Предлагаю создать карту камер, стреляющих взад

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
sland
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 11 дней
Re: Предлагаю создать карту камер, стреляющих взад

#46 Сообщение sland »

Stas467 писал(а): sland писал(а):
а как ты существуешь большую половину года
Нормально...

Но тон мне твой не нравится, чувак! Не хочешь ездить, не ездий. Я езжу круглый год, чего и вам желаю!
- не, это не в кассу, утверждал что твой жизненный путь - между машин в московских пробках(в контексте темы, если не передергивать), что это необходимость и стильно! :-) ..а оказалось что ты вообще один в поле... еще и обижается... У тебя есть необходимость ездить в пробках на мото между машин, без этого никак?(фотки в чистом поле не принимаются в качестве аргумента :-) )

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
studentmoto писал(а):Это у кого как, у нас он актуален большую половину года, а у некоторых круглый год
- разговор про необходимость езды в час пик в московских пробках, отдельная история, такт, если че.... :-)

На нас тут охоту можно сказать открыли, это при том что и так пробки такие что тем кто в других городах то если и предстоит подобное испытать то лет через 10-20 :-) и. Вы начинаете теплое с твердым сравнивать и еще философствовать :-) У Вас там можно с голым задом, "задом на перед" катать и никто о Вас не вспомнит, а тут людей прав лишают за пересечение сплошной на мото :-) камеры стоят и на столбах и на машинах, в том числе без опозновательной фигни, на мотоциклах гаи, и выезжая на туже выделенку можно легко заработать штраф, а между рядами - тоже лавочку вроде как прикрывают под соусом "агрессивной" езды, так что нафиг-нафиг, чур меня, я пока посижу дрожа в кустах, а Вы идите, типа, по острию ножа, ага, Вы свободные львы, а мы трусливые овцы, все так :-) Была вроде еще идея возобновить подобие бальной системы старой, типа три нарушения в год = лишение прав, и мне нафиг не надо терять права из-за мото, ну просто потому что я работаю водителем, нет у меня такой роскоши :-) Я побуду статистом пока... пусть г@вно уляжется, водичка посветлеет и правила игры прорисуются, быть первоиспытателем и жертвой инквизиции чета нет желания.

studentmoto
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 17 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

#47 Сообщение studentmoto »

alexwinger писал(а):идиоты приняли закон, а другие тупо следуют букве закона.
так я не понял нарушать можно или нет?:)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
sland писал(а): у Вас там можно с голым задом, "задом на перед" катать и никто о Вас не вспомнит
у "вас" это где? я в Москве живу

Stas467
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#48 Сообщение Stas467 »

sland писал(а):У тебя есть необходимость ездить в пробках на мото между машин, без этого никак?(
Прокатись Вешняки -Химки утром, Химки-Вешняки вечером. И так кажный день. Может и поймешь, мотоцикл это блажь или необходимость или средство передвижения или понты девок катать. Не бойся, это не страшно, 48 км всего...

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
sland писал(а):утверждал что твой жизненный путь - между машин в московских пробках(в контексте темы, если не передергивать), что это необходимость и стильно!
Ты читаешь, что хочешь прочитать, а не то что написано. Езда в пробках это стильно? Не знаю, я так не думаю.
На дороге смерти не бывает королей.

HardRocker
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 18 дней
Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
Мотоцикл: R1200GS

#49 Сообщение HardRocker »

studentmoto писал(а):HardRocker писал(а):
Но ты же понимаешь идиотизм этой затеи....да?

нет, объясни
Ну вот ты создал карту. дальше че? не езжать в эти места? Скидывать до 40 в зоне работы камер?

В начале 2015 этих камер в мск было 848 (еси не ошибаюсь) и говорили о том что до конца года поставят еще 400.
При всем ВСЕ эти новые камеры имеют возможность (по софтине) обрабатывать данные не только от встречного но и от уходящего потока. Вопрос только на каком кол-ве камер включат эту опцию.

