на сколько я знаю межсервисный пробег вычисляет БК основываясь не только на пробегеmsergeyn писал(а): в процентах от межсервисного пробега пишет.
Мото и авто масло.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 12 Месяцев
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Мото и авто масло.
Последний раз редактировалось Виталий Сб фев 13, 2016 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- TinaoCitizen
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: FZ8-SA, ZX-10R
а потом купят такую и жалуются, что техника уже "не та", больше ста тыщ не ходитMisha3310 писал(а): , рассказал что накатал на нём он под 200 т км и продал скутив пробег до 50 т км , масло машина не жрала

Последний раз редактировалось TinaoCitizen Сб фев 13, 2016 19:50, всего редактировалось 1 раз.
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
TinaoCitizen
как раз о том что в наше кризисное время покупать что то бу очень опасно так как цены на ремонт стали космическими , в те довоенные времена когда многие зарабатывали тысячь шесдесят в месяц ( 2000$ ) можно ещё было как то не заметить 300-400 $ потраченных на ремонт авто , а сейчас это деньги ! а то что они ломаются и не хило факт , я конечно не беру в расчёт такси машины рио , ФФ , хюндаи )
как раз о том что в наше кризисное время покупать что то бу очень опасно так как цены на ремонт стали космическими , в те довоенные времена когда многие зарабатывали тысячь шесдесят в месяц ( 2000$ ) можно ещё было как то не заметить 300-400 $ потраченных на ремонт авто , а сейчас это деньги ! а то что они ломаются и не хило факт , я конечно не беру в расчёт такси машины рио , ФФ , хюндаи )
Последний раз редактировалось Misha3310 Сб фев 13, 2016 19:58, всего редактировалось 1 раз.
- denisok
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: ИЖ К-16, Yamaha XT1200Z, Suzuki DRZ400S
Эти моторы всегда имели славу масложоров.Misha3310 писал(а):Ауди А4 двух литровая , расход масла примерно литр на 2 т км т дилер утверждает что это регламентированный расход
Последний раз редактировалось denisok Сб фев 13, 2016 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Очкарик очкарику, глаз не выклюет.
-
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: 96 Ямаха Роял Стар; 02 Bandit 1200
Они ломаются не оттого, что дешевое масло лили, а от того, что уровень хозяин не проверял(вытекло) или просто не менял масло. И надо промывку делать.Виталий писал(а):хочу услышать от т.с. от чего ломаются движки.
Должен отметить, что наши дешевые масла хорошие, а ваши дорогие (возможно) плохие, видел сюжет по программе Время, которую довольно часто смотрю, как там подпольный разливочный завод арестовали.
Последний раз редактировалось car5car Сб фев 13, 2016 22:49, всего редактировалось 1 раз.
- Barabas
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 2 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
О чем тема? Где предметное обсуждение?
Имхо: если покупаешь б/у кроссовки за 10 баксов и то, чтобы немного поносить их и продать следующему, то ясно дело, что не будешь покупать к ним шнурки за 5 баксов.
Это объясняет позицию автора.
Имхо: если покупаешь б/у кроссовки за 10 баксов и то, чтобы немного поносить их и продать следующему, то ясно дело, что не будешь покупать к ним шнурки за 5 баксов.
Это объясняет позицию автора.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 16 дней
А у нас по телеку показвали, что у вас там негры бездомные на улице в коробке под мостом живут. Правда?car5car писал(а):ваши дорогие (возможно) плохие, видел сюжет по программе Время, которую довольно часто смотрю, как там подпольный разливочный завод арестовали.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Сб фев 13, 2016 22:54, всего редактировалось 1 раз.
-
У меня Джип лет 10 был, а Додж Дюранго уже года 3, он заменил мне Джип по тасканию машин. Так что не все мои машины быстро улетают. Еще всегда стараюсь более вязкое масло лить, но у нас морозов практически нет. Вот неделю назад 03 Ягуар ЭС-тайп на себя зарегистрировал, никаких планов по его продаже нет. Купил его как с поломанной коробкой за копейки, а оказалось один проводок был поврежден.Barabas писал(а):если покупаешь б/у кроссовки за 10 баксов и то, чтобы немного поносить их и продать следующему, то ясно дело, что не будешь покупать к ним шнурки за 5 баксов.
