ДПСник не пропустил скорую из-за кортежа
-
- На форуме: 10 Лет 26 дней
- Мотоцикл: 96 Ямаха Роял Стар; 02 Bandit 1200
Re: ДПСник не пропустил скорую из-за кортежа
ДПСник должен был машину президента остановить и пустить скорую к какому-то алкашу в белой горячке??
- motogood
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: На чем я катался : ST1300, V-Max, VTX 1800 R, PC 800, Caponord ETV 1000, Vulcan VN-15, Intruder 400
МВД начало проверку из-за видео с не пропустившим «скорую» полицейским
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/17/01/2016/56 ... c878486cda
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/17/01/2016/56 ... c878486cda
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Проблема как раз и заключается в том, что лица, которые устроили всю вот эту фигню: во-первых, никуда не опаздывают; им так нравится, ехать с мигалкой, а остальные чтоб стояли - и они делают. Во-вторых, им ведь не по два годика, чтобы не знать назначение белого фургона с красным крестом, у которого почему-то включен маячок и сирена. Не будет крика, шума, массового размещения видеоматериала, с кучей ругани в комментах - будут нарушать закон дальше.Если будет публикация фактов и обсуждение двумя-тремя интеллигентами, тема скуксится уже к вечеру
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
studentmoto писал(а):Нас замечают только когда нагнетаем..
Bakir писал(а):Ага, утереться и на кухне поныть например...
Случай из жизни:Bakir писал(а):По закону и конституции не будет, только когда буча поднимется, тогда и зачешутся.
Недалеко от моего дома одна полугосударственная фирма давным давно захватила небольшую площадь себе под парковку и поставила знаки "Парковка только для сотрудников ...". Раньше на это закрывали глаза, т.к. всем хватало места для парковки. Но пару лет назад я обратил внимание, что местные начали ставить машины под их знаки, дворы и так забиты, а по тротуарам начали работать эвакуаторы. Вот и у меня однажды, когда я решил оставить машину на улице, с утра, возник небольшой, но грубый диалог с охранником.
И что я сделал? Сфотографировал эти знаки, и написал жалобу на сайте город.мос.ру. Очень просто и по закону.
Через 2 недели знаки исчезли.
Это и называется, действовать методично, без истерии. А не ныть по форумам как всё плохо, а завтра, вообще, все умрём..
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
- Bakir
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: M109R
Хороший пример, но у меня прямо противоположный: на Сумском проезде, где я раньше жил, через дорогу Битцевский лесопарк-запретная для строительства зона. Но армяшкам пох.-проплатили разрешение и начали кафе строить с небольшой парковкой. Жители писали во все инстанции, услышаны не были. Потом дети нарисовали на А4 виды природы и развесили по забору-реакция 0. А вот потом у"горе строителей" два раза сгорела ночью бытовка и под занавес мы перекрыли дорогу митингом, даже пару киноартистов приехало-получился кипеж и срачь. Все. Стройка прекратилась, а через неделю еще и траву заставили посадить.
По поводу этой темы, имхо, все просто-нужна внутренняя должностная инструкция инспектора ДПС. Если он нарушил-стрелочника привлекут, а "караван пойдет дальше"..
По поводу этой темы, имхо, все просто-нужна внутренняя должностная инструкция инспектора ДПС. Если он нарушил-стрелочника привлекут, а "караван пойдет дальше"..
Всё больше фальши, всё чаще пофиг.
Железней нервы и крепче кофе.
Н.З.
Железней нервы и крепче кофе.
Н.З.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: Magna
Ситуация со скорой и ситуация со стоянкой - немного разные вещи. Есть разные по значимости уровни задач.
Скрытый текст
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
ИменнО!Bakir писал(а):По поводу этой темы, имхо, все просто-нужна внутренняя должностная инструкция инспектора ДПС. Если он нарушил-стрелочника привлекут, а "караван пойдет дальше"..
Rulzen писал(а):Aerobatic писал(а):
Общественная палата изучит видео с не пропустившим «скорую» полицейским
Вот это правильно! Пускай изучают и решают проблему на уровне законодательства и гаишных уставов.
Исправлять ошибки надо методично, без нагнетания истерии, как это лбит ифпатий.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
- Evpatiy
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Суза DL-650A
Дорогие господа запутинцы, отвечу всем и сразу! К большому сожалению, ну так уж сложилась жизнь, что для вашего брата, ну абсолютно любой негатив, коего к сожалению вокруг нас происходит достаточное количество, вызывает у вас раздражение и неприязнь. Подозреваю, что ваш идол и кумир в ваших же глазах, не может совершать ошибок, коих за долгие годы своей чрезмерно затянувшейся деятельности, он наделал колоссальное количество и, как говорится, "виноваты все, кроме он", но жизнь диктует обратное и уже невооруженным взглядом видны все его ошибки и просчеты (мягко говоря), какие бы оды ему в своем воображении вы не сочиняли. Хотя вам, конечно же, понятно, что он ни в чем не виноват и он может быть ответственен только за положительные моменты вашей жизни. Но поверьте, вокруг вас существует огромное количество людей, у которых мнение на этот счет, прямо противоположное вашему. А на счет истерии, вряд ли я ее создаю - наверное обратили внимание, что я не ввязываюсь в ваши высокоинтеллектуальные споры и не отзываюсь на провокации, а стараюсь выдавать факты. Да, ни такие как вам хотелось бы, и иногда бывает даю резковатую подачу, но извините, я такой как есть и делать буду то что считаю нужным.Исправлять ошибки надо методично, без нагнетания истерии, как это лбит ифпатий
А теперь мое мнение по сути вопроса, попытаюсь спроецировать ситуацию на себя и объяснить, при чем здесь политика. Даже опущу факт, что стоять массе людей в пробке, в ожидании проезда какого либо чмырдяя, просто унизительно... а если какая-то мразота перекроет скорую помощь, которая срочно везет в больницу близкого мне человека, и не дай бог с ним в процессе доставки или позже что-то произойдет, то эта падаль автоматически станет мне врагом номер один, предполагаю, что и большинству из вас тоже.. Так вот очень хорошо, если в данной ситуации не было потеряно драгоценное время, из-за того что какой-то ...... решил прокатится на шашлык, или к телке, или в думу - не суть важно. Факт тот, что эта система породила подобные ситуации, незаслуженно превознося одного человека над другими и она никак не может быть мне другом, - ей не важен человек, гражданин свой страны, который искренне эту страну любит и желает ей только добра. Вот в том числе и поэтому, я не вижу сегодня просвета, ведь ни в одной развитой стране мира, ни может быть близко ничего подобного. И как бы это для кого-то ни прискорбно звучало, но"методичным исправлением ошибок" тут уже вряд ли обойдешься.
- меченный
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Синий и черный
Алилуя. Это стали замечать многие.Диполь писал(а):
Скажем, тот же Евпатий нагнетает истерию. Он не просто дает факт типа "остановка скорой", а дает его с добавлением лозунгов в стиле "путиноиды", "ну что, допрыгались" и т.д. При этом весь анализ проблемы сводится к все тому же "путиноиды", а решения к единственному на все случаи жизни "долой".
- Шухер А М
- На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Хонда
Evpatiy
Да ты не кипятись
И в благополучные советские времена были люди которые ненавидели власть. И продолжали ее ненавидеть, даже после того как пошли на паперть в 90е все-равно коммуняки для них остались сволочами, правда уже не такими как Горбачев и Ельцын.
Ты из тех самых людей мне кажется.
даже если Путина свергнут и повесят, а на его место придет кто-то типа Порошенко и разрушит страну до основания, ты не перестанешь ненавидеть Путина, но при этом "Порошенко" будешь ненавидеть еще больше
А если потом придет типа "Ангела Меркель" ты станешь ненавидеть ее.
Это максимализм.
Тебя устроит только два варианта:
1. Ты сам встанешь у руля
2. К власти придет старик Хотабыч и сумеет устроить всеобщее благоденствие.
Хотя второй вариант тоже спорный
Очень вероятно, что и старик Хотабыч будет сволочью в твоих глазах.
А Путин..? Ну он не Хотабыч. Он человек.
Не надо требовать от человека нечеловеческих возможностей, чтоб ни одной ошибки, ни одной промашки и чтоб все сразу и завтра.
Но отрицать, что при Путине страна начала вставать на ноги и люди стали жить лучше чем при Ельцине глупо.
Да ты не кипятись

