Как копить на байк теперь?

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Индейчег
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR125 => HD VROD Muscle
Re: Как копить на байк теперь?

#46 Сообщение Индейчег »

Для себя расходы делю на необходимые и те, без которых можно обойтись.

Необходимые - это еда, транспортные расходы и ТО. Кредиты и прочие обязательства, если они есть (у меня нет).

Те, без которых можно обойтись - это дорогие отпуска, новые компы и телефоны, походы по клубам и ресторанам, покупка новых автомобилей и мотоциклов и прочее.

Кредит брал один раз в жизни на покупку тачки. Очень хотелось новый красивый автомобиль. И, поскольку брал на много лет вперёд, то стоимость кредита не особо принципиальна была. Но несмотря на то, что отдал его без проблем, то понял, что не моё это. Постоянно думать над тем, что ты в конце месяца должен идти в банк с платежом, как-то напрягает.
Так что, мот пошёл, и купил за нал. Зато теперь хоть трын трава. Никому ничего не должен. Катай на здоровье.. :smile9:

P.S. А вообще деньги надо вкладывать в активы, а не пассивы. Мот и тачка денег не приносят.
Там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали..

ShtroffRus
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991

#47 Сообщение ShtroffRus »

Индейчег писал(а):А вообще деньги надо вкладывать в активы, а не пассивы. Мот и тачка денег не приносят
Я бы разделил, в данном случае актив/пассив от приносят/не приносят деньги
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!

Индейчег

#48 Сообщение Индейчег »

ShtroffRus писал(а):Я бы разделил, в данном случае актив/пассив от приносят/не приносят деньги
В смысле? Тут всё логично. Активы приносят деньги. Пассивы их вытягивают.
Если тратить деньги только на пассивы, то ты будешь вечно в долгах.
Если создавать активы, то они рано или поздно обеспечат тебе возможность тратиться и на пассивы, в числе которых и мот.. :~/

madrider777
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#49 Сообщение madrider777 »

Индейчег писал(а):то они рано или поздно обеспечат тебе возможность тратиться и на пассивы
Тут только одна проблема, за счёт которой и существует кредитная экономика - к тому моменту, как активы заработают, пассивы уже могут не понадобиться :-)

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
djkaifff писал(а):нужно дослужиться до норм положения на работе или в бизнесе!
О, классический представитель тупого подкласса среднего класса. Ты уже почти Ротшильд, осталось немного поднажать!

Viito
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 18 дней
Род занятий: Экономист
Мотоцикл: cbr 929 fireblade

#50 Сообщение Viito »

Ууу как все запущено то.
Я так понимаю люди,которые никогда не занимают это те же самые которые ездят по правилам ?))
Ну чего врать то на ровном месте. Или живете работа-дом-диван ?Тогда да, чо , затраты всегда будут в 5 раз ниже ЗП и сплошные накопления.
Тупой пример - плазму разбили, чего подождете до зп - купите и оставшийся месяц ровно на эту сумму себе во всем отказывать ?Это ж как надо себя не любить.Или перехваты у коллег/друзей до ЗП - за займы не считаете ?
Есть другая крайность - когда платеж по кредиту >30% ЗП . Для меня например лимит это 1/10 ЗП в мес., если выше - это напрягает и начинает сказываться на уровне жизни и количестве/качестве игрушек, что убивает всю идею.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 8 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#51 Сообщение сергей ч »

Viito писал(а):Тупой пример
Пример действительно тупой.А если ты перед плазмой ты разбил мот,жене захотелось шубу,детям нужен айфон?Бери на все свои хотелки кредиты,делов то.Тем более молодым хочется всё сразу,ограничивать себя не умеют.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

mokeichev
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 29 дней

#52 Сообщение mokeichev »

Не вижу разумных причин покупать вдвое по потребительским кредитам.

Rulzen
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#53 Сообщение Rulzen »

Viito писал(а)::rofl:
Реально так живете ?
Нет денег на что-то прям вот сейчас и проходите мимо ?
Да. Так и живу. С той разницей, что хочу я только то, что мне реально нужно. Умею говорить себе "нет, это необоснованно дорого, есть аналоги подешевле, за понты я не плачу и т.д.".
Viito писал(а):Но если вы реально живете без займов у друзей и кредитов - молодцы .Наверное паршиво так жить, но принципы это хорошо :good: .
Паршиво жить без долгов??? :unknw: :dash2:
Viito писал(а):А выгода в том, что я вижу игрушку и покупаю ее. И не думаю о том , что в кошельке ноль, а ЗП дадут на следующей неделе, я хочу игрушку сейчас, не завтра и не послезавтра. Себя любить надо и ценить.Жизнь одна и она утекает и может оборваться в любой момент со всеми накоплениями.
Слова избалованного ребёнка обанкротившегося аристократа - денег нет, но отказывать себе в ненужных вещах мы ещё не умеем :rofl:
Идеальный потребитель :rofl:
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Li$
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 28 дней
Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.

