Мотобат

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
AstraWlad
На форуме: 10 Лет 4 дней
Мотоцикл: V-Star 1100 -> ZZR-1100
Re: Мотобат

#46 Сообщение AstraWlad »

"Учёба" в автошколе это не учёба от слова "совсем". Когда права дают человеку, тупо откатавшему пять упражнений на первой (ну да, в одном надо переключиться на вторую) без помех и потом "законно" выпускают его на дорогу это узаконенное убийство. Я в своё время платил инструктору за дополнительное время и отрабатывал элементы исходя из авто-опыта и прочитанной литературы. Повороты на разной скорости, торможение, остановка на горке и трогание в горку, разворот на уклоне, торможение двигателем и т.д. И то сейчас (первый сезон) ездить реально страшновато, просто потому, что представляю сколько всего на дороге может пойти не так.

Барсук
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 19 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#47 Сообщение Барсук »

Если авто-опыт, то можно выезжать имея базовые навыки управления мотоциклом, все остальное придет со временем.
Опыт на машине реально дорогого стоит и его за деньги не купишь, его просто лучше иметь.

Weiki
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Черный рояль

#48 Сообщение Weiki »

Те кто сдает экзамен в большинстве своем
ездить не умеют. Просто заучивают
упражнения на площадке.
Но проехать площадку 100 раз из 100 (т.е. со
100% гарантией) вряд ли у кого нибудь
получится, у всех ошибки случаются.
там уметь нечего, элементарный набор навыков, поэтому и говорю что если не получается этого осознать, то ходить нужно пешком
Последний раз редактировалось Weiki Чт июн 04, 2015 20:35, всего редактировалось 1 раз.

D.L.
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new

#49 Сообщение D.L. »

Weiki писал(а):Но проехать площадку 100 раз из 100 (т.е. со
100% гарантией) вряд ли у кого нибудь
получится, у всех ошибки случаются.
особенно на своем текущем моте ))) когда голда или какой-нить буля 109й занимает пол-восьмерки целиком, попробуй проедь по правилам площадки )))) сколько лет езжу - но думаю на голде я б сейчас площадку не сдал как раз из-за этого )))
Последний раз редактировалось D.L. Чт июн 04, 2015 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!

*VVS*
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650

#50 Сообщение *VVS* »

Weiki писал(а):там уметь нечего, элементарный набор навыков, поэтому и говорю что если не получается этого осознать, то ходить нужно пешком
Если упражнения учишь - учишь, а ничего не получается, то да - лучше ходить пешком.
Но вот я например не сдал в ГАИ с первого раза потому что нервничал сильно. В мотошколе проходил площадку чисто - 9 раз из 10.
А на экзамене зацепил подножкой самый последний конус при выходе с восьмерки, все проехал, а в самом конце зацепил - это был вообще самый последний конус на экзамене :rofl:
На второй раз наглотался персена, чтоб не мандражировать и проехал чисто. :blush2:
D.L. писал(а):особенно на своем текущем моте ))) когда голда или какой-нить буля 109й занимает пол-восьмерки целиком, попробуй проедь по правилам площадки )))) сколько лет езжу - но думаю на голде я б сейчас площадку не сдал как раз из-за этого )))
Я после получения А категории проездил полтора сезона на СиБихе, потом пересел на Версис, и как то уже на Версисе приехал к другу в мотошколу в которой тот учился.
Ну и попросил у инструктора разрешения проехать восьмерку на своем моте, чисто по приколу :-)
В общем пол восьмерки я прошел, потом конусов насшибал.
Инструктор заинтересовался, дай говорит я на Версисе попробую - сел, влез в эту восьмерку и буквально по паре сантиметров еле-еле, балансруя практически на стоячем моте ее прополз.
Эта экзаменационная восьмерка она под маленькие мотопеды заточена, Версис туда вписывался впритык - переднее колесо почти по внешней линии идет, заднее вплотную к внутренней.
А большие моты да, туда вообще не влезут чисто физически по габаритам.
Последний раз редактировалось *VVS* Пт июн 05, 2015 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!

