Причем навсегда.Seruy писал(а):Уехать в дальняк на купленном мотоцикле в Европу )).

Причем навсегда.Seruy писал(а):Уехать в дальняк на купленном мотоцикле в Европу )).
половину чего?? Забор надо ставить за свой счёт везде. Не нужно вскладчину с соседями. Чтоб они всякое ***** не вешали на него.GreenDark писал(а):надеемся сосед не будет просить половину за свою сторону)
Хаос писал(а):Есть старый советский ЗИЛ
Хаос писал(а): Ручка рычаг эдакий.
Хаос писал(а):кругловатый.
Не жалко винтажную вещь?Это ж раритет!!!)))У нас такой был,ему сносу нет!!)))Хаос писал(а):холодильник вечный. Железный. Во время постапокалипсиса весч бесценная.
в Районе Истры прекрасно вишня растет, а у нас на участках нет ни у кого вишни, говорят не растет потому что елки вокругgorynushka писал(а):У меня в том же направлении, Всё прекрасно растет))))
если глина-то вода застаивается. А вишня-слива(то есть косточковые) этого не терпят. Ну можно выкопать окоп 1на3м площадью и глубиной метр,вокруг построить короб высотой 60-70см, на дно агроспан-дренаж(керамзит)- агроспан. Ну и засыпать привозной подходящей землёй. Или вывалить кучу земли на участке и в неё посадить, не разравнивая.Анархистка 83 писал(а):Что сделать, чтоб вишня росла?
Я в Новопетровске, вишня, черешня, абрикос, отлично всё растет. Слива это вообще сорняк))Анархистка 83 писал(а):Районе Истры прекрасно вишня растет, а у нас на участках нет ни у кого вишни, говорят не растет потому что елки вокруг
У меня слива растет, возле слива и часто в дожди она стоит в воде.. Растет лучше всех слив)))Ш-Ш-Ш писал(а):если глина-то вода застаивается. А вишня-слива(то есть косточковые) этого не терпят
Спасибо, по осени попробуем. Сливу уже посадили, посмотрим что из этого получится, вроде пока жива. Они до определенного момента нормально растут, а потом с ними что-то происходит.Ш-Ш-Ш писал(а):если глина-то вода застаивается. А вишня-слива(то есть косточковые) этого не терпят. Ну можно выкопать окоп 1на3м площадью и глубиной метр,вокруг построить короб высотой 60-70см, на дно агроспан-дренаж(керамзит)- агроспан. Ну и засыпать привозной подходящей землёй. Или вывалить кучу земли на участке и в неё посадить, не разравнивая.
если земля целина (Никогда не обрабатывалась), и участок больше 15 соток, то никакой культиватор и никакой мини-трактор не поможет.Lesenok писал(а):А еще есть идея взять культиватор на прокат, но не знаю поможет ли он хоть чуть-чуть..
Совсем недалеко от нас (мы километрах в 7 от Нелидово). Земля тоже глина? И вокруг елки?gorynushka писал(а): Я в Новопетровске, вишня, черешня, абрикос, отлично всё растет. Слива это вообще сорняк))
для ПМЖ нужно иметь соответствующую землю, ИЖС, иначе хлам.Lesenok писал(а): Вообще участок купили с мыслями строить там дом и перебираться на ПМЖ. Если все будет хорошо, через пару лет начнем готовиться к стройке..А сейчас это просто место, куда можно свалить от городской суеты. Вот в воскресенье нам должны привезти бытовку. Так что мы еще в самом начале своего дачного пути :)
кустарник высотой 1-2 в зависимости от сорта, косточки крупные, вынимаются плохо. Когда созревает, птицы жрут её, надо сеткой накрывать. Вкус- похожа на нормальную вишню, но не очень. И помоему надо не меньше 2х кустов рядом сажать, чтоб опылялась. Хотя могу ошибаться.Анархистка 83 писал(а):А про войлочную вишни слышал кто-нибудь