Выбор экшн камеры...

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 22 дней
Re: Выбор экшн камеры...

#46 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Eduard2 писал(а):чем ближе камера к глазам,тем реалистичней картинка
Как эта теория, уживается с практикой использования регистраторов установленных в авто жестко, на стекло? Ведь ни у кого никаких жалоб про реалистичность это не вызывает. Может вы путаете целевое назначение регистратора и экшен-камеры?

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Барсук писал(а):возня с проводами питания быстро надоедят, потом еще забудете включить и т.п...
+100500
Поэтому, наигравшись со всякими нашлемными нахлобучками я замутил вот такое:

Изображение

Изображение

Изображение

Никаких прикуривателей ,проводов и прочих соплей. Регик включается автоматически, как только включается зажигание и выключается через 15 сек после выключения. Это все в нем настраивается. Крепится на защелке. Запарковал, отщелкнул и пошел по делам. Теперь у меня вообще никаких проблем с регистратором. Минус один - регик не водонепроницаем, но я стараюсь не катать под дождем, а если попадаю - или снимаю его или натягиваю на него пакет. В дождь на любом регике видно хуже, т.ч. особых душевных страданий по этому поводу не испытываю.

Nova_Logic
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: GSX-R 600 k4>GSX-R 750 k7

#47 Сообщение Nova_Logic »

я с Contour+2 катаюсь, качество меня устраивает, ночью только на неосвещенных дорогах мало чего видно

ShadowMan
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: honda cb400sf -> cbr 600 f4i -> VFR800

#48 Сообщение ShadowMan »

Глянул тут выложенные ролики контур 2 на 720\60 и приуныл. Когда выбирал, тоже думал, что кирпич - это не круто. Но таки купил ГП3 Бе. Работает 4 сезона. И в горы на шлемак, и на мото, и на велек. И , если нужна камера не только чтобы снимать на дороге ( а для этого лучше вкорячить именно регистратор и чтоб циклом писал), но еще и снимать другие моменты жизни - бери экшн камеру.
П.с. Насчет аккумов. У моей гп, с доп акумом при 1080\30, ( а этого на дороге за глаза) заряда хватает на 2 часа. При всем при этом я купил на том же али за копейки еще штатных аккумов с повышенной емкостью. Все это лежит в красивом спец боксе pov case в собранном состоянии, т.е. просто вешаю на шлемак и запускаю.
п.п.с. Сейчас , думаю , взял бы sj последнюю, ибо кризис + поставил на регистратор на цепь питания мото.

estudice
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: M900

#49 Сообщение estudice »

Так 1080/30 контур тоже умеет снимать. Просто 60фпс имхо получше для поездок на мото. Заряда хватает дольше чем на гопро, отдельный аквабокс не нужен, формфактор не кирпич. И цена роам2 заметно ниже чем гопро.
На моих видео еще такой момент, что я с этой камерой больше 25 тыс.км проехал, и внешнее стекло за это время неизбежно "помутнело", в мелких царапинках.

Serega iz Nvmskovska

#50 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

estudice писал(а):60фпс имхо получше для поездок на мото
Чем???

ShadowMan

#51 Сообщение ShadowMan »

На самом деле все всегда упирается в 2 фактора , которые существуют при покупке любой вещи:
1. Место применения
2. Бюджет
исходя из запросов\ограничений этих 2х пунктов - можно ограничить поиск. А дальше - читай отзывы, смотри видео. У всех есть + и -.

Я когда сравнивал качество контура и гп , то картинка гп мне понравилась больше. И Это было всего лишь мое имхо. Если б я не видел картинки гп, после просмотра роликов контура - я б сказал , что она замечательная. Все познается в сравнении

60фпс нафиг не уперлось в регике. Для простого юзера 60 фпс дает лишь более плавную картинку при правильном замедлении видео без применения сторонних фильтров.

estudice
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: M900

#52 Сообщение estudice »

В автомобильном регике, который закреплен в салоне - конечно 30 достаточно.
На мото, особенно если камера на шлеме - динамика другая, резкие движения и я считаю, что с 60 картинка заметно лучше.
Сравнивать наверное надо в одной ценовой категории. Гопро разные бывают, и даже white edition, которая не лучше контура роам2 снимает, стоит почти в два раза дороже.

