Инициатива против повышения тарифов ОСАГО

Новости на любые темы :).
Реклама будет удаляться
RAST
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: большой и мощный
Re: Инициатива против повышения тарифов ОСАГО

#46 Сообщение RAST »

чем дороже ОСАГО, тем система лучше - лимит возмещения больше
Я тоже так считал, пока мои друзья, товарищи и родственники не попадали на подобные выплаты.
К сожалению, за частую лимит возмещения меньше, чем нужно. Типа возраст машины ..какие нить там еще коэффициенты, придуманные страховыми .... средняя цена ремонта по региону и еще куча бреда.
Как с средней зарплатой гос. служащего в 150 тыс. рублей.
Руководитель 200 получает, а простой смертный 25
Последний раз редактировалось RAST Вт апр 07, 2015 16:15, всего редактировалось 2 раза.

Kiara
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Призвание пассажир, мотоцикл BMW, пока двухколесный

#47 Сообщение Kiara »

RAST писал(а):Да ..за такой же в прошлом году я платил 5 тонн. или 6 тонн ...ну короче ощутимо меньше.
Стоимость ОСАГО пока выросла только на 30%. Тут дело в КБМ скорее всего, что его не посчитали, либо оно меньше, чем по прошлогоднему полису
Последний раз редактировалось Kiara Вт апр 07, 2015 16:15, всего редактировалось 1 раз.

photovirus
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 16 дней
Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08

#48 Сообщение photovirus »

RAST писал(а):Да ..за такой же в прошлом году я платил 5 тонн. или 6 тонн ...ну короче ощутимо меньше.
Внеси туда только себя с женой (если есть), и сразу стоимость упадёт очень существенно.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
VitalyFF писал(а):ИМХО, если уж мотобратьям и бороться, то за то, чтобы на мотоциклы были адекватные тарифы и условия по КАСКО....
Для этого нужно, чтобы мотобратья реже бились, а воришки реже крали мотоциклы. :-) Не самая простая задача, я тебе скажу.
Последний раз редактировалось photovirus Вт апр 07, 2015 16:17, всего редактировалось 1 раз.

VitalyFF
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Kawa vn custom 900

#49 Сообщение VitalyFF »

RAST писал(а):К сожалению, за частую лимит возмещения меньше, чем нужно. Типа возраст машины ..какие нить там еще коэффициенты, придуманные страховыми .... средняя цена ремонта по региону и еще куча бреда.
так и есть!
дешевая ОСАГО - полного *****
Последний раз редактировалось VitalyFF Вт апр 07, 2015 16:18, всего редактировалось 1 раз.

RAST

#50 Сообщение RAST »

Внеси туда только себя с женой (если есть), и сразу стоимость упадёт очень существенно.
Я застраховался за 7 с копейками и внес туда 4-х членов семьи.
Хотя раньше почти за эти деньги делал мульти.

Печально как то.
Последний раз редактировалось RAST Вт апр 07, 2015 16:19, всего редактировалось 1 раз.

dmch
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 26 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#51 Сообщение dmch »

photovirus писал(а):И, кстати, поскольку ОСАГО убыточно,
\
Очень интересно, откуда такая инфа? У меня осага обходится около 20 в год, то есть за 5 лет 100 (беру последнии 5 лет), пока никому не чего не выплачивали с этой суммы (ровно как и я ничего не получал). Да согласен, за счет этого оплачивали кому то другому, но и я ведь не один такой ;-)
И воще я за то что совершил ДТП, на след год получи страховку от 50-200 кило.руб. не совершил получи минус со страховки не 5%, а 50% (это конечно утрировано, но смысл типо того) с 2003 у меня ни одного дтп, и все это время я или оплачиваю ремонт всяким раздолбаям или улучшаю мат. положение владельца страховой :dash2: :dash2:
Последний раз редактировалось dmch Вт апр 07, 2015 16:22, всего редактировалось 1 раз.

RAST

#52 Сообщение RAST »

так и есть!
дешевая ОСАГО - полного *****
Я чето тебя не понял ..а причм тут цена ОСАГО.
ОСАГО и КАСКО это разные виды страховки.
ОСАГО в основном для выплат ущерба пострадавшему (тоесть тому, кого признали не виновным).
А КАСКО для выплат ущерба её владельцу ( и пофиг кто виновен).
Там конечно есть всякие варианты расширения...но в целом это так.
И как показывает практика от увеличения стоимости ОСАГО ...сумма выплат в реале не растет ...как они считали раза в 2 меньше так и считают ...не нравится иди в суд.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
dmch
:good: Полностью солидарен.
Мне не понятен подход страховых к расчетам.
Ага, машина есть повышенный риск выплат, народу много, бьются тоже ..... значит возьмем сумму побольше.
Бред .... из этой теории рисков каждый водитель потенциальный ДТПешник и покупает машину чтоб её разбить.

