Уххх! Расскажу!

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 11 Месяцев 5 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#46 Сообщение MedveD »

:) Как же на рыбалку и без поллитры хотя бы ? Было бы чем согреться. Мда - попали вы.
Все там будем.

егор
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 18 дней
#47 Сообщение егор »

Мы ехали не НА РЫБАЛКУ, а ЗА РЫБОЙ! Оглавление рассказа малость врёт. :-?
А можно я и ваш распилю?

MedveD
Мистер прЕзидент

#48 Сообщение MedveD »

:) Понял.
Все там будем.

SMOL
На форуме: 21 Лет 1 Месяц 14 дней

#49 Сообщение SMOL »

Здорово. Все больше и больше хочу у Егору прикатить на рыбалку.
If you are going to die, you probably will. I going to survive.

егор
#50 Сообщение егор »

Приезжай летом будем картошку окучивать! :-D
А можно я и ваш распилю?

егор
#51 Сообщение егор »

Щука.
Не буду привязывать эту историю к конкретному времени, потому как не помню. Но это точно была моя первая дальняя рыбалка, с первым дальним выездом на реанимированном «ИЖ-49». Ехал в место глухое очень переживал, доеду ли обратно. Впечатления, от рыбалки остались очень яркие, поэтому по прошествии достаточного количества лет могу описать историю в подробностях.
Достал я, где- то, новейшую наживку на щуку. Называлась она, русским текстом «Флайнинг луа», в переводе примерно звучит как «летающая рыбка», хотя с переводом английского языка я могу и ошибаться. На ближних водоёмах, наживки малых и средних размеров показали неплохой результат. Щука поднималась охотно, но и сходов было достаточно. На блесну попадёт редко, а вот сойти ей вряд ли удастся. В случае с этой наживкой было много шуму, мало толку. Возможно, секрет прятался непосредственно в хитром способе подсечки. Тем не менее, хотелось опробовать самую большую, около четырнадцати сантиметров, «летающую рыбищу». И я поехал за щукой своей мечты. На дальнюю, небольшую, но быструю реку, которая изобилует глубокими омутами и славится проживанием здоровенных щук. Приехав на место, спустился вниз по реке в поисках подходящего места облова. В тихой, травянистой заводи поймал три небольшие щучки. Прошёл ещё километр и нашёл то, о чём мечтал. На повороте реки, завихрения воды создали омут, в котором вертикально стояла взрослая сосна. Вода вокруг неё медленно вращалась, и первые осенние листья водили хоровод, вокруг торчащей из омута, кроны сосны. Да! Именно здесь, в этом подводном бастионе, среди корневищ дерева живёт она - щука с большой буквы. Подхожу к выбранному месту, берег из мокрой, скользкой глины обрывается и почти отвесно уходит в глубину. Надо быть осторожнее. Забрасываю снасть, леска шести с половиной метрового пластикового удилища висит , в омуте вертикально не касаясь дна, на конце ощущается тяжесть большой наживки. Можно начинать. После получаса трудов, глина под ногами превратилась в жиденькую грязь. И вот, после очередного заброса, кто -то медленно, но настойчиво потянул наживку обратно. Не поддаётся! Наверно опять ветку зацепил. Бывает, зацепишь под водой длинную ветку дерева и борешься с щукой, а там лишь ветка пружинит. Леска внезапно двинулась в сторону, затем в другую и обратно. Ветка так не умеет, это ОНА! Первый раз, с удивлением, обнаружил, что можно рыбу «на раз» и не вытащить. Все мои усилия тщетны. Достойный соперник. Мне казалось, что прошла вечность, пока рыба помаленьку начала сдавать свои рубежи и подниматься к поверхности.
В голове вертится мысль -« Нет, так не бывает, наверно я водяного за трусы зацепил».
Мои физические силы и эмоции были на пределе. Ага, пошла. У поверхности показался, зеленоватый бок щуки. Ширину этого бока можно было сравнить лишь с шириной моих болотных сапог. Вот это чудище. Щука, увидев движение на берегу, собрав последние силы более яростно продолжила битву за свою жизнь. Значит, много она повидала рыболовов как я, прежде чем вырасти до такого размера. Знает, чем может кончиться такая встреча! Теперь мы, разогнав хоровод опавших листьев, взбивали пену на поверхности омута. Я уже в мыслях, фотографировался с трофеем и решал, что из неё приготовить. Как, вдруг, эта сверх новая, сверх уловистая, суперприманка просто отцепилась от щучьей пасти и взмыла в небо. Щука виляя плавниками, нехотя погрузилась в омут. Я был ошарашен таким поворотом борьбы. С минуту я простоял как статуя и взорвался. Сказалась эмоциональная перегрузка. Я упал на колени в грязь, рычал, бил руками по земле, кидал комки липкой глины в омут. Когда от души отлегло, продолжать рыбалку уже не хотелось. Весь перемазанный глиной я собрался и уехал домой. Перед выездом погрозил кулаком в сторону омута, пообещал вернуться и все плавники повыдергать. С той поры больше там не был. Сначала армия, а потом я стал охотником.

Егор.
А можно я и ваш распилю?

SMOL

#52 Сообщение SMOL »

У меня друг подсек щуку на Немане. Щука была 12,5 кг. Она сошла у самого берега унеся с собой особо ценную, дорогую блесну. Каково же было удивление когда через полчаса, он подсек и вытащил ту же самую щуку. Дорогая блесна была возвращена владельцу. А щука оказалась самой крупной пойманой в Литве за тот сезон.

егор
#53 Сообщение егор »

Когда идёт жор, так и бывает. Попасть в это время на реку мечтает каждый рыбак. Он её не отпустил? Видел у нас немецких рыбаков они рыбу чуть ли валерьянкой не поят что бы стресс у неё снять перед тем как отпустить. Мне после увиденного самому валерьянки захотелось. :)
А можно я и ваш распилю?

MedveD
Мистер прЕзидент

#54 Сообщение MedveD »

:) Гуманисты.
Все там будем.

SMOL

#55 Сообщение SMOL »

Просто у нас, если ловить по русски никаких денег не хватит.
За каждый килограм платить надо, поэтому берут только самую крупную рыбу и только на еду.

егор
#56 Сообщение егор »

Помнится кто то обещал нечто творческое, в поддержку, создать. Ну, и где?
А можно я и ваш распилю?

Tyson
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 13 дней
Род занятий: Энергетик
Мотоцикл: YAMAHA TDM 850, КAYO T4
#57 Сообщение Tyson »

Прикольно покатались
Ещё не желаете подвиг повторить :devil:

Tyson
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 13 дней
Род занятий: Энергетик
Мотоцикл: YAMAHA TDM 850, КAYO T4
#58 Сообщение Tyson »

Егор истории супер :-D

4422
На форуме: 21 Лет 9 дней

#59 Сообщение 4422 »

супер это не то слово! читаю и аж настроение поднимается! в наших краях такого нет, у нас только степи в изобилии.

егор
#60 Сообщение егор »

О-о-о, как давно я здесь не был, новые темы появились! У меня в марте сессия между набором контролек наберу рассказик! Удалось на днях тайгу побороздить- сезон закрывали. :edy:
А можно я и ваш распилю?

Ответить