как не ответил...вот мои познания изложилAksell писал(а):Я не проф. но разница Д-5 и Д-6 такова, то д-5й имеет еще и горизонтальную скорость изза прорезей в куполе, а д-6й падает ровно и несется ветром.
т.е. д-5й можно развернуть против ветра и тем самым загасить горизонтальную скорость.
в укладке не учавствовал, ибо "турист" (6 выходов всего), но на д-5м и кольца даже нету ( на основном) и соответственно при выходе он принудительно раскрывается сам, а на д-6 (десантный его еще называли) необходимо запаску "отключить" выдернув РЫЖУЮ...
ну и кольцо на основном если не дернешь, то сработает автомат и раскроет его сам (там от настроек зависит времени задержки)
Как-то так....но не судите строго, повторюсь я не проф.
Прыгнуть с парашютом
-
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Шинник
- Мотоцикл: Мопед 600
Последний раз редактировалось Aksell Пт июл 03, 2015 15:37, всего редактировалось 1 раз.
- Опишите степень вашей адекватности.
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
-
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Honda ST1300
Странно меня перед первым прыжком 10 часов теории и висел и тренировал что и как делать, как управлять и т.п.Aksell писал(а):девочка разбилась о земь, из-за того что не умела управлять крылом...
денег заплатила за экстрим и ВОТ...
НЕ ПРЫГАЙТЕ первым разом на крыле УМОЛЯЮ...не интересно на круглых прыгать, прыгайте с инструктором...
но мне адреналина, постояв (а я выходил первым) 10 сек перед открытой дверью и глядя вниз хватало...
а вот зимой после приземления порывом ветра когда протащило по снегу метров 50, пока загасил купол, а потом ползком по-пояс в снегу метров 800 с сумками, это вообще кайф был:-)
главное не убиться...
всем мягкой посадки и приятной засадки:-)
1. Прыжок обязательно тандем
2. Второй - четвертый с двумя инструкторами до раскрытия.
ЗЫ Имхо все же большая разница свободное падение, контроль высоты, выброс "медезы", управление крылом, приземление в нужный квадрат.
Последний раз редактировалось personage Пт июл 03, 2015 15:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Первый выход был с Д-5 у меня...безотказный купол, но зато ты САМ шагаешь...personage писал(а):1. Прыжок обязательно тандем
Свободного падения с д-6 7 сек хватило чтоб чуть не ус****ся от счастья-адриналино-страха....но зато САМ!
Последний раз редактировалось Aksell Пт июл 03, 2015 15:53, всего редактировалось 1 раз.
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
-
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Honda ST1300
Тут ничего не скажу.Aksell писал(а):зато ты САМ шагаешь...
Каждый сам решает :)
Последний раз редактировалось personage Пт июл 03, 2015 16:09, всего редактировалось 1 раз.
- Нулёха
- На форуме: 18 Лет 18 дней
- Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время). - Откуда: Moscow
- Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.
Aksell Д5 не имеет горизонтальной скорости, так же как и Д6 - это нейтральные купола, т.е. отсутствует горизонтальная скорость. Развернуть можно и Д5 и Д6 и они оба имеют сопла для этого. А то о чем ты говоришь это - д-1-5у (у - управляемый), ДУБ на жаргоне, вот у него как раз есть горизонтальная скорость, и на посадку заходят против ветра, ну да не суть))).
Плюсы тандема - высота 4000, безопасно, можно просто получить эмоции без работы)).
Плюсы тандема - высота 4000, безопасно, можно просто получить эмоции без работы)).
Последний раз редактировалось Нулёха Пт июл 03, 2015 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
-
ФактWolk писал(а):д-1-5у (у - управляемый), ДУБ на жаргоне, вот у него как раз есть горизонтальная скорость, и на посадку заходят против ветра
Сорри за забывчивасть мою Д-1-5У (учебный) имеет горизонтальную за счет прорезей в куполе.
Но когда выходишь из "пепеладза" АН-2, но перед этим впервые созерцаешь землю с высоты 800м ощущения....
