Не всё золото что блестит. Или тёмная сторона Голды.

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
sergeyrr
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 23 дней
Род занятий: Пенсионер типа, сейчас ремонт мотоциклов, запчасти к ним же.
Мотоцикл: РС800=>Трансальп600,CB1300=>GL 1500SE

Re: Не всё золото что блестит. Или тёмная сторона Голды.

#46 Сообщение sergeyrr »

Воблинг на руле, о котором пишет ТС, исключительно проблема данного мотоцикла(подшипники рулевой, резина).
Либо руки, либо деньги.

Димдимыч
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#47 Сообщение Димдимыч »

Misha3310 писал(а):так передача была про то что в латвии из двух завязанных в узел мотоциклов делают один новый с пробегом меньше 10 т км )
Этим занимаются в Литве. Это хоть и соседняя, но другая страна, со своим языком, обычаями и менталитетом.
С автором статьи и первым владельцем Голды я знаком. Они приятели и мотоцикл чист в этом плане.
Последний раз редактировалось Димдимыч Ср сен 30, 2015 02:14, всего редактировалось 1 раз.

Били бонс
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 25 дней

#48 Сообщение Били бонс »

А я всю жизнь мечтал о голде.
Сейчас купил и рад.
На гтл денег у меня никогда не будет, так что голда для меня то что надо.
Согласен что век у нас технологичный, но мне и так нравится.
С расколбасом проблем нет, траверсы нет.
Антенны обе складываются если что.
Электростекло? По мне так больше игрушка. Меня не ломает остановится и поднять или опустить его.
Голда для людей с фантазией-купил ее и столько же вложил в тюнинг.
И правду говорят что у голды имидж понторезов.
Я на своей ежжу и не нарадуюсь, не понтуюсь, ничего особенного у меня нет. Просто белая голда.
Дышу ветром, Живу дорогой…

maxys146
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Motocross only

#49 Сообщение maxys146 »

Били бонс писал(а):Я на своей ежжу и не нарадуюсь, не понтуюсь, ничего особенного у меня нет. Просто белая голда.
Белая голда это уже понт :secret:
Последний раз редактировалось maxys146 Ср сен 30, 2015 08:12, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Cad
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: златокрылый

#50 Сообщение Cad »

мне вот интересно почему владельцы других марок (хд и бмв как правило) пытаются выискивать недостатки голды и постить это? мне вот в голову не пришло бы такое делать, да и всех кого я знаю кто ездит на голдвингах тоже :rofl:
почитал, половина недостатков за уши притянуто. например нельзя регулировать подвеску на ходу, ну так по мануалу регулировать ее надо на центральной подножке, чет с трудом се представляю ет дело на ходу с подножкой. расколбас скорее всего от балансировки или резины у него, мож подшипники кончились. про шестую слышал теорию шо тупо слизывает шестерни при движении в натяг уже на 5 передаче ибо мот тяжелый и крутящий большой.... ну тут хз... 6 реально не хватает туристу при крейсере от 140 и выше. вилка да. гамно у нее, но на рестайленге все более менее уже. автор еще забыл добавить о китайском пластике на рестайле :rofl:
«мы адепты белых роз»

Били бонс
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 25 дней

#51 Сообщение Били бонс »

maxys146 писал(а):Белая голда это уже понт
Бела голда это красота!
Cad писал(а):вилка да. гамно у нее
Поставил прогрессивку от ПМ гараж, 12р с работой. Все нормально с вилкой ( по крайней мере мне).

Про подвесу на ходу: на кой болт ее на ходу регулировать? У меня 2 положения с пассажиром и без. Все!
Я 170 см ростом и 62 кг весом, по началу тяжело было. А сейчас я один очень легко на ней езжу, да,ворочать немного тяжко, но терпимо.
Последний раз редактировалось Били бонс Ср сен 30, 2015 08:54, всего редактировалось 1 раз.
Дышу ветром, Живу дорогой…

Cad

#52 Сообщение Cad »

Били бонс писал(а):Поставил прогрессивку от ПМ гараж, 12р с работой. Все нормально с вилкой ( по крайней мере мне).
так то да. там диаметр перьев маловат всеж для 400 кг сухого веса ;-)
ЗЫ у мя прогрессив, 3я траверса, и нижняя усиленая если че....
Последний раз редактировалось Cad Ср сен 30, 2015 08:57, всего редактировалось 1 раз.
«мы адепты белых роз»

XO76
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 13 дней
Род занятий: Катаюсь на лифте
Мотоцикл: GL-1800

#53 Сообщение XO76 »

Отчет поверхостный, притянуты за уши косяки из сети! Кабы чел проехал на нем тыщ так эдак десять - прислушался бы его отчету... Что касаемо обзора "Болта" после высера "если перед Вами едет голда и Вы видите в глушаках по три дырки. значит это шестицилиндровый двигатель" смотреть перестал.
С уважением.

