За дуги!!! (Пришлите протоколы кого обилетили)

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 23 дней
Re: За дуги!!! (Пришлите протоколы кого обилетили)

#46 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

SaSh'ok писал(а):Если тс снято с производства более 10 лет назад , было для японского рынка и оригинальные запчасти сняты с производства а дублей нет, то что эти дураки думают делать ? Мне нас рать, еду как хочу и с чем хочу, но всетаки
Нельзя жить в обществе и быть свободным от него, чтоб плевать на всех и ездить как хочу.

Для этого введут прогрессивную ставку за Техосмотр или ОСАГО (или еще как) и ты по истечении срока эксплуатации предписанного производителем сам как миленький избавишься от это ТС не дожидаясь когда на него можно будет устанавливать прибамбасы.

Просто сразу, одним днем такое количество регулирующих эту отрасль не ввести по целому ряду причин, так что радуйтесь, что к этому идем мелкими шажками и у вас еще есть время побаловать себя.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Viruss писал(а):Вот видео про обелечивание за дуги ... 9ad7b77ea4
инспектор всё верно говорит, а девка блеет как дура и несёт полную чушь
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Вт окт 03, 2017 19:53, всего редактировалось 1 раз.

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 15 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#47 Сообщение SaSh'ok »

Ну уж не, ездить на одноразовом говне точно не буду, уйду в 1%, а лучше уеду из этой долбаной страны
Практикующий некромант

Serega iz Nvmskovska

#48 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

SaSh'ok писал(а):уеду из этой долбаной страны
не тяни, чем дольше -тем сложнее, а жизнь одна, другой не будет
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Вт окт 03, 2017 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Sandro
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja

#49 Сообщение Sandro »

Serega iz Nvmskovska, а можт он в таджикистан уехать собирается?
Последний раз редактировалось Sandro Вт окт 03, 2017 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Мой бумеранг Добра запущен.

Serega iz Nvmskovska

#50 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Sandro писал(а):можт он в таджикистан уехать собирается?
И-и-и? Гил?
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Вт окт 03, 2017 21:01, всего редактировалось 1 раз.

izya285
На форуме: 8 Лет 12 дней
Мотоцикл: F800R

#51 Сообщение izya285 »

Никто не запрещает дуги ))) впишите в ПТС, СТС и катайтесь. Главное бабло ж собрать с народа ))))

Bespechny
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 10 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha FZ6S, Yamaha FJR1300AS

#52 Сообщение Bespechny »

izya285 писал(а):Никто не запрещает дуги ))) впишите в ПТС, СТС и катайтесь.
По-моему кольцевая... :-)
Как вписать? :-)
МАДИ/МАМИ?
Сертификат?
Покажите хоть кого-нибудь с вписанными (я, кстати, докопался до своего обедающего гусевода-мотобатовца.. - нет у него никаких дуг в СТС)
Последний раз редактировалось Bespechny Вт окт 03, 2017 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Walking on the Air...

Timan919
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)

#53 Сообщение Timan919 »

izya285 писал(а):Главное бабло ж собрать с народа ))))

Правильно. И вся эта «забота власти о нашей безопасности», на самом деле тупо выдавливание денег с населения.
Последний раз редактировалось Timan919 Вт окт 03, 2017 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska

#54 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

izya285 писал(а):впишите в
раскажете как или просто поболтать хотели?
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Вт окт 03, 2017 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Timan919

#55 Сообщение Timan919 »

Bespechny писал(а):Покажите хоть кого-нибудь с вписанными (я, кстати, докопался до своего обедающего гусевода-мотобатовца.. - нет у него никаких дуг в СТС)
Когда все впишут или все скрутят, наши «правоохранятели» ещё что нибудь придумают.
А про дуги в СТС ГАИшных мотов и не может быть ничего, их НИКТО не сертифицировал и ГОСТа на эти дуги просто НЕТ. Там ГОСТ только на окраску. Кстати, хороший повод докопаться официально, ХАОС, дарю идею.
Последний раз редактировалось Timan919 Вт окт 03, 2017 21:33, всего редактировалось 1 раз.

izya285

#56 Сообщение izya285 »

Serega iz Nvmskovska писал(а):раскажете как или просто поболтать хотели?
Ребят, чё ни у кого корчей нет? ))) можно самому, если время есть, можно через разные конторы :-) вот например: http://www.uslugiavto.ru/protcedura-ofo ... -goda.html
На этом сайте очень много информации, в т.ч. различных разъяснений от госструктур.
Последний раз редактировалось izya285 Вт окт 03, 2017 21:37, всего редактировалось 2 раза.

