Ящеры в междурядье.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
tmk0
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев
Мотоцикл: e-bike

Re: Ящеры в междурядье.

#46 Сообщение tmk0 »

motogood писал(а):да, но, когда мот едет то неизбежно на не больших скоростях меняет вектор движения часто, тем самым достигается типа мигание в зеркалах, а так попробуй 2-3 км пробки постоянно мигать кнопкой, палец отвалица, и лампе от этого вообще не гуд
у меня почти все фонари с функцией стробоскопа, можно одновременно включить и устроить всем дискотеку. Но я как-то тоже на это дело подзабил и именно легкие вихляния рулем при езде создают эффект строба в зеркалах и так - очень многие уступают! даже когда этого не нужно, потому что я итак везде пролезу :rofl: мне главное чтоб не перестроились внезапно передо мной.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Gektor79 писал(а):А вот моя супруга (1й год за рулем) пугается когда около нее прямотоком рыкают так, что начинает фигачить безбашеннно рулем и вот как раз в этот момент ты можешь быть "где-то рядом"
прям фигачить в сторону? конкретно так со смещением машины на полметра?
так лишить прав нафиг нам убийцы на дороге.
я и в 1й год за рулем так не делал.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Serega iz Nvmskovska писал(а):Научным языком это явление называется "естественный отбор".
естественный отбор это про зверушек
а в данной ситуации "естественный отбор" говорят не ученые а п..доры
Последний раз редактировалось tmk0 Сб май 14, 2016 05:25, всего редактировалось 1 раз.

msergeyn
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#47 Сообщение msergeyn »

какой чудак на букву М придумал ездить с дальним? Я не могу оценить расстояние до слепящего светового пятна, и своевременно подвинуться вправо/влево. Или по замыслу я должен свалить в ужасе к краю полосы, завидев за километр дальний? Поэтому я просто забиваю на уе...на с дальним, и еду, как мне удобно. Если ему насрать на всех вокруг, или он просто слабоумен, то что дает ему основание ожидать к себе другого отношения от других участников дорожного движения?

Gektor79
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Suzuki Boulevard C50T

#48 Сообщение Gektor79 »

tmk0 писал(а):конкретно так со смещением машины на полметра?
Не полметра, но вероятность того, что она повернёт именно в сторону звука весьма высока. На дороге спецом тебя убить никто не хочет.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
tmk0 писал(а):а п..доры
Ты за языком то следи
Последний раз редактировалось Gektor79 Сб май 14, 2016 07:41, всего редактировалось 1 раз.

Follow me
На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Ninja 300 abs

#49 Сообщение Follow me »

Какая полезная тема, полностью согласна с ТС :good:
На авто катаюсь давно и мотоциклисты как-то никогда не мешали ибо в свое время попались хорошие учителя и научили смотреть по зеркалам не только перед маневрами, так что если это не какой-нибудь спиди гонщик, то видно обычно заранее и без дальняка и прямотока.
А вот с того момента как сама пошла на А учиться, стала специально высматривать мотоциклистов на дороге чтобы понимать какое поведение на моте "оптимально" для коробочников - чтобы не мешать и чтобы замечали хоть немного заранее.
Пришла примерно к таким же выводам, что и автор. Аварийку не видно от слова совсем поэтому не понятно зачем ее включать (видно точнее, когда мот уже проезжает вперед, поэтому смысл не ясен), прямотоки как правило не слышно если катать с громкой музыкой (а именно это я и делаю обычно). Дальний свет видно не всегда, но часто мешает, видимо от настроек зависит. Я бы к списку ещё добавила сигнальные жилетки - вот их прекрасно видно, думаю себе на первое время взять. Ещё белый/светлый шлем хорошо видно.
Follow your dreams, they know the way!

Kervan
На форуме: 12 Лет 14 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R

#50 Сообщение Kervan »

msergeyn писал(а):какой чудак на букву М придумал ездить с дальним? Я не могу оценить расстояние до слепящего светового пятна,
Прекрасно заученный штамп-ответ, молодец, садись, пять.
А может тебе не нужно оценивать расстояния до пятна, а просто БЫТЬ в КУРСЕ что пятно это движущийся мотоцикл. Дарю идейку, бесплатно.
У меня, честно говоря, уже давно складывается впечатление что на мотофоруме половина народа вообще не ездит на авто, такие вы идеи задвигаете. Дальний свет отлично и издалека видно в междурядье. У большинства мотов ближний свет гумно и в солнечный день вообще не понятно работает фара или нет, видно только дальний. Ездить с дальним в сильно пасмурный день или сумерках/ночью - это свинство.
Аварийка также хорошо читается в междурядье, за счет прерывистости сигналов. Светодиодные поворотники ярче - читаются с большего расстояния. Это мне все знакомые НЕмотоциклисты подтвердили при опросе.
Прямоток - баловство и понты.
Follow me писал(а):Дальний свет видно не всегда, но часто мешает, видимо от настроек зависит.
Как это его видно не всегда, но он при этом мешает? Нормально вообще?
Последний раз редактировалось Kervan Сб май 14, 2016 09:00, всего редактировалось 1 раз.

Follow me

#51 Сообщение Follow me »

Kervan, а что вас смущает? Его же можно по разному настроить. Плюс в ясную солнечную погоду его не видно) поэтому видно не всегда, но когда видно он мешает) хотя справедливости ради - крайне редко встречаю мотоциклистов с дальняком.

Кстати немного не по теме, но давно интересует вопрос - сейчас по Москве много машин развелось с ужасно слепящими фарами :daa: и это не дальний свет явно. Ехать перед такими авто невозможно. Если есть возможность сваливаю в соседний ряд побыстрее, но она не всегда есть (( так вот вопрос - это что вообще? Неправильная регулировка фар (поднимают слишком), что-то типа ксеноновых фар или что? :unknw:
Последний раз редактировалось Follow me Сб май 14, 2016 09:16, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 6 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#52 Сообщение Виталий »

Follow me писал(а):Москве много машин развелось с ужасно слепящими фарами и это не дальний свет явно
Дневные Ходовые Огни (ДХО)
Устанавливают почти на все современные машины штатно.
Последний раз редактировалось Виталий Сб май 14, 2016 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Follow me

#53 Сообщение Follow me »

Виталий, кошмар... а отрегулировать их нельзя, чтобы не слепили? они же не только мне мешают? :smile11:
Последний раз редактировалось Follow me Сб май 14, 2016 09:50, всего редактировалось 1 раз.

Птица Феникс
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Хоня

#54 Сообщение Птица Феникс »

Kervan вот именно. Складывается впечатление, что вообще никто не ездит. Ни на машинах. Ни на байках.
Дальний свет виден прекрасно. И в Москве, освещенном городе его можно использовать и ночью. Не слепит.
Аварийная нах не нужна. Её не видно. Только, когда уже мотоцикл проехал.
Прямоток слышно машин за пять. И пох, что кто-то пугается. Нервы пусть подлечат.
Последний раз редактировалось Птица Феникс Сб май 14, 2016 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Пипец конечно, но погнали!

Виталий
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 6 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#55 Сообщение Виталий »

Follow me писал(а):а отрегулировать их нельзя
Можно, но по стандарту они должны бить именно "в глаза".
Follow me писал(а): они же не только мне мешают?
Меня не напрягает.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Птица Феникс писал(а):ночью. Не слепит.
Это тебя колхозный ксенон не слепит?
Последний раз редактировалось Виталий Сб май 14, 2016 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Denzil
На форуме: 10 Лет 16 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN 1600 Mean Streak--> Yamaha XV1900 Stratoliner

#56 Сообщение Denzil »

Прямотоки слышно! слышу их когда на машине еду и вижу что их слышат когда еду на моте. Конечно если музыку слушать аж кровь из ушей то и пролетевший самолет реактивный не услышишь.

Juner
На форуме: 10 Лет 12 Месяцев 2 дней
Род занятий: HR

#57 Сообщение Juner »

Мой прямоток слышат большинство на трешке в междурядье, катаю почти каждый день по ней, еду с дальним светом, и при большей плотности включаю аварийку, часто благодарю жестами рук/головы тех, кто визуально намного подвинулся, меня в основном видят и слышат, также, стараюсь не наглеть со скоростью, пример до+20 км выше плотного потока в пробках.
Последний раз редактировалось Juner Сб май 14, 2016 10:19, всего редактировалось 2 раза.
Выпускник Учебки Диполя 2015

GreenFox
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900

#58 Сообщение GreenFox »

Птица Феникс писал(а):Не слепит.
может у тебя фара вниз?
Последний раз редактировалось GreenFox Сб май 14, 2016 10:22, всего редактировалось 1 раз.

Птица Феникс
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Хоня

#59 Сообщение Птица Феникс »

GreenFox может я в машине еду и вижу, что слепит, а что не слепит?
Последний раз редактировалось Птица Феникс Сб май 14, 2016 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Пипец конечно, но погнали!

msergeyn
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#60 Сообщение msergeyn »

Kervan писал(а):
А может тебе не нужно оценивать расстояния до пятна, а просто БЫТЬ в КУРСЕ что пятно это движущийся мотоцикл. Дарю идейку, бесплатно.
У меня, честно говоря, уже давно складывается впечатление что на мотофоруме половина народа вообще не ездит на авто, такие вы идеи задвигаете. Дальний свет отлично и издалека видно в междурядье.
Я уступаю мопедам, но при приближении их ко мне, так как посмтоянно мниторю зеркала. Т.е подъезжает, я метров за 10 смещаюсь, расширяя междурядье, проехал - встаю обратно. Быть в курсе - я и так постоянно в курсе, что в междурядье может быть мопед. Мне надо быть в курсе, когда он ко мне приблизился, чтобы расширить междурядье, а не что световое пятно, это мопед. Я это и так прекрасно знаю. Так что спасибо, кэп, но идейки свои себе оставь. Свое мнение есть. Стаж вождения машин тут у многих поболее твоего, в том числе, и у меня.
Kervan писал(а):Это мне все знакомые НЕмотоциклисты подтвердили при опросе.
прекрасно заученный штамп-ответ всех колхозных ксенонщиков: мы со знакомыми проверили - не слепит. Че, и правда не слепит? Знакомые же подтвердили.
Так и тут: если твои знакомые подтвердили, а знакомы мы обычно с единомышленниками, то это не факт, что так и есть. Так что, молодец, садись, пять.
Последний раз редактировалось msergeyn Сб май 14, 2016 10:36, всего редактировалось 2 раза.

Ответить