Посоветуйте тачку.
- Demian
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Хонда DN-01
Oberst
за 300 тыс., кроме Логана или Гетца на АКПП, будут либо дрова, либо совсем седой год
за 300 тыс., кроме Логана или Гетца на АКПП, будут либо дрова, либо совсем седой год
Последний раз редактировалось Demian Чт дек 25, 2014 22:47, всего редактировалось 1 раз.
- 30hgsa
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
- Мотоцикл: ГАЛДА
во первых в птс 99,67л.с. это у 1,6 мкпп. коробка у них правильно подобрана.Oberst писал(а): Бэу. Буджет 300 тыщ.
Цитата:
вольва с30 хачбек 1,6 мкпп или S40 седан 1,6 мкпп.
говорят, по обслуге дорого, да и больше 100 сил.
во вторых по обслуге не дорого(послушай вольвовода со стажем)
по ценнику - в 350-400 уложишься за 5-6 летку с пробегом 80-100
Последний раз редактировалось 30hgsa Пт дек 26, 2014 08:47, всего редактировалось 1 раз.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+
B(III)RH+
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Honda cb 400 sf, suzuki sv650s
alkmax
Мне повезло, у меня нет айфона, поэтому не знаю чем Приус по идеологии похож на айфон. Приус просто топливо и налог экономит, кузов вместительный и в принципе всё. А с учетом того, что я хочу взять себе вторую машину какой-либо микроавтобус небольшой, да и многие с приуса на обычные авто пересаживаются, то как-то прус это вообще не идеалогия. Просто когда привыкаешь, что расход топлива летом 5-6 литров, то как-то не хочется переходить на 10 литров с обычным мотором. Для мегаполиса Приус экономично, для дальняков экономично дизелек, для небольших городов неплохо какой-либо бензиновый мотор на палке.
Мне повезло, у меня нет айфона, поэтому не знаю чем Приус по идеологии похож на айфон. Приус просто топливо и налог экономит, кузов вместительный и в принципе всё. А с учетом того, что я хочу взять себе вторую машину какой-либо микроавтобус небольшой, да и многие с приуса на обычные авто пересаживаются, то как-то прус это вообще не идеалогия. Просто когда привыкаешь, что расход топлива летом 5-6 литров, то как-то не хочется переходить на 10 литров с обычным мотором. Для мегаполиса Приус экономично, для дальняков экономично дизелек, для небольших городов неплохо какой-либо бензиновый мотор на палке.
Последний раз редактировалось azarov_a Пт дек 26, 2014 09:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: FLSTN
Re: Посоветуйте тачку.
Главное, чтобы в той самой дали диз. топливо было не того качества, после которого придётся эвакуатор для машины искать).azarov_a писал(а):для дальняков экономично дизелек
Последний раз редактировалось Чайка_О Пт дек 26, 2014 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)
-
LeoVince_O
Ну это уже крайности. Можно и бенз плохой залить, потом задолбаешься систему вымывать и с повышенным расходом ездить. Как мне один знакомый рассказывал с автоинтитута, когда он увидел как я заехал на дешевую заправку с древними колонками, грязь в бензе есть двух типов: одна уходит с первым баком, а другая при новой заправке разбавляется и так и катаешься с этим ..овном.
Ну это уже крайности. Можно и бенз плохой залить, потом задолбаешься систему вымывать и с повышенным расходом ездить. Как мне один знакомый рассказывал с автоинтитута, когда он увидел как я заехал на дешевую заправку с древними колонками, грязь в бензе есть двух типов: одна уходит с первым баком, а другая при новой заправке разбавляется и так и катаешься с этим ..овном.
Последний раз редактировалось azarov_a Пт дек 26, 2014 10:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: FLSTN
azarov_a это не крайности, а реалии нашей жизни. Как и не заводящиеся дизельные бибики в мороз. Год наблюдала, как коллега с ними ....... Ума хватило в семью купить две дизельные машины). В итоге в минус 30 они с женой ездили на электричке, не завелся Патфайндер, вторая не помню что за тачка, что-то джипистое тоже. Он делился и про качество топлива и про то, как это зимой "хорошо" заводится. И ведь далеко не самые плохие машины были.
Последний раз редактировалось Чайка_О Пт дек 26, 2014 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Может реально проще оставить ту машину, которая есть? У тебя пробег на ней за год какой? Судя по твоим словам и 10 тыс км не наберется, так? Про расход имхо можно сильно не парится, не тот пробег. Если, конечно, твой пассат жутко сыпется, дно проржавело и из салона видно дорожное покрытие, а налог 20к - в этом случае есть смысл менять. А так - лучше 10 раз подумай перед продажей. Пущай ездит и ездит себе пассатик...Oberst писал(а):Не то чтобы всем было интересно, но по сути, машина мне нужна для двух вещей: в теплое время года- проехать 2км до ближайшего ашана и обратно с продуктами. 2 раза в месяц. В холодное время года: помимо ашана доехать до стрельбища в мытищах и обратно 3 раза в месяц. Все. Остальное- либо ОТ, либо такси.
Но если все же соберешься менять, тут тебе уже кучу вариантов предложили. От себя добавлю поло и лансер 9. Но последний тока седан/универсал бывает. В остальном машина хороша, и под твои требования подходит.
Последний раз редактировалось Co1t Пт дек 26, 2014 10:48, всего редактировалось 1 раз.
- Иван Тимохин
- ДачниК
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Ремонт, отделка помещений
- Мотоцикл: Harley-Davidson Electra Glide ULTRA CLASSIC 1580
Восстанавливаю Jawa 350 "Старушка" - Пол:
- Контактная информация:
koleran доброго дня всем! Поддержку выбор аутлендера. Машинка очень надёжная. Не соглашусь c расходом бензина. У меня полный привод 2,4 - кушает много 95-года. 147 лошадок. Но очень удобен, городской вездеход, минусов, кроме расхода не вижу.
Последний раз редактировалось Иван Тимохин Пт дек 26, 2014 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Без добродетели нет ни славы, ни чести. (С) Суворов
-
Иван Тимохин
А чё не Тахо предложил? Кроме расхода тоже минусов нет.
А чё не Тахо предложил? Кроме расхода тоже минусов нет.
Последний раз редактировалось azarov_a Пт дек 26, 2014 11:36, всего редактировалось 1 раз.
- 30hgsa
- Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
azarov_a
Толян, ты машину обслуживать где собрался?
какая это по счету в семье авто?
и главное - где эта машина будет ездить и в каком режиме???
и эта... планку четкую бюджета обозначь.
Толян, ты машину обслуживать где собрался?
какая это по счету в семье авто?
и главное - где эта машина будет ездить и в каком режиме???
и эта... планку четкую бюджета обозначь.

