Щенок овчарки

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Чайка_О
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: FLSTN

Re: Щенок овчарки

#46 Сообщение Чайка_О »

kohinor51 писал(а):Никто не берет
Не берут не потому, что дворняга, а потому что из приюта, а это 90% вероятности, что есть проблемы с психикой. Жила подобранная собака, с которой раньше жестоко обращались. Не лечится это и не корректируется до конца, и в стрессовой (для собаки) ситуации все равно рано или поздно проявится. Зачем это надо, если в доме есть дети, а собака размером с теленка?
Последний раз редактировалось Чайка_О Пн авг 15, 2016 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)

Anelas
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 20 дней
Род занятий: Лечу людей
Мотоцикл: в пути...

#47 Сообщение Anelas »

kohinor51 писал(а):Автор, имейте ввиду - у овчарок часто бывает болезнь тазобедренного сустава после 5 лет. Это недостаток породы, из-за того, что добивались, чтобы собака все время была слегка присевшей на задние лапы. Теперь у всех немцев задние лапы никакие. В МВД поступают просто: в 5-7 лет собака перестает запрыгивать в машину - все, ее кому-то отдают.
Не совсем правда, это проблема не только немцев, а еще многих крупных пород для примера: доги, кавказы, алабаи, БШО, абруццкая овчарка и еще много кого. По поводу МВД и подобных ведомств, там не заботятся в большинстве своем о благополучии щенка и подростка, собак выжимают по полной, тут как с большим спортом нагрузки на пределе возможного, отсюда и результат к 7-ми годам, в том числе дают о себе знать травмы (как правило не леченые), так как собака в огранах это инвентарь , а не живое существо.
Да и дисплазия тазобедренных суставов заболевание наследственное, поэтому и совет брать щенка только от имеющей допуск к разведению пары, так как обязательным условием при получении допуска является наличие снимков на эту патологию, и можно проследить были ли подобные проблемы в данной линии разведения. Для примера, фото моего кобеля сделанное на днях, а кобелю, на минуточку, уже скоро 11 лет, не похож на болящего не правда ли?

Изображение
Последний раз редактировалось Anelas Пн авг 15, 2016 11:26, всего редактировалось 1 раз.
When inspiration does not come to me, I go halfway to meet it. Sigmund Freud

Хламидамонада
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 3 дней
Род занятий: обычные занятия, как у всех баб...)))
Мотоцикл: хвостопад))))

#48 Сообщение Хламидамонада »

:inlove: красавчик :good:
- ты кто?
- ангел!
- а рожки зачем?
- чтоб нимб не спадал!

Anelas

#49 Сообщение Anelas »

LeoVince_O писал(а):Не берут не потому, что дворняга, а потому что из приюта, а это 90% вероятности, что есть проблемы с психикой.
Тоже не верно, знаю многих людей забравших собак из приютов и души в них не чают и проблем именно с психикой там нет, да и сама по роду занятий собаками, а через мои руки прошла не одна сотня собак, не так часто встречала именно собак с проблемами психики.
LeoVince_O писал(а): Не лечится это и не корректируется до конца
Корректируется, было бы желание. Случаев проблем не поддающихся коррекции очень мало, да и как правило в приютах об этом предупреждают и даже отговаривают от таких собак. Из пяти моих собак только одна растет у меня честно купленная за большие деньги, остальные в силу различных обстоятельств оказались у меня, от кобеля отказались хозяева - надоел, старшая сука из ведомственного питомника, дворняга - подобрана на улице, младшенький должен был быть усыплен по причине травмы глаза, так что я не понаслышке знаю о чем я говорю.
Последний раз редактировалось Anelas Пн авг 15, 2016 11:39, всего редактировалось 1 раз.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#50 Сообщение kohinor51 »