А страховые медицинские полиса это же другое.... наши туристы летят в европу побухать ...покутить и ам им не потребуется медицинская страховка. Точнее факт (вероятность) страховых выплат нереально мал. :dash2:
ДА все просто .....у нашей ОСАГО нет альтернатив на Руси. Кормушка не иначе.
Последний раз редактировалось RAST Вт апр 07, 2015 16:27, всего редактировалось 4 раза.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: VFR800

#53 Сообщение Sabbo »

photovirus писал(а):Для этого нужно, чтобы мотобратья реже бились, а воришки реже крали мотоциклы. Не самая простая задача, я тебе скажу.
А почему в той же Литве, страховка типа нашего ОСАГО стоит 50-70 евро в год без ограничения количества водителей и страховые не жалуются на жизнь,а радостно страхуют каждого нового клиента ? Машины такие же, бьются и угоняются абсолютно также,но при этом страховка в 2-3 раза дешевле , а страховым выгодно почему-то. Причем с прошлого года можно в любой момент приостановить действие своей страховки и так же в любой нужный момент,хоть через полгода или год, восстановить ее действие обратно без всяких потерь, что для мото очень удобно..
Последний раз редактировалось Sabbo Вт апр 07, 2015 16:28, всего редактировалось 1 раз.

photovirus
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 16 дней
Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08

#54 Сообщение photovirus »

Значит, твои предпосылки насчет таких же водителей неверные. А еще мошенничество сильно влияет.

RAST

#55 Сообщение RAST »

А еще мошенничество сильно влияет.
Этот вопрос должен регулировать страховой орган не за счёт кармана потребителя.
Стоит пустить сюда зарубежные страховые компании...и все в раз поменяется.
Как это почти случилось с лоукостерами.
Только опять ..идея хорошая, а исполнение страдает.
Для этого нужно, чтобы мотобратья реже бились, а воришки реже крали мотоциклы.
Че то я не припомню чтоб ОСАГО покрывало указанный ущерб.
Последний раз редактировалось RAST Вт апр 07, 2015 16:33, всего редактировалось 1 раз.

dmch
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 26 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#56 Сообщение dmch »

photovirus писал(а):А еще мошенничество сильно влияет.
Да влияет, а смошенничал, получил выплаты за счет кого то, а тому хренак на следующий год 200 тыс. руб. выписали, глядишь и не останется желающих мошенничать. ведь сейчас пох, было дтп, не было сколько платил столько и платит.
Последний раз редактировалось dmch Вт апр 07, 2015 16:37, всего редактировалось 1 раз.

RAST

#57 Сообщение RAST »

Скоро дойдем до того, что проще будет отдать денег на месте за отсутствие полиса, чем его покупать.
Кстати для примеру ...не для самохвалы ..просто так получилось.
У меня не было полиса последние 7 месяцев....ну забыл его продлить. Ничего ездил ....а когда случайно обнаружил, что он просрочен ..побежал делать ....там то меня и обрадовали повышением цен...я с час наверно ходил по разным каморкам в происках правды о стоимости онного.

visavis
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: BMW

#58 Сообщение visavis »

dmch писал(а):Очень интересно, откуда такая инфа? У меня осага обходится около 20 в год, то есть за 5 лет 100 (беру последнии 5 лет),
вот откуда эти цифры? по закону такая премия НЕВОЗМОЖНА!!!!
вот как бабульки у подъезда....сплетни собираете((
перед тем как про 20 тыс говорить изучите тарифы. В них есть МАКСИМАЛЬНО возможное значение СП. для легкового ТС ФЛ оно не может быть 20 тыс
Последний раз редактировалось visavis Вт апр 07, 2015 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других

Kiara
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Призвание пассажир, мотоцикл BMW, пока двухколесный

#59 Сообщение Kiara »

Sabbo писал(а):А почему в той же Литве, страховка типа нашего ОСАГО стоит 50-70 евро в год без ограничения количества водителей и страховые не жалуются на жизнь,а радостно страхуют каждого нового клиента ? Машины такие же, бьются и угоняются абсолютно также,но при этом страховка в 2-3 раза дешевле , а страховым выгодно почему-то. Причем с прошлого года можно в любой момент приостановить действие своей страховки и так же в любой нужный момент,хоть через полгода или год, восстановить ее действие обратно без всяких потерь, что для мото очень удобно..
Заграницей ОСАГО очень дорогое.
Последний раз редактировалось Kiara Вт апр 07, 2015 16:42, всего редактировалось 1 раз.

visavis
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: BMW

#60 Сообщение visavis »

RAST писал(а):Этот вопрос должен регулировать страховой орган не за счёт кармана потребителя.
мошенничество?? А Вы не перепутали Полицию и коммерческую организацию? С каких пор СК может кото-то назвать мошенником? Вроде как суд для этого всегда был нужен? не? ;-)
Последний раз редактировалось visavis Вт апр 07, 2015 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других

Ответить