Последний раз редактировалось 30hgsa Пт дек 26, 2014 11:40, всего редактировалось 1 раз.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+
B(III)RH+
- vasyatimonovo
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: YBR 126:)>VRX
Езжу на пежо 107 год 09, на палке, абс. Вторую зиму езжу, лично я намотал 50 000 ( общий пробег 100 000). При 120 жрёт 6, в пробках жрёт 6. Тачкой доволен, менять не буду. На 85 000 поменял помпу - 1500 помпа+ 1500 работа. Весной поменяю тормозные диски ( 1000 руб за штуку) и колодки (1000 перед). ТО каждые 10 000 км. делаю всё сам: масло и расходники около 2000 руб.
За зиму ни разу не застрял. На второй разгоняется до 100, стрелка кладётся, но страшно. Чувствительна к боковому ветру и колее. Шумка не айс, зато 4 звезды по безопасности, две подушки безопасности. С ростом 187 чувствую себя шикарно. Для дух человек отличная машина, есть креления исофикс. Не рекомендую на роботе(при долгих стоянках в пробке нужно ставить на нейтраль, ибо сцепление долго не проживёт).
Во вчерашний снегопад проблем не было.

За зиму ни разу не застрял. На второй разгоняется до 100, стрелка кладётся, но страшно. Чувствительна к боковому ветру и колее. Шумка не айс, зато 4 звезды по безопасности, две подушки безопасности. С ростом 187 чувствую себя шикарно. Для дух человек отличная машина, есть креления исофикс. Не рекомендую на роботе(при долгих стоянках в пробке нужно ставить на нейтраль, ибо сцепление долго не проживёт).
Во вчерашний снегопад проблем не было.

Последний раз редактировалось vasyatimonovo Пт дек 26, 2014 12:32, всего редактировалось 1 раз.
YBR'овод
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: R 1200 RT
Oberst писал(а): чтобы комфортно стоять в бесконечных пробках.

Последний раз редактировалось Саша555 Пт дек 26, 2014 12:38, всего редактировалось 1 раз.
что-то шумит после 320
- Индейчег
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR125 => HD VROD Muscle
У меня сороковка тоже. Только 1.830hgsa писал(а):во первых в птс 99,67л.с. это у 1,6 мкпп. коробка у них правильно подобрана.
во вторых по обслуге не дорого(послушай вольвовода со стажем)
по ценнику - в 350-400 уложишься за 5-6 летку с пробегом 80-100
На вторичке сейчас за копейки можно взять, ибо вольво всегда был адским неликвидом. Мне даже свою продавать жаба душит. Брал-то новую... =)
По обслуживанию. ТО копейки реально для машины такого класса. Стандартное ТО у официалов 11к раз в 20000 пробега.
Но вот ремонт... Он уже в копеечку выходит.
Если родные запчасти брать (я ставил только их), то вот для примеру ценники:
- ступичные подшипники (6500 за штуку)
- колодки (перед 4500, зад 4500)
- радиатор кондея два раза менял. Болячка у них. Гниют. (19000 штука).
- сцепление (15000)
- а ещё там есть одна прокладочка между движком и коробкой, которая постоянно течёт... так вот она стоит 600 руб, а замена 19000 руб.. Менял уже два раза...

- на днях поменял прогнивший топливный фильтр (тоже говорят, что болячка у них). Вместе с работами чёт около 4000 руб.
- ещё замена стекла была. У меня триплекс на всех окнах. Боковое наркоманы разбили. 22000 с заменой вродь было.
Машине 6.5 лет, пробег 165000 км. Всё моё...
P.S. Машина на платформе С1, на которой делают также Ford Focus, Mazda 3, Ford C-Max.
Так что, если религия позволяет, то 80% взаимозаменяемые от фокуса. Ценник, соответственно, в разы меньше будет.
P.P.S. А вообще тачка классная. Нереально удобная. Вылезать неохота. Менять буду только на что-то на порядок выше. Эту я банально перерос уже. На 125 кониках скучно. Хочу что-то 250+ и задний, либо полный привод.
Последний раз редактировалось Индейчег Пт дек 26, 2014 12:45, всего редактировалось 2 раза.
Там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали..
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: С14
Время 12.42 пробки 8 баллов.Мазохист
Пробки в москве 24 на 7.
А пассат задолбал ломаться.
Я проехал за год где-то 7 тысяч км.
За это время ремонтировал машину 4 или 5 раз что помню из поменянного:
Радиатор двигателя
Шланги охлаждения с расширительным бачком.
Вакуумные шланги (тут вообще забавно- все шланги стали напоминать по консистенции жвачку, легко мнутся и рвутся руками)
Трамблер(!!!!!) с катушкой
Стеклоподъемник
Выключатель фар
Тормозные диски задние
В общем мне это встало тыщ 15 с работой.
Но как же это задалбывает.
Вот в воскресение снова сломался стеклоподъемник, точнее как сломался- стекло выскочило из держателя- опять лезть чинить. Так что теперь хочу что-то 3-4 лет.
Последний раз редактировалось Oberst Пт дек 26, 2014 12:48, всего редактировалось 1 раз.
- 30hgsa
ты че, в обухове чинишься чтоли??? оригинал только ставишь???Индейчег писал(а):Но вот ремонт... Он уже в копеечку выходит.
Если родные запчасти брать (я ставил только их), то вот для примеру ценники:
- ступичные подшипники (6500 за штуку)
- колодки (перед 4500, зад 4500)
- радиатор кондея два раза менял. Болячка у них. Гниют. (19000 штука).
- сцепление (15000)
- а ещё там есть одна прокладочка между движком и коробкой, которая постоянно течёт... так вот она стоит 600 руб, а замена 19000 руб.. Менял уже два раза...
- на днях поменял прогнивший топливный фильтр (тоже говорят, что болячка у них). Вместе с работами чёт около 4000 руб.
- ещё замена стекла была. У меня триплекс на всех окнах. Боковое наркоманы разбили. 22000 с заменой вродь было.
Машине 6.5 лет, пробег 165000 км. Всё моё...
опровергаю - по ценнику - все намного дешевле.
ступичные - на передок 3100 за все, подвеску переднюю тряхнуть(там шаровые с рычагом в сборе) - 12к вместе со стойками, диски брембо на перед - менее 2т за диск, колодки - в пределах 1,5 за комплект тоже брембо, за радиатор кондея не скажу, у нас все в норме, сцепление - 6400 - корзина в сборе - 8к - замена, прокладка о которой речь - меняется когда и сцепа(т.е. каждые 70-80т.км. - просто не надо про нее забывать и все.)
на 1,8 не знаю, на 1,6 себе купил на весну ремень грм бош+сальники валов и колена+ все ремни = 4 рубля, пока еще не менял... в марте наверное...
и эта, топливный фильтр стоит менее рубля, и меняется даже по регламенту раз в 20т.км. сколько надо его не менять, чтоб он сгнил??? О_о???
п.с.у меня на S80 у оф диллера при срочности работы замена топливника+ОРИГИНАЛ фильтр - 3200р НА S80 ПЛЯТЬ!!! У ОФФА ПЛЯТЬ!!!
ГДЕ ТЫ МЕНЯЛ ФИЛЬТР ЗА ТАКИЕ БАБКИ????
ТС - тачка менее 100 л.с. на автомате будет настолько драйвово ездить, что тебе захочется пересесть на что угодно, даже на матиз но на МКПП!!!
и вообще, жена уже на ручке накатала за 2 года 40т.км. в режиме дом - работа - магазины - д/с - дом. и по мск и по трассе. и довольна.
Последний раз редактировалось 30hgsa Пт дек 26, 2014 13:22, всего редактировалось 1 раз.
B(III)RH+
B(III)RH+