LeoVince_O с чем проблемы?? в районе с десяток приютских и подобранных собак, что-то я не слышал о таком, да и по поведению оно обычно заметно. По-моему, это байка, распространяемая заводчиками породистых собак - потому что любой человек в здравом уме может сообразить, что собака из приюта будет точно так же тебя любить.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Anelas соседка по даче очень любит овчарок, первый кобель был больной на задние лапы и рано ушел, второй, по-моему, тоже болел, но этот прожил дольше. рад за вас, что в 11 лет все хорошо.
Последний раз редактировалось kohinor51 Пн авг 15, 2016 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Anelas

#51 Сообщение Anelas »

kohinor51
опять же вопрос, почему болели собаки, если это реально дисплазия, то увы ваша соседка не там брала щенков, хотя вопрос с задними конечностями и стоит очень остро у меня дворняга в 11 лет тоже мучается той же проблемой, но там травма в период ее щенячества и бродяжничества ее кто-то сильно избил и выбил ей сустав. Старшей моей суке уже 15 лет, это для овчарки глубокая старость, но она тоже на своих четырех лапах. Собственно вот она старушка :blush2:

Изображение
Последний раз редактировалось Anelas Пн авг 15, 2016 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Чайка_О
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: FLSTN

#52 Сообщение Чайка_О »

Anelas писал(а):Корректируется, было бы желание
Если глобально подходить к вопросу, то да. А если брать сторожа, да еще потом корректировать, искать специалиста, заниматься, смысл всего этого, когда можно сразу взять нормальную собаку - я собственно об этом.
Специалисту в этом вопросе проще, конечно.
Последний раз редактировалось Чайка_О Пн авг 15, 2016 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)

Anelas

#53 Сообщение Anelas »

LeoVince_O писал(а): если брать сторожа
и я бы еще добавила члена семьи не забываем что у ТС детишки, то надо найти хороший питомник (не популярный, а именно хороший) и детально и кропотливо подойти к выбору и дальнейшему обучению собаки. Дабы избежать того, что из милого щеночка выросла сильная, агрессивная и неуправляемая собака.
Последний раз редактировалось Anelas Пн авг 15, 2016 12:08, всего редактировалось 1 раз.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#54 Сообщение kohinor51 »

Anelasсейчас уже у нее их две, кобель точно очень хороший, она возила его женить в Германию)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
LeoVince_O с овчаркой придется заниматься очень серьезно, а то вырастет черти-шо. Путин подарил девочки щеночка овчарки, недавно его показывали по телевизору - подрос и уже перекусал весь двор.
Последний раз редактировалось kohinor51 Пн авг 15, 2016 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Djeker
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008

#55 Сообщение Djeker »

Скрытый текст
Изображение
Последний раз редактировалось Djeker Пн авг 15, 2016 17:18, всего редактировалось 1 раз.

ОльКар
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: БМВ Р1200РТ Рolice, авто: ГАЗ-21"Черная молния"

#56 Сообщение ОльКар »

Djeker Этому баяну 10 лет...
Последний раз редактировалось ОльКар Пн авг 15, 2016 17:24, всего редактировалось 1 раз.

My Best Friend
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: № 2

#57 Сообщение My Best Friend »

LeoVince_O писал(а):Не берут не потому, что дворняга, а потому что из приюта, а это 90% вероятности, что есть проблемы с психикой.
совершенная чушь.
Проблемы могут быть из за плохой наследственности у той же "породистой" собаки и проявляться в любой, вообще любой ситуации.
Т.С. вы готовы заниматься дрессировкой овчарки?не забывайте это служебная собака ;-)Если подешевле и без доков...к сожалению можно нарваться на большие проблемы :-(
Последний раз редактировалось My Best Friend Пн авг 15, 2016 19:22, всего редактировалось 1 раз.

kessy
На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: зид 200 курьер >> Suzuki GSF 400 Bandit >> DragStar 650>> FLSTN Softail Deluxe

#58 Сообщение kessy »

А почему не ризен?... :blush2: я не спец.. но имхо, легко дрессируется.. как охрана тоже хорош... правда не уличный вариант... ЗЫ: был опыт в квартире с миттелем.. души не чаяли.. детей любят..
Всякая дорога рано или поздно выводит из одного мира в другой. (с)

Ответить