Как я провел(а) это лето?!
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: FLSTN
Re: Как я провел(а) это лето?!
Misha3310 Миш, я тут второй год подряд отдыхаю, вынужденно). Хотела на мотоцикле прокатиться по побережью как-нибудь. Но после этого года испытываю непреодолимое отвращение к галечным пляжам и котам).
Есть хорошие мини-отели, живу в таком. Все красиво, чисто, готовлю сама, нашла хорошие продукты, но блин пляжи((. Их тут не облагородят никогда.
Вода чистая, правда, но это единственный плюс, если честно.
Есть хорошие мини-отели, живу в таком. Все красиво, чисто, готовлю сама, нашла хорошие продукты, но блин пляжи((. Их тут не облагородят никогда.
Вода чистая, правда, но это единственный плюс, если честно.
Последний раз редактировалось Чайка_О Чт авг 06, 2015 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
Расскажу про третий день а Крыму , утро еда в кафе при вас разогретая в микроволновой печи и х з знает когда приготовленная 1150 руб , кофе в кафешке рядом с пляжем для нас с женой 150 руб , детям по стакану малины и молочный коктель 200 руб , исход с моря два кваса и два лимонада 200 руб , поездка к львам в Тайган - торговался с таксёром , едем за 2000 руб туда обратно , 3600 руб вход , 400 руб эксурсия на 30 минут на электро мобильчике , обед там же , да из микроволновки 1500 руб и еще покупал еду для животных , ходили их кормили , в принципе понравилось нам в парке этом , сейчас вернулись обратно дети хотят есть , я дал им касарь сам не пошёл . Пишу для тех кому интерессно стоимость отдыха в Крыму
- Демьян
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Без определенного рода занятий
- Мотоцикл: КТМ 1190 Adventure
Ну не знаю... У нас денег хватает....и на телок... Хе-хе и на бухло и на ресторанчики ... А завтра день города в Ялте-хе-хе......шкуры уже губы красят...
мне некуда больше спешить.....
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 7 дней
Misha3310 крымчане богатые ?
Последний раз редактировалось bobrovka Пт авг 07, 2015 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
- LordBander
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 25 дней
- Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с
А мне седня продали левый гидравлический насос. В сервис отвез, ибо посадочное место не совпадало, и надо было рассверлить пол сантиметра. В сервисе чел, сказал что все сделал, но надо ногой дать сильно. Отдал денег и поехал. А дело в том, что в этом насосе походу отломана нажимная лапка, и жмет на нее обрубок, отчего штырь просто съезжает наверх и нихера ничего не работает!!! Еще в нем(насосе) электрика не фурычит на заднюю лампу. Я х.ею от сервисов. Мне послезавтра в МСК а тут такие кулибины. Придумал кое-какую конструкцию, завтро буду реализовывать чтоб работало. Кое как, но думаю будет.
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude
В Бристоле в Ялте отлично завтракать) правда номер дабл 4800) а вечером поесть там в счёте у меня рублей 700-900 за продукцию массандры помимо еды. Ну и в магазине при заводе портвейн дороже чем в магазине в мск)
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
- Lёd4иk
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Род занятий: См. ник)))
- Мотоцикл: CB 400SFV3 => YZF 600R Thundercat
Лето ещё не начиналось...Haltura писал(а):Лето еще не закончилось
Последний раз редактировалось Lёd4иk Пт авг 07, 2015 23:48, всего редактировалось 1 раз.
"Круче, чем по небу шляться, нет на свете заразнее болезни!.."
- Misha3310
LordBander
Антон я отвёз семю свою на море и мля чё виноват что цены в зоопарк и аквапарк здесь такие ?
тока что вернулся с прогулки по барам не буду писать цены и скока спустил чтоб не вырвало некоторых любителей отечественого отдыха , особенно владельцев пожелых голд вингов )
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
и кстати задолбал чирик в день , ставлю будильник на 7 утра и на рынок за едой , буду готовить сам , на завтра завтра заплонированны квадроциклы и купание с дельфинами , соотвеиственно по ценам опишусь завтра вечером
Антон я отвёз семю свою на море и мля чё виноват что цены в зоопарк и аквапарк здесь такие ?
