Закройте

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Markh
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Re: Выбор байка, дельные советы..

#46 Сообщение Markh »

Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Malek
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Нету(

#47 Сообщение Malek »

trujillo писал(а):Чет эмоций много!Разложиться никто не хочет,в перечне экипа не увидел мото куртку , даже текстильную.Зачем штаны вперед куртки брать?Шлем надо посерьезнее.Насчет кожаных штанов -не спеши продавать, должны сидеть как вторая кожа т.е. В обтяжку и плотно.Мот реально надо послабее- не зря ведь категорию вводят или ввели уже для новичков не более150 кубов вроде сперва , на первое время.
ценник был слалдкий на штаны, вот и схватил сразу..) в обтяжку и плотно, на икрах молнию еле застегиваю.. передавливает ( и кнопка растегивается когда сожусь)))))
(было нууу нормально, думал растяну, кожа все-таки.. сейчас набрал чуток вес, реально малы.. )
про категорию не слышал(
шлем да, надо хороший!
Эрон Дон Дон !!!

GhostDog
На форуме: 12 Лет 10 дней
Род занятий: IT, Project manager
Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer

#48 Сообщение GhostDog »

Да, парни, то ли ТС троль, то ли правда не понимает.

Если второе объясняем не так - может, примеры не те или за живое не берет? Можно еще треша подсыпать про инвалидные коляски, про увечья, только сомневаюсь, что толк будет, судя по всему действительно - "Я не такой!" : )

Malek - дружище, ты пришел за советом - тебе дали совет. Прочитай еще раз, топик, пройди по ссылкам, осознай. Осознаешь, сделаешь правильный выбор - повысишь свои шансы докатать сезон целым, невредимым и живым.

Markh
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#49 Сообщение Markh »

Вот изучай только 2014г http://stat.motocitizen.info/
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Loredan
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Suzuki Boulevard C90

#50 Сообщение Loredan »

Malek писал(а):да не хочу я на литр !)) я к нему не подойду даже))))
Смотри, тебе выше дали несколько дельных ссылок, плюс самостоятельно не мало материала наверняка нашел.
Какие ты выводы сделал после прочтения? Должен хотя бы список мотцев появиться для обсуждения.
Какие вопросы у тебя остались, ответы на которые хочешь получить от бывалых мотоциклистов?
Пока этого нет так и будет идти троллинг, ибо все трется на одном месте "хочу мотц, посоветуйте че нить типа р1-р6, обещаю не гонять"...
Выбор мотоцикла это довольно серьезный шаг и подходи к нему со всей серьезностью. Да и в целом не жди какого то конкретного ответа "бери вот этот, стопудова твое", никто понятия не имеет какой мотоцикл тебе взять.

Вот еще материал для ознакомления:
Последний раз редактировалось Loredan Ср янв 07, 2015 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Malek

#51 Сообщение Malek »

такое ощущение, я вот пришел, а меня гонят.. мол не надо тебе это братан.. а вы то чего сами катаете ?! зачем?!
ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ МНЕ НЕ НУЖЕН ЛИТР))) И НЕ ХОЧУ Я МОЩНЫЙ БАЙК В ПЕРВЫЙ СЕЗОН!
может я где то не правильно сказал.. еще раз, мне нра вид Рки! нужно что то подобное по виду(спорт) но не такое дурное, ну не нравится мне когда все наружу, да прусь от пластика этого.. красиво, нравится.. но в это же время не хочется звук мопеда как ниндзя 250-300 ирбисы всякие.. и колеса как на велосипеде смотришь и страшно даже сотню на нем ехать...
Эрон Дон Дон !!!

keidg_
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: BMW K1200LT

#52 Сообщение keidg_ »

Malek а категория есть у тебя?
Уже не HONDA!

maxys146
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Motocross only

#53 Сообщение maxys146 »

