Значит варианты такие:
1. Купить мот, который не на учете по сей день (например мой)
2. Купить мот, который привезен со справкой-счетом, еще ниразу не был на учете (переписываешь ДКП с конторой), это значит либо ты купил у перекупа (Пригнанный) либо уже с ПТС новье с салона, ПТС есть, а номеров еще нет.
3. Купить мот, подать документы на вывоз из страны, тем самым сняв с учета, но потом ты же имеешь право передумать и каким-то действиями делаешь обратную процедуру, только вот не знаю, нужно ли его все же фактически продать белорусу или нет.
Больше вариантов я не вижу, ну или платить.
Я вот не плачу уже 3 года, а может уже 4. Экономия уже на постановке на учет и налогах тысяч 16-18. Правда за всё время было 3-4 штрафа за "не постановку на учет", но после 2013 года переписывал ДКП, тогда уже штрафов нет, но волокиты много.
А вообще всё это уже надоело, наверное весной поставлю на учет, задолбал этот геморрой и долгое рассматривание документов, старость наверное...)
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Re: Налог, его обход и риски, с этим связанные. Юристы, велкам!
SchTiVal писал(а):Значит что, купил ТС, по сути на старых номерах, катайся на них... Это так волокиту убирают что ли?
1. Нет неучтенной техники, тобишь выпавшей.
2. Все на номерах, значит штрафы, угоны и прочее легче контролировать. Если раньше ДПС видел ТС без номеров, мог и не остановить, а сейчас если ТС без номера 98% что муть какая-то, если конечно авто НЕ из салона новье.
3. И самое главное - непрерывный налог. Делай что хочешь, на теперь ни дня разрыва за налог., а значит могут прогнозировать поступления в бюджет очень точно и обогащаться, в пересчете на всю страну я думаю они получили ооочень хорошие деньги внеся эти поправки.
Класс!?)