тока что вернулся с прогулки по барам не буду писать цены и скока спустил чтоб не вырвало некоторых любителей отечественого отдыха , особенно владельцев пожелых голд вингов )
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
и кстати задолбал чирик в день , ставлю будильник на 7 утра и на рынок за едой , буду готовить сам , на завтра завтра заплонированны квадроциклы и купание с дельфинами , соотвеиственно по ценам опишусь завтра вечером
Последний раз редактировалось Misha3310 Сб авг 08, 2015 01:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: FLSTN
Миш, у меня с самостоятельной готовкой, на еду потрачено около 5000 за три недели).Misha3310 писал(а):и на рынок за едой
Последний раз редактировалось Чайка_О Сб авг 08, 2015 01:19, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)
- Misha3310
LeoVince_O
Оленька Заинька хоть ты меня не много понимаешь и срасибо тебе за это ) но мне что теперь брать с собой телефон и фотографировать чеки с магазинов и столовых ? у нас на форуме народ фомы не веруешие ! или признатся что всётаки Агилос Николаес всёравно красивее даже без фотошопа чем весь вместевзятый Крым даже с дошираком и тремя рублями на поездку ! Оль буду увольнятся и пойду охраником в торговый центр )
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
R1100s
Алексей про номер и цены за жильё в Судаке это от 100 рублей за койко место и 12 т руб за люкс ! лично я воспринемаю жилище это тока место где спать и покакать с комфортом , всё остальное время - движение это жизнь ) , живём здесь скромно за 2400 руб в день два номера , соответствено 1200 дети и 1200 мы с жинкой , до моря идти 10 мин пешком с квасом или пивом )
Оленька Заинька хоть ты меня не много понимаешь и срасибо тебе за это ) но мне что теперь брать с собой телефон и фотографировать чеки с магазинов и столовых ? у нас на форуме народ фомы не веруешие ! или признатся что всётаки Агилос Николаес всёравно красивее даже без фотошопа чем весь вместевзятый Крым даже с дошираком и тремя рублями на поездку ! Оль буду увольнятся и пойду охраником в торговый центр )
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
R1100s
Алексей про номер и цены за жильё в Судаке это от 100 рублей за койко место и 12 т руб за люкс ! лично я воспринемаю жилище это тока место где спать и покакать с комфортом , всё остальное время - движение это жизнь ) , живём здесь скромно за 2400 руб в день два номера , соответствено 1200 дети и 1200 мы с жинкой , до моря идти 10 мин пешком с квасом или пивом )
Последний раз редактировалось Misha3310 Сб авг 08, 2015 01:39, всего редактировалось 1 раз.
- Haltura
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Honda pc800
И вообще не будет …Lёd4иk писал(а): Лето ещё не начиналось...

Последний раз редактировалось Haltura Сб авг 08, 2015 03:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет
- Мотоцикл: sym
Misha3310
2400 за четверых это мегадешево.))) Мы с подружкой за 2000 снимали в Судаке, еще когда Крым не наш был, рядом с каким-то санаторием с большой территорией. До моря минут 10 тоже было идти, а если охрана санатория добрая, то через них срезали, на пару минут быстрее.))) И там же неподалеку от гостиницы была кафешка, кушали только там, готовили они после заказа, поэтому ждать приходилось по полчаса. Но реально вкусно и без мух и не из микроволновки. По цене выходило где-то гривен 300 за обед на двоих, по тому курсу это 1200. А то что ближе к морю удручало, особенно столовая рядом с морем с вечно размазнной едой по стеклу.
