Ребята , нужен совет в реставрации дома , SOS !

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Гришеньka
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

Re: Ребята , нужен совет в реставрации дома , SOS !

#46 Сообщение Гришеньka »

Жаль, что ты так ничего и не поняла...
Маленького каждый обидеть может...

sahara
На форуме: 14 Лет 24 дней
Род занятий: медицина
Мотоцикл: Единственный в мире !

#47 Сообщение sahara »

Диполь писал(а):3. Убери истерику и думай спокойно, холодно и прагматично. Умом и логикой, а не эмоциями.
Хорошо :~[ :~[ :~[

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Гришеньka писал(а): Жаль, что ты так ничего и не поняла...
Взаимно , Гриша ....

Добавлено спустя 16 минут 1 секунду:
Seorgey писал(а):Я вообще понимаю, дом в таком состоянии, когда надо просто сделать так, чтобы можно было безопасно жить дальше. Ни о каком серьезном кап ремонте речи быть не может, ибо проще снести и построить заново. Поэтому надо вскрыть пол, подсыпать/подлатать фундамент, заменить сломанные балки перекрытия и застелить пол.

Т.е. получаем:
1. Балки, штук 20
2. Доска половая - 60-70
3. Работа (вижу дней 5).

В доме проживает 5 семей : 4 на первом этаже и весь второй занимает одна семья ( которые сделали евроремонт , там всё упаковано )
Дом ни коем образом не пойдет под снос . У всех квартиры в хорошем состоянии . Мамина квартира пострадала потому что под ней пустили всю канализацию ( в доме её не было ) . Я думаю , что то что ты написал - это то , на что я смогу найти деньги . Спасибо !!!
Последний раз редактировалось sahara Вт июл 26, 2016 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

Misha3310
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#48 Сообщение Misha3310 »

sahara
Аня привет , всё прочитал и понял что туда нужно ехать с 3 т долларами и рулить всё на месте , даже мне понятно стало )
Последний раз редактировалось Misha3310 Вт июл 26, 2016 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Ш-Ш-Ш
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 11 дней
Род занятий: Обучение и воспитание детей
Мотоцикл: Новый Красивый Голубой

#49 Сообщение Ш-Ш-Ш »

Раз ты говоришь, что в доме
sahara писал(а):проживает 5 семей : 4 на первом этаже и весь второй занимает одна семья ( которые сделали евроремонт ,
и
sahara писал(а):Мамина квартира пострадала потому что под ней пустили всю канализацию ( в доме её не было )
значит, надо забрать маму оттуда ( снять кв чуть больше и пусть там живёт с твоей дочкой). А по всему остальному - пусть у соседей теперь голова болит.
Последний раз редактировалось Ш-Ш-Ш Вт июл 26, 2016 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Обещать - не значит жениться

My Best Friend
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: № 2

#50 Сообщение My Best Friend »

Да тут уже не раз писали : нужно видеть вживую что с квартирой ,что побелка и поклейка обоев ни о чем и .... А в ответ... истерики какие то :-( %-)

maksimych21
На форуме: 9 Лет 16 дней
Мотоцикл: цикл

#51 Сообщение maksimych21 »

Ш-Ш-Шпервый грамотный совет
Последний раз редактировалось maksimych21 Вт июл 26, 2016 17:55, всего редактировалось 1 раз.

sahara

#52 Сообщение sahara »

My Best Friend писал(а): Да тут уже не раз писали : нужно видеть вживую что с квартирой ,что побелка и поклейка обоев ни о чем и .... А в ответ... истерики какие то
Маша , ты читала о чем я спрашиваю у людей , при чем здесь побелка ???? см 1 пост :unknw:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ш-Ш-Ш писал(а): ( снять кв чуть больше и пусть там живёт с твоей дочкой)
Я продумываю этот вариант , но пустить на самотек эту ситуацию нельзя , поскольку квартира снимается до тех пор пока у меня есть работа и здоровье .
Квартиру нужно ремонтировать - это единственное наше жилье .
Последний раз редактировалось sahara Вт июл 26, 2016 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

