они какбы создают одинаковую нагрузку на инфраструктуру.
Грубо говоря 1км на голде = 3км на юбиэре.
И юбиэр который проехал за сезон 20000 создал больше нагрузки на инфраструктуру и вредных выбросов, чем голда которая проехала за тот же сезон 2000.
Я с этим согласен. Но налог в бензине - это в любом случае гвоздь в крышку гроба тем, кто ездит много. Есть люди, которые на литрах по 30 тысяч накатывают. Им дешевле заплатить 5000 налога по фиксированной ставке, чем платить неизвестно сколько составляющий "налог в бензине". Хорошо, если рубль. А если два? А если три? Вот и получится, что налог многократно возрастёт почти для всех, кто ездит больше 10-15 тысяч в сезон (а таких немало). Не уменьшится, а возрастёт. Оно надо? Мне - нет.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Не парит) Нет денег - катайся на велике)
Так я и катаюсь почти на велике, сознательно занялся дауншифтингом до осьмухи, чтобы меньше платить за налоги, за бензин и за запчасти. И результатом я очень сильно доволен - сезонные пробеги выросли, появилась возможность дальнобойничать, ездить больше за меньшие деньги. А тут мне говорят, что я, раз много езжу, с какой-то радости с завтрашнего дня буду платить не 70 рублей налога, а 7000. Всё потому, что у какого-то неездящего голдовода на голде за 1.8 ляма не нашлось 5000 рублей в год на налог и он решил внести инициативу про "налог в бензине", а такие же голдоводы его поддержали, поговаривая при этом "нет денег - катайся на велике". Офонареть перспектива. Я её в телевизоре видел, в белых тапочках. Кому в итоге надо про "нет денег" сказать, осьмушечникам или голдоводам?