что в итоге даст твоя карта? Фразу "давайте не кататься по городу"?
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

studentmoto

#50 Сообщение studentmoto »

Разговор идет только о сотне камер, не правда ли?
В Москве 12 административных округов, т.е в среднем на округ это менее 10-ти камер.
Если бы я знал, что на дмитровке висит камера за полосу а в зад, то просто объехал бы это место и не попал на трешку.
Если идея, как ты считаешь, идиотская, ок видимо я не по адресу

tonX
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: сибер, винчик

#51 Сообщение tonX »

alexwinger писал(а):mixaverэто моё нарушение идиотского закона не давать в/у одноглазым не приносит вреда никому
но ведь законы надо соблюдать! :rofl: :rofl: :rofl:

Князь
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 20 дней

#52 Сообщение Князь »

ну Вас нафиг! Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму. Тема напомню про камеры фиксирующие нарушения ПДД. Найдите мне камеру которая зафиксирует, то што я без в/у езжу, тогда поговорим.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Все Ваши ухищрения напоминают "борьбу с ветряными мельницами". Гораздо проще не нарушать, то што они фиксируют. Именно массовые нарушения и вызвали ту самую "охоту" о которой написал sland.

sland

#53 Сообщение sland »

Stas467 писал(а):Прокатись Вешняки -Химки утром, Химки-Вешняки вечером. И так кажный день.
- на пуркуа, стесняюсь спросить :-) есть целая армия, на мой взгляд сумашедших людей, которые сами себе кратно усложняют жизнь на пустом месте, потом еще с пеной у рта всем доказывают что иначе жить просто нельзя.... Плохо ездить каждый день по заторенной дороге? - не надо там ездить, никто Вас не принуждает, сами себя мучаете, имхо. У меня подобных проблем нет уже давно, мне они не нужны, элементарно :-). (планировать надо маршруты на стадии поиска работы/учебы/тд, а то как в анекдоте, ворона -птица сильная, но такая... :-) , все в ваших руках, имхо...)

По камерам, в "мото" предпоследнем(12'15) в конце есть статья, в ней утверждается что число камер собираются с 800 повысить до 2000, но не все они будут "видеть" мото; по поводу карты с камерами, существуют приложения для андроид с картами камер, может просто списаться с разработчиками чтоб те опционально сделали для мото вход в прогу, чтоб при авторизации мотоциклистом показывались только камеры актуальные для мото?

Князь

#54 Сообщение Князь »

лично я больше в Стольную и ближнее подМосковье ни колесом. по осени сунулся. Ехал как всегда с соблюдением всех знаков и разметок. Но увидели мотоциклиста и остановили. За што? Да за то што на моте. (на авто там ни разу не тормозили). Результат - 15 суток и мот на стоянке. Кто виноват? Я? конешно с юридической точки зрения. Гаец? конешно выполнял внутреннюю разнарядку щемить двухколёсных. А по сути виноваты те кто постоянно, демонстративно и с понтом нарушают вполне разумные правила движения. Кстати у нас в некоторых деревнях мужики начали отстреливать таких гонщиков. стреляют по мотам едущим ооочень быстро посредь деревни и плюющим на местных жителей.

Саша555
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: R 1200 RT

#55 Сообщение Саша555 »

Я получаю удовольствие от езды на мото. И никакие камеры мне его не испортят. Всё равно на следующем светофоре стартовать мы будем вместе с мотоциклистом , который пролетел отрезок между светофорами под 200. ;-) у всех разный возраст взросления))) носитесь и платите, в конце концов для вас эти камеры и ставят))
что-то шумит после 320

sland

#56 Сообщение sland »

alexwinger писал(а):за то што на моте....- 15 суток
- чёта ты недоговариваешь, имхо :-)

...сам нашел уже, не, ну сочувствую конечно, но если по закону нельзя - ну не судьба значит, я в этом не понимаю, насколько опасно с одним глазом ехать, этож получается все время голова повернута должна быть, ну и по любому границы переферийного зрения маловаты будут, опасно это, наверно.

