АКБ

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Motocross only

Re: АКБ

#46 Сообщение maxys146 »

reptily писал(а):походу надо провести тест драйв )))
maxys146 писал(а):Не мучай липисин
Последний раз редактировалось maxys146 Пт мар 03, 2017 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

flint82
На форуме: 8 Лет 4 Месяцев 29 дней
Род занятий: учусь ездить на мото. воспитываю сына
Мотоцикл: suzuki gw250f

#47 Сообщение flint82 »

ну еще тут электродвужущую силу не обсудили... и разности потенциалов... а еще, давайте все таки вспомним теорию элктронов и от куда и куда ток течет... и не забудем об статике.. вам самим не смешно ? до чего вы докапываетесь ?

вопрос был о чем ? можно или нет ? я ответил по собственному опыту. можно !. а дальше. создавайте нлвые темы о правильности закона кирхгофа и об орфографии

reptily
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 15 дней
Род занятий: Программист PHP
Мотоцикл: KTM 690 Enduro R

#48 Сообщение reptily »

maxys146 писал(а):Не мучай липисин
он боевой!!! ему не привыкать ))
в идеале конечно поеду на выходных куплю норм акб, просто уже интересно стало )
Последний раз редактировалось reptily Пт мар 03, 2017 21:20, всего редактировалось 1 раз.
здесь могла бы быть реклама моего проекта, но МотоБот против рекламы за бесплатно =(((

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 18 дней

#49 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

reptily, узнал про Ебра. Он его стартером заводит.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пт мар 03, 2017 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Yggy
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 1 День
Мотоцикл: XJ6

#50 Сообщение Yggy »

Китайца 200 кубов заводил без проблем, вроде я его и продал с этим АКБ.. Не помню точно. Но несколько месяцев отъездил. И я среди знакомых не один такой :-)
Но, конечно, надо купить нормальный аккумулятор, я в 2015 покупал тюменский без электролита за 950 руб. Вроде недорого. И он был внушителен :-)

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Да вот он, и цена такая же http://xn----7sbabaaenxplrnqu6c6a.xn--p ... og232.html
Последний раз редактировалось Yggy Пт мар 03, 2017 21:45, всего редактировалось 1 раз.

RAS1984
На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Альфочка

#51 Сообщение RAS1984 »

Гришеньka писал(а): Подобный - это похожий по цвету и размеру ? Так они все "подобные" только все разные и предназначены для разного.
Это акб от списанного из банка ИБП, примерно такой же емкости. Переделал клеммы под него, года три точно пользовал, с ним мопед и продал. Всегда заводил со стартера, 125сс
Последний раз редактировалось RAS1984 Пт мар 03, 2017 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Corob
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 3 дней
Род занятий: Проектирование электронных устройств, ремонт бытовой техники.
Мотоцикл: CB750'98 -> FZ6S'09 + VTX1800C

#52 Сообщение Corob »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Corob писал(а):
А если у АКБ от большого зарядного тока оборвется внутренняя перемычка между банками, то кроильшик попадает на контроллер инжектора
Это предположение или неоспоримый факт?
Это предположение, основанное на том, что мне несколько раз попадали в руки ИБПшные АКБ, которые не потребляют ток даже при подаче на них 30 вольт. Возможно, это следствие химических процессов, а не электрического разрыва цепи - не знаю, батарею не расковыривал. И. да, когда я писал "оборвется перемычка", я имел ввиду обрыв электрической цепи по любой причине, не только механической.
Последний раз редактировалось Corob Пт мар 03, 2017 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Не доводи меня до совершенства! ©.

Serega iz Nvmskovska

#53 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Corob я про попадает на контроллер инжектора
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пт мар 03, 2017 21:54, всего редактировалось 1 раз.

дядяваня
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 22 дней
Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093
Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч

#54 Сообщение дядяваня »

Так. Я доктор наук. У меня учёная степень. Померьте сопротивление амперметром и всё станет понятно.

Добавлено спустя 24 секунды:
Дилетанты одни собрались....

