спорттурист vs дорожник

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Кислый
Граф Кислейший
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый
Re: спорттурист vs дорожник

#46 Сообщение Кислый »

Jeka писал(а):И чем же он так интересен?.....Ты на максискутаре сам ездишь? Чего его советуешь?
Для города максик отличнейшая тема. Управляется как самокат, ветрозащита хорошая, вариатор в городе тоже плюс, вместительный унитаз. Динамики (особенно у 600) более чем достаточно. Посадка удобная.

На нем, если по нормальным дорогам, и попутешествовать легко можно. А если установить музыку - то вообще как на голде себя чувствуешь. И со вторым номером он нормально едет.
Если что, "устриц ел". Поездив на многих мотоциклах и попробовав на максике, осознал, что для города надо брать именно его. И появятся свободные деньги, то возьму себе или Бурга или Сильвера...
Jeka писал(а):Меня если честно к спортам тянет,
Это нормально.... Потом придет понимание, что нафиг эти спорты не нужны, куда важнее комфорт и экономичность.

И если одно из условий - путешествия - спортокреветочная посадка, то еще удовольствие, как жареная селедка! На том же максе куда больше шмурдяка увезти можно и без проблем проезжать по 1000 с лишним в день и потом еще плясать и пить пиво.
Jeka писал(а): на сибихи то от 5минутного стояния на жаре в кожанной куртке начинаю офигевать
Не в технике дело, а в правильной экипировке. Купи хороший дорогой текстиль, с мембранами и вентиляциями и будет счастье...
Последний раз редактировалось Кислый Чт апр 20, 2017 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.

Jeka
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 7 дней
Род занятий: продажи (надоели)
Мотоцикл: CB400SF->XJ6SA->F650GS(800cc)Twin

#47 Сообщение Jeka »

Вот это я понимаю ответ! :good:
До максика я наверное дорасту когда-то (т.к. на голду мне все равно никогда не хватит бабла), а вот попробовать погонять на разных мотах очень большое желание присутствует, но пунктов проката мототехники пока не наблюдаю, чтобы все и сразу.

Что касается текстильной куртки, так я кожу брал специально на случай скользячки, типа текстил скользячку не любит...
только здесь и сейчас

Rarog
На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Suzuki B12

#48 Сообщение Rarog »

Jeka писал(а):И чем же он так интересен? Мне тут насоветовали 7 лет назад скутер, ну я так на нем исправно и ездил, пока на мот нормальный не сел и мой мир просто перевернулся. Советчики хреновы... Ты на максискутаре сам ездишь? Чего его советуешь? Меня если честно к спортам тянет, просто не представляю как я по пробке буду каждый день ездить и на дальняк два раза в год.
Вот тут многие советуют тебе ездить по пробкам и Пана и ZZR-1400 и максик, говоря, что и на них без проблем можно проехать. Соглашусь. Когда сам на Дрозде ездил по городу, то проблем по прошиванию пробок не замечал, но купив под определенную поездку Фривинд понял, что в плотном городском трафике стало намного комфортней и я в разы меньше стал обращать внимание на управление мотоциклом. Затем пару лет ездил на В-Стром, собирал вся вечерние пробки в пятницу при выезде из города на дачу, да и после выезда ещё несколько десятков километров полз по ним. Так вот разок взял у друга Бандита 650 и этот же путь до дачи стал намного легче.
Был в своё время и Сильвервинг 600. Купил его начитавшись форумов о том, какой он универсальный. Одной поездки в Калугу хватило, чтобы расстаться с ним и понять, что он нужен только для длительных вояжей в западном направлении.
Думаю, что бегемотов необходимо брать, если 80% твоих поездок будет приходиться на дальняки. Вот там они раскроют свой потенциал в полной мере.
Сменив пару десятков мото пришёл к выводу, что найти компромиссное решение между разными классами очень тяжело и мой выбор остановился на универсальном классическом мото с полуобтекателем (у каждой марки в арсенале по несколько таких моделей).
Последний раз редактировалось Rarog Чт апр 20, 2017 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Кислый
Граф Кислейший
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый

#49 Сообщение Кислый »

Rarog писал(а): Одной поездки в Калугу хватило, чтобы расстаться с ним и понять, что он нужен только для длительных вояжей в западном направлении.
Да, по плохим дорогам на маленьких колесиках весьма не комфортно, ему нужен хороший асфальт. Там он и 140-160 спокойно поедет... Но все ж по городу он поприятнее мотоцикла будет.
Rarog писал(а):найти компромиссное решение между разными классами очень тяжело и мой выбор остановился на универсальном классическом мото с полуобтекателем
Кстати, весьма рациональное решение, о тех же 600 кубах.... Но в плане ветрозащиты он все же не торт. Ноги будут мокрыми и мошенку уже не попроветриваешь.
Последний раз редактировалось Кислый Чт апр 20, 2017 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.

