2-го номера сдувает с мота

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
MedvedSM
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 4 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

Re: 2-го номера сдувает с мота

#46 Сообщение MedvedSM »

zz0 писал(а):Точно-точно, я всегда это говорил! Кто меня знает - не даст соврать :good:

В общем-таки да, я понял основную идею: держаться надо за пилота, т.е. за меня. Тут экип я так понимаю сильно мешает меня обхватить хорошо: и я в черепахе покрупнее становлюсь, да и ей в экипе тяжелее наверно держаться. Одно дело - ручки, другое - обхватить. При разгоне можно и не удержаться. Но идею понял - в следующий раз буду учить правильной посадке ;-)
Дык ты мот брал не 2-х номеров заваливать? Как тут без "обхватить руками" обойтись можно? Это так еще неделю ждать, пока до этой стадии дойдете. А за неделю уже привыкнет, так вроде уже и "другом" стал. Э не, подруга, так дело не пойдет. За бак я тоже не знаю, зачем держатся, девушке своей что ли фотки показывать, вот за бак держалась, ничё такого. При ускорении бак чем поможет - держаться незачто? По мне, ручки - это чтобы багаж крепить. Типа я тут сзади сижу, за ручки держусь, и с пилотом дел общих не имею, просто ща довезет и я абсолютно свободна. Что за детский сад? Села, обняла - погнали. Не обняла - слезла и пошла пешком, ах да, а сказать, "так ты не удержишься, держись за меня", так, чтобы чисто приличия соблюсти. У меня тут одна дама на столько не хотела прижиматься, что села на багажник, через 5 минут сама слезла, очень больно кочки в попу отдавались, позлорадствовал.

Rulzen
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#47 Сообщение Rulzen »

zz0, ааа, так это всё-таки ты был на тест-драйве БМВ!?! То-то я смотрю портрет знакомый )))
Зачем ты на него поехал, если R1200RT это круизёр или спорт-турист? :rofl:
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Motocross only

#48 Сообщение maxys146 »

Так я и написал что не катал никого, откуда мне по твоему знать это. какая разница на чем я езжу?
И на ебре точно так-же держаться надо, хотя не обязательно ибо ускорения нет. А вот наклоняется он так-же как и все другие мотоциклы и мне кажется не очень приятно когда в повороте сзади болтается незакрепленный, ни за что не держащийся глист.
Учись ездить, а не гонять!

FedCo
На форуме: 11 Лет 6 дней
Мотоцикл: самокат

#49 Сообщение FedCo »

zz0 писал(а):Ей не понравилось - говорит - сдувает. "Сдувает" - это в смысле не из-за ветра, а при разгоне.
два кирпича ей в карманы :rofl:

MedvedSM

#50 Сообщение MedvedSM »

zz0
Вообще самый лучший 2-й номер - это своя девушка или жена. Сама как надо прижмется, всегда "даст", борщ сварит, уговаривать не надо. Все остальное для задротов. Ну или пока не нашел никого. Если на мот не садится, рискует сильно, должна понимать.

Птица
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: BUELL1125R STID KASTOM

#51 Сообщение Птица »

У меня в Мае был случай.. После того как покатал, одну Кореяночку по правилам :-) весом всего 42кг! повез ее домой,в 3 часа ночи. Она изрядно поднабралась вина и была не в состоянии держатся на моте.Ехал специально не быстро. На одном из светофоров,она пи***лась с моей Катаны! сальто заднее наверное :rofl: обувь даже потеряла,как она себе шею не свернула не понятно.Домой все таки доставил ее благополучно...

MedvedSM

#52 Сообщение MedvedSM »

maxys146 писал(а):Так я и написал что не катал никого,
А чё так?
maxys146 писал(а): мне кажется не очень приятно когда в повороте сзади болтается незакрепленный, ни за что не держащийся глист.
Когда кажется - креститься надо.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Птица писал(а):У меня в Мае был случай.. После того как покатал, одну Кореяночку по правилам :-) весом всего 42кг! повез ее домой,в 3 часа ночи.
Как в анекдоте.
Катается байкер в свое удовольствие по 3-му кольцу. Круг, второй. Смотрит, девушка голосует, ну он остановился, посадил ее к себе. Катается дальше, круг, второй, третий, четвертый.
Девушка: "А долго еще ехать?"
Байкер: "Ты, млять, кто?"

maxys146

#53 Сообщение maxys146 »

MedvedSM писал(а):Когда кажется - креститься надо.
Предположение просто, простая физика :unknw:
MedvedSM писал(а):А чё так?
Да хз, некого :unknw:

zz0
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#54 Сообщение zz0 »

Rulzen писал(а):zz0, ааа, так это всё-таки ты был на тест-драйве БМВ!?! То-то я смотрю портрет знакомый )))
Зачем ты на него поехал, если R1200RT это круизёр или спорт-турист? :rofl:

Как догадался? На нем самом! :good:
Ну дык известно зачем - на незнакомом литре+ прокатиться нахаляву, еще и с девушкой.
Ощущения сравнить после ебрика - свои и ее. Покупать БМВ в мои ближайшие планы пока не входит :-)

Причем записывался сначала на спорт, она увидела что ручек нет и говорит - "давай лучше на вот этом".
maxys146 писал(а):Так я и написал что не катал никого, откуда мне по твоему знать это. какая разница на чем я езжу?
Ну, типа, знать все про свой мот или класс. Если инфу про спорты читаешь, то и на то как 2-му номеру держаться наверно мог наткнуться заодно. Я про спорты не особо много читал...
А на ебрике пофигу как держаться.

