Не берут не потому, что дворняга, а потому что из приюта, а это 90% вероятности, что есть проблемы с психикой. Жила подобранная собака, с которой раньше жестоко обращались. Не лечится это и не корректируется до конца, и в стрессовой (для собаки) ситуации все равно рано или поздно проявится. Зачем это надо, если в доме есть дети, а собака размером с теленка?kohinor51 писал(а):Никто не берет
Щенок овчарки
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: FLSTN
Re: Щенок овчарки
Последний раз редактировалось Чайка_О Пн авг 15, 2016 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)
-
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Лечу людей
- Мотоцикл: в пути...
Не совсем правда, это проблема не только немцев, а еще многих крупных пород для примера: доги, кавказы, алабаи, БШО, абруццкая овчарка и еще много кого. По поводу МВД и подобных ведомств, там не заботятся в большинстве своем о благополучии щенка и подростка, собак выжимают по полной, тут как с большим спортом нагрузки на пределе возможного, отсюда и результат к 7-ми годам, в том числе дают о себе знать травмы (как правило не леченые), так как собака в огранах это инвентарь , а не живое существо.kohinor51 писал(а):Автор, имейте ввиду - у овчарок часто бывает болезнь тазобедренного сустава после 5 лет. Это недостаток породы, из-за того, что добивались, чтобы собака все время была слегка присевшей на задние лапы. Теперь у всех немцев задние лапы никакие. В МВД поступают просто: в 5-7 лет собака перестает запрыгивать в машину - все, ее кому-то отдают.
Да и дисплазия тазобедренных суставов заболевание наследственное, поэтому и совет брать щенка только от имеющей допуск к разведению пары, так как обязательным условием при получении допуска является наличие снимков на эту патологию, и можно проследить были ли подобные проблемы в данной линии разведения. Для примера, фото моего кобеля сделанное на днях, а кобелю, на минуточку, уже скоро 11 лет, не похож на болящего не правда ли?

Последний раз редактировалось Anelas Пн авг 15, 2016 11:26, всего редактировалось 1 раз.
When inspiration does not come to me, I go halfway to meet it. Sigmund Freud
- Хламидамонада
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Род занятий: обычные занятия, как у всех баб...)))
- Мотоцикл: хвостопад))))
Тоже не верно, знаю многих людей забравших собак из приютов и души в них не чают и проблем именно с психикой там нет, да и сама по роду занятий собаками, а через мои руки прошла не одна сотня собак, не так часто встречала именно собак с проблемами психики.LeoVince_O писал(а):Не берут не потому, что дворняга, а потому что из приюта, а это 90% вероятности, что есть проблемы с психикой.
Корректируется, было бы желание. Случаев проблем не поддающихся коррекции очень мало, да и как правило в приютах об этом предупреждают и даже отговаривают от таких собак. Из пяти моих собак только одна растет у меня честно купленная за большие деньги, остальные в силу различных обстоятельств оказались у меня, от кобеля отказались хозяева - надоел, старшая сука из ведомственного питомника, дворняга - подобрана на улице, младшенький должен был быть усыплен по причине травмы глаза, так что я не понаслышке знаю о чем я говорю.LeoVince_O писал(а): Не лечится это и не корректируется до конца
Последний раз редактировалось Anelas Пн авг 15, 2016 11:39, всего редактировалось 1 раз.
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
LeoVince_O с чем проблемы?? в районе с десяток приютских и подобранных собак, что-то я не слышал о таком, да и по поведению оно обычно заметно. По-моему, это байка, распространяемая заводчиками породистых собак - потому что любой человек в здравом уме может сообразить, что собака из приюта будет точно так же тебя любить.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Anelas соседка по даче очень любит овчарок, первый кобель был больной на задние лапы и рано ушел, второй, по-моему, тоже болел, но этот прожил дольше. рад за вас, что в 11 лет все хорошо.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Anelas соседка по даче очень любит овчарок, первый кобель был больной на задние лапы и рано ушел, второй, по-моему, тоже болел, но этот прожил дольше. рад за вас, что в 11 лет все хорошо.
Последний раз редактировалось kohinor51 Пн авг 15, 2016 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
-
kohinor51
опять же вопрос, почему болели собаки, если это реально дисплазия, то увы ваша соседка не там брала щенков, хотя вопрос с задними конечностями и стоит очень остро у меня дворняга в 11 лет тоже мучается той же проблемой, но там травма в период ее щенячества и бродяжничества ее кто-то сильно избил и выбил ей сустав. Старшей моей суке уже 15 лет, это для овчарки глубокая старость, но она тоже на своих четырех лапах. Собственно вот она старушка