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
А если по делу, то вполне можно заводить мотор таким аккумом. Кубов на 400 движки заводит . Вот только одна проблема - клеммы. Если использовать фишки, то это жёпа, плохой контакт=большое сопротивление=нагрев. Последующая потеря контакта =отсутствие аккума=повышение напряжения, вследствие чего можно спалить комутатор, регулятор напряжения,контакты релюх подпалить, приборку и т.п. Болты на такие клеммы не прикрутить, от вибрации отвалятся с корнем. Кароче для маленьких мопедов с минимумом электроники пойдёт.
Последний раз редактировалось дядяваня Пт мар 03, 2017 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Corob

#55 Сообщение Corob »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Corob я про попадает на контроллер инжектора
Во время работы двигателя без АКБ пульсации в бортовой сети могут достигать нескольких десятков вольт, что может привести к выходу из строя электроники. Это неоспоримый факт. Какова вероятность этого- не скажу,не знаю.
Последний раз редактировалось Corob Пт мар 03, 2017 22:25, всего редактировалось 1 раз.

дядяваня

#56 Сообщение дядяваня »

Corob писал(а):Во время работы двигателя без АКБ пульсации в бортовой сети могут достигать нескольких десятков вольт, что может привести к выходу из строя электроники. Это неоспоримый факт.
Подтверждаю.
Последний раз редактировалось дядяваня Пт мар 03, 2017 22:54, всего редактировалось 1 раз.

XPOH
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 4 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#57 Сообщение XPOH »

дядяваня писал(а):Так. Я доктор наук. У меня учёная степень. Померьте сопротивление амперметром и всё станет понятно.
Так. Я папа, всем на пол, лежать полчаса. По одному ко мне, буду проверять уроки. :training1:

Добавлено спустя 47 секунд:
дядяваня писал(а):Подтверждаю
Осцилограммами?

Добавлено спустя 24 минуты 26 секунд:
Все, что можно спалить ездя без АКБ - это шунтирующий регулятор напряжения - без нагрузки он вынужден гасить в себя слишком много на высоких оборотах, может перегреться и пробиться накоротко. И вот тогда уже сгорит все, что может сгореть, начиная от лампочег, и кончая приборкой, эбу и прочими гаджетами. А может регулятор напряжения сгореть на обрыв, тогда ничего плохого с остальными компонентами не произойдет, мотор просто заглохнет.

Но опять же, если включить свет с габаритами, то про все выше написанное можно забыть - в системе будет тостаточно мощный потребитель и регулятору напряжения будет легко и свободно.

Дилетанты! :blush2:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
flint82 писал(а):ну еще тут электродвужущую силу не обсудили... и разности потенциалов... а еще, давайте все таки вспомним теорию элктронов и от куда и куда ток течет... и не забудем об статике.. вам самим не смешно ? до чего вы докапываетесь ?
Да всем давно понятно, что ты гуманитарий, расслабься, чувак.. :training1:
Последний раз редактировалось XPOH Сб мар 04, 2017 16:57, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Serega iz Nvmskovska

#58 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Corob писал(а):Во время работы двигателя без АКБ пульсации в бортовой сети могут достигать нескольких десятков вольт
счего вдруг? неисправно РР?
Corob писал(а):не скажу,не знаю.
с этого нужно было начинать
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Сб мар 04, 2017 17:12, всего редактировалось 1 раз.

дядяваня

#59 Сообщение дядяваня »

XPOH писал(а):Все, что можно спалить ездя без АКБ - это шунтирующий регулятор напряжения
Сталкивался с обгоревшими контактами реле бензонасоса. У парня были откручены клеммы на аккуме. С приборкой проблемы были тоже у другого человека.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
XPOH писал(а):Все, что можно спалить ездя без АКБ - это шунтирующий регулятор напряжения - без нагрузки он вынужден гасить в себя слишком много на высоких оборотах, может перегреться и пробиться накоротко. И вот тогда уже сгорит все, что может сгореть, начиная от лампочег, и кончая приборкой, эбу и прочими гаджетами. А может регулятор напряжения сгореть на обрыв, тогда ничего плохого с остальными компонентами не произойдет, мотор просто заглохнет.
Ну да, это я и хотел сказать. Сформулировать просто не могу нормально.
Последний раз редактировалось дядяваня Сб мар 04, 2017 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Corob

#60 Сообщение Corob »

XPOH писал(а):А может регулятор напряжения сгореть на обрыв, тогда ничего плохого с остальными компонентами не произойдет,
Добавлю, что сгоревший "на обрыв" регулятор перестанет шунтировать обмотки генератора. И если это произойдет на ходу, то пока мотоциклист не выжмет сцепление, генератор выдаст все, на что способен на данных оборотах...
Последний раз редактировалось Corob Сб мар 04, 2017 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Ответить