При сложившейся ситуации остаётся только одно, жаловаться, писать в протоке замечания и в том же духе. Вот накидал замечание или жалобу кто как обзавёт

Скрытый текст
___________ я был остановлен сотрудником ДПС (фио), № значка, место остановки. После первичного осмотра моего транспортного средства категории «А», гос номер, марка, модель, WIN, инспектором ДПС было сделано необоснованное заключение о том, что я самостоятельно внёс изменение в конструкцию транспортного средства, установив дуги безопасности, и данные изменения существенно влияют не безопасность дорожного движения. Со слов инспектора мою была нарушена ст. 12.5.1 КоАП РФ. Несмотря на то что, в момент остановки у принадлежащего мне транспортного средства _____________, все осветительные приборы, тормозная система и рулевое управление были полностью исправны, какая либо раскраска спец служб не наносилась и знаки не устанавливались, что подтверждается действующей диагностической картой №______ от ______ выданной ____________.
После неоднократных просьб указать что именно неисправно в моём транспортном средстве и в следствии чего дальнейшая эксплуатация транспортного средства невозможна, запрещена, от сотрудника ДПС мною были получены неоднократные отказы, после этих отказов я был вынужден ознакомить сотрудника с пунктами ст. 12.5.1 КоАП РФ, но даже после ознакомления я не получил надлежащего ответа от сотрудника ДПС какой именно пункт ПДД РФ был мною нарушен, что является нарушением Приказ МВД № 185.
• Сотрудник ГИБДД обязан дать водителю разъяснения совершенного нарушения. Объяснение должно происходить ясно и убедительно, без нравоучений, сотрудник обязан привести ссылки на требования ПДД и иных нормативных правовых актов.
Так же в разговоре сотрудник ДПС неоднократно нарушил свои обязанности по уважительному общению с водителем, что в свою очередь является грубым нарушением Приказа МВД РФ № 185.
После попытки разъяснить инспектору ДПС что данные дуги безопасности являются штатными, и их установка предусмотрена заводом изготовителем, был получен необоснованный ответ, что не предусмотренно. На мое требование ознакомить меня с заводской комплектацией именно моего транспортного средства, и подтвердить официальным ответом, полученным от завода изготовителя, что на данное транспортное средство установка дуг безопасности не предусмотрена, мною был так же получен отказ в жесткой форме, тебе надо ты и смотри, что является опять же нарушением приказа МВД РФ № 185. Так же мною в разговоре с сотрудником ДПС было указано, что в соответствии с пп. 7.16 управление мотоцикла без дуг безопасности запрещено, на это мною был получен ответ, что речь идёт не об этом мотоцикле, каких либо ссылок на нормативно правовые акты, постановления и регламент, сотрудник ДПС не ссылался и мне для ознакомления не предоставил. После продолжительной неприятной беседы с сотрудником ДПС, он, не принимая во внимание мои доводы и предоставленные сертификаты на установленные дуги безопасности, составил протокол об административном правонарушении №________ от ____.
На основании вышеизложенного с правонарушением, указанным в протоколе я не согласен вины в правонарушении не признаю. Считаю вину не доказанной в соответствии с 1.5 КоАП РФ
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.