reptily писал(а):походу надо провести тест драйв )))
maxys146 писал(а):Не мучай липисин
он боевой!!! ему не привыкать ))maxys146 писал(а):Не мучай липисин
Это акб от списанного из банка ИБП, примерно такой же емкости. Переделал клеммы под него, года три точно пользовал, с ним мопед и продал. Всегда заводил со стартера, 125ссГришеньka писал(а): Подобный - это похожий по цвету и размеру ? Так они все "подобные" только все разные и предназначены для разного.
Это предположение, основанное на том, что мне несколько раз попадали в руки ИБПшные АКБ, которые не потребляют ток даже при подаче на них 30 вольт. Возможно, это следствие химических процессов, а не электрического разрыва цепи - не знаю, батарею не расковыривал. И. да, когда я писал "оборвется перемычка", я имел ввиду обрыв электрической цепи по любой причине, не только механической.Serega iz Nvmskovska писал(а):Corob писал(а):
А если у АКБ от большого зарядного тока оборвется внутренняя перемычка между банками, то кроильшик попадает на контроллер инжектора
Это предположение или неоспоримый факт?
Во время работы двигателя без АКБ пульсации в бортовой сети могут достигать нескольких десятков вольт, что может привести к выходу из строя электроники. Это неоспоримый факт. Какова вероятность этого- не скажу,не знаю.Serega iz Nvmskovska писал(а):Corob я про попадает на контроллер инжектора
Подтверждаю.Corob писал(а):Во время работы двигателя без АКБ пульсации в бортовой сети могут достигать нескольких десятков вольт, что может привести к выходу из строя электроники. Это неоспоримый факт.
Так. Я папа, всем на пол, лежать полчаса. По одному ко мне, буду проверять уроки.дядяваня писал(а):Так. Я доктор наук. У меня учёная степень. Померьте сопротивление амперметром и всё станет понятно.
Осцилограммами?дядяваня писал(а):Подтверждаю
Да всем давно понятно, что ты гуманитарий, расслабься, чувак..flint82 писал(а):ну еще тут электродвужущую силу не обсудили... и разности потенциалов... а еще, давайте все таки вспомним теорию элктронов и от куда и куда ток течет... и не забудем об статике.. вам самим не смешно ? до чего вы докапываетесь ?
счего вдруг? неисправно РР?Corob писал(а):Во время работы двигателя без АКБ пульсации в бортовой сети могут достигать нескольких десятков вольт
с этого нужно было начинатьCorob писал(а):не скажу,не знаю.
Сталкивался с обгоревшими контактами реле бензонасоса. У парня были откручены клеммы на аккуме. С приборкой проблемы были тоже у другого человека.XPOH писал(а):Все, что можно спалить ездя без АКБ - это шунтирующий регулятор напряжения
Ну да, это я и хотел сказать. Сформулировать просто не могу нормально.XPOH писал(а):Все, что можно спалить ездя без АКБ - это шунтирующий регулятор напряжения - без нагрузки он вынужден гасить в себя слишком много на высоких оборотах, может перегреться и пробиться накоротко. И вот тогда уже сгорит все, что может сгореть, начиная от лампочег, и кончая приборкой, эбу и прочими гаджетами. А может регулятор напряжения сгореть на обрыв, тогда ничего плохого с остальными компонентами не произойдет, мотор просто заглохнет.
Добавлю, что сгоревший "на обрыв" регулятор перестанет шунтировать обмотки генератора. И если это произойдет на ходу, то пока мотоциклист не выжмет сцепление, генератор выдаст все, на что способен на данных оборотах...XPOH писал(а):А может регулятор напряжения сгореть на обрыв, тогда ничего плохого с остальными компонентами не произойдет,