Отношения к падениям.
- Eduard2
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R
Лично мое мнение: минемальный экип ,шлем-средней ценового уровня от многолетних изготовителей(нестоит гнатся за АРАЙ,другие именитые фирмы делают не хуже,но дешевле!Все остальное за неимения финансов сойдет и "китай"!Не стоит забывать и о ботах!
Все же не стоит слишком увлекатся громозким экипом!,в дороге нужна "подвижность"!(оденишся как хокейный вратарь, и перекинуть ногу через сидение - будит проблемой)
Имея "подвижный,надежной и легкий" экип всегда будит возножность попытки избежать падения,а если это все же произошло,частично защитит тело!
Все же не стоит слишком увлекатся громозким экипом!,в дороге нужна "подвижность"!(оденишся как хокейный вратарь, и перекинуть ногу через сидение - будит проблемой)
Имея "подвижный,надежной и легкий" экип всегда будит возножность попытки избежать падения,а если это все же произошло,частично защитит тело!
-
citymoto
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 17 дней
- Род занятий: интересный
- Мотоцикл: Honda TA
Re: Отношения к падениям.
И я падать не собирался. Итогом в первом сезоне: завалился на ровном месте на мокром грунте - чутка жамкнул передний тормоз. Второй сезон тож не собирался - опять грунт но уже в колее - ошибка выезда и завалился. Ну а в третьем - увязался за эндуристами - и за поездку навалялся раз 10 :) На Асфальте в городе - было пару стрёмных моментов когда колесо заднее сносило и пару раз оба сразу - в штаны клал кирпичики. ТТТ, но стараюсь больше учиться и познавать мот чтоб избегать неприятностей в городе и на асфальте(активная рулёжка, экстренное торможение на разных поверхностях ). Лучше стоя на месте или на заднем дворе наваляться, чем в городе. Ну и фул экип.
-
Grigorich
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Бывший авиамеханик, сейчас электрик
- Мотоцикл: Honda NV
Сейчас учат пользоваться на 80% передним тормозом, не слишком ли? В своё время нам говорили как раз наоборот.Всё таки передним тормозом надо работать очень осторожноcitymoto писал(а):чутка жамкнул передний тормоз.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Успокойся , подшамань мот и прокати пару раз этот поворот. Клин-клином.А карма здесь не при чем. У всех бывает.Экип не забывай!defMiha писал(а): полное уныние нахлынуло, как с этим бороться?
- Kervan
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
Grigorich писал(а):Сейчас учат пользоваться на 80% передним тормозом, не слишком ли?
На сухом асфальте - норм, на мокром грунте? нафиг, нафиг.
-
Grigorich
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Бывший авиамеханик, сейчас электрик
- Мотоцикл: Honda NV
ТС писал-на повороте и неожиданно. Скорей всего автоматом и поприжал.Kervan писал(а):На сухом асфальте - норм, на мокром грунте? нафиг, нафиг.
- kohinor51
- На форуме: 15 Лет 24 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
дуги поставить и ездить дальше, кто не падает, тот не ездит
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
-
Серый кот
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: был Suzuki M50, Shadow 400. Есть V-Max!
Падал пока дважды. Первый раз на мокрых рельсах, скорость низкая. Испугался и мот продал. Второй раз На 80-90 км/ч из-за коробочника, выехавшего под красный на перекресток. Скользячка, экип рулит! Мот косметически царапнулся. Был очень доволен исходом.
- BTR1100
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Тяжёлый
Есть два типа мотоциклистов: те которые уже падали и те которые упадут.
Как правильно тут говорят не падает тот кто не ездит.
Надо страх перебороть, а иначе лучше в автобусе ездить
Как правильно тут говорят не падает тот кто не ездит.
Надо страх перебороть, а иначе лучше в автобусе ездить
- Tough
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Директор)
- Мотоцикл: CB400SF=> CB600F=> TL1000S=> R1=> CBR600F4i=> CBR1000RR(09)
Падал серьезно два раза.
1. Перетормозил перед выскочевшей коробкой на трешке, на свежем асфальте. Скорость 80-100 была. Итог покоцан немного мот (слайдеры отработали), минус два ребра у меня. (Сломал своим же локтем) выводы - не пугаться и владеть ситуацией, 3 сезона - не говорят о том что все умеешь, учиться тормозить с учетом покрытия под колесами, фулл экип рулит.
Через 2.5 недели я опять был в седле, ребра болели но нужно было себя пересилить. но ездить нормально не получалось, осторожничал, не верил резине, мука а не покатухи. Резину не стал менять, т.к. Стояла хорошая, и конец сезона уже был.
Когда ломаешься, сложно начинать опять нормально ездить.
2. Сезон 2014 Упал на скорости 90 - 120, срыв заднего колеса и хайсайд, мот ушел в машину на обочине, я ушел между мотом и машиной. У меня ушибы сильные, отбил ногу, филейную часть, спину, И так далее))) мот пострадал сильнее)))
Через 2 недели, как собрал мот, был в седле. Опять конец сезона, опять немного осторожничал.
На закрытии на моих глазах серьезно ломается друг. И вот это заставляет задуматься, а стоит ли это, того?)
Выводы- опять катаюсь, друг тоже катает. Мотоциклы это болезнь. Падения это опыт, но лучше не падать. Но кто не падает, тот не ездит.
