Да потому, что вопрос конкретно задавать нужно. А то: Вы мне посоветуйте, но я не знаю, что хочу и вопрос сформулировать не могу. Нужно, чтобы дыр-дыр-дыр было, а не быр-быр-быр.Yggy писал(а):Почему столько кривотолков?
Выбор мотоцикл а-ля ХД - помогите.
- DriverRus
- На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R
Последний раз редактировалось DriverRus Чт фев 16, 2017 14:54, всего редактировалось 1 раз.
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
очень даже ровноtartar писал(а):и так-же работает неровно.
Последний раз редактировалось Бугагашка Чт фев 16, 2017 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
- Sirin
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Старый рояль
Всё потому, что это тут обсудили ещё три года назад – тоже искали "вертолётный" звук и харлеевские обертоны :-DKrasman писал(а):Я рассчитывал что получу ответы на форуме от людей, находящихся рядом с цивилизацией, т.к. в нашей глубинке всё печально. Но, честно говоря, очень удивлён...
Попробую поискать какой-то более специализированный форум...
>>> http://www.motoforum.ru/forum/topic69532.html
Изучайте )
Последний раз редактировалось Sirin Чт фев 16, 2017 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Не бывает старых глупых байкеров.
-
- На форуме: 8 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Стелс Дельта 200
Вопрос поставлен конкретный, я знаю что я хочу.
Из Красноярска, если это поможет делу...
Раньше был Днепр, надоело с ним возиться, т.к. всё равно с него не получить желаемое.
Слышал какой-то Вулкан тоже звучал с характерным рокотом. Какие-то из Хонда Шэдоу 750 тоже с правильным мотором.
Я не ищу вертолётный звук и обертоны, но за ссылку спасибо, поизучаю.
Учитывая, что у ХД 2 шатуна висят на одной шейке коленвала, и Хонда так же делала с VT1100C2 ACE, повышая тем самым тягу на низах (то, что и требуется) - какие мотоциклы производились по такой же схеме?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
http://www.youtube.com/watch?v=axqJtbXGK50
Вот, с 2:45, так же на низах чтоб тошнить можно было
Прошу тех, кто не слышит и не видит разницы в этих двух роликах, оставить мнение при себе и проигнорировать данную тему - я вам ничем помочь не смогу, как и вы мне.Krasman писал(а):Вот 2 мотоцикла одного объёма и даже одного производителя
В 1м случае - рокот, во втором - тарахтенье. И дело не в выхлопе, у них моторы гудят по-разному.
Из Красноярска, если это поможет делу...
Раньше был Днепр, надоело с ним возиться, т.к. всё равно с него не получить желаемое.
Слышал какой-то Вулкан тоже звучал с характерным рокотом. Какие-то из Хонда Шэдоу 750 тоже с правильным мотором.
Я не ищу вертолётный звук и обертоны, но за ссылку спасибо, поизучаю.
Учитывая, что у ХД 2 шатуна висят на одной шейке коленвала, и Хонда так же делала с VT1100C2 ACE, повышая тем самым тягу на низах (то, что и требуется) - какие мотоциклы производились по такой же схеме?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
http://www.youtube.com/watch?v=axqJtbXGK50
Вот, с 2:45, так же на низах чтоб тошнить можно было
Последний раз редактировалось Krasman Чт фев 16, 2017 16:28, всего редактировалось 1 раз.
- Sirin
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Старый рояль
Это объемом решается, никакой шадован не даст нормальных низов.Krasman писал(а):на низах чтоб тошнить можно было
Тяга на низах не равняется низким оборотам. Можно ехать 60 кмч на пятой передаче чтобы достичь такого звука, но это только мучить движок.
А вот ямаха xv1900 на низах как трактор, трогается хоть со второй, хоть с третьей.
90 км/час он будет ехать на 1500-1800 оборотах/минуту.
Последний раз редактировалось Sirin Чт фев 16, 2017 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Не бывает старых глупых байкеров.
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Минск
ИМХО Ямаха ближе всего и без изысков копирует ХД.
Рекомендую посмотреть в сторону XVS1300
Рекомендую посмотреть в сторону XVS1300
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Re: Выбор мотоцикл а-ля ХД - помогите.
По ходу, чопперфорум троллит мотофорум. 

Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- Lusien
- На форуме: 18 Лет 1 День
- Мотоцикл: H-D XL 1200 Sportster Low
Krasman посмотрите в сторону Suzuki VL 1500 Legendary Classic он практически слизан с Род Кинга. однако ничего не могу подсказать по его звуку и тех. характеристикам и не имею представления о его цене и состоянии (кажется он давно не выпускается).
А вообще тема смешная конечно. Никогда не думала, что Красноярск - это глубинка :)))) там даже оф. дилер ХД есть, между прочим.
Также особо улыбает выбор мотоцикла по его тяге на низах и звуку. Можно подумать при неспешной езде по городу Вы будете тащиться от каждой лошади мощности и ощущать, как она перебирает копытами под Вашим седлом :)))))) звук во многом решает настройка системы выхлопа и собственно сами трубы. Практически все японцы на прямотоках звучат убого в сравнении с ХД.
по мне так мотоцикл выбирают сердцем, а не умом. нравится - бери. за исключением спорта конечно.
А вообще тема смешная конечно. Никогда не думала, что Красноярск - это глубинка :)))) там даже оф. дилер ХД есть, между прочим.
Также особо улыбает выбор мотоцикла по его тяге на низах и звуку. Можно подумать при неспешной езде по городу Вы будете тащиться от каждой лошади мощности и ощущать, как она перебирает копытами под Вашим седлом :)))))) звук во многом решает настройка системы выхлопа и собственно сами трубы. Практически все японцы на прямотоках звучат убого в сравнении с ХД.
по мне так мотоцикл выбирают сердцем, а не умом. нравится - бери. за исключением спорта конечно.
Последний раз редактировалось Lusien Пт фев 17, 2017 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Just do it! Just ride!
-
- На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Vulcan VN1600 MS SE
вот это умница!Lusien писал(а):Никогда не думала, что Красноярск - это глубинка :)))) там даже оф. дилер ХД есть, между прочим.

Последний раз редактировалось Lexa555 Пт фев 17, 2017 13:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Вот тут вы неправы.
Выхлоп только меняет громкость и окрас. Фазы двигателя он не изменит как и рабочий диапазон.
Как раз я тащусь не от лошадей, а от крутящего момента на низах. И тащусь от характерного звука.
Насколько я продвинулся в вопросе, как раз двигатели Сузуки не соответствуют той идеологии. Вулканы, Ямахи и некоторые Шадики под неё подходят. И я выбираю сердцем: вот не нравятся мне ровные двигатели.
То, что у нас этой зимой появился оф.дилер ХД, не значит, что они мне сразу дадут все ответы, и не значит, что я побегу покупать ХД.
Хочу определить мотоциклы, которые соответствуют выше написанному и уже дальше на глаз определить что из них понравится и по доступности.
Выхлоп только меняет громкость и окрас. Фазы двигателя он не изменит как и рабочий диапазон.
Как раз я тащусь не от лошадей, а от крутящего момента на низах. И тащусь от характерного звука.
Насколько я продвинулся в вопросе, как раз двигатели Сузуки не соответствуют той идеологии. Вулканы, Ямахи и некоторые Шадики под неё подходят. И я выбираю сердцем: вот не нравятся мне ровные двигатели.
То, что у нас этой зимой появился оф.дилер ХД, не значит, что они мне сразу дадут все ответы, и не значит, что я побегу покупать ХД.
Хочу определить мотоциклы, которые соответствуют выше написанному и уже дальше на глаз определить что из них понравится и по доступности.
-
ну у меня вулкан, я не могу сказать, что его звук соответствует хд.
есть видео со звуком, правда, снятый на телефон, потому качество не профессиональное.
тянет конечно хорошо
ссыль на мое видео
есть видео со звуком, правда, снятый на телефон, потому качество не профессиональное.
тянет конечно хорошо
ссыль на мое видео
-
Он и не будет соответствовать, т.к. разные объёмы, да и двигатели разные. Но основная составляющая (несущая частота) должна быть близка к ХДшной - при условии, что коленвал одношеечный и двигатель малооборотистый. Вот тогда настройка выхлопа уже в какой-то мере поможет. А со стоковыми глушителями вообще никакого звука не слышно, и это не для меня.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Какого года Вулкан и как полное название модели?
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Какого года Вулкан и как полное название модели?
Последний раз редактировалось Krasman Пт фев 17, 2017 14:20, всего редактировалось 1 раз.
-
херасе богемаKrasman писал(а): А со стоковыми глушителями вообще никакого звука не слышно, и это не для меня

Krasman писал(а):Но основная составляющая (несущая частота) должна быть близка к ХДшной
чего-то как-то сам себе противоречишь. я тебе дал звук вулкана, он теперь не соответствуетKrasman писал(а):Вулканы, Ямахи и некоторые Шадики под неё подходят

могу предложить велосипед и бумбокс на плечо с записью звука ХД
Последний раз редактировалось Lexa555 Пт фев 17, 2017 14:22, всего редактировалось 1 раз.
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Бюджет был озвучен?С такими тараканами, как минимум полляма должно быть.Но что то мне стелс 200 подсказывает,что господин не созрел для мото.Запомнить истину,почти всё чопперы содраны с ХД,мало того, все японские одноклассники примерно схожие по теххарактеристикам,выбор лишь кардан/ремень/цепь.Всё остальное бред.Krasman писал(а):Хочу определить мотоциклы, которые соответствуют выше написанному и уже дальше на глаз определить что из них понравится и по доступности.

Последний раз редактировалось сергей ч Пт фев 17, 2017 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко