Постановка на учет без световых приборов
- Eduard2
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R
Re: Постановка на учет без световых приборов
Asdviper так ПТС есть?, или "спортинвентарь"?
Последний раз редактировалось Eduard2 Вт фев 21, 2017 17:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль
Asdviper
ну собсна фигня у тебя такая же, как раньше с номерами движков была. у меня номер двс был вписан 3LP. хотя по факту - это тип двс. а номера не было (японская модель). я к тому, что есть шанс такого итога: ОТТС вписали от эндурика, со всем оборудованием.
ну собсна фигня у тебя такая же, как раньше с номерами движков была. у меня номер двс был вписан 3LP. хотя по факту - это тип двс. а номера не было (японская модель). я к тому, что есть шанс такого итога: ОТТС вписали от эндурика, со всем оборудованием.
экскаватор тоже можно ввезти и растаможить. но по ДОП он ездить не будетAsdviper писал(а):который служит разрешением растамаживать и ввозить на территорию России транспортные средства импортного производства.
Последний раз редактировалось etrom Вт фев 21, 2017 17:47, всего редактировалось 1 раз.
- Eduard2
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R
по факту с китаем всё проще!, главное ПТС на него выписать!, мой бывший скут как моя лачетти в разных странах по разному называется,а внешне одно и тоже!etrom писал(а):ну собсна фигня у тебя такая же, как раньше с номерами движков была. у меня номер двс был вписан 3LP. хотя по факту - это тип двс. а номера не было (японская модель)
Последний раз редактировалось Eduard2 Вт фев 21, 2017 17:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Kayo t4
Eduard2
Конечно есть ПТС. Был бы спортинвентарь, то и темы бы такой не было)). Сейчас ищу текст указаннрго ОТТС почитать что там написано по поводу конструкции ввозимого ТС
Конечно есть ПТС. Был бы спортинвентарь, то и темы бы такой не было)). Сейчас ищу текст указаннрго ОТТС почитать что там написано по поводу конструкции ввозимого ТС
Последний раз редактировалось Asdviper Ср фев 22, 2017 07:38, всего редактировалось 1 раз.
-
В общем завершая тему. Поставил я мопед на учет. Гаец возмущался, но энный подарок склонил его к положительному осмотру.))
- Markh
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Виктор подскажи, а на каё т4 задняя звезда плоская? Или выпуклая как на Т2? И диски алюминий?
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- Corob
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 1 День
- Род занятий: Проектирование электронных устройств, ремонт бытовой техники.
- Мотоцикл: CB750'98 -> FZ6S'09 + VTX1800C
И нам любопытноAsdviper писал(а):Просто любопытно что же гайцы в итоге скажут

Так что в итоге? Поставил с одной только фарой? ТО покупал? Гаец как аргументировал отказ?
Последний раз редактировалось Corob Пт май 05, 2017 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Не доводи меня до совершенства! ©.
-
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Минск
Не стоит изобретать велосипед - эндуро по дорогам ездить не должен и ставить его на учёт и колхозить к нему свет - не нужно.Asdviper писал(а):Вопросец такой, хочу поставить мот на учет (эндуро), есть ПТС (ранее не стоял на учете), но не предусмотрено заводом изготовителем наличие световых приборов таких как поворотников, стопа, зеркал,сигнала. Есть только фара. Ближний и дальний.
Катайся так, если ездишь много по дорогам - нужно покупать другой мопед, если только до места катания и опасаешься товарищей - купи на него страховку и катайся с правами, страховкой и ПТС.
Штраф за непостановку на учёт - ЕМНИП пицот рублей - не стоит того, чтобы заморачиваться с постановкой на учёт и колхозингом света.
P.S. только щаз заметил, что мопед уже на учёте.
Последний раз редактировалось kert Пт май 05, 2017 13:26, всего редактировалось 1 раз.
-
По звезде не обращал внимания, в след раз гляну, отпишу. Диски алюминий. Не рассматривал Т2, как раз по дискам, подвеске, рулю, что то еще было вроде.Markh писал(а):Виктор подскажи, а на каё т4 задняя звезда плоская? Или выпуклая как на Т2? И диски алюминий?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Первый раз да, штрафчик, а вот второй - лишение прав))), так что сейчас это уже не прокатывает.kert писал(а):Штраф за непостановку на учёт - ЕМНИП пицот рублей - не стоит того, чтобы заморачиваться с постановкой на учёт
Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:
Подогнав на осмотр мопед, гаец на счет зеркал начал возмущаться, мол как ездить будешь, оборачиваться! Потом на счет поворотников - типа руками махать! Ну и завязался диалог. Говорю, не предусмотрено заводом изготовителем наличие мишуры, а установка - внесение изменений в конструкцию! Что делать?! Он согласился с этим, но тут же дальше рассуждать стал. Ок, но на ДОП ездить нельзя! Услышав в ответ, что это же не запрещает эксплуатацию ТС, да и только до места покатух доехать только ну и соблюсти нюансы закона по регистрации за-за штрафов - ничего не сказал. В итоге по-человечески пообщались, ну он и сказал - повесил бы зеркала с поворотниками и все, я бы не заметил. На такие моты абсолютно параллельно.Corob писал(а):И нам любопытно . А кому-то может еще и полезно окажется .
Так что в итоге? Поставил с одной только фарой? ТО покупал? Гаец как аргументировал отказ?
По факту, я натыкался уже несколько раз товарищей (не мотобат) и их реакция - полное безразличие! Даже не останавливали, ощущение пофигизма. Но тут может и факторы другие, кому нафиг ты нужен на таком мопеде

По поводу ТО (диагностической карты) для страховки - не помню кто, но тут уже писали, пока мот новый (не старше 3х лет) - диагностическая карта не нужна при оформлении страховки. В страховой так и сказали в итоге.
Последний раз редактировалось Asdviper Пт май 12, 2017 13:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: V-star1300
пошто?kert писал(а):эндуро по дорогам ездить не должен
Давно во сне я не смеялся...