И в благополучные советские времена были люди которые ненавидели власть. И продолжали ее ненавидеть, даже после того как пошли на паперть в 90е все-равно коммуняки для них остались сволочами, правда уже не такими как Горбачев и Ельцын.
Ты из тех самых людей мне кажется.
даже если Путина свергнут и повесят, а на его место придет кто-то типа Порошенко и разрушит страну до основания, ты не перестанешь ненавидеть Путина, но при этом "Порошенко" будешь ненавидеть еще больше

Это максимализм.
Тебя устроит только два варианта:
1. Ты сам встанешь у руля
2. К власти придет старик Хотабыч и сумеет устроить всеобщее благоденствие.
Хотя второй вариант тоже спорный

А Путин..? Ну он не Хотабыч. Он человек.
Не надо требовать от человека нечеловеческих возможностей, чтоб ни одной ошибки, ни одной промашки и чтоб все сразу и завтра.
Но отрицать, что при Путине страна начала вставать на ноги и люди стали жить лучше чем при Ельцине глупо.
-
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 21 дней
- Род занятий: Офисный планктон
- Мотоцикл: TMAX 530 "IRON MAX"
Вот задолбали эти "желатели добра", кивающие на какие-то мега страны, где "все хорошо". Валили бы вы туда и жили припевающе.
Есть процент - другой, либерастирующих по убеждениям, на кухне ( теперь вот интернет появился ). Ну а в большинстве - то бездельники, халявщики, ни на что не способные, считающие, что им все кругом должны ( ну а они - то никому и ничего ). Они от ненавистного им строя с радостью откусывают кусочки благ, но при этом гавкают еще истеричнее. Так было и будет всегда. Это потенциальные предатели - перебежчики, которые при первом случае толкнут в спину, воткнут нож... И их надо знать в лицо, да мы и знаем.
Есть процент - другой, либерастирующих по убеждениям, на кухне ( теперь вот интернет появился ). Ну а в большинстве - то бездельники, халявщики, ни на что не способные, считающие, что им все кругом должны ( ну а они - то никому и ничего ). Они от ненавистного им строя с радостью откусывают кусочки благ, но при этом гавкают еще истеричнее. Так было и будет всегда. Это потенциальные предатели - перебежчики, которые при первом случае толкнут в спину, воткнут нож... И их надо знать в лицо, да мы и знаем.

