прикрытие начинающей в обмен на интересный маршрут)))

Раздел предназначен для тем:
"покатайте", или "познакомлюсь с байкером"...
amdei
На форуме: 19 Лет 24 дней
Род занятий: Много думаю.
Мотоцикл: XJR1300 (масло не жрет!)
Re: прикрытие начинающей в обмен на интересный маршрут)))

#46 Сообщение amdei »

Sokos писал(а):Вздохи при луне планируются?
Так это чё, туда с палаткой надо?
Или дождаться темноты, навернуть чайку, и героически сбежать в зад?

Loura
На форуме: 11 Лет 10 дней
Мотоцикл: Honda CB600F Hornet

#47 Сообщение Loura »

Всем привет! Ура! Заезд осуществлен! (кто успел - тот побывал :-p ) Волшебный лес на месте, Леший тоже :good: 500 км (включая и дорожки по полям, по лесам... Хех, погибает во мне таки чемпион мотокросса! :dash2: ) Искупались в речке, напились вкуснейшего чаю! Отличная поездка, отличная компания!
Гусар - спасибо огромное! Сопровождал аккуратно, надежно и терпеливо! :good: :-)

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Жалко времени было мало - полдня ехали только, останавливаясь в интересных местах, потом лагерь искали долго (ибо не была оч давно - запамятвовала дорогу :blush2: ) Но нашли таки! Успели буквально искупаться и чай попить - и домой! Мало))))
Последний раз редактировалось Loura Чт июл 31, 2014 21:52, всего редактировалось 2 раза.
ПИЛОТ - рулит!!!

Гусар
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300, XV1900

#48 Сообщение Гусар »

Личные впечатления. :-)
Ростов-Борисоглебский-Борисыч
На круг получилось 610 км.
После Норвегии находился в какой-то прострации, родная действительность давила, неустроенность, какая-то серость и атмосфера некомфорта. Ощущение враждебной среды. Буд-то другое измерение. И посему требовалось что-то такое светлое, наверно надежда и смысл во всём этом.
С Ларисой договорились, что с Пушкино выеду в 8.00 и к 9 буду в Яхроме. Вся подготовка к поездке сводилась к покупке пачки сигарет и мятной жвачки. На яндекс картах только посмотрел где находится цель. До этого заменил масло, фильтр, зад колодки. и помыл Булевара.
С самого начала что-то не задалось, обнаружилась течь масла из под фильтра и неработающий телефон, контрольный звонок не прошёл. Фильтр затянул покрепче, телефон перезагрузил и вроде жизнь стала налаживаться в виде хорошей солнечной погоды, шума от ветра в шлеме, прохлады воздуха в продуваемой черепахе.

Встретились.
Красивая худенькая пилот Лариса экипировалась, джинсы стрейч, летняя черная термуха, боты СиДи, черепаха Альпинстар, шлем с рисунком. Заехали на место стоянки её Шершня(Хорнет 600), про себя его называю его Пчёлкой. Завели мотоциклы и поехали, предварительно заехали в Дмитров, где Лариса забрала немного перешитые наколенники. Обговорили, что поеду первым, а она за мной метрах в ста. Буду постоянно сечь в зеркала.
Забил в ТомТом Ростов и поехали. Скорость держали 90-100-120, на обгонах 130. В Петровске был очень опасный момент, уткнулись в небольшую пробочку перед светофором, попутные фуры, фуры, коробки, коробки, газели, грузовики. Решил по асфальтовой обочине справа объехать всех, в зеркалах отражалась едущая позади Лариса на Пчёлке. Уже на светофоре вырвался вперед и глядя в зеркало вижу тоже выехавшую Ларису, при этом последняя Газель фургончик после неё в пробке стала поворачивать направо. То есть Лариса опередила её метра на три четыре, и что было бы секундой другой раньше, видел ли её водитель Газели в зеркало или нет. Скорее всего он подождал пока она проедет и после этого стал поворачивать. Очень и очень опасный момент в городах.
До Ростова доехали вроде бы быстро, дорога интересная, деревеньки, церкви, забегаловки, бензоколонки, ремонт дороги, ремонт, ремонт. Во многих местах, грузовики, фуры жались к обочине давая нам метра два шириной свободное пространство для обгона чем мы и пользовались благодаря водителей радостным миганием аварийки.
Мысли были, каково это жить в доме который примыкает к Ярославскому шоссе, постоянный гул от проносящихся многотонных монстров. Жуть. Привыкли наверно.
Ростов, сколько раз я проезжал мимо тебя не удосуживаясь посетить столь древний город.
Про город можно прочитать в Вкипедии, официальное летосчисление ведёт от 862 года. Тот самый город где снимался фильм "Иван Васильевич меняет профессию" и множество других фильмов.

Личные впечатления. Маленький провинциальный городок. Почти все промышленные предприятия закрыты или влачат существование. Работать негде. Относительно много полиции. "Болото" безвыходности. Подошедшему просящему пропитому и помятому с синяком под глазом лет 35 телу дал 50 рублей. И он заплакал что-то бормоча, понял только, что даже костыли украли.

Со стен Спасо-Яковлевского мужского монастыря открывается волшебный вид на озеро Неро. Вдали горизонт скрывался в синеватой дымке. Лепота. Сам монастырь состоит из нескольких побелённых построек, соборов огороженных стеной на которую можно подняться заплатив 50 рублей. Думаю, что с древних времён тут люди селятся, вода, рыба, поля, лес, всё в изобилии.
Далее доехали до Ростовского кремля где располагается множество открытых для посещения за небольшую плату музеев. Походили, побродили, еле нашли выход. Видать Кремль нас ждал и не хотел отпускать.
Пообедали в рядом расположенном ресторанчике домашними пельменям, салатом, и монастырским вкусным квасом. На двоих вышло примерно 640 рублей.

