Индивидуальная застройка - задаем вопросы, делимся опытом

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Bulldog_Spike
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

Re: Индивидуальная застройка - задаем вопросы, делимся опыто

#46 Сообщение Bulldog_Spike »

Joker~HB.SabboПочитал про Танки. Ну везде пишут, одинаково. И собственно говоря гoвно уже миллион лет остается собственно самим собой и ничего не меняется. Суть такова (поправьте если что упустил): слить стоки в бочку (кстати серые стоки подскажите в грунт сливать можно - ванна + кухня) из тубзика. Гoвнo воняет, посему поглубже и крышкой закрыть. дальше как я и писал - какашки в осадок (его где-то стыдливо называют "ил"), что пожиже - на корм бактериям в другую камеру. Все равно что в землю вылить. таже фильтрация и бактерий в земле достаточно. А из первой камеры раз в год какашки машиной выкачать. Что изменилось-то? В чем новшество?

Добавлено спустя 59 секунд:
Re: Индивидуальная застройка - задаем вопросы, делимся опытом
Joker~HB. писал(а):В следующем году, я думаю, уже начнется работа по выявлению незаконно установленных емкостей.
И кто же будет (за какую з/п) зарытые говноемкости откапывать? :rofl:
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт янв 15, 2016 14:05, всего редактировалось 2 раза.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

RAST
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: большой и мощный

#47 Сообщение RAST »

%-) Это как? Там нужна откачка, дегазация, мех чистка и повторная сертификация.
ЭЭЭЭ может я только смотрел откачку конденсата. :unknw: :smile9:
Про остаток не сливаемый забыл :blush2:
Последний раз редактировалось RAST Пт янв 15, 2016 14:06, всего редактировалось 2 раза.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: VFR800

#48 Сообщение Sabbo »

Bulldog_Spike писал(а):слить стоки в бочку (кстати серые стоки подскажите в грунт сливать можно - ванна + кухня) из тубзика. **** воняет, посему поглубже и крышкой закрыть. дальше как я и писал - какашки в осадок (его где-то стыдливо называют "ил"), что пожиже - на корм бактериям в другую камеру.
Бактерии само ***** и едят :-) после чего ил получается , пахнет не очень, но уже совсем не говном .Все стоки после второй камеры у меня в фильтрационный колодец уходят из 2-х колец . Если вентиляционный стояк выведен на крышу и у септика вентиляция есть,то запахов никаких нет.
Последний раз редактировалось Sabbo Пт янв 15, 2016 14:11, всего редактировалось 1 раз.

RAST

#49 Сообщение RAST »

Все равно что в землю вылить. таже фильтрация и бактерий в земле достаточно. А из первой камеры раз в год какашки машиной выкачать. Что изменилось-то? В чем новшество?
Деньги ..все деньги... не всем понравиться мысль о том, что у тебя на участке яма с какашками и все думаю .....ах запах .... фу как противно .... Если сделать по уму все будет нормально.

И да ..... в землю ..темболее свою лучше ничего такого не сливать. Так как ты не знаешь ( думается мне) какие у тебя там грунты (фильтрация) и куда текут грунтовые воды.... поэтому 2 колодца с замковыми кольцами и хорошей герметизацией. Хотя тут у септика есть плюс ... его можно достать и поменять...с колодцем думается мне все будет сложнее.

Тут еще нюанс в рельефе местности ... не у все участки позволяют такое сделать ..... поэтому септик ставят. Я так это вижу.
Последний раз редактировалось RAST Пт янв 15, 2016 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Joker~HB.
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Pro Street+достраиваю новый Pro Street))))

#50 Сообщение Joker~HB. »

Bulldog_Spike писал(а):И кто же будет (за какую з/п) зарытые говноемкости откапывать
Я писал не про септики. По ним ситуацию не знаю. Я говорил про газгольдер.
Демонтаж осуществляется по предписанию или по решению суда за счет средств собственника.

А про септик - ну не остается там говна. Бактерии реально сжирают его. Это как ускоренный процесс гниения и разложения во влажной среде. На выходе - действительно ил, а не сухое *****. Там есть ряд нюансов, таких как утилизация очищенной воды. Там на неё тоже нужен сертификат. Но на своем участке воду после септика отводят в аэрационное поле без проблем. Главное - не лить туда стоки без очистки. Вот в этом случае главный пожарный города вместе с прокурором могут устроить долгий анальный секс. Причем, без желания с твоей стороны.
Последний раз редактировалось Joker~HB. Пт янв 15, 2016 14:14, всего редактировалось 1 раз.
В активном пOXYе...