Timan919

#57 Сообщение Timan919 »

Serega iz Nvmskovska писал(а):раскажете как
Я в своё время ксенон вписал в ПТС, а сейчас помогаю с оформлением ГБО. Для себя сделал вывод, что шумиха вся эта именно из-за денег. Оформление в ГАИ крайне затруднено, каждый день новые правила и порядки, вообщем все для нашего «удобства и безопасности» делается.
Последний раз редактировалось Timan919 Вт окт 03, 2017 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Bespechny
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 10 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha FZ6S, Yamaha FJR1300AS

#58 Сообщение Bespechny »

Timan919 писал(а):А про дуги в СТС ГАИшных мотов и не может быть ничего, их НИКТО не сертифицировал и ГОСТа на эти дуги просто НЕТ. Там ГОСТ только на окраску. Кстати, хороший повод докопаться официально, ХАОС, дарю идею.
А вот это пофигу.
В видео Оксаны (пока не удалила аккаунт) была фраза мотобатовца, что "ну у нас же вписаны"
Сказали - покажите и расскажите.
За ГОСТы и прочую нормативную документацию речи нет
Просто факт, демонстрация, комментарий.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
izya285 писал(а): если время есть, можно через разные конторы :-)
Ну точно кольцевая.. :unknw:
Или издевается >:-(
Скажи, мы похожи на робиновичей/абрамовичей, чтобы по 50к денег за все что ни попадя выкладывать? :unknw:
Последний раз редактировалось Bespechny Вт окт 03, 2017 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Walking on the Air...

Yaщer105
На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 14 дней
Род занятий: Адвокат
Мотоцикл: CBR600F4I, CB1300SA

#59 Сообщение Yaщer105 »

При сложившейся ситуации остаётся только одно, жаловаться, писать в протоке замечания и в том же духе. Вот накидал замечание или жалобу кто как обзавёт
Скрытый текст
___________ я был остановлен сотрудником ДПС (фио), № значка, место остановки. После первичного осмотра моего транспортного средства категории «А», гос номер, марка, модель, WIN, инспектором ДПС было сделано необоснованное заключение о том, что я самостоятельно внёс изменение в конструкцию транспортного средства, установив дуги безопасности, и данные изменения существенно влияют не безопасность дорожного движения. Со слов инспектора мою была нарушена ст. 12.5.1 КоАП РФ. Несмотря на то что, в момент остановки у принадлежащего мне транспортного средства _____________, все осветительные приборы, тормозная система и рулевое управление были полностью исправны, какая либо раскраска спец служб не наносилась и знаки не устанавливались, что подтверждается действующей диагностической картой №______ от ______ выданной ____________.
После неоднократных просьб указать что именно неисправно в моём транспортном средстве и в следствии чего дальнейшая эксплуатация транспортного средства невозможна, запрещена, от сотрудника ДПС мною были получены неоднократные отказы, после этих отказов я был вынужден ознакомить сотрудника с пунктами ст. 12.5.1 КоАП РФ, но даже после ознакомления я не получил надлежащего ответа от сотрудника ДПС какой именно пункт ПДД РФ был мною нарушен, что является нарушением Приказ МВД № 185.
• Сотрудник ГИБДД обязан дать водителю разъяснения совершенного нарушения. Объяснение должно происходить ясно и убедительно, без нравоучений, сотрудник обязан привести ссылки на требования ПДД и иных нормативных правовых актов.
Так же в разговоре сотрудник ДПС неоднократно нарушил свои обязанности по уважительному общению с водителем, что в свою очередь является грубым нарушением Приказа МВД РФ № 185.
После попытки разъяснить инспектору ДПС что данные дуги безопасности являются штатными, и их установка предусмотрена заводом изготовителем, был получен необоснованный ответ, что не предусмотренно. На мое требование ознакомить меня с заводской комплектацией именно моего транспортного средства, и подтвердить официальным ответом, полученным от завода изготовителя, что на данное транспортное средство установка дуг безопасности не предусмотрена, мною был так же получен отказ в жесткой форме, тебе надо ты и смотри, что является опять же нарушением приказа МВД РФ № 185. Так же мною в разговоре с сотрудником ДПС было указано, что в соответствии с пп. 7.16 управление мотоцикла без дуг безопасности запрещено, на это мною был получен ответ, что речь идёт не об этом мотоцикле, каких либо ссылок на нормативно правовые акты, постановления и регламент, сотрудник ДПС не ссылался и мне для ознакомления не предоставил. После продолжительной неприятной беседы с сотрудником ДПС, он, не принимая во внимание мои доводы и предоставленные сертификаты на установленные дуги безопасности, составил протокол об административном правонарушении №________ от ____.
На основании вышеизложенного с правонарушением, указанным в протоколе я не согласен вины в правонарушении не признаю. Считаю вину не доказанной в соответствии с 1.5 КоАП РФ
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Последний раз редактировалось Yaщer105 Вт окт 03, 2017 21:46, всего редактировалось 1 раз.

izya285

#60 Сообщение izya285 »

Bespechny по ссылке всё подробно расписано, что делать и куда идти ))) можно самому ипаться, можно в одну из контор обратиться. У меня знакомый ГБО вписывал сам, матерился очень сильно!!!
Я ж говорю, всё для народа >:-(
Последний раз редактировалось izya285 Вт окт 03, 2017 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Ответить