Подбили...
- RAST
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: большой и мощный
2Птица Феникс зачем тебе деньги по ОСАГО.. тебе нужна от них бумазель ..некий протокол калькуляции в которой указана оценочная стоимость ремонта .... вот уже на этом этапе можно начинать разборы полетов.
- Bulldog_Spike
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Re: Подбили...
Та нет, думаю просто ты не договариваешь те вещи, с какими я и не спорю. Прежде всего, у тебя было Имущество + здоровье. Далее, имущество тебе компенсировали по калькуляции страховой - их 110 = уплаченные 110. Далее, юристу удалось доказать наличие у тебя неполученной прибыли (то что ты в з/п потерял) и связь этого печального явления с ДТП (что собственно говоря не сложно).Danyt писал(а):нет, просто вы, Вадим, выше несколько завуалированно обвинили меня во лжи, в чем являетесь конкретно не правы, и это послужило причиной моего возмущения и попытку проявить истину))
Пятерочку - ну может можно получить по моральному ущербу, но тебе не говорили, друже, что это за здоровье дается? Там моральный ущерб доказывается просто - физические страдания, боль из-за полученных травм. Если только за железо - получишь компенсацию моральную = 0. Ну и не до конца ты сумму-то расписал.

Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср июл 16, 2014 12:47, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- RAST
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: большой и мощный
Время сэкономишь, а то они еще месяца два будут тебе денег на расчетный счет переводить.
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Чоппер, вроде как
110 независимой калькуляции. СТраховая отказала в выплате совсем на основнаии того что мотик на учете не стоит "невозможно определить владельца".Bulldog_Spike писал(а): Та нет, думаю просто ты не договариваешь те вещи, с какими я и не спорю. Прежде всего, у тебя было Имущество + здоровье. Далее, имущество тебе компенсировали по калькуляции страховой - их 110 = уплаченные 110. Далее, юристу удалось доказать наличие у тебя неполученной прибыли (то что ты в з/п потерял) и связь этого печального явления с ДТП (что собственно говоря не сложно).
Пятерочку - ну может можно получить по моральному ущербу, но тебе не говорили, друже, что это за здоровье дается? Там моральный ущерб доказывается просто - физические страдания, боль из-за полученных травм. Если только за железо - получишь компенсацию моральную = 0. Ну и не до конца ты сумму-то расписал.
Ну тогда рассказываю про второй этап риска, исполнительный на 155к
из которых 135к просрочка выплаты первых 298к
и 20к моральный ущерб.
почему не до конца?
это уж можно было и посчитать)) 298-110-5-70-40=73к %%.
Последний раз редактировалось Danyt Ср июл 16, 2014 12:50, всего редактировалось 1 раз.
- Shell
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
- Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X
Очень сочувствую тебе, желаю быстрее починить своего коня, поменьше нервов и проблем. Но Задумайся так ли вся вина на ЗиЛе? Или все случилось не просто так? Ведь как бы мы не хотели показаться хорошими вся плохая энергия излученная нами все равно возвращается.Птица Феникс писал(а):Добрый день..... наверное, добрый.....
В Пятницу, 11 июля меня подбили.... на Z-тке..... стояла в пробке на трешке...глухо стояла и в меня приехал ЗИЛ..... Вина полностью на нем.... но мне вот что интересно...Ведь страховая полностью не выплатит мне всю сумму(а у меня там по предварительным подсчетам тысяч на 70 ремонта и запчастей)..... Кто сталкивался? Стоит ли обращаться в суд?
Последний раз редактировалось Shell Ср июл 16, 2014 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL
ANIMAL
- Птица Феникс
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Хоня
Shell ты вообще нормальный? я стояла на месте. В чем моя вина? Гаи в протоколе написала, что полностью его вина, и по схеме...
Последний раз редактировалось Птица Феникс Ср июл 16, 2014 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Пипец конечно, но погнали!
- angryfrog
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Слесарь пятого разряда
- Мотоцикл: Kawa
Видимо излучала плохую энергию в сторону ЗИЛа ))Птица Феникс писал(а):Shell ты вообще нормальный? я стояла на месте. В чем моя вина?
Последний раз редактировалось angryfrog Ср июл 16, 2014 12:54, всего редактировалось 1 раз.
- Bulldog_Spike
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Re: Подбили...
Полтора года судился? ну да ладно, не интересно на самом деле цифирь перепроверять, я не к тому. У тебя немного иной случай, впрочем и это я тоже проходил. Только по тяжкому вреду здоровью и со значительно более крупной компенсацией. У тебя судя по сумме компенсации - тяжкого вреда не было.Danyt писал(а):73к %%.

Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср июл 16, 2014 12:56, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- Shell
- Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
Просто когда в сердце и в душе есть зло, или гордыня которая время от времени выплескивается, то обычно происходят такие вещи. Я же написал сочувствую очень, и желаю скорее восстановить мотоцикл без лишних нервов и негативных эмоций.Птица Феникс писал(а):Shell ты вообще нормальный? я стояла на месте. В чем моя вина? Гаи в протоколе написала, что полностью его вина, и по схеме...
Последний раз редактировалось Shell Ср июл 16, 2014 12:58, всего редактировалось 1 раз.
ANIMAL
ANIMAL
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: Honda PC800
Кхм. Бро, ТС на авто былаShell писал(а):и желаю скорее восстановить мотоцикл

Последний раз редактировалось Aleks_R Ср июл 16, 2014 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)
-
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев
- Мотоцикл: Ninja 300
Страховые конечно занижают, и в этом плане, засранцы.Seruy писал(а):Обращаться стоит, там через суд страховые конторы нагибают нормально, подключают еще закон о защите прав потребителей... в итоге, выплаты хорошие, и тебе останется, и адвокату/конторе будет что кушать.
Однако, по поводу "юристов" и то что всем будет что кушать - не обольщайтесь. Эти самые юристы очень сильно понагибали страховые, как результат, цены на страховочки добровольные пойдут(шли) вверх. Да и у страховых ещё больше повода понагибать, лошика примерна следующая:
какой смысл платить, всё равно чел подумает что заплатили мало и пойдёт продаваться юристу, а если так, то зачем платить нормально?
Последний раз редактировалось Gavr Ср июл 16, 2014 13:06, всего редактировалось 1 раз.
- Shell
Тогда восстановить машину)))Aleks_R писал(а):Кхм. Бро, ТС на авто была
Последний раз редактировалось Shell Ср июл 16, 2014 13:10, всего редактировалось 1 раз.
ANIMAL
ANIMAL
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Чоппер, вроде как
подумать что мало - мало для иска.Gavr писал(а): какой смысл платить, всё равно чел подумает что заплатили мало и пойдёт продаваться юристу, а если так, то зачем платить нормально?
надо заключение экспертизы явно превышающее выплату.
полтора года, да :)Bulldog_Spike писал(а):Полтора года судился? ну да ладно, не интересно на самом деле цифирь перепроверять, я не к тому. У тебя немного иной случай, впрочем и это я тоже проходил. Только по тяжкому вреду здоровью и со значительно более крупной компенсацией. У тебя судя по сумме компенсации - тяжкого вреда не было.
и рад что хоть так... на самом деле средний вред, но легкий в итоге, мне на больничном совсем нельзя сидеть было, а 2 недели только как легкий квалифицируются.
Последний раз редактировалось Danyt Ср июл 16, 2014 13:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 11 дней
- Мотоцикл: Tiger 800
Лучше деньги отжимать со страховой, если считаешь , что до лимита по осаго по железу в 120т.р. уложишься.
После получения возмещения со страховой требуешь у них заключение на основании которого производился отчет. Если с суммой не согласна заказываешь свою экспертизу, оценщики помимо ущерба должны посчитать еще и УТС. Пишешь в страховую требование о перечислении суммы разницы + расходы на отчет. Если страховая добровольно не перечисляет деньги в заявленном размере идешь в суд. Суд, если удовлетворит требования, то еще слупит со страховой 50 % штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя и проценты от суммы за каждый день просрочки оплаты 3 % от суммы за каждый день.
Если контора живая, то и с нее можно получить деньги, если ущерб свыше 120 т.р., только лучше не через приставов, а налоговую и банк, где открыт счет у конторы.
После получения возмещения со страховой требуешь у них заключение на основании которого производился отчет. Если с суммой не согласна заказываешь свою экспертизу, оценщики помимо ущерба должны посчитать еще и УТС. Пишешь в страховую требование о перечислении суммы разницы + расходы на отчет. Если страховая добровольно не перечисляет деньги в заявленном размере идешь в суд. Суд, если удовлетворит требования, то еще слупит со страховой 50 % штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя и проценты от суммы за каждый день просрочки оплаты 3 % от суммы за каждый день.
Если контора живая, то и с нее можно получить деньги, если ущерб свыше 120 т.р., только лучше не через приставов, а налоговую и банк, где открыт счет у конторы.
- Птица Феникс
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Хоня
IgorVS СК виновника - Согласие.... говорят, говнистая компания...
Последний раз редактировалось Птица Феникс Ср июл 16, 2014 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Пипец конечно, но погнали!