Misha3310 можешь пояснить, нахрена водителю Хонды признавать вину ? Если ущерб не покроет ОСАГО ему нужно будет платить из своего кармана. Потом еще неизвестно кого признают виновником ДТП.
Потом автор темы в первом посте сам написал, что моральная сторона вопроса его не интересует.
Последний раз редактировалось bobrovka Сб июн 27, 2015 22:05, всего редактировалось 1 раз.
bobrovka
видео в ВК было полное и ещё одно от проежающих ребят поже , чувак на хонде с чёлочкой и в очёчках такие обычно и трахнуть могут без спроса , почему афтор мордашку этого хероя нам не показал
Последний раз редактировалось Misha3310 Сб июн 27, 2015 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Lurker-beta в свое время попал в ДТП на авто, - поворачивал на лево во двор и крайне/левого ряда!,там мондеу меня обогнал "по встречке" и своим заднем крылом ципанул мое переднее,ТОЖЕ говорил : какая разница- я должен был уступить при повороте на лево! ,а нет!,суде ему пояснили - за мной слева "сплошная" ,т.е. для авто не служебных,по сути "забор",не было спец сигналов и я не обязан предпологать,что ктото будет нарушать ПДД двигаясь по полосе встречного движения!
Последний раз редактировалось Eduard2 Сб июн 27, 2015 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Eduard2 очень интересно. А можете выложить документы, за какое нарушение виновником признали того, кто ехал прямо ?
потом ваш оппонент выехал на встречку, за что по умолчанию следует суровое наказание вплоть до лишения ВУ, а это может делать только суд. У автора темы и водителя хонды нет такого нарушения, санкцию за нарушение которого должен определять суд.
Я так понял по крайней мере.
Последний раз редактировалось bobrovka Сб июн 27, 2015 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Eduard2 писал(а):суде ему пояснили - за мной слева "сплошная" ,т.е. для авто не служебных,по сути "забор",не было спец сигналов и я не обязан предпологать,что ктото будет нарушать ПДД двигаясь по полосе встречного движения!
Вам повезло. Обычно суд считает что непосредственно причиной дтп является маневр. А движение по встречке это конечно плохо, но не причина дтп.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Сб июн 27, 2015 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Eduard2 было бы интересно посмотреть решение суда.
Но все равно Вам правда повезло, обочечники и встречники всегда правыми оказываются к сожалению, т.к. едут прямолинейно.
Последний раз редактировалось bobrovka Сб июн 27, 2015 22:47, всего редактировалось 1 раз.
За "движение по обочине" есть штраф, у нас "междурядье" и "крайне-левое" нерегламентируется разрешением для движения,по умолчанию ПДД преполагает,что все "законопослушные" и двигаются там,где для них очертил полосы!,с хорошим юристом это "пробел" в законе можно трактовать по разному(т.к. неразрешает и прямого запрета нет,ввиде штрафа)