Нужно подобрать двигатель

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 15 дней
Re: Нужно подобрать двигатель

#46 Сообщение Самоделкин96 »

Хорошо рассмешил, я понял)
Позже зайду к вам на форум, хвастать наработками и рекламировать канал, а сейчас, убедившись в правильности выбора двигуна- я ухожук ;-)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 10 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#47 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а):Так я о чем, если колеса имеют держак достаточный чтоб нешлифовать а нормально тащить- значит заворачивает коробку (или цепь, или одну из звезд)
Ннне-а... :blush2:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Самоделкин96 писал(а):Так я о чем, если колеса имеют держак достаточный чтоб нешлифовать а нормально тащить- значит заворачивает коробку (или цепь, или одну из звезд)
Тебе для мысли:
Представь мопед Эрадин, Бусу или любой самый мощный... представил? Теперь представь его на динамометрическом мотостенде. Там держак 100%. Чего там сворачивается? Мопед (и авто) рассчитывавется в целом - от мотора до самых колес... и если мотор развивает какой-то момент, то трансмиссия и все, что доходит до асфальта рассчитывается так, чтобы проглотить этот момент без последствий именно в ситуации 100% держака... не может мопед сам себя сломать, если ему не помочь конечно... :blush2:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Самоделкин96 писал(а):убедившись в правильности выбора двигуна
а чоты вытоге выбралто? :blush2:
Последний раз редактировалось XPOH Пт мар 02, 2018 15:44, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Самоделкин96

#48 Сообщение Самоделкин96 »

Рядный четверик, вроде того что в бусе, зх14 и тд
Как бы не хотелось v-образ, нет ничего подходящего, а брать мотор, в который придется лезть до первого старта не хочу
Особенно мотор буси симпатичен, по нему много инфы от фанатично настроенных энтузиастов, всякие турбо киты и тд То есть если вдруг окажется, что самоучка может сконструировать что-то, что будет рулиться с таким мотором- буду делать турбо

Бугагашка
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч

#49 Сообщение Бугагашка »

Самоделкин96 писал(а):ядный четверик, вроде того что в бусе, зх14 и т
Да ты что?
Буса не более 250 кг весит.
А у тебя же держак. А у тебя же болит, который тяжелый.
Свернет трансмиссию и что будешь делать? :-p
Последний раз редактировалось Бугагашка Пт мар 02, 2018 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

Самоделкин96

#50 Сообщение Самоделкин96 »

Блин какой же вы тролль, господин Бугагаг)
Но если вы искренне интересуетесь моей мечтой, возможно даже по своему обыкновению, мечта оказалась заразительна и для вас.
Буду мыслить творчески, что не выдержит то и отсамоделю со всех сторон, на бмв е30 форуме нашлись ребята, говорят с титаном на чпу работают)

Бугагашка
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч

#51 Сообщение Бугагашка »

Самоделкин96 писал(а):Блин какой же вы тролль, господин Бугагаг)
А как иначе :rofl:
Последний раз редактировалось Бугагашка Пт мар 02, 2018 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

matros50
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 2 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)

#52 Сообщение matros50 »

Нет-нет! Уважаемый, забудьте про ДВС. Даже ротором будут соблазнять - не соглашайтесь. Только "электро", только зелёное будущее: мотор-колесо, никаких коробок-передач, момент практически постоянный, тормоза практически не пользуются, колодки не снашиваются - рекуперация рулит, сплошная красота! Аккумы тока у китайцев с "али" подобрать, "и будет Вам счастье".
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"

Самоделкин96

#53 Сообщение Самоделкин96 »

matros50
Этот вариант оставлен на будущее, прототип будет бензиновый, если выйду в серию- будет электромотор

Да и хороших аккумов пока нет, только аккумы маска за 2500 бачей 10кВт, но такой ни один нужен)
К примеру у теслы 80 с копейками, и этого мало чтоб на приличной скорости сделать круг по мкаду, конечно она в 4 раза больше весит, но все же этого катастрофически мало
А так, на будущее конечно, тем более друг сам не зная зачем отучился на электромеханика, так что сможем хоть закупать медь и мотать двигатели в гараже, он уже согласен)))
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Сб мар 03, 2018 00:50, всего редактировалось 1 раз.

matros50

#54 Сообщение matros50 »

Самоделкин96 писал(а):Да и хороших аккумов пока нет, только аккумы маска за 2500 бачей 10кВт, но такой ни один нужен)
Не нужен тебе маск. Берёшь с "али" аккумы 18650, гуглишь схему, берёшь с "али" контроллеры. Если дружишь с паяльником - то вот тебе "счастье". Это наше ближайшее будушее.
Последний раз редактировалось matros50 Сб мар 03, 2018 01:08, всего редактировалось 1 раз.
Motus vita est

Самоделкин96

#55 Сообщение Самоделкин96 »

matros50
Серьезно? Предлагаете спаять руками тысячи батареек, чтоб получить блоки уступающие по цене масковским, как и по массе и размерам?)))

