Виталий писал(а):ибо уже везде она обсосана.
"Везде обсосана" - я везде читаю как "из уст в уста" передают этот миф и ржу в голос... сам сотенку с гаком намотал на такой смеси, которую все называют "бедной", и ездил ого-го как, полторушник авто крутился до 9000 и развивал 140 кобыл (в стоке было 105)... при этом хавал 8л на сотню на крейсере 140-160... разгонялся до 195 (по GPS)... просто такую смесь надо уметь правильно готовить и уметь правильно использовать... и все, что там может сгореть это выдох, и то от неперестроенного поджига... и это накладывает свои требования для турбо имплементаций - там турбина горит, но никак не мотор... а поршня горят только когда детонация начинается (если нет конструктивных просчетов)... а детонация на бедной смеси просто так тоже не начинается... короче, лажа это... выпускные трубы начнут краснеть и все самое плохое на этом закончится...
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Виталий писал(а): я не фанат настройки карбюраторов и их теории
А я как раз наоборот, фанат и очень это люблю - настраивать смесь и зажигание... это мое одно из самых любимых хобби - тюнинг систем управления двигателем... и карбюраторные системы и инжектор... кстати, авто ездит на перепрограммируемом мозге, и тоже на той смеси, которую все называют "бедной"... :) 4-й год уже как ездит, поршня не прогорели пока... :) у мопеда дури пока хватает, расход не напрягает - по этому особо не вмешиваюсь... но уже себе пунктик на зиму наметил - проверить жиклерный ряд карбюраторов и характеристики подъема вакуумных слайдеров... ибо когда с 5000 резко откручиваю, то сначала затуп, а потом подхват... напрягает эта пауза когда надо со 120 резко ускорица на МКАДе... и свечки чот темноватые...