Rarog

#50 Сообщение Rarog »

Sladkii писал(а):Да, по плохим дорогам на маленьких колесиках весьма не комфортно, ему нужен хороший асфальт. Там он и 140-160 спокойно поедет... Но все ж по городу он поприятнее мотоцикла будет.
В своё время, ради интереса, я его пвзял в обмен на Х-11. После икса он мне не понравился в пробках. И верно, плохих дорог он не любит, хотя до Калуги дорога в приличном состоянии))

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Sladkii писал(а):Кстати, весьма рациональное решение, о тех же 600 кубах.... Но в плане ветрозащиты он все же не торт. Ноги будут мокрыми и мошенку уже не попроветриваешь.
Есть варианты с закрытым низом: Ёрш, Диверсия, Катана 650 то, что сразу вспомнилось .
Последний раз редактировалось Rarog Чт апр 20, 2017 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Timan919
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)

#51 Сообщение Timan919 »

Sladkii писал(а):Одной поездки в Калугу хватило, чтобы расстаться с ним
Sladkii писал(а):Да, по плохим дорогам на маленьких колесиках весьма не комфортно, ему нужен хороший асфальт.
В Калугу дорога сейчас очень даже неплохая.
Последний раз редактировалось Timan919 Чт апр 20, 2017 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Rarog

#52 Сообщение Rarog »

Timan919 писал(а):В Калугу дорога сейчас очень даже неплохая.
Я описывал события 11 года и уже тогда она в нормальном состоянии.
Последний раз редактировалось Rarog Чт апр 20, 2017 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Лентяй
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#53 Сообщение Лентяй »

А мне максик наоборот непонравился, без сцепления некомфортно себя чувствую. Хотя возможно дело привычки.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Sladkii писал(а):Кстати, весьма рациональное решение, о тех же 600 кубах....
Вот этот выриант нравится больше всего. И мощи хватит, и легкий-узкий по сравнению со спорттурами.
Осталось выбрать модель, с классом думаю более или менее все сошлись во мнениях
Кстати, у той же CBF есть тюнинг улучшающий ветрозащиту - в стоке идет с полуоптекателем. Штатный кит добовляет бока. Возможно меня поправят
Последний раз редактировалось Лентяй Чт апр 20, 2017 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

Rarog

#54 Сообщение Rarog »

Лентяй писал(а):Кстати, у той же CBF есть тюнинг улучшающий ветрозащиту - в стоке идет с полуоптекателем. Штатный кит добовляет бока. Возможно меня поправят
Есть, как и на Бандиты большие/малые (с выходом Катаны 650 "низ" для Бандитов стал неактуален).
Последний раз редактировалось Rarog Чт апр 20, 2017 17:45, всего редактировалось 1 раз.

pilotessa
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#55 Сообщение pilotessa »

Лентяй писал(а):Кстати, у той же CBF есть тюнинг улучшающий ветрозащиту - в стоке идет с полуоптекателем. Штатный кит добовляет бока. Возможно меня поправят
пожалуй, поправят. :)
ни разу не видела на 0,6 боковой пластик, только на литрухах.
да и плуги на 0,6 только на картинках.
Rarog писал(а):Есть, как и на Бандиты большие/малые
дя? ссылку можно? только не на 0,6 лимитед эдишн и не на литр в обвесе. (без сарказма)
Jeka писал(а):Я еще роста маленького. 167 см.
я такая же. клиренс 80 см + подошва. ))
Последний раз редактировалось pilotessa Чт апр 20, 2017 18:14, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

DriverRus
На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R

#56 Сообщение DriverRus »

pilotessa писал(а):ни разу не видела на 0,6 боковой пластик, только на литрухах.
да и плуги на 0,6 только на картинках.
У меня на Хорнете боковой пластик и плуг стоит ;-)
Я могу выложить сюда фотку, но опять скажешь, что это на картинке :rofl:
Последний раз редактировалось DriverRus Пт апр 21, 2017 09:21, всего редактировалось 1 раз.

Rarog

#57 Сообщение Rarog »

70120793_3_644x461_bokovoy-plastik-na-suzuki-bandit-gsf-600-650-650s-1200-1250-1250s-moto-aksessuary.jpg
pilotessa писал(а):дя? ссылку можно? только не на 0,6 лимитед эдишн и не на литр в обвесе. (без сарказма)
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
pilotessa писал(а):дя? ссылку можно? только не на 0,6 лимитед эдишн и не на литр в обвесе. (без сарказма)
Вложения
post-562-1373949367.jpg
Последний раз редактировалось Rarog Пт апр 21, 2017 09:40, всего редактировалось 1 раз.

Elektra
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: в планах

#58 Сообщение Elektra »

на красненьком какие то каракули белые...

Dock
На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: V-star1300

#59 Сообщение Dock »

Elektra
буквы, не?
Последний раз редактировалось Dock Пт апр 21, 2017 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Давно во сне я не смеялся...

Elektra
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: в планах

#60 Сообщение Elektra »

это буковки? кто то пьяный чтоли рисовал? что там написано?

Ответить