#54 Сообщение Li$ »

Viito писал(а):Есть другая крайность - когда платеж по кредиту >30% ЗП . Для меня например лимит это 1/10 ЗП в мес., если выше - это напрягает и начинает сказываться на уровне жизни и количестве/качестве игрушек, что убивает всю идею.
это правильно! это очень правильно!

В общем приоритеты надо уметь расставлять ))

Кстати лично считаю, что постоянно занимать у коллег - моветон... ИМХО.
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся

Индейчег

#55 Сообщение Индейчег »

Viito писал(а):Или перехваты у коллег/друзей до ЗП - за займы не считаете ?
Обычно я тот самый друг/коллега, которому все должны... :rofl:
Могу взять пятихатку у коллеги, когда на обеде кошелёк забыл. По возвращению отдаю..

GoodEviL
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Tiger 800 xc

#56 Сообщение GoodEviL »

Индейчег +1
у меня еще бывает что налика с собой нет а карты не примают, тож прошу налик а смской скидываю деньгу на карту заемщика :-)
Yamaha DT50 -> Honda Cb 400Sf -> Honda CBR 600F4i
shokpaint.jimdo.com Покраска,ремонт пластика

kvo4er
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 19 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25

#57 Сообщение kvo4er »

Просто каждый высказал свою свою жизненную позицию по финансовому вопросу ;-) а как же все-таки копить? Мне кажется, в условиях дикой рыночной экономики все темы с накоплениями это чистой воды лотерея.. Ну да, нет сейчас денег, можно откладывать понемногу и гадать - может байк на них купишь, а может хлеба пару батонов :-)
Но вот молодой занимала говорит тему, кстати, ищешь коллег лохов, которым деньги нужны меньше чем тебе и берешь у них в рублях, с такими темпами девальвации или , не дай бог, дефолта отдавать ты будешь ту же сумму, но стоить она фактически будет меньше.. Или как любят делать такие занималы - забываешь про долг, меняешь работу, переводишься, берешь сразу 50000, а отдаешь по 3000 :secret: безусловно, тебе игрушка и деньги куда нужнее чем им ;-)
TrueGarage

Chudo666
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: cb400sf(вишенка)=>tdm850(вишенка№2)=>пешеход(((

#58 Сообщение Chudo666 »

Читаю и смеюсь-плачу :~[ :rofl: (и даже не спрашивайте почему?)
По делу:
ТС спрашивал в чем копить? У самого почти такая проблема, но тока как сохранить...
Есть мысль-золото(не знаю как правильно)-золотой счет, котировка золото и т.д. все что ориентируется на курс золота
Золото ведь в цене не падает, по крайней мере история цены золота - это только рост, как и недвижимости, но недвижимость это очень дорого, а здесь по-моему реальные цены для бедных (в нашей стране люди считаются средним классом если их зарплата составляет 120тыс - если ниже это уже класс бедных, это цифры 2010 г.)
P.s. если что-то кого-то не устраивает "про бедных" это их проблемы - я себя спокойно причисляю к их классу :-)
И еще кредит не зло если это для бизнеса, если для себя то зло - первое-это основа экономики, вторая-основа свободной жизни

Evpatiy
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Суза DL-650A

#59 Сообщение Evpatiy »

Chudo666 писал(а):Золото ведь в цене не падает
Ты не прав, не все так однозначно, также как и с недвижимостью. Если брать график по золоту с 2004 года, то это рост в 300%, а если с 2011 - то падение на 35%. Все зависит от горизонтов инвестирования, профессионализма инвестора и , в конце концов, той же удачи.

Chudo666
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: cb400sf(вишенка)=>tdm850(вишенка№2)=>пешеход(((

#60 Сообщение Chudo666 »

Evpatiy
я имел ввиду длительный период, а вообще сейчас глянул курс золота за последние 3 года и что-то я там падения не увидел :-), за 2014 рост почти 90%, при этом в 2012=-20%, а 2012-примерно 0% в 2011-тоже в плюсе
:unknw:

Ответить