Следом поехали в поселок Борисоглебский, где располагается не менее интереснейший в историческом смысле и в плане объёма памятник истории Борисоглебский монастырь. Только в связи с отдалённостью от центра находится в более плачевном состоянии, я бы сказал более приближенным к реальности. Состояние его примерно как и триста лет назад. Зато какая атмосфера погружения в историю, одна кривая брусчатая мостовая чего стоит. Кое-где неспешно реставрируется, несмотря на множество критических трещин и в стенах, и в башнях.
Затем путь лежал к давнему знакомому Ларисы отшельнику Боисычу, в места недалеко от Борисоглебска к небольшой извилистой реке Устье. Так как точно не знали где он находится, то опрашивали у местных. Причём все его знали и все примерно указывали направление. Много раз съезжали с основной дороги Борисоглебский-Углич на песчаную грунтовку в поля к реке, причём рельеф очень сложный. Вот где Лариса приобрела навыки управления мотоциклом в эндурных условиях, крутые лесные песчаные спуски с переменным рельефом, с огромными колеями, с торчащими корнями, где моя коровушка раз за разом чертила пузом, в глубокой колее из которой не выехать, только вперед. Ни разу не завалилась. Молодец. Настоящий байкер, упрямо идущая к цели.
Борисыч.
Ничего не могу сказать, так как не знаю. Светлый, неунывающий человек, на вид лет 60ти. Построил небольшой лагерь, где занимается направлением на путь истинный трудных детей, подростков. Встретил искренней улыбкой, напоил чаем. За разговорами следил как его "пасынок" готовит в огромном котле макароны.

Искупались в реке. Вода тёплая и чистая, прозрачная. Много рыбы, причём её видно, плавает вокруг тебя.
Около восьми вечера стартовали обратно, домой. Залезли в ночь. По темноте бетонку было плохо видно из-за иридиевого визора. Особо-опасные места там где был снят асфальт и снята разметка. Ориентировался по отражателям впереди идущей фуры. В зеркала было виден свет Пчёлки.
Уже в Яхроме переодел визор на прозрачный и быстренько доехал на базу В Пушкино. Домой уже приехал на такси, отмечая про себя, как же этот таксист опасно водит. Дома был в час ночи.

По итогам поездки.
Лариса молодец, получается, с Пчёлкой отношения хорошие. У неё впереди ещё много путешествий и всё получится. Главное настроение))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

amdei
На форуме: 19 Лет 24 дней
Род занятий: Много думаю.
Мотоцикл: XJR1300 (масло не жрет!)

#49 Сообщение amdei »

Офигенно здорово!

Loura

#50 Сообщение Loura »

Ух ты! Развернуто! Емко! У меня бы так не получилось! :dash2: :good: Влад! Спасибо! :kiss2:
ПИЛОТ - рулит!!!

Vanya Vorobiev
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 16 дней
Род занятий: Рекламное производство с логотипом заказчика.
Мотоцикл: Triumph thunderbird storm

#51 Сообщение Vanya Vorobiev »

Молодцы! Приятно почитать и рад за вас. Настоящие форумчане-путешественники, а потом уже писатели!

Loura

#52 Сообщение Loura »

Vanya Vorobiev Присоединяйся в будущем)))) Маршруты есть еще) Не менее интересные!)))
ПИЛОТ - рулит!!!

Leon77
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 8 дней
Род занятий: Секрет!С какой целью интересуетесь?
Мотоцикл: CRF250L,FJR 1300,трансляп700,ктм 990 advencer

#53 Сообщение Leon77 »

Молодцы,здорово прохватили,а почему так фоток мало,выкладывайте ещё!
Люди!!!Желаю Вам кайфа по жизни,а поклонникам "Сектора Газа" жизни по кайфу. Ю.Хой

Vanya Vorobiev
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 16 дней
Род занятий: Рекламное производство с логотипом заказчика.
Мотоцикл: Triumph thunderbird storm

#54 Сообщение Vanya Vorobiev »

Loura Обязательно присоединюсь! Я итак постоянно куда-то выбираюсь. На мотофесты и по городам. Вот только одним днем не люблю. Если на фесты, то последним обычно в понедельник уматываю, пока последние не соберутся, если по городам, то тоже с ночевкой.

SpeedSquared
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 2 дней
Род занятий: org team gymkhana.moscow, фотограф

#55 Сообщение SpeedSquared »

Loura классно сьездили, молодцы!
[G]ymkhana.moscow photographer

Bel
На форуме: 11 Лет 6 дней

#56 Сообщение Bel »

WTF!
А я? Где был я?
Сидел в этой духотище!

Отчет - сильнейший. И по слогу и по картинкам. :good:

"Ведь вы же поэт! Вы рупор эпохи!" (с) Покровские ворота

SheWolf
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней

#57 Сообщение SheWolf »

Великолепный отчёт! Молодцы! :good: :-)
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Mr.Smith
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 18 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#58 Сообщение Mr.Smith »

Гусар, красава, хороший отчет, хорошая поездка! Лариса довольна, я завидую))) а что так мало фоток волшебного леса? Нельзя фоткать было?

Гусар
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300, XV1900

#59 Сообщение Гусар »

Mr.Smith писал(а): а что так мало фоток волшебного леса? Нельзя фоткать было?
Место колдовское, автофокус всё промахивался :-)

moto-man
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 2 дней
Род занятий: строитель
Мотоцикл: MT-01 хочу

#60 Сообщение moto-man »

классный отчет прям захотелось сьездить )
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!

Ответить