Последний раз редактировалось car5car Вс фев 14, 2016 00:06, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
подпольное масло можно и не покупать. талько стоит задаться такой целью.car5car писал(а):Время, которую довольно часто смотрю, как там подпольный разливочный завод арестовали.
перед покупкой уделить 20 минут гуглингу на изучение отличий оригинала от фейка.
и не пкупать в непонятных местах.
ужеж обсудили, что своевременная замена масла с моющими присадками не требует промывки.car5car писал(а):И надо промывку делать.
а промывка - это агрессивная среда для двигателя.
А если еще и сильно грязный мотор, то большой риск забить каналы.
А если форсунки масляные смазывают зеркало, то риск еще выше
Последний раз редактировалось Виталий Вс фев 14, 2016 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Barabas
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 2 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Виталий,
Счс все стало сложней с идентификацией фейков: использованные оригинальные канистры выкупаются с сервисов (для разлива фейка), качество типографии этикеток - на уровне, более дешевой ценой "качественного" фейков не гнушаются даже ОД...
У ЛУКОЙЛа счс самый высокий уровень защиты)...
Счс все стало сложней с идентификацией фейков: использованные оригинальные канистры выкупаются с сервисов (для разлива фейка), качество типографии этикеток - на уровне, более дешевой ценой "качественного" фейков не гнушаются даже ОД...
У ЛУКОЙЛа счс самый высокий уровень защиты)...
Последний раз редактировалось Barabas Вс фев 14, 2016 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- Виталий
хреновые о.д.Barabas писал(а): не гнушаются даже ОД...
Сейчас всегда берется масло на экспертизу при гарантийном ремонте.
а как на счет покупки в официальных магазинах (указанных на сайте представительтва)?Barabas писал(а): с идентификацией фейков
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Barabas писал(а):сложней
ну не переходить же на лукойл из-за риска нарваться на подделку.Barabas писал(а):У ЛУКОЙЛа счс самый высокий уровень защиты)
Пусть сложней, но проверять...
Последний раз редактировалось Виталий Вс фев 14, 2016 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
Виталий
так лукоил сам добывает , перерабатывает , изготавливает масло , таких контор мало
так лукоил сам добывает , перерабатывает , изготавливает масло , таких контор мало
Последний раз редактировалось Misha3310 Вс фев 14, 2016 01:13, всего редактировалось 1 раз.
- msergeyn
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
Misha3310
не масло, а базу
присадки, которые делают масло автомобильным маслом, выпускают всего несколько фирм. Не наших. Лубризол, к примеру.
не масло, а базу
присадки, которые делают масло автомобильным маслом, выпускают всего несколько фирм. Не наших. Лубризол, к примеру.
Последний раз редактировалось msergeyn Вс фев 14, 2016 01:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Поддон будешь снимать, если после промывки лампочка загорится. У меня никогда не загоралась от промывки.msergeyn писал(а):Единственно, я категорически не согласен с промывкой мотора. Если после каждой промывки не снимать поддон, конечно.
Я от таких "непромывальщиков" машины с мертвыми движками постоянно покупаю. Масло меняю обычно через 3 тыс миль (4800 км). Если масло непрозрачное, то его пора менять.
Последний раз редактировалось car5car Вс фев 14, 2016 07:20, всего редактировалось 1 раз.
- goffman
- На форуме: 13 Лет 14 дней
- Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик
С какого страха? В дизелях свежезамененое масло темнеет через 10 км . А по темнее масла говорит о его хороших моющих свойствах. Было бы странно если оно к 5000 ем после замены все еще светлое. А так да, не вопрос меняй хоть после каждой поездки. ...car5car писал(а):Если масло непрозрачное, то его пора менять.
Последний раз редактировалось goffman Вс фев 14, 2016 08:03, всего редактировалось 1 раз.
Я убьютебя,лодочник!