"Все БОГИ, все РАИ, все АДЫ находятся внутри тебя ." С.
- КвинЧа
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Granta
Давай методичный ты наш, посоветуй как разрешить вот эту задачу, своего единомышленника!Диполь писал(а):Ситуация со скорой и ситуация со стоянкой - немного разные вещи. Есть разные по значимости уровни задач.
http://www.motoforum.ru/forum/topic82628.html
И таких задач в каждой области у нас хватает
70 моих% - это вода
- fatcat
- На форуме: 10 Лет 21 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Тоже выскажусь, что ли?
Кортежи едут быстро, не потому что им так нравится. И не потому что они опаздывают. Насколько мне известно, это требование ФСО. В быстро движущуюся машину просто труднее попасть.
И совершенно не факт, что "это гады" еду к бабе на шашлык. Да даже если и так, люди, которые движутся в сопровождении кортежа подлежат охране. ФСО это выполняет. Высокая скорость движения один из способов.
Проводить аналогии с засилием мигалок не так давно, не совсем корректно. Все ж такие, те купленные мигалки ездили сами по себе, без кортежа.
Приводить примеры едущим на работу на велосипеде/метро мэров европейских городов не совсем корректно. Мэры этих городов просто не подвергаются особой опасности. Кто их будет стрелять то?
Да и вопрос еще, вот сейчас, когда Европу заполонили мигранты, езди ли они на метро/велосипедах?
Чисто эмоционально, конечно да. Это действует. Ребенок в скорой пропускает кортеж. Первая реакция крайне негативна, конечно.
Но с точки зрения охраны, фургон без окон едущий параллельными курсами с машиной охраняемого объекта, это не есть гут.
Сдается мне, что ГИБДД тут не особо при чем. Сейчас, ГАИшника сделают стрелочником. кому станет легче? Ситуация не изменится.
Как решать данную проблему, я не знаю. Но и подпускать машины к кортежам охраняемых лиц - тоже не дело.
Интересно было бы, конечно, узнать как подобные проблемы решаются в той же США. Но боюсь, данной информации мы не получим.
Конечно, сейчас выскажется кто то из наших любителей запада и скажет, что уж в США то кортеж Обамы останавливается и пропускает скорую. Но я не поверю.
Кортежи едут быстро, не потому что им так нравится. И не потому что они опаздывают. Насколько мне известно, это требование ФСО. В быстро движущуюся машину просто труднее попасть.
И совершенно не факт, что "это гады" еду к бабе на шашлык. Да даже если и так, люди, которые движутся в сопровождении кортежа подлежат охране. ФСО это выполняет. Высокая скорость движения один из способов.
Проводить аналогии с засилием мигалок не так давно, не совсем корректно. Все ж такие, те купленные мигалки ездили сами по себе, без кортежа.
Приводить примеры едущим на работу на велосипеде/метро мэров европейских городов не совсем корректно. Мэры этих городов просто не подвергаются особой опасности. Кто их будет стрелять то?
Да и вопрос еще, вот сейчас, когда Европу заполонили мигранты, езди ли они на метро/велосипедах?
Чисто эмоционально, конечно да. Это действует. Ребенок в скорой пропускает кортеж. Первая реакция крайне негативна, конечно.
Но с точки зрения охраны, фургон без окон едущий параллельными курсами с машиной охраняемого объекта, это не есть гут.
Сдается мне, что ГИБДД тут не особо при чем. Сейчас, ГАИшника сделают стрелочником. кому станет легче? Ситуация не изменится.
Как решать данную проблему, я не знаю. Но и подпускать машины к кортежам охраняемых лиц - тоже не дело.
Интересно было бы, конечно, узнать как подобные проблемы решаются в той же США. Но боюсь, данной информации мы не получим.
Конечно, сейчас выскажется кто то из наших любителей запада и скажет, что уж в США то кортеж Обамы останавливается и пропускает скорую. Но я не поверю.

Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
-
- На форуме: 10 Лет 26 дней
- Мотоцикл: 96 Ямаха Роял Стар; 02 Bandit 1200
Я думаю, что Евпатий это американский шпион! Или заслан с Украины! Наверняка и электроопоры в Крым он завалил!

- fatcat
- На форуме: 10 Лет 21 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Американский шпион завалил опоры в Крым и его, чтобы уберечь от преследования, сослали на мотофорум?car5car писал(а):Я думаю, что Евпатий это американский шпион! Или заслан с Украины! Наверняка и электроопоры в Крым он завалил!

Какая насыщенная у агента жизнь.

Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.