Про наклоны там все понятно, с этим проблем нету.
MedvedSM писал(а):Вообще самый лучший 2-й номер - это своя девушка или жена. Сама как надо прижмется, всегда "даст", борщ сварит, уговаривать не надо. Все остальное для задротов. Ну или пока не нашел никого. Если на мот не садится, рискует сильно, должна понимать.
Именно мой случай, только вот "как надо" - ее еще в каждом конкретном случае учить надо. В случае мота - вот видимо неудобно ей было - то ли руки с меня соскальзывали, то ли уставали, в общем попробовала и дальше за ручки держалась...

SpeedSquared
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 21 дней
Род занятий: org team gymkhana.moscow, фотограф

#55 Сообщение SpeedSquared »

MedvedSM писал(а):По мне, ручки - это чтобы багаж крепить.
Я за всех, конечно, не скажу, но при наличии травмированной спины мне приходилось держаться за ручки - амортизировать неровности в асфальте...
[G]ymkhana.moscow photographer

zz0
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#56 Сообщение zz0 »

Птица писал(а):пи***лась с моей Катаны! сальто заднее наверное :rofl: обувь даже потеряла,как она себе шею не свернула не понятно.Домой все таки доставил ее благополучно...
Вот-вот, на ебрике бы такого не случилось, тем более с кофром - ебрик рулит :good:
А тебе теперь жениться придется, раз по правилам... :-(

MedvedSM

#57 Сообщение MedvedSM »

maxys146 писал(а):Да хз, некого :unknw:
Ну как это некого?
30 лет в расцвете сил. Свободен. Бабы сами на такого вешаются. Немного надо тусоваться там, где рыбное место, а там пара пар глаз точно на тебя загорится. Даже выбор появится. А мот сократит путь до постели, как обычно он путь сокращает.

leto
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 21 дней
Род занятий: Приношу людям счастье! А еще я погодная фея...)))
Мотоцикл: СиБиэРушка 600 F4айюшка

#58 Сообщение leto »

zz0 писал(а):Вопрос: а как вы 2-х номеров катаете/сами катаетесь 2-м номером? Особенно на спортах?
Это еще я 2-3-й раз в жизни ехал на такой кубатуре - самому страшно было, поэтому газ почти не крутил, старался как можно плавнее ехать, и ручки на моте были. И то чуть не упала.
А на спортах одна жердочка, и без ручек, и ездят же покатайки и 2-е номера и не падают (за редкими исключениями). И динамика разгона там повыше в разы будет, под управлением опытного пилота.
На спортах очень даже удобно второму номеру ездить, главное, чтобы девушка была в нормальной физической форме...особенно руки... :training1: :training1: :training1:

А по технике все просто: упираешься руками в бак, коленками пилота держишь в райне бедер и равномерно распределяешь упор ног на обе подножки, включаешь соображалку и при разгоне/торможении действуешь необходимыми частями тела...за пилота вообще практически не держалась, особенно при неожиданных торможениях...дабы не создавать помех в рулении))))

Я в свои покатаечные годы не уставала кататься на спортах, особенно комфортно было ездить на CBR 1000RR, могла ехать на нем хоть в дальние дали)

...кстати на спорте держаться удобнее чем на классике без кофра, главное, чтобы у пилота не было горба на куртке.

maxys146

#59 Сообщение maxys146 »

MedvedSMНе, нифига, я интернетный мачо, а в жизни серый и неинтересный человечишко не способный никого заинтересовать ни внешним видом, ни материальным достатком, ни острым умом :rofl:
А про мотоцикл правильно, он сокращает путь, а не находит его :good:

MedvedSM

#60 Сообщение MedvedSM »

zz0 писал(а):Именно мой случай, только вот "как надо" - ее еще в каждом конкретном случае учить надо. В случае мота - вот видимо неудобно ей было - то ли руки с меня соскальзывали, то ли уставали, в общем попробовала и дальше за ручки держалась...
А еще шлем косметику портит, в ботиках мотоциклетных ходить неудобно, и в перчатках руки красятся. Такие вещи надо пресекать накорню, пусть привыкает. Положено, значит положено, обнять - значит никаких ручек.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
leto писал(а):за пилота вообще практически не держалась
Нахер такая нужна.
leto писал(а):действуешь необходимыми частями тела
Эт правильно.

Ответить