Malek писал(а):все с чего то начинают..
Угу, не видел ни одного человека который поездив хотя-бы сезон посоветовал-бы новичку 600-й спорт всерьез.
Malek писал(а):навыки и опыт придет..
Могут и не успеть :unknw:
Ты сможешь пройти по доске шириной 10см на 2-х метровой высоте и, скажем, 20 метров длинной? Наверное сможешь. Но на 10-20 раз все равно упадешь. И даже наверное не убьешься с 2-х метров. Ну может ручку сломаешь.
А если научишься ходить по этой доске даже с завязанными глазами, сможешь потом пройти по высоте 3 метра? Сможешь, А потом и 4. И 5.
А попробуй залезть сразу на 10-ти метровую высоту и посмотри как твой "мозг на месте" поможет тебе пройти по досочке без навыков. 95% что йопнешься, из них 90% что летально.
Доходчивая аналогия?
Ну или так.
Ты сможешь драться на равных на настоящих острых мечах с человеком который хотя-бы год занимается кендо? Думаю нет, он тебя быстро нашинкует. Несмотря на "мозги на месте, откручивать не собираюсь".
А если ты сначала потренируешься годик с деревянными мечами с тренером? Тогда уже шансов быть нарубленным в салат меньше.
Тебе говорят про навыки, а ты про мозг. :dash2:
Malek писал(а):я это запомню.. будем считать это спор)))
Какой спор? Я уже выиграл(2 сезона) :unknw:
Malek писал(а):надо посмотреть какие то варианты..
Написали уже, ниндзя 300. Или cbr300, но они только новые будут т.к. модель 15 года.
Учись ездить, а не гонять!

mario777
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 12 дней
Род занятий: специалист, инженер-технолог, приборостроение
Мотоцикл: Kawasaki ER6n, 2014

#54 Сообщение mario777 »

Интересно всё же, что автор Malek купит в новом сезоне...спорт или дорожник?! Буду следить за темой :triniti:
Про экип trujillo очень точно подметил! Так что Malek...полный экип вместе с мотом!
В сезоне 2014 частенько видел спорты, популярность пластиковых хвостов всё больше и больше (лично моё мнение), быстрая и опасная езда - вижу частенько, гонщиков много и ошибок тоже.
Мир полон приключений

Malek

#55 Сообщение Malek »

keidg_
еще нет, записался, на неделе иду в школу)
с лета еще планировал пойти зимой..

ссылки эти ерундовые кидаете первый раз на мото и тд.. я не такой уж совсем чайник, ездил на двух колесах очень мало, но как минимум знаю как это делается..
Эрон Дон Дон !!!

maxys146

#56 Сообщение maxys146 »

Malek писал(а):не хочется звук мопеда как ниндзя 250-300
То есть по ссылке что я привел звук мопеда?
Malek писал(а):и колеса как на велосипеде смотришь и страшно даже сотню на нем ехать...
А ты не смотри, а едь. Я на ниндзе250 172км/ч ехал и ничего, не страшно

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Malek писал(а):ссылки эти ерундовые кидаете первый раз на мото и тд.. я не такой уж совсем чайник, ездил на двух колесах очень мало, но как минимум знаю как это делается..
Почитай на досуге.
Скрытый текст
Иногда хочется открутить. Красиво обойти вон ту коробку. Заложить как следует в повороте. Отключить все мысли и просто лететь по дороге…