Tamyra
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Honda cb600f Hornet 2003

#51 Сообщение Tamyra »

то ходить нужно пешком
У нас допустим из 30 человек сдают 2-3 человека в день, по твоему остальным надо пешком ходить? И девочки постоянно косячат, волнуются все вот и косячат.
Последний раз редактировалось Tamyra Пт июн 05, 2015 09:59, всего редактировалось 1 раз.

*VVS*

#52 Сообщение *VVS* »

Tamyra писал(а):У нас допустим из 30 человек сдают 2-3 человека в день, по твоему остальным надо пешком ходить? И девочки постоянно косячат, волнуются все вот и косячат.
У нас тоже самое было, из 30 человек, примерно 5 сдавали.
Дело в том что просто моточасов для тренировки не хватает. Нужно брать доп занятия и доводить упражнения до автоматизма.
И перед самим экзаменом нужно договорится и хотя бы разок проехать площадку именно на том моте на котором сдавать, это очень помогает.
Ну а если человек и на кучу доп занятий отходил, а площадку все равно проехать не может (а там все таки простейшие упражнения), то вот тут уже надо задуматься - а оно вообще надо?
Последний раз редактировалось *VVS* Пт июн 05, 2015 10:06, всего редактировалось 1 раз.

TinaoCitizen
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: FZ8-SA, ZX-10R

#53 Сообщение TinaoCitizen »

*VVS* писал(а):Эта экзаменационная восьмерка она под маленькие мотопеды заточена
Только сейчас уже все сдают на четырёхсотках. На ёбрах разрешено сдавать только на А1
Tamyra писал(а):волнуются все вот и косячат.
Это да)) На площадке мотошколы все под конец эти восьмёрки на скорости кладут, чуть не дугами чиркают. А на экзамене все как обо..вшиеся косипорят даже на змейке) Ну и плюс один коварный элемент, на который все при обучении кладут с прибором - колейная доска. То задним колесом на неё вовремя не заедут, то раньше съедут. Вот и получается такая статистика
Последний раз редактировалось TinaoCitizen Пт июн 05, 2015 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Li$
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 26 дней
Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.

#54 Сообщение Li$ »

Барсук писал(а):Опыт на машине реально дорогого стоит и его за деньги не купишь, его просто лучше иметь.
отчаянно плюсую, сударь!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Tamyra писал(а):У нас допустим из 30 человек сдают 2-3 человека в день, по твоему остальным надо пешком ходить? И девочки постоянно косячат, волнуются все вот и косячат.
Ну пусть ещё поволнуются и покосячат... Хладнокровие оно полезно... зачем им права давать если они волнуются и косячат? грех на душу брать?
Последний раз редактировалось Li$ Пт июн 05, 2015 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся

FilAx
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: SRX400 => Максик => Yamaha MT-03

#55 Сообщение FilAx »

Давайте вернёмся к теме про мотобат...

Их что-то реальном много, от места где сливается Варшавка с Каширкой до м. Аэропорт я проехал мимо 3-х мотобатовцев. ИМХО я не часто езжу через центр, но это мой рекорд...

Барсук

#56 Сообщение Барсук »

Сегодня поехал на зазике, видел шныряющего по двору мотобатовца недалеко от Авиамоторной... что-то там высматривал

*VVS*

#57 Сообщение *VVS* »

FilAx писал(а):Их что-то реальном много, от места где сливается Варшавка с Каширкой до м. Аэропорт я проехал мимо 3-х мотобатовцев. ИМХО я не часто езжу через центр, но это мой рекорд...
Ну месячные у них, ой месячник!!! Их много и они стараются всех-всех проверить по максимуму. Скоро наверное успокоятся...
Последний раз редактировалось *VVS* Пт июн 05, 2015 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Michael13
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

#58 Сообщение Michael13 »

Автора уже огорчили, что мотобат иногда круглосуточно стоит по сменам?
Любишь кататься? Люби и катайся!

Exlibris
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#59 Сообщение Exlibris »

по поводу площадки и больших мотоциклов
тут должен быть этот боян

Барсук

#60 Сообщение Барсук »

В этом бояне у него круги и восьмерки ограничены только внешним контуром... это проще. Он под конец разворота уменьшает радиус, с нашей восьмеркой такое не пройдет ) Да и тяги у него на низах хотя отбавляй. "Дьявол кроется в деталях".

Ответить