Добавлено спустя 28 минут 49 секунд:
alexwinger писал(а):А по сути виноваты те кто постоянно, демонстративно и с понтом нарушают вполне разумные правила движения.
- да нет, имхо, мотоциклисты погоды не делают, гоняй их - не гоняй, имхо, просто кому-то там наверху моча в голову дала, блажь у них очередная от безделья... а не подрюкать ли нам этих, как их там... о! мотоциклиистоф :-) ...а почему бы нет, а давайте подрюкаем :-) ну и понеслось... когда очередной прилив мочи к мозгу случится то вполне может оказаться что про мото все опять забудут, а то, того лучше, еще нам жизнь подмаслят выделенкой и парковкой халявными... административные мочевые волны внезапны и непредсказуемы :-) просто так карта легла, нашей тут вины никакой, наиграются и забудут также резко как вспомнили... А может у кого-то чей то мажор отмороженный побился на мото, вот в немилость и впали, как вариант.
Последний раз редактировалось sland Вс дек 27, 2015 19:31, всего редактировалось 1 раз.

moto-man
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 21 дней
Род занятий: строитель
Мотоцикл: MT-01 хочу

#57 Сообщение moto-man »

я думаю просто придется со след года номер залеплять както чтобы и на лишение не попасть .
иначе нафиг этот мот нужен . и какая разница там писали ездишь ты на работу каждый день или покататься в выхи - камер будет МНОГО.
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!

sland

#58 Сообщение sland »

moto-man писал(а):я думаю просто придется со след года номер залеплять както чтобы и на лишение не попасть .
иначе нафиг этот мот нужен . и какая разница там писали ездишь ты на работу каждый день или покататься в выхи - камер будет МНОГО.
- 15 суток ареста, как номер залепишь, не забудь белье и сухарики в кофр положить :-) Разница в том, что вечером и в выхи по пустой дороге можно поездить и не нарушая почти и в кайф, в простые дни в пробках это сделать затруднительно, больше соблазн нарушить - меньше вероятность уйти от возмездия(справедливого и жестокого) :-)

studentmoto

#59 Сообщение studentmoto »

alexwinger
alexwinger писал(а):Результат - 15 суток и мот на стоянке.
за что попал? я так понимаю кроме того что без прав были и другие нарушения?
я почему спрашиваю..
ты говоришь - а не проще ли не нарушать? ну может быть, я езжу на мото около 30-ти лет, последний раз (до штрафа на камеру) меня нахлобучили году наверное в 2000м. то есть лет 15 назад. но при этом я не могу сказать что езжу не нарушая, скорость превышаю всегда, по полосе А как они появилась езжу постоянно, по обочине тоже да. и именно возможность делать нарушения во многом оправдывает езду на мотоцикле.
мы наверное о разных нарушениях говорим?

Князь

#60 Сообщение Князь »

sland писал(а):опасно это, наверно
за 15 лет привык уже. правда первые 8 лет на моте не ездил (тока на авто), потом нутро своё взяло. самое плохое это отсутствие бинокуоярности. Следствие чего неточная оценка расстояния. Помогают дар художника и то што работал фотографом (там тоже один объектив) имею понятие о перспективе.
sland писал(а):наиграются и забудут
хочется верить
moto-man писал(а):иначе нафиг этот мот нужен
а для услады души...
sland писал(а):не забудь белье и сухарики в кофр положить
в Стольной в ИВС хорошо кормят. У нас в центре Кимр такое в столовой за денги :smile9:
studentmoto писал(а):были и другие нарушения?
точно не было. Мне гаец сказал: остановил тока из-за того што на мото. Ежелиб в/у было сталиб другие причины искать. Кстати крайний раз меня останавливали в 2009-м на максискутере в Дубне в 2-00. И тож без нарушений гайцу скучно было. На счёт в/у отвертелся. У меня по докам было 49,9 куьиков. Но всё одно 800 р отжали. В кармане было 900. А гаманок я не доставал.

Ответить