- литры разные бывают, и 25 и 250 лс., точнее описывайте ситуацию-=MIG=- писал(а): Почти три года откатано на "литре" (Ямаха и Кава)
Даунгрэйд: 1000--->600 (или даже 300).
-
sland
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 18 дней
Re: Даунгрэйд: 1000--->600 (или даже 300).
Если в начале сезона пересаживаться то думаю особого омерзения не испытаешь 
Тут вопрос не в литре, а в том что конкретный райдер из этого литра может получить, если он "выпивает" весль литр и не кривой после этого, то смысла не вижу размениваться по мелочам, если же все три года литр жил сам по себе а ездок своей жизнью(использовал 30-50% потенциала) то действительно можно спокойно пересесть на то что меньше, даже нужно. Лично мне 800-та много, я это знаю прекрасно сам, тьфу-тьфу-тьфу, каких то таких настроений что пора сменить кубатуру не испытываю, еще учиться, учиться и учиться 
- matros50
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)
Можно. Снимаешь пихло, садишься в седло и толкаешься ногами попеременно, "бегомот" называется. Особенно в горку полезно, здоровья прибавляется немеряно.snowfly писал(а):Кубатуру можно снизить до 0...
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"
"Warte nur, balde ruhest du auch"
- -=MIG=-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Ninja 650 '17
так, братцы, вывод ля себя сделал. Всех благодарю за мнения.
Ну, а дальше, да будет Флуд!
matros50 толкать - это не наш метод! Надо под горку! :)
Ну, а дальше, да будет Флуд!
matros50 толкать - это не наш метод! Надо под горку! :)
- motopapka
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: нету
Alekzio
и как оно на 1250 по пробкам?
и как оно на 1250 по пробкам?
Пилот, эквип, катать, райдер, двоечка, ДОП, пилотесса. Аааааа......
- Lapachev
- На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: yamaha xv1900 stratoliner
- Забанен: Бессрочно
плюсую!sland писал(а):Тут вопрос не в литре, а в том что конкретный райдер из этого литра может получить, если он "выпивает" весль литр и не кривой после этого, то смысла не вижу размениваться по мелочам, если же все три года литр жил сам по себе а ездок своей жизнью(использовал 30-50% потенциала) то действительно можно спокойно пересесть на то что меньше,
ХАМЛО редкостное!! но честное и качественное
- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093 - Откуда: Москва бутово
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
Да? Вот 1,9 стратолайнер, ты его крутишь на все деньги? Тогда может спорт взять надо было? Или едешь на низах спокойно, используя 30% мощности почти двухлитрового мотора? Тогда пересядь лучше на кубатуру поменьше. Ну что, плюсуешь?))))Lapachev писал(а):плюсую!
- Lapachev
на обгонах на пятой передаче че бы не крутить на все деньги?дядяваня писал(а):Да? Вот 1,9 стратолайнер, ты его крутишь на все деньги?
мощность не только для того нужна что бы разгоняться от нуля до сотни.
но скажу честно - на все деньги не кручу
зачем? мне нравится конкретно этот мот и дело тут не в мощности. был бы он на поллитру меньше - я б не обломался.дядяваня писал(а):Тогда пересядь лучше на кубатуру поменьше.
я мот брал для души, а не как средство передвижения на каждый день. потому я брал того что душа требует, а не руководствуясь тем на сколько я буду откручивать почти двухлитровый двигательдядяваня писал(а):Тогда может спорт взять надо было?
- -=MIG=-
Ну, суть в том, что "запас мощности" нужен несколько секунд, а кормить 2 литра или полторы сотни лошадей надо всегда. Даже когда едешь в 20% мощности она, сцуко, жрет ни разу не 20% ...
ну и опять же, камера тебя "примет" вне зависимости от того "для души" ты катишь или прёшь на работу. (Я уже писал, что у меня на пути 5 камер. И ехать я буду даже не 80 ...
значит, все 5 меня примут. А это зело не бюджетно.) Вот и рождаются всякие мысли. 
ну и опять же, камера тебя "примет" вне зависимости от того "для души" ты катишь или прёшь на работу. (Я уже писал, что у меня на пути 5 камер. И ехать я буду даже не 80 ...
- Lapachev
ну меня совершенно не напрягают ни камеры, ни необходимость кормить два литра. у меня машина 5,5 литра и тоже кормлю. я просто покупаю те транспортные средства какие мне нравятся и не считаю расходы на бензин, благо есть такая возможность. я даже не знаю сколько я на него трачу, потому меня это совершенно не волнует. а по поводу камер - скорость (а не ускорение) мало зависит от того литр у тебя или два. тем более у моих почти двух литров всего-то 90 лошадей, а никакие не полторы сотни. с камер можно и на ебрике штрафы собирать. какая-нить сибиха шестисотая что по скорости, что по ускорению, превосходит моего стратолайнера, и на ней штрафы собирать гораздо сподручнее.-=MIG=- писал(а): а кормить 2 литра или полторы сотни лошадей надо всегда. Даже когда едешь в 20% мощности она, сцуко, жрет ни разу не 20% ...
