Вопросик!!
- Seel
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Род занятий: аналитик
- Мотоцикл: на 4-х колесах
Re: Вопросик!!
sland по факту, большинство телефонов потребляют для зарядки 500мА это чуть-чуть более чем лампочка на 5w, которая стоит в габарите, и куда меньше чем лампочки в поворотниках и тем более фаре. Так что если не делать из мотоцикла новогоднюю елку, то от одной добавленной в сеть зарядки ущерба не будет. Достаточно просто именно грамотно её добавить, вот в этом я с тобой полностью согласен.
Чай с кем попало не пьют. Чай - это личное...
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 9 дней
Оксана, многие жгут рр, генераторы и сажают аккумы, потом стоят на дороге... А предварительно спорят со мной на форумах на эту тему
Я, например, имею общие представления о том как соединить два провода и какие могут быть последствия если не учесть мелочь, и мне, честно говоря, нафиг не надо рисковать тем что я доеду куда то из-за возможности подзарядить что-то на ходу, типа, горе от ума
А все остальные - типа, блажен кто верует и все такое....
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
- там контакт в сто раз лучше и плюс к этому он находится в закрытом корпусе фонаря/фары, попу с пальцем сравниваешь, имхо.Seel писал(а):лампочка на 5w, которая стоит в габарите
Последний раз редактировалось sland Вт июн 28, 2016 13:05, всего редактировалось 1 раз.
- Оксана
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
- Род занятий: Производство наружной рекламы и торгового оборудования
- Мотоцикл: Старый малый добрый ебр
Seel, то есть даже на моего поника можно всё-таки посадить зарядку? Выдержит? :))))
sland, твоя позиция ясна. Но у меня пока всё равно другого выхода нет, наверно... Но постараюсь не злоупотреблять тогда данной вещицей :) Спасибо за предостережение!
sland, твоя позиция ясна. Но у меня пока всё равно другого выхода нет, наверно... Но постараюсь не злоупотреблять тогда данной вещицей :) Спасибо за предостережение!
-
Оксана, постарайся разъем поставить в закрытое место, под седушку, например, и не экономь на самом разъеме и установке, это самое главное, только на первый взгляд все просто, очень много нюансов которые можно и не "угадать".
Последний раз редактировалось sland Вт июн 28, 2016 13:17, всего редактировалось 1 раз.
- Оксана
sland, ммм, идеально исполнить данные рекомендации, боюсь, не получится... Но предупрежден, значит вооружен. Буду морально готовиться... 

-
Оксана да, дело хозяйское, я такт, нагнал праведного страху на всякий
Лично я никогда не ставил и не собираюсь, такое мое радикальное видение этого вопроса(нет контакта - нет проблем), понятно что большинство не разделит именно потому что привыкло пользоваться теми же навигаторами, я пока обхожусь без них в том числе по причине опасений описанных выше, ну и такт, жаба душит, хороший навигатор и грамотная его установка это дорого
.

Последний раз редактировалось sland Вт июн 28, 2016 13:24, всего редактировалось 1 раз.
- Оксана
sland, да блин, если б у меня в голове был встроенный gps, как у многих, я бы тоже не заморачивалась! )))
Но в моем случае совсем всё плохо с пространсвенным ориентированием...
Но в моем случае совсем всё плохо с пространсвенным ориентированием...

- Seel
если рассчитывать только на мощность потребителя в виде зарядки - да и с большим запасом (ставят же доп.свет, противотуманки), главное как и подсказал уважаемый sland, не экономить на качестве как самого разъема, так и подключения.Оксана писал(а):то есть даже на моего поника можно всё-таки посадить зарядку? Выдержит? :))))
Добавлено спустя 36 секунд:
а иногда и с орфографией ((((((((((Оксана писал(а): всё плохо с пространсвенным ориентированием...
-
Оксана, да ерунда это все, у меня тоже в голове нет никакого встроенного джипиэса, тоже картографический кретинизм, при том что всю жизнь езжу, навигтор штука хорошая но ее необходимость сильно преукрашена даже при каких то неоперабильных состояниях головы
Точно такие проблемы как у тебя, но они решаются и без навигатора перед глазами. Навигатор установленный и с включенным экраном нужен только для того что-бы быстро проехать по незнакомому городу со сложной планировкой(это в контексте путешествия на мото, если как транспорт то + к этому объезд пробок), таких случаев можно пересчитать по пальцам, они надуманны, все остальное решаемо и состояние головной памяти не принципиально, ну проедешь ты нужный поворот, ну и что?
Я раньше катал без навигатора, без карт, как говорят по пачке беломора
, причем, катал не то что в другие города, вообще в другие страны, йопт(к хохлам
), ну и чего, везде люди, везде ткнут пальцем если заблудился, вообще не вижу проблем, в городах да, время теряешь, бывает, но если ты едешь в свое удовольствие и не 2000 км в сутки то это не так и важно, куда торопиться то, получше город зато рассмотришь(недавно проехал 1900+ км в сутки и в трех городах плутал, ну потерял времени, ну и что, все равно успел на ЖЖ накатать, а такт вообще эта вся спешка по моему неактуальна).

Последний раз редактировалось sland Вт июн 28, 2016 13:39, всего редактировалось 2 раза.
- Оксана
Seel, ой, буковку пропустила, подумаешь! Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
sland, а тут уже, наверно, вопрос времени в таком плане: чтобы проехать без навика мне надо сидеть и реально запоминать по яндекс панораме дорогу, ну то есть окружающие окрестности, как они есть . Это долго, уже пробовала. ))) Хоть и маршрут в тот раз был короткий, и то сидела пару часов, фотографировала глазами картинки :) Какой дом проехать, а у какого повернуть и т.п.
С другой стороны, наверно, раз так посидишь, второй, десятый, потом уже и так начнешь ориентироваться, сам по себе :)
sland, а тут уже, наверно, вопрос времени в таком плане: чтобы проехать без навика мне надо сидеть и реально запоминать по яндекс панораме дорогу, ну то есть окружающие окрестности, как они есть . Это долго, уже пробовала. ))) Хоть и маршрут в тот раз был короткий, и то сидела пару часов, фотографировала глазами картинки :) Какой дом проехать, а у какого повернуть и т.п.
С другой стороны, наверно, раз так посидишь, второй, десятый, потом уже и так начнешь ориентироваться, сам по себе :)
- Seel
Ксю, ну извини, обидеть уж точно не хотелОксана писал(а): ой, буковку пропустила, подумаешь!

- Seel
мдааа, похоже язык - враг мойОксана писал(а):Сам ты Ксю!

- Eduard2
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R
даже с зарядко в 1 ампер , это "ничто" !,головная фара в разы съедает больше!Оксана писал(а): оу... Реально так сильно садит аккум, генератор и тд?