1. Перетормозил перед выскочевшей коробкой на трешке, на свежем асфальте. Скорость 80-100 была. Итог покоцан немного мот (слайдеры отработали), минус два ребра у меня. (Сломал своим же локтем) выводы - не пугаться и владеть ситуацией, 3 сезона - не говорят о том что все умеешь, учиться тормозить с учетом покрытия под колесами, фулл экип рулит.
Через 2.5 недели я опять был в седле, ребра болели но нужно было себя пересилить. но ездить нормально не получалось, осторожничал, не верил резине, мука а не покатухи. Резину не стал менять, т.к. Стояла хорошая, и конец сезона уже был.
Когда ломаешься, сложно начинать опять нормально ездить.
2. Сезон 2014 Упал на скорости 90 - 120, срыв заднего колеса и хайсайд, мот ушел в машину на обочине, я ушел между мотом и машиной. У меня ушибы сильные, отбил ногу, филейную часть, спину, И так далее))) мот пострадал сильнее)))
Через 2 недели, как собрал мот, был в седле. Опять конец сезона, опять немного осторожничал.
На закрытии на моих глазах серьезно ломается друг. И вот это заставляет задуматься, а стоит ли это, того?)
Выводы- опять катаюсь, друг тоже катает. Мотоциклы это болезнь. Падения это опыт, но лучше не падать. Но кто не падает, тот не ездит.
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: nc700d,fz-1
А я беру индурик и в поля. Жарю в полный газ, падаю по три раза в день. Очень помогает не бояться падать.
-
VVJ
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: HD, BMW K 1600 GTL
Я пять лет назад после травмы ещё ходить не научился, а на мот сел. Костыли с собой возил. наверное смешно со стороны выглядел.Tough писал(а):Мотоциклы это болезнь.
- lelikpilot
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 11 дней
- Род занятий: Автобизнес
- Мотоцикл: CBR600RR ,DRZ400SM ,DORSODURO-750 Harley Davidson Road King
Как ,как относится - философически ,не в больничке и уже хорошо.
Начал падать еще с мопедов ,помню один раз сильно усасался ,не взяли мы наших дачных девок кататься ,поехали в соседнюю деревню ,возвращались обратно ночью,у меня фары не было ,ехал за другом следом ,а к подъезду к дачам уже каждую кочку знаю ,вылетел вперед ,а эти сучки в отместку нам с леса дерево упавшее на дорогу положили ,и я в темноте со всех паров в это бревно ,а главное друг с фарой через секунду мне в попу ,куда он то смотрел ?
Первое зерьезное падение на мотоцикле было с посещением больницы ,да после больницы первые два дня даже в гараж не хотелось ийти ,но через неделю еще с гипсом
на правой ноге по району уже ездил.
А так ну не каждый сезон но бывают падения .
Ржач ,последний раз разложился на прошлой неделе у гаража ,купил аккум новый на мот ,до гаража на самокате езжу ,так быстрее ,ну аккум в пакет положил ,поехал
одной рукой самокат рулю ,другой акум в пакете ,и почти при подъезде к гаражу (дорога мокрая с горки разогнался ) попадаю на зебру ,еееблысь !!! самокат из под меня выскальзывает я инстинктивно одной рукой не отпуская пакет лечу ,и смешно и больно ,попу отбил ,весь грязный мокрый ,во как.
Друг смеется ,ну ,говорит ,ты этот сезон можешь катать спокойно ,ты уже упал

Начал падать еще с мопедов ,помню один раз сильно усасался ,не взяли мы наших дачных девок кататься ,поехали в соседнюю деревню ,возвращались обратно ночью,у меня фары не было ,ехал за другом следом ,а к подъезду к дачам уже каждую кочку знаю ,вылетел вперед ,а эти сучки в отместку нам с леса дерево упавшее на дорогу положили ,и я в темноте со всех паров в это бревно ,а главное друг с фарой через секунду мне в попу ,куда он то смотрел ?
Первое зерьезное падение на мотоцикле было с посещением больницы ,да после больницы первые два дня даже в гараж не хотелось ийти ,но через неделю еще с гипсом
на правой ноге по району уже ездил.
А так ну не каждый сезон но бывают падения .
Ржач ,последний раз разложился на прошлой неделе у гаража ,купил аккум новый на мот ,до гаража на самокате езжу ,так быстрее ,ну аккум в пакет положил ,поехал
одной рукой самокат рулю ,другой акум в пакете ,и почти при подъезде к гаражу (дорога мокрая с горки разогнался ) попадаю на зебру ,еееблысь !!! самокат из под меня выскальзывает я инстинктивно одной рукой не отпуская пакет лечу ,и смешно и больно ,попу отбил ,весь грязный мокрый ,во как.
Друг смеется ,ну ,говорит ,ты этот сезон можешь катать спокойно ,ты уже упал
- Shell
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
- Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X
Не падал за 18 лет ни разу, страх упасть просто патологический.
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL
ANIMAL
- Tough
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Директор)
- Мотоцикл: CB400SF=> CB600F=> TL1000S=> R1=> CBR600F4i=> CBR1000RR(09)
Это мешает нормально ездить.?Shell писал(а):Не падал за 18 лет ни разу, страх упасть просто патологический.
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900
"вы хотите поговорить об этом?" (ц)Shell писал(а):страх упасть просто патологический.