Zhretz писал(а):У меня двое знакомых, так или иначе связанных с изберкомом.
Слишком неконкретно, "так или иначе" - как именно? Наблюдатель, председатель, уборщица, родственница соседки уборщицы? Избирательная комиссия - какая, территориальная или участковая? Были ли попытки со стороны твоих знакомых пресечь нарушение? Если да, какие действия были предприняты? Если нет, что помешало?
Zhretz писал(а):В первом случае на выборах в думу была установка "У нас победило Едро и нииппет"
У меня такой установки не было, а победило всё равно оно. И результаты, надо сказать, практически не отличались от
средней температуре по палате результатов по стране.
Или вы хотите сказать, что в вашем случае победил кто-то другой, а комиссии подделать результаты удалось? Нельзя ли в таком случае привести мне хотя бы примерную схему данного фокуса, чисто ради профессионального интереса?
Zhretz писал(а):в ходе разговора выяснилось, что на участках ведется подтасовка результатов
Подтасовка-то, пусть не везде и не всегда, действительно периодически ведётся. Но заключается чаще всего в жалких попытках получить бюллетень за пару-тройку своих соседей, которые точно не придут на выборы. Влияние таких случаев на конечные результаты голосования - ничтожно.
И нужно выяснить ещё, что там было сочтено за подтасовку. Не раз сталкивалась с не-ве-ро-ят-но подозрительными взглядами, например, при банальном внесении паспортных данных "надомников" в списки избирателей.
Zhretz писал(а):Не беспокойтесь, даже если нынешний наберёт голосов в 5 раз меньше Грудинина, ему доложат, что "Ты на свете всех милей, всех румяней и белей!".
Ну, хорошо, бузина - в огороде. Я в своём посте вела речь не про фальсификации - и хз, как вы моё разъяснение по смыслу протестного голосования с ними связать умудрились
По существу Вашего поста - возможно, да; возможно, нет. И чтобы проверить, придите и проголосуйте за своего Грудинина... а то каждый раз на участке 10% явки, из них 60% - "где-тут-в-бюллетене-педросы-меня-с-работы-голосовать-послали", эти 6% населения в результате выбирают своих педросов на нашу голову, а виновен, разумеется, избирком