Serega iz Nvmskovska

#53 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

estudice писал(а):заметно лучше.
Кому заметно?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ShadowMan писал(а):60фпс нафиг не уперлось в регике. Для простого юзера 60 фпс дает лишь более плавную картинку при правильном замедлении видео без применения сторонних фильтров.
:good:

Pipboy
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6s Diversion

#54 Сообщение Pipboy »

ShadowMan писал(а):60фпс нафиг не уперлось в регике
При 60 фпс легче читается номера встречных или мимо проезжающих машин без эффекта размытия.

Serega iz Nvmskovska

#55 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Pipboy писал(а):При 60 фпс легче читается номера встречных или мимо проезжающих машин без эффекта размытия.
Есть визуальный пример такой разницы или "я просто так думаю"?

ShadowMan

#56 Сообщение ShadowMan »

Легче, ровно на чуть-чуть. Хотите читать номера - увеличивайте разрешаю способность с 1080 на 2к . А 60 фпс жрет ровно в 2 раза больше места на карте. Для тех кто работал хоть раз в профессиональных редакторах, думаю, не нужно объяснять почему. Еще раз скажу, что 60 фпс даст лишь более плавную и приятную глазу картинку ( из плюсов).

кстати, могу сегодня, по дороге домой, снять в 1080\60 на мою камеру и кинуть 2 куска с 1080\30 и 1080\60 для сравнения. Хоть как ссылку на несжатый файл, хоть на ютуб ( благо хтмл5 проигрыватель позволяет делать это)

Serega iz Nvmskovska

#57 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

ShadowMan писал(а):Легче, ровно на чуть-чуть
ни на чуть-чуть и ни на сколько.
Смазанность определяется не частотой кадров, а "временем о открытого затвора".
Чем оно меньше - тем на меньшее расстояние сдвинется картинка, пока её с сенсора считывает процессор.
И не важно сколько раз в секунду он её считает, важно - за какое время он делает однократное считывание.
Чисто физика получения изображения, но маркетологи грамотно некоторым промыли мозги, что чем выше ФПС - тем резче картинка.

Eduard2
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R

#58 Сообщение Eduard2 »

пару дней по бродил по инету выяснил для себя "заказал клон" у "SJ CAN" всего две модели,SJ4000 B SJ5000 ,всё остальные подделки!,-это меня очень расстроило!!!
У всех камер АКБ 900мАп,- это на 1час с выключ экраном и вайфаем!
По повуду "соплей" в проводке!,-делается розетка-прикуриватель с питанием от заж.,через предохранитель и всё!
К низкого качества видео у бюджетных "кирпичей" в отличии от ГоПро, есть весьма ощутимый минус "во времени автономной съемки",мною это было учитано,и будит применён универсальный,выносной АКБ-подзарядник для тел.за 800р.,AUZER AP6000! слегка модернизировав,дополнев влагостойкой кнопкой в центре вкл/выкл подачи питания на шнур(тем самым будит включатся и выключатся камера), крепить АКБ буду на шлем с боку/с право в нижней части на 3М-скотче (акб мне достался последний,в розовом цвете,так что буду перекрашивать) Вес доп.АКБ 130 гр.,ёмкость 6000мАп,это приблезительно на 6 часов съёмки!

Serega iz Nvmskovska

#59 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

там не будет 6000мАч. Увы.

Barabas
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 13 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#60 Сообщение Barabas »

Serega iz Nvmskovska,
По камере на руле: картинка насколько дрожит? Есть образцы видео? Лучше город на разных дистанциях.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Ответить