2400 за четверых это мегадешево.))) Мы с подружкой за 2000 снимали в Судаке, еще когда Крым не наш был, рядом с каким-то санаторием с большой территорией. До моря минут 10 тоже было идти, а если охрана санатория добрая, то через них срезали, на пару минут быстрее.))) И там же неподалеку от гостиницы была кафешка, кушали только там, готовили они после заказа, поэтому ждать приходилось по полчаса. Но реально вкусно и без мух и не из микроволновки. По цене выходило где-то гривен 300 за обед на двоих, по тому курсу это 1200. А то что ближе к морю удручало, особенно столовая рядом с морем с вечно размазнной едой по стеклу.

Последний раз редактировалось homychok Сб авг 08, 2015 08:01, всего редактировалось 1 раз.
Не живу прошлым.
-
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Род занятий: руководитель
- Мотоцикл: Honda CBR 600F4, Piaggio X10 500i
А мы семьей съездили в Грузию на машине... Впятером. Старший пришел из армии, мы с ним в два руля...
Выехали в среду рано утром, вечером ночевали в Минеральных Водах.
На сл.день с утра погуляли по Пятигорску, место дуэли Лермонтова, заехали на Машук по канатке, спустились пешком, Провал, и уехали.
В обед поехали к границе - простояли 7 часов (из них 6,5 часов наша граница с очередью + бардак с местными, которые лезут без очереди) - поздно вечером приехали в Тбилиси. Дорога - местами ремонтируется, видимо после селей в горах - там просто булыжники. Низкий просвет может доставить неприятности... У нас джип.
В Тбилиси две ночи (интересный город, много достопримечательностей), потом в Кобулети еще две недели, апартаменты на втором этаже, балкон смотрит на набережную - через 50 метров море.
Съездили в Батуми (очень классный город), в крепость Гонио, где по преданиям Язоном убит Апсирт - брат Медеи.
Поехали в Вардзию - пещерный монастырь. Дорога 5 часов. Посмотрели. Интересно. Обратно решили поехать по короткой дороге напрямую в Батуми. Она ч/з час пути превратилась в грунтовый серпантин с камнями - ехали 6 часов. Проехали ч/з перевал Горгедзи (2200 м). Красота горная кругом - неописуемая! Приехали очень поздно.
Съездили в национальный парк Мтирала - это очень лесистые горы. Часа полтора идешь по тропинке почти все время вверх. Живописный водопад. Вода почему-то не ледяная. Залезли под струи - массаж плеч водой это что-то... Ощущение свежести после жары - очень хочется вернуться к этому водопаду еще раз.. Потом горное озеро. По подсказке туристов переплыли озеро втроем, потом борясь против течения в небольшое ущелье - я, старший и средний. Залезли со старшим на скалу - нырнули в озеро с 3-х метров. У среднего болело ухо, он просто поплыл обратно. Много фоток на перекате. Очень чистая вода огибает живописные камни. Немножко страшно, что течением стащит, но камни не скользкие, можно удержаться. У меня от Мтиралы самые сильные ощущения.
Были на магнитных черных песках в Магнетити - по сравнению с галькой кайф от песка. Удобно маленьким детям - плавно уходит вода, можно купаться на мелководье.
Поехали купаться на пляж Сарпи - рядом с турецкой границей. По фоткам там народу битком. Поехали, потому что старшие хотели попрыгать с камней в глубокую воду. Не доехали два-три километра, спустились по камням на диком берегу - рядом никого, вода чистейшая, камни огромные, с удовольствием поплавали и позагорали. Спуск довольно опасный...
Выехали домой в субботу рано утром - в Москве были в 7 вечера на следующий день, ехали без ночевки. Из этого времени полчаса на грузинскую таможню и 6 часов на нашу - зла не хватает.
Итог:
Природа - 5 баллов.
Море - 4 балла в Кобулети и Магнетити, много рек, выплывает мусор, все это пристает к берегу, не очень чистые пляжи - в общем пока не Европа...
Еда - половина ресторанов - невкусные. Причем это не зависит от цены и оформления. Я все время ел жареную барабульку с потрясающим грузинским Цинандали - почти везде это было вкусно.
