2-го номера сдувает с мота
- zz0
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Катаюсь обычно на ебрике, периодически со 2 номером (постоянным) соответственно, динамика соответствющая. Ей вполне себе комфортно, в принципе в сон клонит, хоть и не засыпает.
Прокатились тут на днях на другом моте: литрдвести, круизер (без спинки), но с ручками для пассажира.
Ей не понравилось - говорит - сдувает. "Сдувает" - это в смысле не из-за ветра, а при разгоне.
Ехала всю дорогу судорожно вцепившись в ручки, аж руки потом болели и ноготь сломала.
Говорит, на ебрике гораздо больше нравится - спокойно и комфортно.
Вопрос: а как вы 2-х номеров катаете/сами катаетесь 2-м номером? Особенно на спортах?
Это еще я 2-3-й раз в жизни ехал на такой кубатуре - самому страшно было, поэтому газ почти не крутил, старался как можно плавнее ехать, и ручки на моте были. И то чуть не упала.
А на спортах одна жердочка, и без ручек, и ездят же покатайки и 2-е номера и не падают (за редкими исключениями). И динамика разгона там повыше в разы будет, под управлением опытного пилота.
Прокатились тут на днях на другом моте: литрдвести, круизер (без спинки), но с ручками для пассажира.
Ей не понравилось - говорит - сдувает. "Сдувает" - это в смысле не из-за ветра, а при разгоне.
Ехала всю дорогу судорожно вцепившись в ручки, аж руки потом болели и ноготь сломала.
Вопрос: а как вы 2-х номеров катаете/сами катаетесь 2-м номером? Особенно на спортах?
Это еще я 2-3-й раз в жизни ехал на такой кубатуре - самому страшно было, поэтому газ почти не крутил, старался как можно плавнее ехать, и ручки на моте были. И то чуть не упала.
А на спортах одна жердочка, и без ручек, и ездят же покатайки и 2-е номера и не падают (за редкими исключениями). И динамика разгона там повыше в разы будет, под управлением опытного пилота.
- Tuonorosso
- На форуме: 11 Лет 25 дней
- Мотоцикл: Bimota Ducati
Организм второго номера должен привыкнуть реагировать на замедления/ускорения
- Fvbuj
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Муравей RR
Re: 2-го номера сдувает с мота
Просто говорю: держись а то ... сдует.zz0 писал(а):а как вы 2-х номеров катаете/сами катаетесь 2-м номером? Особенно на спортах?
- dbz0
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Мопед
- Забанен: Бессрочно
Я тоже не понимаю зачем дамы ко мне на спорт-пластик переодически пытаюца залезть...zz0 писал(а):А на спортах одна жердочка, и без ручек, и ездят же покатайки и 2-е номера и не падают (за редкими исключениями). И динамика разгона там повыше в разы будет, под управлением опытного пилота.
Там жердочки вообще нету. И подножек пассажирских.
*барабанная дробь*
Вопрос: Чем они держаться??? ))))
Имхо, Cisco должны помимо технической поддержки организовать еще и психологическую. (с) bash
- Tuonorosso
- На форуме: 11 Лет 25 дней
- Мотоцикл: Bimota Ducati
Присасываются )))))dbz0 писал(а):Я тоже не понимаю зачем дамы ко мне на спорт-пластик переодически пытаюца залезть...
Там жердочки вообще нету. И подножек пассажирских.
*барабанная дробь*
Вопрос: Чем они держаться??? ))))
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: CBR 1100 хх
Так, как на стульчике и не получится на мощьном моте. Вообще то 2 ой номер должен бёдрами сжимать 1 ого, руками отрабатывать продольные ускорения упёрщить то в бак, то схватив плотно пилота. Никаких ручек. А ещё спать вредно.
- SnowWhiteSevenDwarfs
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: уже нет
Сдувает? при нерезком открытии газа???zz0 писал(а):Катаюсь обычно на ебрике, периодически со 2 номером (постоянным) соответственно, динамика соответствющая. Ей вполне себе комфортно, в принципе в сон клонит, хоть и не засыпает.
ну варианты борьбы :
1) держаться крепче ногами за мот
2) повторять движения пилота
3)упираться в бак
и кататься кататься и кататься...чтобы понять удобное положение.
Пилоты жалуются, что 2-ой номер прилетает на резком торможении, а тут при небольшом открытии газа сдувает? Может ты недооцениваешь "старался как можно плавнее ехать" ?
Меня не сдувает вабще при открытии газа, только после 200 :)))
- zz0
Бедрами можно сжимать пилота кратковременно, как и руками впрочем держаться, а если поездка хотя бы полчаса, как у нас была? Разгон со светофора это ладно, а потом если вдруг решил быстро обогнать кого-нибудь? Мне-то хорошо - я и коленками держусь за бак, и руки на руле - весело и быстро. А ей - только и думай, как бы хватку не ослабить, а то сдует при внезапном разгоне с 80 до 140, когда у нее уже руки устали...
- ShtroffRus
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991
Tuonorosso убил

Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!
-
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль
+1Tuonorosso писал(а):Присасываются )))))
рояль чтоль? а куда спинку то дели?zz0 писал(а): литрдвести, круизер
имхо скорее всего не сдувает, а при ускорении сбросить пытается
- Kosh@r@
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: На хвосте написано 0,75
А на спортах одна жердочка, и без ручек, и ездят же покатайки и 2-е номера
отправь барышню в зал ножки покачать. ножками мы нежно сдавливаем пилотаЕхала всю дорогу судорожно вцепившись в ручки, аж руки потом болели и ноготь сломала.

хорошо, что я уже сумасшедшая, иначе сошла бы с ума.
- Halfwolf
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Движение вперед... или вбок.
- Мотоцикл: Super Four-->cbr600
Катаю вторых номеров по бразильской системе... Первые пару светофоров даю человеку понять, что со мной сачковать не пройдет - а потом уж начинаю жарить. Села - будь добра держаться крепко и не мешать мне) хотя вроде пока никто не жаловался. К ускорению привыкаешь, привыкаешь к пилоту - и начинаешь получать удовольствие. Тс, твоя проблема вылечится катанием и покатушками.
Маразм + усердие = хороший трэш.
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 12 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Повезло тебе, Илюха, со вторым номером. Это ж как дядю хотеть надо, чтобы на йобрик взгромоздиццо.
Совет да покатайка вам.
Совет да покатайка вам.
- Kosh@r@
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: На хвосте написано 0,75
зависит от состояния "бедер" ... мы даже тестили :)Бедрами можно сжимать пилота кратковременно
если я ногам обхватываю человека, то спокойно сижу минут 15 без поддержки руками ( с его стороны в том числе)
так что в зал - качать внутреннюю сторону бедра.
Или дома вот такое хeрней позаниматься, может поможет:

хорошо, что я уже сумасшедшая, иначе сошла бы с ума.
- zz0
Ну, в бак упираться это наоборот, при торможении имеет смысл. Движения повторять, это чтобы в бок не улететь при повороте - с этим все более-менее: я мот закладывал ровно настолько, чтобы все боковые силы уравновешивались, проблема именно в разгоне. Ногами держаться это да, но опять же не особо удобно.SnowWhiteSevenDwarfs писал(а):Сдувает? при нерезком открытии газа???
ну варианты борьбы :
1) держаться крепче ногами за мот
2) повторять движения пилота
3)упираться в бак
Ну, что она при торможении сзади прилетала на мою широкую спину - это было дело - я не жаловался, потому как торможение для меня было предсказуемым, значит, я сам держался покрепче. Ну торможение для меня конечно тоже было достаточно резким после ебрика, до до стоппи далеко.SnowWhiteSevenDwarfs писал(а):Пилоты жалуются, что 2-ой номер прилетает на резком торможении, а тут при небольшом открытии газа сдувает? Может ты недооцениваешь "старался как можно плавнее ехать" ?
Насчет "как можно плавнее" - было дело, немного рывками разгонялся - не привык к такой ювелирной работе со сцеплением/газом - на ебрике оно не нужно было, но к середине поездки вроде адаптировался, поплавнее стал уже сцепление отпускать.