magico550 Привет, первый мотоцикл это не предмет декора, одежды и даже не машина которые выбирают по принципу "красиво.. нравится и т.д.". Тут ( да и на любом мотофоруме) очень много написано ответов на извечный вопрос "Помогите выбрать первый мотоцикл", т.к. ты и иже с тобой решились открыть "новую"тему: "Помогите в выборе первого мотоцикла", то можно сделать вывод, что либо "курить" форумы тебе лень, либо не нашел ответа (что само по себе не реально, т.к. в новичковом разделе в закрепленных темах инфы в переизбыке)но тем не менее попробую достучаться в очередной раз.
Выбор первого мотоцикла их линейки "спорт" является ошибкой. Т.к. спортивный инвентарь как то:сноуборд,лыжи, машина, лошади, огнестрельное оружие и пр,пр,пр, изначально расчитаны на то, что индивидуум собирающийся его(спортинвентарь) использовать уже обучен, имеет опыт эксплуатации и далеко не новичок в своей области. Любой горно(и просто)лыжник, сноубордист, авто(и мото)гонщик, стрелок(я говорю о профессионалах) скажет, что начинать обучение на спортивном инвентаре-глупость.
На автомобиле начинающий водитель всегда защищен от стандартных оштбок новичка. На мотоцикле нет. За любую ошибку мотоциклист платит своим здоровьем(от синяков и растяжений до переломов и разрывов внутренних органов).
Далее: В европе(в частности Англии) считается, что автомобилисту движущемуся в потоке достаточно контролировать перед собой всего 4 секунды дорожной карты(4сек карта и 2 сек действия)... мотоциклисту необходимо везти перед собой 8 сек. т.к. в гиганском большинстве случаев в отличии от авто он решает дорожную проблему за счет ускорения и маневра, а не торможения, как на авто. Следовательно навыки, который использует мотоциклист(а не новичок) измеряются не секундами, а милисекундами. , ну а с учетом менталитета населения нашей Родины умножаем 8сек на 2 и получаем 16 секунд контроля дорожной ситуации перед собой во время движения. Каким образом Вам удастся этот контроль, при том, что в процессе езды Вы будете при каждом маневре диктовать самому себе порядок действий?. Прочувствовать эти навыки на тяжелом иль спортивном мотоцикле гораздо трудней нежели на средней(400куб) или легкой(125-250уб) классике. В ответ на мое злобное нападение на неофитов желающих начать с большой кубатуры я практически всегда слышу слова: "я буду аккуратен(на)". в сезон я отвечаю так; Как Вы думаете, мотоциклист сегодня утром попавший в аварию из-за того, что не правильно среагировал в трафике, выходя из дома сказал сам себе твердо:"я сегодня не буду аккуратен и осторожен!!!!"? чем мощней мот тем тяжелей последствия при дтп. и кст теже буржуи считают, что экип должен стоить не менее 15-20% от стоимости мотоцикла.
Не много отвлечемся на советчиков, которые основываясь на собственном опыте совершенно спокойно советуют любому новичку (не зная его лично) начать с 70-100 л/с. утверждая что "чесотки и чекушки для лохов и надоедят им через месяц", а мощный мот это благо, если ездить с мозгами.
Уважаемые мастера руля и прямотока(здесь и далее гмрп)!!! Если вам посчастливилось не разбиться в начале своей мотожизни, то это исключительно благодаря вашим уникальным индивидуальным качествам, как то: реакция, вестибулярный аппарат, интуиция и оочеь длинный перечень ваших умений, а так же благодаря силе вашего Ангела - хранителя. Дугим неофитам(несть им числа) не повезло как вам, и они в силу обьективных обстоятельств(инвалидность, отказ от мотожизни благодаря негативному опыту-купилселпоехалупалпродал и забыл, нахождение на погосте) не в состоянии описать свой "черный опыт" дабы упредить других, вступающих в мотожизнь неофитов от совершенных глупостей. Гмрп вы всегда подкладываете впереди себя соломку говоря :" если ездить с мозгами." Ведь любой читающий ваши послания убежден в том, что уж у его мозги есть и он будет остороженаккуратенвнимателеннебудетгонятьивполнойдорогущей-защитеипрпрпрпр... потом покупает права(, или даже проходит мотошколу с кучей импортных сертификатов полученных в большинстве своем заочно(?!) покупает R1 выезжает и в мервые пару месяцев убывает в больничку(если не в первые 3 дня). Вы не поверите, но за 16 лет мой мотожизни я ни разу не слышал и не видел чтобы хоть один мрп извинился за свой неправильный совет, поучвствовал в сборе денег на операцию или похороны, зашел в больничку навестить несчастного последовавшему его совета. все вы говорите одно - ну если у него(ее)нет мозгов- причем тут я?! и искренне удивляются когда им начинаешь предъявлять претензии, цитировать их переписку с несчастным.... Вы же ни в коей мере не хотите даже задумываться об ответственности за свои слова... ибо вы с мозгом, мотокалеки без оного... чего перед ними извиняться.
в общем как то так....
Последний раз редактировалось roms Вс янв 22, 2017 03:53, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
roms, полностью согласен и поддерживаю!
Добавлю: Многие желающие купить мотоцикл для мототуризма не отдают себе отчет в какой стране они живут. У нас любой трактор, лесовоз выезжая из леса, поля выносит жидкую грязь на сотни метров по асфальту. Культура вождения низкая. Погода: Вы знаете, что в Питере всего 62 солнечных дня ЗА ВЕСЬ ГОД?! Половина лета дожди сырость и соответственно холод. В конце августа начинаются утренние туманы и до пол одиннадцатого холодно, сыро и дальше десяти метров ничего не видно. С реальностью настоящих мотопутешествий по нашей стране вы встретитесь очень быстро и она сильно отличаются от солнечных видеороликов жарких стран. Однажды ехал из Москвы в Питер - шесть раз попадал в сильный дождь. Останавливайся, доставай дождевик, одевай дождевик. Через полчаса, останавливайся, снимай дождевик и упаковывай и так много раз.
Ещё реальность нашей страны: Стоит подъехать вечером к кафешке, магазину на окраине маленького городка или поселка, как не успев отойти от мотоцикла к магазину или кафе, к вам устремиться пьяная молодежь тусующаяся всегда у этих заведений: Мужик, дай прокатиться. Да брось ты мужик - я на Ижаке гонял выпивший и всё нормально.
Поверьте старому туристу - так оно и будет!
Последний раз редактировалось grot777 Вс янв 22, 2017 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Требования:
1. Рост водителя 167 см.
2. Вес водителя 60 кг.
3. Дальние поездки (60% - трассы, 20% - городской цикл, 20% - пересеченная местность).
4. От 2 цилиндров, объем от 400.
5. Небольшой вес.
6. Небольшой расход топлива.
7. Большой топливный бак.
8. Простой и неприхотливый.
9. Круиз контроль будет плюсом.
10. Бюджет 250 тыс руб.