опять же вопрос, почему болели собаки, если это реально дисплазия, то увы ваша соседка не там брала щенков, хотя вопрос с задними конечностями и стоит очень остро у меня дворняга в 11 лет тоже мучается той же проблемой, но там травма в период ее щенячества и бродяжничества ее кто-то сильно избил и выбил ей сустав. Старшей моей суке уже 15 лет, это для овчарки глубокая старость, но она тоже на своих четырех лапах. Собственно вот она старушка

Последний раз редактировалось Anelas Пн авг 15, 2016 11:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: FLSTN
Если глобально подходить к вопросу, то да. А если брать сторожа, да еще потом корректировать, искать специалиста, заниматься, смысл всего этого, когда можно сразу взять нормальную собаку - я собственно об этом.Anelas писал(а):Корректируется, было бы желание
Специалисту в этом вопросе проще, конечно.
Последний раз редактировалось Чайка_О Пн авг 15, 2016 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)
-
и я бы еще добавила члена семьи не забываем что у ТС детишки, то надо найти хороший питомник (не популярный, а именно хороший) и детально и кропотливо подойти к выбору и дальнейшему обучению собаки. Дабы избежать того, что из милого щеночка выросла сильная, агрессивная и неуправляемая собака.LeoVince_O писал(а): если брать сторожа
Последний раз редактировалось Anelas Пн авг 15, 2016 12:08, всего редактировалось 1 раз.
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Anelasсейчас уже у нее их две, кобель точно очень хороший, она возила его женить в Германию)
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
LeoVince_O с овчаркой придется заниматься очень серьезно, а то вырастет черти-шо. Путин подарил девочки щеночка овчарки, недавно его показывали по телевизору - подрос и уже перекусал весь двор.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
LeoVince_O с овчаркой придется заниматься очень серьезно, а то вырастет черти-шо. Путин подарил девочки щеночка овчарки, недавно его показывали по телевизору - подрос и уже перекусал весь двор.
Последний раз редактировалось kohinor51 Пн авг 15, 2016 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- Djeker
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008
Последний раз редактировалось Djeker Пн авг 15, 2016 17:18, всего редактировалось 1 раз.
- ОльКар
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: БМВ Р1200РТ Рolice, авто: ГАЗ-21"Черная молния"
Djeker Этому баяну 10 лет...
Последний раз редактировалось ОльКар Пн авг 15, 2016 17:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: № 2
совершенная чушь.LeoVince_O писал(а):Не берут не потому, что дворняга, а потому что из приюта, а это 90% вероятности, что есть проблемы с психикой.
Проблемы могут быть из за плохой наследственности у той же "породистой" собаки и проявляться в любой, вообще любой ситуации.
Т.С. вы готовы заниматься дрессировкой овчарки?не забывайте это служебная собака

Последний раз редактировалось My Best Friend Пн авг 15, 2016 19:22, всего редактировалось 1 раз.
- kessy
- На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: зид 200 курьер >> Suzuki GSF 400 Bandit >> DragStar 650>> FLSTN Softail Deluxe
А почему не ризен?...
я не спец.. но имхо, легко дрессируется.. как охрана тоже хорош... правда не уличный вариант... ЗЫ: был опыт в квартире с миттелем.. души не чаяли.. детей любят..

Всякая дорога рано или поздно выводит из одного мира в другой. (с)