В следующий раз когда захочется между машинами повилять на скорости представь что одна может резко вильнуть и ударить тебя… Потом несколько секунд будешь бороться с непослушным мотоциклом с ужасом глядя как приближается отбойник, будешь тормозить, все сильнее и сильнее. Момента срыва не почувствуешь и просто увидишь как мот нежно и плавно ложится на бок и едет по асфальту впереди тебя, а ты на боку, выставив руку летишь за ним. Чувствуешь как скребет защиту асфальт и в какой-то момент проворачивает локоть, и вот уже кожа и мясо остаются на дороге. Боли нет, но думаешь «Только-бы не кость». Смотришь на приближающиеся стойки отбойника, смотришь как разлетается мелкими кусочками морда мотоцикла и фара последний раз мигнув в небу тухнет навсегда. Искры от дуг и слайдеров уже не так слепят, и ты уже почти догнал свой верный мотоцикл, но встретиться с ним тебе не судьба. Колено задевает стойку отбойника, ты чувствуешь щелчок когда ломается твоя голень и тебя разворачивает головой к отбойнику. В последний момент ты закрываешь голову стертыми руками и закрываешь глаза.
Ты ничего не понимаешь что происходит, отходишь после наркоза в больнице, рядом сидят родные. Приходишь в себя, смотришь на них, они плачут. А ты не понимаешь почему. Еле ворочая языком спрашиваешь про мотоцикл, тебе говорят что все хорошо, там немного сделать. Хочешь пошевелиться и не можешь. Даже пальцами рук не можешь пошевелить, не чувствуешь их. Тебе все-таки говорят. Говорят что руку не смогли спасти. Теперь ты инвалид. Родные плачут, но смирились. Все знакомые говорят о том что «Вот не купил-бы он этот мотоцикл...» А тебе больно. Больно не от того что у тебя теперь нет руки. А от того что ты не можешь больше ездить, не почувствуешь мощь мотора под собой, не услышишь рев прямотока повинующегося тебе, не оденешь пропитанный потом но такой родной шлем и не помчишься больше по дорогам на своем верном коне… Вот он стоит, почти целый. Поменять фару, приборку, дуги и по мелочи. И все. Твой конь готов наматывать километры на колеса. А ты не готов.Ты ты не можешь. Ты кончился. Ты смирился.
И сотни тысяч раз ты думаешь о том что надо было довериться интуиции и не лезть в эту дырку. И миллионы раз ты будешь говорить это новичкам пилотам, бывалым, показывать им свою культю. Будешь пытаться вразумить остальных хотя-бы своим примером… А большинство только посочувствуют и забудут об этом лишь открутив ручку. И ты видишь в них себя. И ты опять читаешь смс с сообщениями о ДТП. И ты пытаешься докричаться до других. ничего не выходит. Никому ты не нужен и слова твои никому не нужны. Ты был. Ты в прошлом.
Придут новые пилоты, будут новые аварии, новые смерти. Просто помни, что твоя жизнь в твоих руках, а жизнь у человека всего одна.

UPD: Само как-то родилось после сообщения одного человека на одном форуме: «Последнее время, стал вдруг не с того носиться как угорелый! еду в норм.режиме и в любой момент мнгновенный срыв головы.по приезду охреневаю сам от себя мне становиться страшно.Уже по утрам, стою рядом с мотом пока он греется и пытаюсь настроить на обычную свою езду! блин мне реально не по себе! было у кого так!????»
Мне помогают такие мысли на дороге, как-бы странно это ни звучало.

Ровных дорог.
mario777 писал(а):Интересно всё же, что автор Malek купит в новом сезоне...спорт или дорожник?! Буду следить за темой :triniti:
Мне кажется мы этого не узнаем.. Но могу ошибаться.

keidg_
Мотоцикл: BMW K1200LT

#57 Сообщение keidg_ »

Malek во первых минимума очень мало
во вторых-тут практически все видели смерть-видел ли ее ты?и готов ли ты к этому??
ну а в третих-как получишь права-тогда и приходи-ибо по новому закону ты сначала получишь на 125 кубов и будешь на питбайке кататься

может ты и удивишся-но тут практически у всех есть права страховка и регистрация
Уже не HONDA!

maxys146

#58 Сообщение maxys146 »

keidg_ писал(а):по новому закону ты сначала получишь на 125 кубов и будешь на питбайке кататься
Да ну? А разве не по возрасту А1? То есть 125сс 16-17 лет, 18+ уже категория А?

Malek

#59 Сообщение Malek »

maxys146
да понимаю я все..)
а примеры очень хорошие, правда! :good:
Эрон Дон Дон !!!

keidg_