Нее... Да и первичная цель- сделать быстрый автомобиль для трека. Пусть даже если его выхлоп затмит солнце
А электромобиль это заделка на коммерческое будущее, да и электромобили я презираю, не хочу эту тему затрагивать, пусть об экологии думают те, кому это кажется важным

А вообще странно слышать про электробудущее на мотофоруме, не?)
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Сб мар 03, 2018 01:23, всего редактировалось 1 раз.

matros50

#56 Сообщение matros50 »

Самоделкин96 писал(а):первичная цель- сделать быстрый автомобиль для трека
Извини, я не понял про е-мобиль. В первом посте этого не было, а здесь мотофорум, поэтому и решил, что мототему пилишь. По "коробке", конечно, пас. А вот по электровелосипеду очень рекомендую электропривод с "али" на фэтбайк, дёшево и сердито. Удачи, камрад, и да пребудет с тобой сила).
Последний раз редактировалось matros50 Сб мар 03, 2018 01:48, всего редактировалось 1 раз.
Motus vita est

Самоделкин96

#57 Сообщение Самоделкин96 »

matros50
Да, бывает сложно вкратце изложить все идеи, тем более что идей больше чем в китае риса

А пилю я машинку, тут в теме даже фотка примера есть, если я чтот перепутал, то вбейте в гугл brabham bt24- вот то, что должно получиться на выходе, разве что v8 заменится на рядный четверик от спорт-туриста
Всякие электровелики сейчас самое время делать, как с точки зрения рынка сбыта, так и рынка деталей- сейчас есть все детали по разумной цене и есть готовый потребитель. Другое дело что не тянет меня в эту степь))
Делать мотоциклы... Блин круто конечно, но я не смогу сделать ничего лучше, чем можно купить за потраченные на проект деньги. Построю эндурик- его тот же джебель объедет, спорт- этож кем надо быть чтоб рассчитывать сделать в гараже чтот быстрее чем серийный спортбайк)) а стройки круизеров и чопперов оставлю любителям этой техники
С машиной же все наоборот, сделал легкую с мощным движком, обеспечил держак и ты уже быстрее всяких 911 на прямых, остается бесконечная работа над управляемостью, что бы тот же 911 до поворота был впереди а после- позади.
Вон люди на драг рейсинге всех в категории напугали простым запором с движком р1, если бы ее еще и заставили в повороты входить...
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Сб мар 03, 2018 02:08, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 29 дней

#58 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Самоделкин96 писал(а):С машиной же все наоборот, сделал легкую с мощным движком, обеспечил держак и ты уже быстрее всяких 911 на прямых,
Огромное заблуждение.
Как только машине со штатной трансмиссией достается более мощный двигатель он разрывает шрусы, скручивает полуоси, гнет рычаги подвески и все это буквально при первом же старте. В постройке спорткара и в постройке спортбайка нет ни какой разницы, а вы реально не понимаете глубины проблемы и совершенно не изучали вопрос. Изготовить другую трансмиссию - это намного сложнее чем тупо в Оку воткнуть двигатель от хаябусы. Воткнуть можно, но далеко не уедет и все покатухи будут вокруг гаражей, чтоб толкать-ремонтировать было не далеко, в то время как поцоны, на своих медленных 911 будут ездить с тёлочками по кафе.

ТС, ты женись и сразу всё пройдет.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Самоделкин96 писал(а):на драг рейсинге всех в категории напугали простым запором с движком р1, если бы ее еще и заставили в повороты входить...
Потому что у него нет дифференциала. Задняя ось - толстенная целиковая труба. Почему так? Выше я описал причину. И если ты не уделишь очень много внимания трансмиссии и подвеске - все твои поделки так же не смогут поворачивать.

И правильно тебе говорят - только электро будет рулить. По двигателю на каждое колесо и нет проблем с гигантским тяговым моментом и поворачиваемостью. Но ты не слушай этих дураков, иди по своему, опытному и проторенному пути с ДВС. Изображение
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Сб мар 03, 2018 12:08, всего редактировалось 2 раза.

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#59 Сообщение Виталий »

Вот интересный болид.
"Ведущий" сильно портит сюжет, но можно потерпеть.
Инфа стопроцентная!

Самоделкин96

#60 Сообщение Самоделкин96 »

Serega iz Nvmskovska щас бы писать огромные посты не прочитав ровным счетом ничего. Ты хоть интересуйся темой, перед тем как влезать со своим мнением, какая штатная трансмиссия, клоун? Ты хоть прочти перед тем как со своим мнением влезать
Виталий интересное название, обязательно гляну
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Сб мар 03, 2018 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Ответить