Независимость белая дача Официалы не отдают мотик
- Нулёха
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 1 День
- Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время). - Откуда: Moscow
- Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.
Re: Независимость белая дача Официалы не отдают мотик
А я вот одного понять не могу.. ТС не смог забрать свой мот в тот момент, когда он был готов, но мог забрать через неделю, о чем он писал. Так почему не забрал через неделю? Мот простоял 4 ( или сколько там месяцев) месяца, и за это время тс ни разу не поинтересовался судьбой своей вещи, которую ему теперь не отдают.
Тс хотел на.. Наколоть, а получилось что нае.. Накололи его, причём шансы у него налететь больше чем на 10000 ры растут по мере бодания, а юристы у независимости сильные...
Тс хотел на.. Наколоть, а получилось что нае.. Накололи его, причём шансы у него налететь больше чем на 10000 ры растут по мере бодания, а юристы у независимости сильные...
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
- Billy.Bob
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 1 День
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Divex писал(а):я понятия не имел, что ОБЯЗАН по нашему с ними договору забрать ТС в установленный ими срок.
За базар надо отвечать.Divex писал(а):работы выполнены и я могу его забрать. Я сказал, что заберу через неделю, сейчас не могу.
Не забрал мот, плати.
Я бы на месте ОД тебя накуй сразу послал, а мот на запчасти пустил.
Бегай по судам, доказывай, что ты его оставлял

