтора круга навернуть. Тебя позвать с собой прокатиться, чтобы ты сам на спидометр посмотрел?
Свои сопли кстати подотри. ;-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср июл 16, 2014 18:44, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Motocross only

#51 Сообщение maxys146 »

Bulldog_Spike писал(а):ТТК пустое в субботу рано утром идет 75-80
Весь прошлый год по ТТК ездил, не надо мне рассказывать что там в субботу по утрам, а что в будни :smile9: Да, в тоннелях за сотню тоже не летают в левом ряду, это фантастика :rofl:
Bulldog_Spike писал(а):Свои сопли кстати подотри.
На твоем фоне это капля в море.
Кстати, из всего что я написал ты только про скорость прочитал? А как-же поворотники и прочие ПДД? :smile9:
Последний раз редактировалось maxys146 Ср июл 16, 2014 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Magna

#52 Сообщение Диполь »

Сейчас все почитаю, но по первому сообщению могу сказать сразу.
wetch писал(а):Попробовали ехать медленно, почему-то им это ещё сильнее не понравилось.
Все правильно. И это опять психология.
Все, кто разбираются в психологии, знают, что максимальная удовлетворенность наступает у человека тогда, когда результат соответствует ожиданиям или превосходит их.
От мотоцикла ожидают, что если он уже находится впереди, то он быстро исчезнет вдали и его можно не учитывать при планировании скоростного режима и маневра.
Опасность и недовольство вызывает не этот исчезающий впереди мотоциклист, а внезапно появляющийся сзади.

Таким образом, своим экспериментом вы не убрали недовольство по поводу внезапно появляющихся сзади, но добавили к нему недовольство от не исчезающих впереди, которые теперь в дополнение к опасности бокового маневра усложнили и фронтальные маневры..)))
Последний раз редактировалось Диполь Ср июл 16, 2014 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

PHIL740
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: Канцелярская крыса
Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)

#53 Сообщение PHIL740 »

Маркиза писал(а):не понимаю: тебе что любви и ласки не хватает?))
ВОТ! Не хватает-то как раз этого! Не любви и ласки, а понимания. Вспоминаем старый добрый фильм "Доживём до понедельника" и сочинение на тему "Что такое счастье"

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Диполь писал(а):И это опять психология.
Вот Павел, как человек академического склада мышления всё разложил доступно и грамотно.
Приятно читать, ей Богу.

Вот бы ещё рекомендации по исправлению ситуации ;-)
Последний раз редактировалось PHIL740 Чт июл 17, 2014 08:12, всего редактировалось 1 раз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Rex Payne
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Yamaha TDM 900

#54 Сообщение Rex Payne »

Учитывая что автомобилистов тупо больше - верю и жду запрета междурядья
Таких, как ты, я называю "пятая колонна".
как очевидно опасный способ передвижения ну как минимум.
Ложь от несведущего человека. Ещё несколько лет назад исследователи доказали, что езда "в междурядье" на мотоцикле на самом деле безопаснее езды в ряду.

http://autoportal.ua/news/analytics/19017.html Читай, и больше не дезинформируй людей своим бредом.
Последний раз редактировалось Rex Payne Чт июл 17, 2014 08:27, всего редактировалось 1 раз.

funt1k
На форуме: 12 Лет 13 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: серебряный

#55 Сообщение funt1k »

Bulldog_Spike писал(а):P.S. В планах пневмосигнал с компрессором. Удовольствие того стоит.
и кого ты им собрался пугать?
у тебя шея болит? а попробуй зеркала настроить, у меня в машине не надо вертеть башкой, что бы посмотреть по зеркалам. (опять же напомню про грамотного инструктора, который тебя научит не в гибдд экзамены сдавать, а ездить по дорогам)
Bulldog_Spike писал(а):Помню ехал с дорожным капитаном дубасеров - более интеллигентной езды не встречал - по пустой дороге 60
а где это он так ехал? А что у него за мотоцикл? К примеру на найкедах более 80 меня не прет ехать встречный поток воздуха, а на своем и 160 можно прокатиться не чувствуя его. А какое было ограничение по скорости на данном участке дороги? (сейчас конечно же можно напридумывать чего угодно).
По поводу поворотников. Я всегда включаю их, и даже когда положение в полосе меняю, потому что верю, что следующий за мной мот\авто примет к сведению подаваемую ему информацию.
Последний раз редактировалось funt1k Чт июл 17, 2014 08:33, всего редактировалось 1 раз.
А вы сможете объяснить своим детям, что телеканалы раньше переключались плоскогубцами?

Hilfiger
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: F800R

#56 Сообщение Hilfiger »

а кто-нибудь ездил по Италии, в городах, хотя бы на авто.

Я часто езжу - и скажу что вот там полный ахтунг с мотоциклистами, скутеристами,
во-первых их в разы больше чем у нас, во-вторых они лезут со всех сторон, просто кишат во всех полосах/обочинах и т.д.... и самое интересное не бояться машин. и все спокойны, в. т.ч. автомобилисты.
и я бы не сказал что там в городе скорости маленькие, каждый раз выезжая в город на прокатной машине, приходится крутить ее как на гоночной трассе, иначе ты начинаешь всем мешать, если ехать медленно..

сам стал офиц мотоциклистом вторую неделю как, неспеша прошиваю Московское межрядье, иначе смысл в мотике ездить на работу теряется.

просто нужно соблюдать безопасный скоростной режим и быть вежливым с автолюбителями

funt1k
На форуме: 12 Лет 13 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: серебряный

#57 Сообщение funt1k »

Hilfiger я был в Риммини, и вот там очень узенькие дороги, машины по большей части покоцанные, но только те, кто не может правильно парковаться, что бы никому не мешать, скутеристов там очень много и все разного возраста. Для меня было удивлением, когда увидел бабушку лет 60-65, которая приехала на скутере что бы попить кофейку и выкурить сигарку (точно не большую сигару и точно не сигарету).
А вот со скоростью у них там жестко было. Никто не нарушает и не обгоняет через встречку\разделительную. Было смятение в душе когда красный ламбо ехал 30км\ч.
Последний раз редактировалось funt1k Чт июл 17, 2014 08:43, всего редактировалось 1 раз.
А вы сможете объяснить своим детям, что телеканалы раньше переключались плоскогубцами?

Hilfiger

#58 Сообщение Hilfiger »

funt1k

я был в разных городах, особенно в тех которые покрупнее, нет такого понятие как мотополоса и тд, он ездят везде))) во всех щелях.
у нас посл время немного организованней мотосыклисты стали

скорость может они не так сильно нарушают, но разгон 0-60 у всех как в последний раз, спешат что-ли все
Последний раз редактировалось Hilfiger Чт июл 17, 2014 08:46, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Magna

#59 Сообщение Диполь »

Спасибо за полезную статью! :good:
Как раз то, о чем я все время рассказываю
1. То, что при торможении автомобилист "видит" не мотоцикл, а находящийся перед ним автомобиль.
2. То, что более узкий ряд вместо падения дает касательный контакт, который для пилота менее опасен.
Последний раз редактировалось Диполь Чт июл 17, 2014 08:47, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Hilfiger

#60 Сообщение Hilfiger »

про мотодвижуху в азии вообще промолчу) это нечто))

Ответить