ну и опять же, камера тебя "примет" вне зависимости от того "для души" ты катишь или прёшь на работу.
если все эти моменты напрягают - то конечно есть смысл понизить кубатуру. привыкнешь быстро. я как-то брал машину в прокат ненадолго, с мотором два литра после своих 5,5. буквально день поплевался что не едет, а на второй уже полностью привык, как будто так всегда и было. и нет проблем.
- -=MIG=-
Ну, кому-то щи жидки, а кому то жемчуга мелки, как говориться.<...>ну меня совершенно не напрягают ни камеры, ни необходимость кормить два литра. у меня машина 5,5 литра <...> я просто покупаю <...> и не считаю расходы на бензин, благо есть такая возможность. я даже не знаю сколько я на него трачу, потому меня это совершенно не волнует.
- Толстомот
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Fazer
Возможно в этом сезоне пересяду с шершня на дюка 400. Мучают те же что и ТС сомнения и вопросы..
Самый лучший учитель - это опыт.
Берет правда дорого...
Зато объясняет доходчиво.
Берет правда дорого...
Зато объясняет доходчиво.
- PVO555
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 21 дней
Ездил на FZS 1000, продал в надежде купить FZ , но с финансами не сложилось. Сезон скамейкерства.
Попросили меня помочь перегнать CBR 250 за 150 км. и меня, знаете ли, посетили такие же мысли, как у автора темы. Свои крейсерские 130 он держит, максималка 150. Расходники не ест, бензин нюхает. В городе вообще как лесапед. Единственное но-мелковат под большой рост. Пару недель назад брал у друга ниньзю литровую-да для валилова нужен литр, а для города/дальняков чекушки за глаза. В общем или практицизм или вжогивание. Но мысли о FZ остались.
Попросили меня помочь перегнать CBR 250 за 150 км. и меня, знаете ли, посетили такие же мысли, как у автора темы. Свои крейсерские 130 он держит, максималка 150. Расходники не ест, бензин нюхает. В городе вообще как лесапед. Единственное но-мелковат под большой рост. Пару недель назад брал у друга ниньзю литровую-да для валилова нужен литр, а для города/дальняков чекушки за глаза. В общем или практицизм или вжогивание. Но мысли о FZ остались.
- asimo
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
- Род занятий: web разработчик
- Мотоцикл: Honda Transalp 700 + Лисапед с моторчиком (sic!)
Постоянно езжу на ybr весь текущий сезон. Стоит honda transalp 700. зашибись! Очень радует расход обслуга вес. Большего в городе не надо. Позволяет ехать быстрее потока, пролезать в любые щели, залезать на любые бордюры, просто занося его руками)) Проезжать по переходам, был случай просто протащил его под шлагбаумом. И в то же время классическая посадка - несколько раз ездил на дачу за 167 км - ничего не устает, максималка около 120 кмч (в горку падает до 80-90), очень низкий вес, возможность ездить вдвоем - я с 105 кг и девушка - едет до тех же 110 рулится и тормозит. Единственное по трассе если она свободна нужно держаться правой полосы. максималка не позволяет ехать по левой
- phoxife
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Yamaha TDM 850-1, Kawasaki KLE 250 Anhelo, Kawasaki KL 250 Super Sherpa
Какую раритетную тему откопали, но если автор не против флуда, выскажу своё ИМХО
Мотиков должно быть минимум 2, каждый под свою цель и настроение.
У меня ТДМ для Москвы, трассы, хорошая курсовая устойчивость, вполне динамичный, бодрые тормоза. Но ездить за хлебушком на нём весьма расточительно (пока прогреешь, с нескольких светофоров дёрнишь, литра бензина как не бывало), да и чего лишний раз гонять хорошую технику, а вот на эндурике 250СС отлично! Едешь как на велике (после ТДМовских 230кг. с высоким центром тяжести), всегда есть возможность заскочить на высокий паребрик, проехать по ямам и камням не замечая этого.
А иногда бывает такое настроение что просто хочется отжечь в бешеном ритме, с манёврами, постоянным ускорением и торможением выжимая весь потенциал мотоцикла, а делать это больше чем на 250ке просто глупо, но или просто прокатиться по лесу.
Мотиков должно быть минимум 2, каждый под свою цель и настроение.
У меня ТДМ для Москвы, трассы, хорошая курсовая устойчивость, вполне динамичный, бодрые тормоза. Но ездить за хлебушком на нём весьма расточительно (пока прогреешь, с нескольких светофоров дёрнишь, литра бензина как не бывало), да и чего лишний раз гонять хорошую технику, а вот на эндурике 250СС отлично! Едешь как на велике (после ТДМовских 230кг. с высоким центром тяжести), всегда есть возможность заскочить на высокий паребрик, проехать по ямам и камням не замечая этого.
А иногда бывает такое настроение что просто хочется отжечь в бешеном ритме, с манёврами, постоянным ускорением и торможением выжимая весь потенциал мотоцикла, а делать это больше чем на 250ке просто глупо, но или просто прокатиться по лесу.