повторюсь я не проф, ездил за эмоциями и получил в полном масштабе!!!
Последний раз редактировалось Aksell Пт июл 03, 2015 16:35, всего редактировалось 1 раз.
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
- Нулёха
- На форуме: 18 Лет 18 дней
- Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время). - Откуда: Moscow
- Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.
только не учебный, а управляемый, буква "У" именно это обозначает)).Aksell писал(а):Сорри за забывчивасть мою Д-1-5У (учебный)
Последний раз редактировалось Нулёха Пт июл 03, 2015 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Made in USSR
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Versys-X 300 - 2018
Re: Прыгнуть с парашютом
Ребята! Первый раз прыгать надо САМОМУ. Ну что вы в самом деле! Это ж как первый секс. Или ты всё-таки всё сделаешь сам, или посмотришь, как дядя делает. 

Последний раз редактировалось lgun Пт июл 03, 2015 17:06, всего редактировалось 1 раз.
-
опять уделал)))Wolk писал(а):только не учебный, а управляемый, буква "У" именно это обозначает)).
Ты прав...ошибся я.
но мне було не до У и не до Д пока выпускающий зонтик бросил и смотрел когда нас можно будет выпускать...
Зато видел своими глазами (инструктаж на земле: "у нас не армия, поэтому вы можете отказаться от прыжка в любой момент....на ЗЕМЛЕ...если вы сели в самолет, будьте уверены, вы его покинете")
Деваха растопырилась у двери....получила коленом под "рюкзак" и вышла таки))))
я был следующим....выпускающий кивнул, поглядел в глаза и ПОШЕЛ...
все же считаю, что первый должен быть самостоятельным прыг....отвага, безумие, адреналин и кайф приземления....
Последний раз редактировалось Aksell Пт июл 03, 2015 17:09, всего редактировалось 1 раз.
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Род занятий: фармацевт
- Мотоцикл: Скоро будет эндуро ))
Нас не выкидывали. Можно было на самолетике полетать и вернуться, не прыгнув. Какой там нафиг первый шаг, если ты знаешь, что тебе все равно "помогут"? Я прыгала в первый раз за 2 дня до совершеннолетия, так с нами летал какой-то дяденька, который давно не мог решиться, его уже все там знали, он даже торт принёс в честь юбилея полётов )))
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
Если ты не прыгнул в первый, второй, пятый, десятый раз, у тебя есть шанс поработать над собой и решить, надо ли тебе это вообще, морально и физически подготовиться. Прыгнешь хоть с 50й попытки - ты молодец. И чем тяжелее и страшнее было, тем ты себя будешь чувствовать круче. А пинком инструктор грубо прерывает работу над собой, не даёт саморазвиться.
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
Если ты не прыгнул в первый, второй, пятый, десятый раз, у тебя есть шанс поработать над собой и решить, надо ли тебе это вообще, морально и физически подготовиться. Прыгнешь хоть с 50й попытки - ты молодец. И чем тяжелее и страшнее было, тем ты себя будешь чувствовать круче. А пинком инструктор грубо прерывает работу над собой, не даёт саморазвиться.
Последний раз редактировалось Ksiann Сб июл 04, 2015 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Счастье есть, и у него восемь колес :)
- Bambook
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Продан. В активных поисках коня...
А вообще завязывайте с этим скайдайвом! На скайцентре выложена инфа по фаталити: в том же Ватулино и Киржаче ДВЕ УБОРКИ ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ!!! Туевая статистика, вам не кажется?
- Catherine
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: bmw
В коломне прыгай. Я там афф проходила в свое время и прыгала тоже. Ценник на сайте аэрограда есть
- AndrejLis
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Honda cb600 hornet
хотим с другом в эту субботу в коломну ехать там у него брат давно прыгает, все знает. нужно еще чтоб погода не подкачала. с интруктором прыгать 8 р сейчас там.
- Catherine
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: bmw
Bambook у меня друг в киржаче погиб и знакомый тандем-мастер 

Последний раз редактировалось Catherine Пн июл 06, 2015 19:08, всего редактировалось 1 раз.