Грузины и их отношение к русским туристам - 5 баллов.
Дороги - 30% современные (построил Саакашвили и еще много строится), 40% советские, которые ремонтируют, 30% советские, которые не ремонтируют.
Наша таможня все портит. Из-за них больше ехать не хочется. А так поставил бы нам за отпуск 5 с небольшим минусом. Проехали 5500 км.
Выехали в среду рано утром, вечером ночевали в Минеральных Водах.
На сл.день с утра погуляли по Пятигорску, место дуэли Лермонтова, заехали на Машук по канатке, спустились пешком, Провал, и уехали.
В обед поехали к границе - простояли 7 часов (из них 6,5 часов наша граница с очередью + бардак с местными, которые лезут без очереди) - поздно вечером приехали в Тбилиси. Дорога - местами ремонтируется, видимо после селей в горах - там просто булыжники. Низкий просвет может доставить неприятности... У нас джип.
В Тбилиси две ночи (интересный город, много достопримечательностей), потом в Кобулети еще две недели, апартаменты на втором этаже, балкон смотрит на набережную - через 50 метров море.
Съездили в Батуми (очень классный город), в крепость Гонио, где по преданиям Язоном убит Апсирт - брат Медеи.
Поехали в Вардзию - пещерный монастырь. Дорога 5 часов. Посмотрели. Интересно. Обратно решили поехать по короткой дороге напрямую в Батуми. Она ч/з час пути превратилась в грунтовый серпантин с камнями - ехали 6 часов. Проехали ч/з перевал Горгедзи (2200 м). Красота горная кругом - неописуемая! Приехали очень поздно.
Съездили в национальный парк Мтирала - это очень лесистые горы. Часа полтора идешь по тропинке почти все время вверх. Живописный водопад. Вода почему-то не ледяная. Залезли под струи - массаж плеч водой это что-то... Ощущение свежести после жары - очень хочется вернуться к этому водопаду еще раз.. Потом горное озеро. По подсказке туристов переплыли озеро втроем, потом борясь против течения в небольшое ущелье - я, старший и средний. Залезли со старшим на скалу - нырнули в озеро с 3-х метров. У среднего болело ухо, он просто поплыл обратно. Много фоток на перекате. Очень чистая вода огибает живописные камни. Немножко страшно, что течением стащит, но камни не скользкие, можно удержаться. У меня от Мтиралы самые сильные ощущения.
Были на магнитных черных песках в Магнетити - по сравнению с галькой кайф от песка. Удобно маленьким детям - плавно уходит вода, можно купаться на мелководье.
Поехали купаться на пляж Сарпи - рядом с турецкой границей. По фоткам там народу битком. Поехали, потому что старшие хотели попрыгать с камней в глубокую воду. Не доехали два-три километра, спустились по камням на диком берегу - рядом никого, вода чистейшая, камни огромные, с удовольствием поплавали и позагорали. Спуск довольно опасный...
Выехали домой в субботу рано утром - в Москве были в 7 вечера на следующий день, ехали без ночевки. Из этого времени полчаса на грузинскую таможню и 6 часов на нашу - зла не хватает.
Итог:
Природа - 5 баллов.
Море - 4 балла в Кобулети и Магнетити, много рек, выплывает мусор, все это пристает к берегу, не очень чистые пляжи - в общем пока не Европа...
Еда - половина ресторанов - невкусные. Причем это не зависит от цены и оформления. Я все время ел жареную барабульку с потрясающим грузинским Цинандали - почти везде это было вкусно.
Грузины и их отношение к русским туристам - 5 баллов.
Дороги - 30% современные (построил Саакашвили и еще много строится), 40% советские, которые ремонтируют, 30% советские, которые не ремонтируют.
Наша таможня все портит. Из-за них больше ехать не хочется. А так поставил бы нам за отпуск 5 с небольшим минусом. Проехали 5500 км.
Omne ignotum pro magnifico (все неизвестное кажется великим)