Ш-Ш-Ш

#53 Сообщение Ш-Ш-Ш »

sahara писал(а):пустить на самотек эту ситуацию нельзя ,
а и не надо на самотёк. Надо контролировать и не паниковать. А когда соседи сверху очутятся внизу, ремонтировать будете вместе. Раз они сейчас не понимают, что это и их проблема тоже.
Последний раз редактировалось Ш-Ш-Ш Вт июл 26, 2016 18:09, всего редактировалось 1 раз.

sahara

#54 Сообщение sahara »

MOTOEJ писал(а):привет,Анна!!
Геночка , спасибо за информацию , сохранила :good: Для сравнения -наглядный материал !
Последний раз редактировалось sahara Вт июл 26, 2016 18:14, всего редактировалось 1 раз.

omen1911
На форуме: 14 Лет 20 дней
Род занятий: нищеброд!
Мотоцикл: R1/Aprilia RSV4 APRC R/Ктм 990/V-strom/ who knows?

#55 Сообщение omen1911 »

Пошурфить по газетам на предмет ремонта квартир, пригласить, пусть осметят, сказать - до свидания .
сделать вывод, нанять местного или бригаду - профит!
" Don't waste your time waving your hands and hoping when a rock or a club will do."

sahara

#56 Сообщение sahara »

omen1911 писал(а):Пошурфить по газетам на предмет ремонта квартир, пригласить, пусть осметят
Да , я так и думаю сделать :good: А местная смета мне нужна была для того , чтобы сравнить не заломят ли там , московские цены , чтобы был более менее предметный разговор , ну и определить очередность работ.
Последний раз редактировалось sahara Вт июл 26, 2016 18:22, всего редактировалось 1 раз.

omen1911
На форуме: 14 Лет 20 дней
Род занятий: нищеброд!
Мотоцикл: R1/Aprilia RSV4 APRC R/Ктм 990/V-strom/ who knows?

#57 Сообщение omen1911 »

sahara писал(а):Да , я так и думаю сделать А местная смета мне нужна была для того , чтобы сравнить не заломят ли там , московские цены , чтобы был более менее предметный разговор , ну и определить очередность работ.
так я тебе именно об этом и написал. пригласить пару - тройку контор, пусть осметят и озвучат. сравнить объемы работ и цену. найти местные бригады, урезать цену на 20-40% и вперед. Девочка взрослая, учить что ли всему? :dash2: :dash2:
Последний раз редактировалось omen1911 Вт июл 26, 2016 18:24, всего редактировалось 1 раз.
" Don't waste your time waving your hands and hoping when a rock or a club will do."

My Best Friend
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: № 2

#58 Сообщение My Best Friend »

sahara писал(а): Материалы нужно посчитать все включая косметический ремонт на месте удаленной печки .
и это при вероятности обрушения перекрытий ? Тут заочную сметау страшно представить :-( Анна, на месте в квартире все будет гораздо продуктивнее и проще ;-)
Последний раз редактировалось My Best Friend Вт июл 26, 2016 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Ш-Ш-Ш

#59 Сообщение Ш-Ш-Ш »

Может, стоит туда поехать, оценить масштаб разрушений и пообщаться с соседями? Просто мне непонятна их позиция, если они идут в отказ даже при угрозе обрушения. Или там свои правила и вы будете виноваты, что у вас потолок рухнул вместе с жильцами?

sahara

#60 Сообщение sahara »

My Best Friend писал(а):и это при вероятности обрушения перекрытий ? Тут заочную сметау страшно представить Анна, на месте в квартире все будет гораздо продуктивнее и проще
Нужно владеть ситуацией отсюда , потому как там не кому , и ориентироваться нужно на приблизительную сумму , зная как там у нас просчитывается на вскидку , глядя на старого человека , который не способен возразить , а будет соглашаться с любой суммой , которую ей озвучат .
Последний раз редактировалось sahara Вт июл 26, 2016 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Ответить