Rulzen
На форуме: 14 Лет 21 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#54 Сообщение Rulzen »

Cad писал(а):мне вот интересно почему владельцы других марок (хд и бмв как правило) пытаются выискивать недостатки голды и постить это?
Потому, что Голда - это синоним пафоса, достатка и, вообще, крутяк.
А ХД и ХХХ - ломучее г...о. Обидно, однако. Вот и постим от зависти и немощности.
Били бонс писал(а):Про подвесу на ходу: на кой болт ее на ходу регулировать? У меня 2 положения с пассажиром и без. Все!
Едешь ты на средних скоростях - включаешь режим нормал. Начался плохой участок, скорость снизил - включил более мягкий комфорт, ход подвесок увеличился. Начался серпантин с крутыми поворотами, или автобан, где можно под 200 жарить - включил спорт, и подвеска стала жёсткая.
Регулировка фары на ходу тоже полезна - едешь по мотополосе днём - поднял ближний повыше. Стемнело - опустил, чтобы людей не слепить.
Удобно.

Вообще, аргумент абсурдный - ЗАЧЕМ? Вот зачем тебе датчик уровня топлива - остановился на обочине, сунул дуло в горловину, фонариком там посветил, или мот пошатал, если слух музыкальный, прикинул сколько тебе ещё осталось километров, и поехал дальше.
Вообще, на туристическом мотоцикле очень удобно останавливаться по каждому поводу - ноги, руки размять, да и обочины у нас очень живописные ))))

XO76 писал(а):Что касаемо обзора "Болта" после высера...
Болт вообще жидко обделался с этим отчётом - ни харизмы, ни задора, ни конструктива. Болт лажает.
Последний раз редактировалось Rulzen Ср сен 30, 2015 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

tsu
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Suzuki SV1000S

#55 Сообщение tsu »

Норм отчет.
Радуют комменты адептов крыла: "вот если бы автор проехал, вот если бы он купил себе высокий гараж..."
Хоть бы дочитали до конца штоле.
Rulzen писал(а):Болт вообще жидко обделался с этим отчётом - ни харизмы, ни задора, ни конструктива. Болт лажает.
Сейчас прибегут фанаты болта и начнут спрашивать, почему ты не сделал лучше, раз такой умный ;)
Последний раз редактировалось tsu Ср сен 30, 2015 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Винтовка - это праздник... (с)

Cad

#56 Сообщение Cad »

Rulzen писал(а):Потому, что Голда - это синоним пафоса, достатка и, вообще, крутяк.
А ХД и ХХХ - ломучее г...о. Обидно, однако. Вот и постим от зависти и немощности.
ну сарказм ет гуд... но тебе не пофиг кто на чем ездит? это ж их выбор, мне вот плевать на чем ты там ездишь совершенно :-)
кстати если брать недостаток существенный то почему то автор не написал шо на голде дует! дует епт на мотоцикле!!!! покатайки через одну на это жалуются кстати. и да, дует в затылок если че... пепел блин вперед улетает когда куришь с закрытой форточкой...
Последний раз редактировалось Cad Ср сен 30, 2015 11:11, всего редактировалось 1 раз.
«мы адепты белых роз»

madrider777
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#57 Сообщение madrider777 »

tsu писал(а):Сейчас прибегут фанаты болта
А что такие существуют в природе? :-)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Cad писал(а):но тебе не пофиг кто на чем ездит?
И не говори. Такое ощущение, что голда эта снится им каждую ночь.
Rulzen писал(а):Потому, что Голда - это синоним пафоса, достатка и, вообще, крутяк.
Роллс-Ройс или редкие раритеты - синоним пафоса и достатка, а голда - повод ездить в кепке вместо нормального шлема :-)
Последний раз редактировалось madrider777 Ср сен 30, 2015 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Rulzen
На форуме: 14 Лет 21 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#58 Сообщение Rulzen »

Cad писал(а):но тебе не пофиг кто на чем ездит?
Пофиг. Я несу просвещение в массы.
А то, действительно, как тут уже отметили - что не отзыв, то розовые сопли, как всё идеально и конкурентов у голды нет. Давайте будем объективными ;-)

Голда уже не та. Она по-тихоньку меркнет на фоне реально технологичных гантели и РТшки. Продажи держатся только на народной любви к понтам.
Последний раз редактировалось Rulzen Ср сен 30, 2015 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Cad

#59 Сообщение Cad »

Rulzen да и пофиг мне вот если честно че там куда меркнет :-) элтеха или эртеха отличные аппараты, но вот мне чисто внешне вообще ниачем они. ну вот представь есть страшнющая бабища, ну такая шо вообще ппц как, лет так 80+ от роду. и вот офигенски она сосать умеет и че ты ее выберешь вместо девачки лет на 60+ помоложе?
мотик же не тока по наворотам и достоинствам выбирают. так то тот же гусь был бы вообще идеальным вариантом по идее взамен вообще всех аппаратов для туризма :acute:
Последний раз редактировалось Cad Ср сен 30, 2015 11:26, всего редактировалось 1 раз.
«мы адепты белых роз»

сергей ч
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 3 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#60 Сообщение сергей ч »

Rulzen писал(а):Давайте будем объективными

Голда уже не та. Она по-тихоньку меркнет на фоне реально технологичных гантели и РТшки. Продажи держатся только на народной любви к понтам.
Скажу так,главное отличие голды,она чётко направлена на комфорт на трасе,бмвешники не могут позволить себе сделать такой мот,они всегда преследуют какую то универсальность,а любая универсальность,это как бы не то не сё.
Последний раз редактировалось сергей ч Ср сен 30, 2015 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Ответить