Bulldog_Spike

#51 Сообщение Bulldog_Spike »

SabboНо начинали мы с того, что есть система, которой не требуется ассенизаторская машина. Оказалось, что чудес не бывает, и всем системам все равно отсос нужен. Следовательно условия для заезда машины на участок и его проезда к колодцу, Танку или что там будет (шланги у них не слишком длинные - 40 метровых во всяком случае нет вроде).
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт янв 15, 2016 14:17, всего редактировалось 1 раз.

reĝo
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 6 дней
Род занятий: интересный
Мотоцикл: VTX 1300

#52 Сообщение reĝo »

Joker~HB. писал(а):Посмотреть схемы прохождения коммуникаций и электрических сетей, хотя бы приблизительные. Получить информацию о собственниках всего этого хозяйства.
Еще могу посоветовать обязательно узнать о прохождении поблизости нефте- и газопроводов у них охранная зона по правилам 75м (хотят сделать 125), там никакого капитального строительства быть не может, снесут нафиг.
Последний раз редактировалось reĝo Пт янв 15, 2016 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Жили были Ах и Ох!
Было всё им нах и пох!

Bulldog_Spike

#53 Сообщение Bulldog_Spike »

reĝo писал(а):Еще могу посоветовать обязательно узнать о прохождении поблизости нефте- и газопроводов у них охранная зона по правилам 75м (хотят сделать 125), там никакого капитального строительства быть не может, снесут нафиг.
Нет отчуждений, обременений в правоустанавливающих доках на участок - не снесут. Снесут и тем самым мне ущерб нанесут - через суд.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт янв 15, 2016 14:19, всего редактировалось 1 раз.

RAST

#54 Сообщение RAST »

Тут сразу назревает несколько вопросов
Бактерии реально сжирают его
Кто и как контролирует нужное кол-во бактерий .... живы они там или нет. Правильно ли там все процессы идут. и т.д. Особо с пробами не набегаешься
Главное - не лить туда стоки без очистки
И как засечь момент когда пойдет не нормальная вода ...

Я к тому, что это все весьма условно ..контроли, проверки.

Как кидали дрожи в соседский сартир, так и кидают. Фиг ты там че проверишь.
Последний раз редактировалось RAST Пт янв 15, 2016 14:19, всего редактировалось 2 раза.

Joker~HB.
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Pro Street+достраиваю новый Pro Street))))

#55 Сообщение Joker~HB. »

Bulldog_Spike писал(а):, что чудес не бывает, и всем системам все равно отсос нужен. Следовательно условия для заезда машины на участок и его проезда к колодцу, Танку или что там будет (шланги у них не слишком длинные - 40 метровых во всяком случае нет вроде).
При вызове машины можно попросить хоть 100 метров шлангов. Но машина не нужна. Ил реально используется как удобрение.
Последний раз редактировалось Joker~HB. Пт янв 15, 2016 14:20, всего редактировалось 1 раз.
В активном пOXYе...

reĝo

#56 Сообщение reĝo »

Bulldog_Spike писал(а):Нет отчуждений, обременений в правоустанавливающих доках на участок - не снесут. Снесут и тем самым мне ущерб нанесут - через суд.
Неее! Снесут в два счета, охранная зона это серьезная тема. Даже не надейся, что будут разговаривать, в два счета получат решение суда и под снос, так что лучше проверь. Со мной можешь спорить сколько угодно, там люди спорить не будут. И обременения и отчуждения тут всем пофигу. Проходит нефтепровод в 50 метрах от твоего дома, либо дом сдвигай, либо сноси, других вариантов нет.
Последний раз редактировалось reĝo Пт янв 15, 2016 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Жили были Ах и Ох!
Было всё им нах и пох!

RAST

#57 Сообщение RAST »

Начали с дома ...... перешли на газ .... и терь обсуждаем самый главный дачный вопрос куда девать какахи :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось RAST Пт янв 15, 2016 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike

#58 Сообщение Bulldog_Spike »

Joker~HB. писал(а):Ил реально используется как удобрение.
А раньше ведра выливали в кучу травы надерганной с участка и получался перегной... хотя при опрокидывании ведра на высокую кучу травы было весьма реально пол-ведра получить на свое тельце... особенно если ты ребенок лет скажем 8-10... :rofl:
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт янв 15, 2016 14:23, всего редактировалось 1 раз.

reĝo

#59 Сообщение reĝo »

Так что лучше наведи, на всякий случай справочки. Я уже знаю случаи когда народ попадал, купили участок, а рядом труба потом оказалась, слишком рядом ...
Жили были Ах и Ох!
Было всё им нах и пох!

Sabbo
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: VFR800

#60 Сообщение Sabbo »

Bulldog_Spike писал(а):Но начинали мы с того, что есть система, которой не требуется ассенизаторская машина. Оказалось, что чудес не бывает, и всем системам все равно отсос нужен.
Я машину не вызывал , сделал себе специальный черпак с длинной ручкой и сам за полчаса весь ил выгреб , неприятно конечно , но вполне терпимо . Для станций биоочистки типа Топаса или Деки машина совсем не нужна , там засчет аэрации еще более полное разложение происходит, выкинешь раз в год пару ведер ила и все дела.
Последний раз редактировалось Sabbo Пт янв 15, 2016 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Ответить