Последний раз редактировалось Billy.Bob Вс апр 03, 2016 00:50, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Помимо доков, есть законы, которые никто не обязан разъяснять и просить под ними расписаться.k-dmitriy писал(а):надо смотреть доки
Последний раз редактировалось Виталий Вс апр 03, 2016 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- heavyhs
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: ХЖР1200 => GSF1250SA '09
Ты сам пишешь, что знал, что услуга платная, тк тебя об этом уведомили по телефону. От услуги отказался на словах, но фактически ей воспользовался. Тебе ее не навязали, тк не приехали к тебе и не задрали против твоей воли мот на стоянку. Ты его оставил там, тк пишешь, что мог забрать но не забрал. Я не понимаю чего ты еще пытаешься объяснить или понять. Если тебе надо с точки зрения закона - готов бабло на юристов. Начнешь рамсить с судом. Независимость на тебя просто обидится и отправит мот на штрафстоянку по какой-нибудь процедуре. Растянется это на месяцы. Кому это надо?Divex писал(а):Ну понятно, что ЛоХ который пытался "обмануть" ОД - я.
Последний раз редактировалось heavyhs Вс апр 03, 2016 00:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: DRZ400SM, К1200GT
Виталий
Ну так я и спрашиваю, есть кто даст совет исходя из существующих законов?
Ну так я и спрашиваю, есть кто даст совет исходя из существующих законов?
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 2 дней
Divex см Положение о техническом обслуживании и ремонте автотранспортных средств которое я процитировал. Там есть и обязанности владельцев т/с.
За хранение не нужно платить только тогда, когда ремонт не сделан.
И вот еще для затравочки. По гарантийному ремонту.
ЗоПП ст.18 Права потребителя при обнаружении недостатков.
7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.
За хранение не нужно платить только тогда, когда ремонт не сделан.
И вот еще для затравочки. По гарантийному ремонту.
ЗоПП ст.18 Права потребителя при обнаружении недостатков.
7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.
Последний раз редактировалось bobrovka Вс апр 03, 2016 00:58, всего редактировалось 1 раз.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
- Strige
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Род занятий: дошкольное образование мотоясли
- Мотоцикл: YBR125ESD
У нас на севрисе стоит авто, уже лет 7 и мы бережно его храним, а главное все документы, где в акте есть подпись владельца и пару строчек типа:
"С условиями предоставления услуг ознакомлен и претензий не имею..."
Стоимость хранения уже больше стоимость авто...
"С условиями предоставления услуг ознакомлен и претензий не имею..."
Стоимость хранения уже больше стоимость авто...
BR,
SLOWESTRIDER
SLOWESTRIDER
- bobrovka
Divex ты поясни это был гарантийный ремонт или что ?
Если гарантийный, то с них еще бабло можешь требовать.
Если гарантийный, то с них еще бабло можешь требовать.
Последний раз редактировалось bobrovka Вс апр 03, 2016 00:59, всего редактировалось 1 раз.
- KraPaGen
- На форуме: 9 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: Silver Wing
Не надо быть хитропопым и надеятся получть бесплатное зимнее хранение. Ведь подозревали, что так могло быть? Кроилово привело к попадалову.
-
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: 96 Ямаха Роял Стар; 02 Bandit 1200
Они байк хранили? Хранили! Они что его бесплатно будут тебе охранять? Наивный какой.GreenFox писал(а):А они могут навязывать услуги?
Вот тебе похожая ситуация.
Купил я дом, а во дворе моторная лодка стоит. Через пару дней приехал хозяин и стал лодку забирать. Что-то там у него не получилось с траком, он уехал, а приехал забирать опять через пару месяцев.
А тут есть такой закон:
у него есть 10 дней забрать, а после этого он платит за хранение. Короче, через 2 месяца я его послал подальше, а лодку не отдал. Сослался на закон, выставил счет ему за хранение, который превышал продажную стоимость лодки. Все, физкульт привет.
Мотор лодочный я завел, продал, а потом и лодку продал.
Последний раз редактировалось car5car Вс апр 03, 2016 01:00, всего редактировалось 2 раза.
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: DRZ400SM, К1200GT
это была отзывная компания + я попросил поменять втулки на подножке КПП
- Нулёха
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 1 День
- Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время). - Откуда: Moscow
- Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.
Тс, ещё раз перечитай наряд-заказ и посмотри где ты поставил свою подпись. Если ты расписался напротив пункта " с правилами оказания услуг ознакомлен / согласен" и тому подобным текстом, то эти самые правила ты скорее всего даже не читал.
Информации о том что ты должен забрать свой мот в течении 2-3-7 дней в наряд-задании может и не быть. Эта информация, скорее всего, как раз и есть в этих самых " правилах оказания услуг" данной организации с которыми ты согласился, поставив свою подпись, а не знание законов, как было уже отмечено, не освобождает от ответственности.
Информации о том что ты должен забрать свой мот в течении 2-3-7 дней в наряд-задании может и не быть. Эта информация, скорее всего, как раз и есть в этих самых " правилах оказания услуг" данной организации с которыми ты согласился, поставив свою подпись, а не знание законов, как было уже отмечено, не освобождает от ответственности.
Made in USSR
- bobrovka
car5car как аргументировал счет за хранение ? У тебя есть приказ по организации с утверждением прейскуранта цен ?
Ты хоть поясняй, что у тебя судебная система отличная от РФ.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Divex если ремонт по отзывной, значит дефект производителя. Доставка и ремонт за счет фирмы. см. Гарантия.
Однако ты заказал еще отдельную услугу. Она все и перекраивает.
Вывод: даже по решению суда придется платить.
Ты хоть поясняй, что у тебя судебная система отличная от РФ.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Divex если ремонт по отзывной, значит дефект производителя. Доставка и ремонт за счет фирмы. см. Гарантия.
Однако ты заказал еще отдельную услугу. Она все и перекраивает.
Вывод: даже по решению суда придется платить.

Последний раз редактировалось bobrovka Вс апр 03, 2016 01:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: 96 Ямаха Роял Стар; 02 Bandit 1200
Да, они должны с утра до вчера на телефоне сидеть и умолять хозяина забрать байк.GreenFox писал(а):А они могут навязывать услуги?
А они не должны настаивать на том чтобы отдать мотоцикл?
А они имеют право удерживать чужое имущество?

Удерживать имущество они имеют право (в США, законы в России не знаю), пока им не оплатят счет за услуги.
Последний раз редактировалось car5car Вс апр 03, 2016 01:06, всего редактировалось 1 раз.